• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как найти свое сообщение в блогах?

HacTpoeHue

Звезда
Где-то у кого-то был блок, в котором шло обсуждение Глинтвейна и как его приготовить в дом. условиях. Я, разумеется, напрочь забыла у кого и когда, но может там дали рецепт и я это пропустила! А так Глинтвейнчика хочется!!!

Вот нашла рецепт максимально схожий с тем, что я делала:
Вам потребуются: красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода -1/3 стакана; сахар - 1-3 ст. л. Глинтвейн. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Глинтвейн

Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Глинтвейн

После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.
----------------------------
Только я не лимон добавляла, а яблоко.

Я покупаю готовую смесь пряностей для глитвейна. :)

Тмин, мне кажется, это уж очень на любителя. Все просчитывается опытным путем. Я обычно подкидываю еще ломтик яблока и чуть-чуть красного перца. Собственно, тоже вкусовщина сплошная, но мне нравится. :)

очень люблю глинтвейн, и рецепт у меня варьируется в зависимости от подручных средств.
Канешна, в идеале купить готовый набор, но можно найти в интернете много рецептов и эксперементировать с приправами по вкусу.
Желательное условие, что вино не соприкасалось с металлом - эмалированная посуда, деревянная ложка.... знаете ли.
Довести до кипения, именно довести, а не вскипятить, и потом настаивать долго-долго. как терпения хватит. Мед (сахар) и лимон по вкусу.
Однажды поехали на дачу, по дороге прикупив винища, наборчик и лимончик. В приятной компании у камина остальные правила рецепта стали неважными условностями. ;)

Назад
Сверху