Timafej написал(а):
Ненадо искать, "само" придёт
Кстати, популярное мнение, но есть тут одна хитрость.
Я сам тоже не верю в "единственных и неповторимых" - уж слишком это наивно. Много кто много кому подходит. Главная проблема тут - как потом друг с другом ужиться, когда бурный период страсти угаснет (а угаснет он чертовски шустро, чихнуть не успеем). И тут начинается испытание взаимного уважения, терпения друг к другу, открывается подлинное (не выдуманное) количество общих интересов и т.д.
Нормальные, взрослые люди как-нибудь друг с другом уживутся и общий язык найдут. А после уже привыкнут друг к другу (тем более, когда половина жизни позади; ну с кем еще столько переживешь и через столько пройдешь, верно?) Наивные романтики, ясен пень, друг с другом не уживутся и пойдут искать дальше, пока жизнь из них всю дурь не выбьет. Потом вернутся к варианту людей взрослых.
А упомянутая выше хитрость заключается в следующем.
Любить тоже надо уметь. Это такой скилл, который нужно обрести на заработанный опыт, а потом прокачивать, прежде чем он подействует в полную силу. Практически у любого нормального человека не земле есть туча недостатков, за которые его \ ее можно бросить, и туча достоинств, за которые его \ ее можно любить. И если задаться целью (пусть даже неосознанно), полюбить можно всегда. И расстаться тоже можно всегда - было бы желание. Вся любовь (как и "нелюбовь") прячется в башке, достаточно прислушаться к себе, понять, что вам надо, с чем вы "сживетесь", а что вам не подойдет никогда. Получите примерый набор качеств потенциальной "половины". Заметите, что под него попадает не одна на всей планете "половина", а целая группа людей.
А опасность такая. Что если, допустим, кто-то не умеет любить? И не будет никого искать? Оно само придет? Вряд ли. Скорее всего, человек навсегда останется одиноким.