Раз уж эта тема здесь поднималась, хочу сказать ещё кое что (я не тормоз, я мееедленный газ :р). Интуитивно понимала, почему мне не нравится побальная система оценивания, но ухватила эту мысль за хвост недавно. Это не относится к конкурсу про котов и ни к какому-то конкретному конкурсу, но в целом касается любого. А мысль такая. Бывает, работа ооочень нравится одним людям и совершенно не нравится другим. А бывает, работа не вызывает никаких эмоций и ей тупо ставят, скажем, 8 баллов, потомучто с одной стороны она неплохая, но с другой и ничего особенного. И если бы приходилось выбирать только одну, эту конкретную работу никто бы не выбрал, а по среднему баллу она побеждает. Я считаю, это несправедливо. Голосование за одну работу даёт более объективное представление о том, что людям понравилось. И ещё, почувствуйте разницу. Например, вы увидели, что кто-то оценил вашу работу на 10, но кроме этого поставил по 10 ещё двум-пятерым-семерым участникам. Или же кто-то из всех работ выбрал именно вашу. И пусть это всего лишь один голос, но согласитесь - приятно. Как-то так.