• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как лучше заучивать иностранные слова?

  • Автор темы Автор темы smart'and
  • Дата начала Дата начала
Мне перевод текстов для учения слов не помогает, найду перевод слова, через пол страницы опять встречается, уже не помню.

А вот с карточками, если постоянно ими пользоваться, вроде нормально идет. Плюс, хорошо слова запоминаются, если использовать их в разговорной реси или чтении.
Еще считаю, в изучении английского помогает чтение и прослушивание англоязычных передач. У нас на Discovery (не помню, как пишется) и Animal Planet часто передачи на английском идут, причем речь очень хорошая.

Лично я сейчас изучаю английский, припекло уже, но учить нравится, не то что раньше. Правда то, что было раньше (в школе и универе), нельзя назвать "изучением английского". Надеюсь, года за 2 (к поступлению в аспирантуру) реально поднять уровень знания.
 
elek
найду перевод слова, через пол страницы опять встречается, уже не помню
Когда у меня появляется такая проблема, мне учитель выдает примерно такое: "Если ты такой беспамятный, заведи себе блокнот и записывай все туда, как это делаю я". Так раз пять напишешь и запоминаешь. Мне помогает.
 
Говорят, что слово лучше запоминается, если его долго искать в словаре. Я обычно просто его повторяю много раз или записываю
 
я разбиваю новые слова на группы по 5 слов в каждей и в течении 3 минут под музыку учу их
 
Я перевожу и часто повторяю, а иногда придумываю ассоциации- очень эффективно.
 
А я ничего не записываю.Просто,когда получаешь очередную порцию слов,делаешь кучу упражнений с ними и все прекрасно запоминается.Так во многих учебниках делается.Помогает.
 
Я обычно повторяю слово очень много раз, одновременно занимаясь чем-нибдь посторонним и всё быстренько запоминается. А вообще лучше их ассоциировать с чем нибудь, тогда они заучиваются с первого раза, например для того чтобы запомнить английское слово Important (с ударением на О, переводится ВАЖНЫЙ) мне не потребовалось особо много времени.
 
Я вот када начала тока англицкий учить, то сложные длинные слова проста писала цветными учками на листике и пприклеивала по всей крмеате. Помогло. Причём очень даже. Так и с немецким было. Я возле уника прилипила таблицу неправильных глаголов. Так и выучила. И припереводе кстати тоже помогает, особенно када одно слово по 3 раза смотриш в словаре а не в лингве.
 
Вот я тоже всякие сложные слова пишу на листы бумаги и расклеиваю по комнате...и не только слова, даже правила так пишу) причем помогает. теперь не путаю сложные времена в английском. а слова везде перед носом, когда их запоминаю, вывешиваю новые):)
 
В школе и инсте я, по-моему, просто переписывал слова в блокнотик и всюду брал его с собой. Откроешь страничку, прочитаешь раза три. вроде что-то отложилось. Сейчас иногда расширяю тем же способом свой лексикон - учу те слова, которые в школе не проходили и в тексте встречаются редко, но знать хочется - названия птиц, деревьев, инструментов... Блокнотик - для тех,скорее, у кого хорошая зрительная память.
 
В первую очередь - по асоциациям с чем-нибудь. Самый верный способ. Причем не только с русскими словами, но и с названиями аттракционов, звуками отдельными...

Еще лично мне ОЧЕНЬ помогают песни на им=ностранном языке. Понравилось - послушал 10 раз, запомнил, перевел - все, уже не забудешь.

Еще я пробовала учить с помощью программы-игры, но это был испанский, использовать слова было ососбо негде, так что быстро забылось, увы. :(
 
Слова нужно учить в каком-нибудь контексте и сразу как-нибудь применить. Заучивать с блокнотиком можно только названия птиц, зверей , мебели и т.п., а не понятия. Главное - практика. И если вы хотите говорить на иностранном языке- забудьте про переводы вообще!
 
