• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Б

Белочка

Гость
Примечание модератора
CD-key для The Sims 2
Патч от Maxis для решения ряда проблем игры (только для лицензии и копии с лицензии)
The Sims 2 Nightlife Patch v1.2.0.337 (только для лицензии и копии с лицензии)
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк") – самый известный и неприятный глюк лицензионной версии
Переводим The Sims 2 на русский язык – вопросы о том, как перевести то или иное название действия, сообщение и т.п. с английского языка на русский
Как русифицировать англоязычную игру?

Последнее редактирование модератором:
Эвридика
Скопируй папку Sims 2 из Моих Документов в другое место, убирай Найтлайф, ставь все, что хочешь, и после этого замени получившиеся файлы на те, что ты скопировала. Хотя теоретически если ты не удаляешь начисто всю игру, тебе даже эти манипуляции не понадобятся. Но никогда не лишне подстраховаться.

Переустанавливала виндоус, теперь не знаю, как восстановить игру. Сохраняла две папки из реестра: The Sims 2 и Electronic Arts Sims 2. Потом папку с соседствами, downloads и т.д. Папки, куда все аддоны я устанавливала находятся на D, т.е. они и не удалились. Запускаю демоном образ, с которого раньше играла, он предлагает мне установить петсов. Отменяю. Пытаюсь запустить игру, пишет, что она не установлена! Что делать? Файлы реестра я установила! (((( Ну и папку на место вернула, которая с сохранёнками. Что не так-то?

Эвридика, папку с сохраненками (Мои документы\EA Games\The Sims 2) вообще нужно бэкапить, т.е. делать ее дополнительную копию, при любой смене версии игры, а также просто по ходу дела время от времени - на всякий случай. В принципе, при удалении игры эта папка и так может остаться на своем месте, что у тебя, видимо, и произошло в прошлый раз. А может и удалиться. Разные бывают механизмы удаления. В норме анинсталлятор спрашивает, хочешь ли ты ее удалить, но такое, по-моему, только в лицензии бывает. Проще всего ее временно переименовать, пока удаляешь одну и ставишь другую игру, а потом снова вернуть ей название The Sims 2, предвательно удалив новую папку The Sims 2, если твоя новая игра создаст ее при установке.
Даф, Electronic Arts вообще не нужна. Даже не знаю, зачем эта ветка реестра существует, я ни разу не слышала, чтобы она где-то использовалась. Да и EA Games - не самая нужная, если ты про нее речь ведешь. Самые нужные ключи реестра находятся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths, на втором месте - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES, только не одна Sims 2 из этой ветки, а еще хотя бы последний аддон. Вообще-то тебе не сюда нужно было идти, а в тему про установку, там в прикрепленке есть в том числе ссылка на инструкцию "Восстанавливаем с нуля ключи реестра..."

Там должна быть совершенно другая игра, то есть Петс. Каие именно файлы и папки надо заменить? Просто в Петс, например, есть папка с рисунками для игры.

Эвридика, я делала так: копировала на рабочий стол папку из Мои документы\EA Games\The Sims 2, удаляла все установленные на компе Симсы, перезагружала комп и заново устанавливала, (а чем тебе не нравится Найтлайф, очень удобно для Бизнеса), затем после установки аддонов я заменяла заново созданную папку в Моих документах The Sims 2 на сохранееную ранее на рабочем столе ( копировать и вставить, Комп пишет заменить -да и играю

Эвридика, какие еще рисунки? Сказано же: бэкапить папку Мои документы\EA Games\The Sims 2. Переименуй ее и делай что угодно. В конце делания что угодно переименуй обратно. Если после установки другой игры у тебя появилась новая папка The Sims 2, то удали ее прежде чем возвращать свою.

Рисунки - это, я так понимаю, для того, чтобы контролировать, что сим на мольберте рисует. В принципе, недостающие папки генерируются при запуске игры, так что можно их смело удалять при переустановке (не забыв скопировать необходимое, разумеется).

А вот, если я хочу сохранить весь Плэзантвью (перед удалением игры) со своими домами, симами и т.д. мне все равно придется их запаковывать? Или можно обойтись только скачиванием папки Neighborhods?:confused:

Если хочешь сохранить Плезантвью, то нужно сохранить папку Neighborhoods\N001. Но если у тебя там использованы скачанные материалы, то папку Downloads тоже, конечно, нужно сохранить.

Если я сделаю, как ты говоришь, отношения симов, их родственные связи сохранятся? И вот еще вопрос: когда я удаляю скаченные объекты в игре, они удаляются полностью (все "zip", "rar" и прочие файлы) без возможности восстановления или только сами предметы (в игре), а файлы остаются в папке Download?:rolleyes: ;)

Если сохранишь целиком район, то конечно все связи сохранятся, куда они денутся. Они лежат в N001_Neighborhoods.package. А предметы удаляются в папке Downloads, больше нигде. Какие там могут быть zip и rar? В игру предметы в распакованном виде кладутся вообще-то, в формате package. В нем и удаляются. А архивы игра не умеет читать и соответственно не умеет удалять.

