• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Б

Белочка

Гость
Примечание модератора
CD-key для The Sims 2
Патч от Maxis для решения ряда проблем игры (только для лицензии и копии с лицензии)
The Sims 2 Nightlife Patch v1.2.0.337 (только для лицензии и копии с лицензии)
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк") – самый известный и неприятный глюк лицензионной версии
Переводим The Sims 2 на русский язык – вопросы о том, как перевести то или иное название действия, сообщение и т.п. с английского языка на русский
Как русифицировать англоязычную игру?

Последнее редактирование модератором:
Я сразу удаляю после того как эксперемент не удался. Не помогает. Лежит 180 файлов от 3х домов в папке телепорт и не устанавливаются :( По 1му лоту пробовала - файлов меньше, но тоже они никуда не инсталируюся лежат и все. И кусками пробовала устанавливать из файла и полностью. Дома не появляются. Я уже 3раза перезапаковала эти лоты, копм рестартила. Не двигаются :(

В Downloads лоты класть, конечно, бессмысленно, но сама по себе идея ручной распаковки в виде package вполне нормальна, только класть их надо в LotCatalog и переименовывать по образцу лежащих там файлов. А лишних симов и прочее в S2PCI удаляют, конечно, эта программка в первую очередь для очистки файлов лотов и создана.
Только вот я сомневаюсь, что твои лоты не запаковались в очередной раз с глюками.

Прошу прощения, если вопрос уже был, но проблема у меня существенная в следующем: когда я переустанавливаю игры, то папку EA Games обычно сохраняю. Игры размещаю так: 1 на диске Д, две на диске С, 1 на диске Е. Папка EA Games на диске Д. Вот, когда я переустанавливаю игру, то как бы я не пыталась сохранить соседства путем размножения их по разным дискам, все равно мой район всегда исчезает. ((( я уже несколько раз начинаю играть заново. Я нарное что-то не так делаю. Поскажите что именно? Надо систему переустановить, вот с ужасом думаю, что опять все потеряю. ((

Tuchka
Сохранять надо папку EA Games из Моих Документов. Все остальные папки не содержат сохраненок.

Kleo Scanti, я именно ее и сохраняю. Но всегда мой район исчезает.

Tuchka
Не может такого быть, если сохранять то, что надо. :) Перечисляй, что у тебя в этой папке лежит, куда ты ее сохраняешь и что после переустановки с ней делаешь.

Kleo Scanti, таксс..рассказываю, что я тут вытворяю.:rolleyes:
У меня стоят 4 аддона. 1 расположен на диске Д, 1 на диске Е. 2 на диске С. КОгда я переустанавливаю игру, то начинаю с установки на диск Д. Папку EA Games в таком случае пока переношу на диск Е. Потому устанавливаю игры на диск С. Потом перехожу к диску Е и папку EA Games переношу на диск Д. Но как бы я ее не прятала, мой район всегда исчезает. А лежат в ней все стандартные пасочки. Как у всех. :)

Tuchka
Папку не надо кидать по дискам. Делаешь следующим образом: переименовываешь ее непосредственно в Моих Документах в, к примеру, Sims 2 Backup. Сносишь игру. Делаешь любые установки, передвижки, все, что тебе хочется, а эту папку не трогаешь. После того, как все установила, запускаешь игру. Игра в папке Мои Документы создаст новую папку Sims 2. Выключаешь игру. Убиваешь новую папку. Переименовываешь старую в Sims 2. Повторяю, старая папка должна лежать на старом месте. Ты просто временно меняешь ей имя, чтобы игра ее не узнала.

Tuchka
Да, имя должно стать прежним. Если в нем хоть одна буква изменится, игра папку не увидит и сгенерирует новую, с новыми городками и прочим. Если переименовываешь папку EA Games, то имя после переустановки должно быть EA Games.

Kleo Scanti, ой, забыла ж самое главное сказать. Дело в том, что диск Д, на котором сейчас расположена сия папочка я буду форматировать. Другими словами, все ж снесется. Получается, надо папку переносить. Если я все вышесказанное проверну, но папку сдвину, что тогда?

Папку нужно вернуть на место, когда она тебе для игры понадобится. До этого ее можно куда угодно переносить и как угодно переименовывать, только внутри нее ничего не трогать. И не обязательно заставлять игру генерить новую папку, а потом ее удалять, можно ей сразу подсунуть переименованную обратно старую. Хотя лучше при этом все равно иметь бэкап на всякий случай. Еще можно перенести всю папку Мои документы вместе с папкой EA Games внутри нее на любой диск на постоянное жительство. У нас об этом есть тема в Путеводителе.

Kleo Scanti
Дюкаша
Спасибо вам огромное! Все получилось! Впервые я не потеряла район. Это таки счастье )))))

Tuchka, так обращаться надо было раньше. ;) Хотя я, честно говоря, впервые слышу, что человек делает что-то настолько сложное и непонятное при попытке сохранить наигранное. Я даже толком и не поняла, почему ты папку куда-то переносила, если она все равно при любом расположении любых аддонов на любых дисках должна быть расположена в одном месте: в Моих документах.

Дюкаша
Раньше я не знала о существовании такого замечательного форума! )) А переносила, чтобы спрятать от игры. Вот не додумалась просто переименовать.

Ну это на самом деле роли не играет - перенести или переименовать. Суть у этих действий одна: по прежнему, положенному адресу папки больше нет. Но потом же надо в любом случае ее назад вернуть. Какой же смысл прятать навсегда?

Извиняюсь, если обратилась не по теме. Дюкаша, я знаю, что я Вам уже надоела.:o Но очень нужна Ваша помощь. В общем я домучала все это дело, но когда вхожу в игру, у меня нет ни районов, ничего. Если я правильно поняла, надо в папку Downloads вставить те файлы, которые я копировала перед установкой аддона. Это в ту же папку, что была, или в какую-то другую?

LateKate
Я, конечно, не Дюкаша... :)
Любые папки вставляются на свое старое место и со старыми названиями. Только вот от одной папки Downloads районы не появятся. Их нет совсем или нет старых? Родные максисовские есть?

Kleo Scanti, там нет вообще никаких районов. Но я вставляла не только папку Downloads, а всю скопированую папку The Sims 2.

А папка Neighborhoods там есть? С какой версии игры на какую перешла?

Я копировала папку в оригинальных симсах - The Sims 2 и папка Neighborhoods там есть. А теперь мне надо это вернуть в папку для сохранения в Open For Business. Это должна быть таже папка (та, что и для оригинальной) или новая?

Назад
Сверху