• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Б

Белочка

Гость
Примечание модератора
CD-key для The Sims 2
Патч от Maxis для решения ряда проблем игры (только для лицензии и копии с лицензии)
The Sims 2 Nightlife Patch v1.2.0.337 (только для лицензии и копии с лицензии)
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк") – самый известный и неприятный глюк лицензионной версии
Переводим The Sims 2 на русский язык – вопросы о том, как перевести то или иное название действия, сообщение и т.п. с английского языка на русский
Как русифицировать англоязычную игру?

Последнее редактирование модератором:
А вот, если я хочу сохранить весь Плэзантвью (перед удалением игры) со своими домами, симами и т.д. мне все равно придется их запаковывать? Или можно обойтись только скачиванием папки Neighborhods?:confused:
Я тоже хочу сохранить перед переустановкой игры стандартный максисовский район, но только Верону. Прочитала ответ на процитированный мной вопрос, но все же хочу уточнить, какие действия мне надо будет предпринять. Вот я переустановила игру, у меня появилась новая папка Neighborhoods, где все максисовские районы находятся в первозданном виде. В папке Neighborhoods у меня будут папки N001, N002, N003, Tutorial и файл NeighborhoodsManager.package. Из сделанной перед переустановкой копии папки EA Games мне надо будет перенести только папку N003 (и, соотв-но, заменить ей аналогичную папку, появившуюся после переустановки)? Больше ничего не надо будет копировать из старой игры (скаченного ничего в Вероне нет)?
У меня установлены Симс 2, Университет, НЖ и Бизнес (хочу переустановить игру за счет переустановки Бизнеса) - создаваемые ими специальные районы (универ. городок, Центр, Торжок) у меня связаны только с Вероной, в других городках я спец. районы не активизировала. В подключенном к Вероне универ.городке находится один из моих симов-студентов. Когда я переустановлю игру и заменю новую папку N003 аналогичной старой папкой со всей вышеперечисленной информацией (спец. районы, сим в университете) - нормально ли при этом у меня будут создаваться спец.районы в других городках?

Очень хотелось бы получить ответ на мой вопрос :( Отсутствие ответа на него - единственное, что задерживает меня с переустановкой игры. Сама я плохо разбираюсь во всех этих файлах и папках, находящихся в папке EA Games, поэтому хочется все-таки выяснить все заранее, а не бороться потом с какими-то сбоями, повивившимися потому, что я по незнанию что-то не туда скопировала.

Esmeray
Насколько я поняла из твоего описания, все должно быть у тебя нормально. Можно для уверенности сохранить все папку EA Games. Но если ты не можешь этого сделать по каким то причинам, то если ты просто заменишь папку N003, то этого должно быть достаточно.

Marlina
Спасибо за ответ! :) Папку EA Games я могу сохранить целиком - место для этого есть. Пойду переустанавливать игру :)

У меня вопрос технического свойства. Что именно содержится в файле NeighborhoodsManager.package? Судя по его ничтожному весу, там должна лежать инфа о первом после загрузки игры меню с выбором районов. И тогда, по логике, его удаление не должно причинять вреда сохранениям и при запуске он просто сгенерится заново в соответствии с теми районами, которые лежат в Neighborhoods. Я права? Или там все не так просто?

1. Допустим я правильно запаковала лот с семьей, записала где он лежит и как называется. Как и где мне его нужно выложить, если я хочу предложить эту семью кому-нибудь для игры?
2. Если процесс запаковки заканчивается фразой "Не удалось запаковать в файл", почему это произошло? У меня нет никаких закачек, стоят только лицензионные оригинал и дополнения.

Сейчас я играю в пиратскую оригиналку и лицензионные аддоны.Если я куплю и поставлю лицензионную оригиналку,на неё все лицензионные аддоны,которые были,то наигранное,в частности,имена симов из пиратки будут отображаться нормально?Особенно те максисовские симы,которыми я играла?или будут пробелы и крокозябры? у меня всё было на русском,и ставить собираюсь на русском языке.

Chloe, это не столько от самой игры зависит, сколько от шрифтов. Кракозябры могут быть, т.к. лицензионные шрифты менее универсальны, чем пиратские, но всегда можно сохранить твои нынешние шрифты, если с ними все работает нормально, и в случае проблем вставить их в новую игру. А пробелов быть не должно, если сейчас у тебя лицензионные аддоны идут нормально на лицензионном русском. Пробелы бывают, в основном, после игры в пиратский сборник с Петс, где лицензионный русский вырезан.

Не знаю, может это уже где-то спрашивали, просто я не смогла найти...Я создала очень симпатичную симку(у меня это очень редко получается) и теперь хочу соханить ее, так чтобы можно было найти ее в стандартных скинах при создании персонажа, чтобы она быа в игре, и была где-нибудь просто на рабочем столе(т.е. ее можно было бы сохранить при переустановке) Когда открываю Бодишоп, не нахожу там ни одного из созданных мною симов. Не знаете, что мне делать?

Scarlett, 23й пост этой темы.
А что такое СимПЕ? И если его нет, где его можно скачать?

Скачала СимПе(СимПе у меня на русском), нашла в нем мою любимую симку, открылась она почему-то в нижнем окне, что дальше нажимать?

Скачала СимПе(СимПе у меня на русском), нашла в нем мою любимую симку, открылась она почему-то в нижнем окне, что дальше нажимать?
Отмечаешь свою симку - сервис - инструмент архивирования - создать sims2pack - browse и вручную вводишь имя файла.

Вроде нашла...Это в сервисе-заархивировать? только у меня когда я Save нажимаю, СимПЕ виснет, может перед этим через Add что нибудь добавлять нужно было? Помомите, плизз!!!
P.S. Если у меня как дневник получается, то это просто форум сообщения объединяет=)

Scarlett, надо просто подождать. SimPE сама по себе программка тормозная. Если хочешь поскорее - закрой другие запущенные программы.

Мне в окне Sims 2 Pack File Browser пишут «N001_Neighborhood.package(NO GUID assigned yet, Compression=None)» Может я симку не выделила(хотя снизу она…), тогда как это сделать?

Scarlett, надо просто подождать. SimPE сама по себе программка тормозная. Если хочешь поскорее - закрой другие запущенные программы.

Подождола-пишут ошибка произошла...

Scarlett, тогда через симпе можно просто посмотреть имя файла сима. И потом запаковать его в .sims2pack с помощью Sims2Pack Clean Installer (S2PCI)

Последнее редактирование модератором:
Товарищи! Как достать из определенного района определенную семью при условии что этот самый район не хочет загружатся и игра вылетает?? Пожалуйста помогите!

Liubitel'Sims, первым делом выяснить причину, почему район не хочет загружаться. Без скаченного тоже вылетает?

Kleo Scanti, у меня сейчас нет ничего скачанного вообще и стоит только университет.
А до этого стоял только бизнес и там я создала ту самую семью в плизанте. Удалила бизнес и установила универ и теперь плизант не грузится.

Вот оно что. Увы, но тут можно разве что попробовать вытащить внешность этих симов и потом программно дать им те навыки, что у них были, и то не факт. Игра не может видеть файлы, созданные в более позднем аддоне, если этот аддон сейчас не установлен.

Назад
Сверху