Мне предстоит переустановка Windows ,полностью снос системы.Понятное дело,мою папочку с закаченным тоже снесут,вот я и хотела спросить,как же мне её сохранить или это нереально?Игра моя бедная сегодня полетела,ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕГОДНЯ ПОСТАВИЛА кАСПЕРСКОГО ТАК ОН НАШЁЛ 1025 ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ И ВСЕ ТРОЯНЫ,А ДО ЭТОГО СТОЯЛ АВАСТ И НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ВИДЕЛ,ПОКА ВИНДА НЕ СЛЕТЕЛА.

Сохранить конечно реально, скопировать на другой диск, если такового не имеется, то можно попробовать не форматировать системный диск, а поставить виндовс поверх старого, тогда вообще ничего сохранять не надо, есть ещё третий вариант записать на CD или DVD :)

Да уж, я вот тоже не поняла, почему это "понятное дело". Система - это одно, а инфа на компе - совсем другое. И совершенно переустановка системы не требует сноса инфы. Но если у тебя на компе один диск и его собираются форматировать, то только сохранять на CD/DVD или еще что-то постороннее. А вообще систему и инфу отдельно нужно держать.

Огромное спасибо за помощь и информацию,а то я итак ужасно расстроена .Комп теперь заберут ,на сколько не знаю,эти поганые вирусы испоганили весь компьютер,а диск сказали будут форматировать,вообще у меня диск поделён на C и D,а игру я всегда записываю на D.На С у меня всякие программы стоят.

Ну если кто-то у тебя там считает, что ради избавления от вирусов нужно просто уничтожить все содержимое компьютера, то никакие записи симов на диск не помогут, тебе их и делать не разрешат. А вообще при каждой вирусной атаке совсем необязательно сносить все на свете. Если повреждена система, то пусть С и форматнут и систему заново поставят. А там уж можно смотреть, что творится с остальными файлами. Вирусы, вообще-то, лечатся, и совсем необязательно избавляться от головной боли путем сноса самой головы. Я тоже вирусов нахватывалась несколько раз, но все файлы из компа ради спасения от них ни разу не удаляла.

Дюкашенька!Вот подскажи мне ,что это значит,при загрузке компа сразу вылетает рамочка и вот ,что в ней написано-Windows диск отсуствует,вставте диск в устройство\Divice\Harddisk1\DR3.Вирусами у меня поражены оба диска и игра почему-то слетела,а драйвера у меня вчера на глазах исчезли,залезла в папку посмотреть какие у меня драйвера а папка с ними раз и исчезла я просто обалдела.

Ну если комп поражён вирусами, надо сначала попытаться их убить.
Поставь 3-4 антивируса (NOD32, Касперского, Нортон антивирус, Dr. Web) , обнови их самыми последними базами и прогони поочерёдно свои диски, в настройках выбери удалять заражённые объекты, когда все вирусы уничтожишь, поставь поверх старой новую систему, ну и драйвера всякие заново, а уж если ничего не помогает, тогда уже можно и на крайности пойти и отформатировать диск …

Как я поняла - реанимацией,либо переустановкой системы будете заниматься не Вы. Поэтому просто объясните человеку,который будет это делать,что Вам просто неоходима папка "The Sims 2",обычно она у всех на диске С в документах. Я думаю никаких проблем не возникнет, Вам ее проверят и перепишут. Диск С скорее всего форматнут,поставят систему заново, это проще, чем исправлять старые проблемы. Диск Д форматировать,это как Дюкаша сказала-головную боль гильотиной лечить.Никто его не тронет,антивирусом пролечат и все.Займет от силы день,два.Поставите заново Симов,замените папку "The Sims 2" и будете спокойно играть дальше.Не переживайте - бывает.

Denver, это в какой папке ты искала драйвера?
Я по техническим проблемам не спец, но сказать могу только все то же самое. Логично формануть диск С и переустановить заново систему, а просто файлы (в частности папку с сохраненками в Моих документах) проверить и сохранить. Даже если на всем компе вирусы, едва ли заражен каждый симский файл, я вообще сомневаюсь, что они сами заражены. Но проверить надо, конечно. Для этого и антивирусы существуют.
В общем, действительно надо говорить с тем человеком, который это будет делать. Обычно все-таки при проблемах с компом и переустановках системы всем всегда стараются по возможности сохранить инфу. Это стандартный подход. Вот если вирусы уже начисто убили жесткий диск вместе со всеми файлами - дело другое. Но этого еще не произошло, как я понимаю.

Назад
Сверху