• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как изменить голый скин только одной симке

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала

Jasana

Гуру
Slu, а разве UserData - это не первый heighborhood?

Гыы, чего я нашла :))) Правда, редактировать в хексе надо, хотя бы хьювом, но все-таки :)
Залезаешь в папку UserData<номер>\Characters и ищешь там ифф с именем какого чара.
Во-первых, в нем есть строчка
user00113 - Daedra
Daedra - это моя девочка, а user00113 - это номер иффа. После имени идет куча двоичных нулей, значит, ее можно безбоязненно переименовывать (если хекс-редактором, конечно).
Во-вторых, там есть куча инфы (блин, копировать неудобно - нулями разделено):
adult
b203fafitlgt-flowers,BODY=b203fafitlgt-flowers (это ее одежка)
c0k3fa_neverend,HEAD-HEAD=c0k3falgt_k8_neverend (это башка)
female
27
lgt
(а следующие две строчки - самое интересное. Получается, можно ей и голое тело поменять?)
nffit_01,BODY=nffitlgt_01
nffit_01,BODY=uffitlgt_lguard01
fffit_01,BODY=fffitlgt_01 (не знаю, чтто это :()
(тут идет инфа про руки, я ее скипаю)
f410fafit-disco08,BODY=f410fafitlgt-disco08
(дальше пошла инфа про прочие одежки типа зимней, пижамки, и т.д.)

То есть, в принципе, можно менять все прямо тут :)
ну, одежки - дело такое... а вот ставить разные nude-скины я попробую непременно :D

Да, собственно, если у вас есть на примете нуд-скины, отличимые от стандартных невооруженным глазом :D - киньте ссылочкой, плз...

Полностью новый скин

Народ, подскажите плиз.
Вот, к примеру, хочу я сделать свою симку полностью оригинальную.
Сделал сетку с именем, скажем xskin-Br1FaFit_AA-PELVIS-BODY.skn.
К ней соответственно Br1FaFit_AA.cmx и BMP Br1FaFitlgt_AA.bmp.
Все в них прописал, все ссылки друг на друга и вот проблема:
хочется чтобы симка моя, когда голышом бегает, то бегала бы тоже по оригинальной сетке, т.е., в моем случае, по Br1FaFit_AA.
Вот тут и проблема. Не зная, как правильно, делаю xskin-NFBr1FaFit_AA, конечно, с соотвествующим bmp и cmx, кладу его в ГемДата\Скинс и ничего.
Подскажите плиз, а где лежат и как называются сетки и cmx нуде?
Или я еще где-то да что-то неправильно делаю?
В идеале хочется полностью вооружить симку, т.е. формальная одежда, пижама, купальник, обнаженная.:confused:

AndreyR, если ты хочешь создать собственный обнаженный скин, назови его тектстуру так:
женский - NFFitlgt.bmp (N = обнаженный, F - женский, Fit = стройный, lgt = белокожий), соответственно можешь поставить другой цвет кожи или фигуру (получится NFFitmed, NFFitdrk, NFFatlgt, NFFatmed, NFFatdrk и т.д.)
мужской - NMFitlgt.bmp (N = обнаженный, M - мужской, Fit = стройный, lgt = белокожий), и так же подставляешь другой цвет кожи и фигуру.
Файлы .skn и .cmx в данном случае делать не надо. Просто распакуй свои .bmp в папку Skins, а сетки к голым скинам уже есть в игровых файлах .far. Заменить их на свои собственные сетки вряд ли возможно. Только учти, что таким образом ты поменяешь голые скины всех симов одного пола с соответствующим типом тела и кожи в игре, а не какого-то конкретного одного. По другому не получится.
И еще подсказочка: когда называешь скины одежды, после первой буквы (B - обычная , S - купальная, W - зимняя, L - белье, F - формальная) и перед Fa, Ma и т. д. , должно быть три символа, будь то буква или цифра, а не 2, как в твоем образце.

Салют Nika.
Спасибо, я уже и не ожидал, что кто-нить ответит :-)
Ника, вот в том и проблема, что хочется создать симку полностью. А в то, что можно создать такую симку, я уверен: я случайно наткнулся и скачал полный комплект симки, так у этой симки ОЧЕНЬ своеобразные формы, ни с кем не спутать и в игре действует полный комплект ее оригинальной фигуры. Но как это сделали, я не понял. Вроде нашел почти везде и в SkinsBuy в том числе ее bmp, skn & cmx, но ничего не понял, настолько странно даны имена и ссылки друг на друга.

AndreyR, вроде бы можно поменять скины в иффе самой симки. Ифф открывать IffPencil-ом, так надежнее.
Я пробовала когда-то, честно скажу - с первой попытки не получилось :( долго с этим я не разбиралась.

Эх...
Спасибо. Наверное закрываем тему.
С моими познаниями в аглицком, только в IffPencil-е и работать. Да и вообще, не подозревал, что настолько сложно.
О. Я вообще запутался. Полез искать оригинальные cmx и skn для обнаженных симов и не нашел. Вот так вот... Или я гоню или одно из двух :-)

AndreyR, оригинальные каркасы голых скинов скорее всего лежат в одном из ExpansionPackN.far (N = номер Expansion Pack-a). Скачай FarEdit (ссылку можно найти на форуме), при помощи этой проги ты сможешь просматривать файлы .far - и поищи там каркасы обнаженных скинов.

Ага, Ника, искал я там и в БайСкин смотрел. Или искатель из меня плохой или нет их там :-)

AndreyR, ну в SkinsBuy их в принципе не должно быть - там лежат скины одежды, доступной для покупки, так что голые скины тут совсем ни при чем. А вот в фарах я пока что сама не смотрела, так что точно сказать не могу. Вообще большинство игровых скинов - как симов, так и НПС содержится именно в ExpansionPack-ах, так что искать надо все же там, я думаю. И еще, насколько я знаю, в far-ах никаких .cmx нет, там для скинов только .bmp, .bmf, .skn - видимо в фаре скины работаею несколько иначе, поэтому .cmx там не нужен. Так что осталось там найти xskin-NFFit-PELVIS-BODY.skn, а .cmx можно сделать вручную.

Назад
Сверху