В первую очередь - по асоциациям с чем-нибудь. Самый верный способ. Причем не только с русскими словами, но и с названиями аттракционов, звуками отдельными...
У меня когда-то была книжка как раз по ассоциативному ряду. Там к каждому английскому слову подбиралось русское слово или выражение, по которому можно было легко запомнить.
Мой вариант был еще относительно скромным. Я читала во вступительной статье, что бывают книги с ассоциациями похлеще, чуть ли не с матом. Читать дальше...
Так, по-моему, даже лучше запоминается:o:rolleyes:

В школе и инсте я, по-моему, просто переписывал слова в блокнотик и всюду брал его с собой.
У моей подруги дома раньше вся дверь в туалете изнутри была обклеена листами со словами.
 
Rina1
Днем работало. :(
Ладно, посмотрим, может, это временные трудности.
А сейчас еще интереснее стало:
Читать дальше...
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'linguafarm'@'localhost' (using password: YES) in /home/energizer/domains/linguamania.ru/public_html/includes/sql.php on line 28

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Access denied for user 'linguafarm'@'localhost' (using password: YES)' in /home/energizer/domains/linguamania.ru/public_html/includes/sql.php:29 Stack trace: #0 /home/energizer/domains/linguamania.ru/public_html/includes/sql.php(91): TSql->__construct() #1 /home/energizer/domains/linguamania.ru/public_html/includes/std.php(18): check_sql() #2 /home/energizer/domains/linguamania.ru/public_html/pages/index.php(4): include('/home/energizer...') #3 {main} thrown in /home/energizer/domains/linguamania.ru/public_html/includes/sql.php on line 29


Наверное, это у домена проблемы а не у моего интернета...

Я сечас слова учу по Оксфордскому словарю американского языка. Там к каждому слову и полное объяснение что это значит и в каком контексте употребляется и как его правильно произносить пишеться. Не просто слова, а как увлекательная книга, только без картинок.
 
Никогда никакими программами для заучивания слов не пользовался, прочитал где то методику основаную на работе головного мозга.
Суть методики заключается в следующем :
утром берётся блок слов допустим из 50 ( у каждого человека это индивидуально, у кого то больше, у кого то меньше) и заучивается ,вечером этого же дня повторяете заученые слова, а утром следующего дня повторяете опять.
В общем следуя этой методике за месяц можно выучить от 800 до 1000 слов, причём знать очень твёрдо.
 
С блокнотиками я никогда не учила - я так не запоминаю абсолютно. ИМХО, лучше всего запоминаются слова всё-таки на практике. :)
Переводы мне тоже очень помогают, причём, хотя я и пользуюсь Лингво, если слово встретилось в тексте раза три подряд, я уже его запоминаю и в словарь больше не смотрю. Перевожу я не учебные тексты, а художественную литературу - это сложнее, но интереснее. Причём переводы не мешают мне нормально говорить по-английски, я очень много общаюсь с иностранцами, и это не вызывает затруднений.
Валлийский я учу с помощью компьютерной программы, по курсу Розетты Стоун и на сайте ВВС Wales (на ВВС учебник в виде игры, очень забавный). Но с помощью программ я тоже не слишком хорошо запоминаю слова.
Хотя это зависит прежде всего от человека. У всех разные типы памяти, у кого-то лучше развита зрительная, у кого-то слуховая, у кого-то моторная. :)
И, кстати, да, когда слушаешь песни на изучаемом языке, слова тоже довольно быстро запоминаются.
 
лучше всего запоминаются слова всё-таки на практике.
+1
Переводы мне тоже очень помогают, причём, хотя я и пользуюсь Лингво, если слово встретилось в тексте раза три подряд, я уже его запоминаю и в словарь больше не смотрю.
А я не могу надолго запоминать слова таким образом. То есть я на уроке работаю с какими-то словами, я ихх постепенно забываю. Потом неделю не открываю учебник, сажусь за домашнее задание - и все, слов не помню, в крайнем случае помню только некоторые слова.
 
Назад
Сверху