• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как лучше заучивать иностранные слова?

• Автор темы Автор темы smart'and
  • Дата начала Дата начала
да, когда музыку на инглише слушаешь, запоминаешь...
а вообще, мне кажется, учить слова надо по ассоциациям, которые они вызывают...)

Мне очень помогают просмотры фильмов на английском, сначала даже лучше посмотреть его на русском, а потом на иностранном, тогда перевод многих выражений становится понятен и ты их запоминаешь, даже просто потому, что это сказал ОН, допустим... Потом уже начинаешь находить ошибки в русском переводе, это прикольно...

я тоже когда переписывался с иностранцами, узнал много новых слов. Тем более если новое слово связано с каким-то событием или эмоцией. Так, я до сих пор помню слово "jeopardise", и фразу из письма одного чела: "я не могу рисковать своим браком"

только к сожалению я это слово больше нигде не встречал :) и моё знание мне не понадобилось

ну если у человека хорошая зрительная память, то читать, причем так, чтобы запминать расположение в книге и тогда получается отличнго выучить..или письменно, пишешь и прговариваешь..или попросить кого-нить помочь тебе

Лучший способ изучать иностранный язык - тащится по иностранной группе, сама испробовала.:)

Для заучивания слов - каточки неплохой способ. :)
Но без повторения трудно придется. Если нет возможности ехать учиться, то можно самопогрузиться в языковую среду. Смотрите больше фильмов на изучаемом языке, общайтесь в форумах изучаемого языка и читайте интернет-нововсти изучаемого языка. Например на сайтах Би-би-си и немецкой волны есть разделы почит на всех европейсках языках и форумы так же :jump: Должно помочь

Практика практика и ещё раз практика =) Любая :) Без неё хоть 100 слов в день учи, все равно забудутся =)

Я иностранец, учащий русский язык уже два года. Сначала вообще всем иностранцам трудно привыкнуть к тому, как спрягаться русские слова, и это действительно гораздо сложнее английского или других языков. Вот и поэтому я считаю, что для русских на изучении иностранных языков нет никакой большой проблемы. Судя по моему опыту, чтоб побыстрей запомнить все выученные слова, надо заставить себя вспоминать о этих словах и одновременно употреблять их в любих ситуациах, и мы должны чаще разговаривать с иностранцами на этом языке. При разговоре мы укрепляем и напоминаем себе о своих памятях, упражняя и сами проверяя грамматику и образование словасочтания и предложения. :)

Все способы стоит попробовать. Я хорошо запоминаю, когда перевожу песни, а раньше много играла в игры без перевода, хочешь, не хочешь, а что-нибудь запомнишь, т к играть интересно и хочется знать, что обозначает то или иное слово, порой просто догадываешься.

слушать песни:)ну или просто слушать. болтать с иностранцами(в той же асе)
а вообще в англиском языке много слов похожих на русские(точнее в русском много слов похожих на англиские) и они естественно просто запоминаються.
вообще мне легче всего с песнями-т к и интересно что ж они там поют и заодно пару десятков слов новых запомнишь пока ету песенку попоешь:)

Я учу песни на английской языке, а потом учу еще и перевод... И когда их пою, стараюсь прочувствовать каждое слово и понять его значение. Чтобы думать на английском, а не переводить в уме на русский.

Да, точно. С помощью ICQ можно много выучить, по себе знаю. Когда один раз сказала маман, что я ночью болтала с девчонкой из Аризоны, она была удивлена. На самом деле, понять, что тебе пишут, не так уж сложно.
А вот устно говорить научиться можно, только слушая ин. речь. Я люблю смотреть фильмы на DVD, с английским звуком и русскими субтитрами. Если не понятно, кто что сказал - можно прочитать внизу.

мне кажется, процентов 70 слов, что я знаю, я выучила благодаря англоязычной музыке, ведь самое трудное, запомнить звучание слова на английском, а когда слушаешь песню по несколько раз в день, то произношение запоминается само собой. Особенно если песня нравится и если подпевать :)

Я на пример,чтобы итальянские слова запомнить:беру стикеры,пишу слова с переводом и клею их по всему дому.У моей мамы мои стикеры даже в машине понаклеены.=)))

я лучше запоминаю слова, когда их мало. примерно десять слов, которые протаскиваются через весь урок, мелькают во всех упражнениях и текстах отлично выучиваются сами собой, чем когда я читаю текст в котором каждое второе слово мне неизвестно и мне надо сидеть в обнимку со словарём.

мне кажется, что всякие там 25 кадры - это всё фигня полная. лучше вего это интернет, а ещё лучше аська с иностранцами - просто пишешь "привет, помоги выучить язык" и всё =) мне помогает. причём много слов, каких в словаре не найдёшь =) потом можно ещё покупать современные учебники (важно именно современные, перепечатанные издания 1905 года) - там тоже много новой лескики.

Лучше всего запоминается на ночь, утром просыпаешься и уже знаешь все слова наизусть, я так учила испаский и английский.
А лучше всего делать свои дела при этом в уме повторять слово которое надо заучить.

Я много фиков читаю) Сначала, где-то год назад, постоянно в словарь лазила, благо был электронный, зато теперь потрясающий эффект) двойная польза: и слова знаешь, и читать интересно)

Лучший способ-книги, книги и еще раз книги! Если противное слово никак не хочет запоминаться, расклеиваю по всему дому бумажки с этим словом. Тут хочешь - не хочешь запомнишь!

Назад
Сверху