• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от равнодушия к жизни?

• Автор темы Автор темы Жулия :)
  • Дата начала Дата начала
Ой, бывает такое почти каждый месяц, недельку этак две, я даже привыкла уже:D

Ах вы такие!Иронизируете, да?:) Вы только и говорите, что о стереотипах, в том. чтобы лечить свою душу нет ничего зазорного, какие вы все закопмлексованные!:)Почему, когда лечим физическую болезнь, то не стесняемся идти к терапевту, а как дело касается психолога,так сразу мысль "я же не сумасшедший и не ущербный какой-нибудь". Гордыня и боязнь общественного мнения, вот уж действительно тяжелое заболевание.

Жулия (Миледи), если у тебя это состояние длительное, то не бойся обратиться к хорошему психологу или психоаналитику.
У нас у всех есть свои слабости, просто часто боимся в них признаться кому-то.

Жулия(Миледи)Если следовать графику, то у тебя депрессия сейчас находится в наивысшей точке, (это защитная реакция организма, маска), когда ему уже "надоело" травмировать себя. Равнодушие, или еще его называют душевным отупением,- это кризис депрессии,другие могут и не заметить, что у тебя депрессия, так как многие думают, что депрессия это сплошные слезы и плохое настроение. А вот когда тебя можно будет легко разозлить, то это хороший знак, психика просыпается. И еще, когда пойдет освобождение, то ты будешь чувствовать себя ужасно, так как старые психологические блоки будут подыматься и выходить через душевные страдания, будут просыпаться старые ощущения, которые способствовали депрессии.
Сама заставить себя освободиться от нее ты не сможешь, тебе необходима мощная , сильная встряска или психотренинги.Это болезнь, так что хочешь-не хочешь ,необходимо лечить свою душу, от депрессий появляется куча других, уже физических болезней.
Вероничка, зайка, как ты права, откуда же ты это знаешь, сколько же тебе годков???!!!!::rolleyes: :eek: :cry: :flower: :kiss:
Жулия(Миледи), хороший для твоего состояния совет, со всем своим опытом присоед. к Вероничке!

rumbasol cовет хороший какой? "лечить душу"? возможно. Но я на это не пойду. Еще раз это переживать??? увольте! :( Я просто не смогу.Как-нибудь менее болезненно возможно?...

Жулия(Миледи) ошибочка, сказать надо малознакомому хотя бы потому, что это легче, я незнакомому человеку могу че угодно рассказать, приятно даже, а друзьям зачастую все не скажешь!

Жулия(Миледи)

Имхо ничего с этим не поделаешь.
Это будет до тех пор, пока тебя чего-нибудь не заинтересует.
Читай книжки, учись-работай. Поиск необычного и есть жизнь.
Развлекать тебя просто так никто не будет.

Лучше найди себе дело. Если у человека есть дело, он становится интересен другим людям, а это значит что не будет одиночества а будет много друзей и будет хорошо:)

Жулия(Миледи), до боли знакомая ситуация.......жди, возможно все наладится........

Lord-Aries, личный опыт???:p:
Жулия(Миледи), скоро каникулы, может съездить куда-нибудь, подальше от "раздражителя". Когда у меня была подобная ситуация я с годовалым ребенком уехала отсюда подальше.... на пол года правда, но может и меньший срок поможет. Как бы тебе хотелось помочь, ты бы знала!!! Но это действительно можешь сделать только ты, девочка!!! Удачи тебе!:flower: :) :kiss: :sunshine:

rumbasolМне, тетенька...ну как вам сказать, замужем уже была, одна на самолете каталась, а также на машине тоже одна катаюсь, иногда не одна, боюсь, наверное, а также на работу езжу одна, но на работе приходится немножко руководить. Но, хочу вам сказать спасибо за комплимент, боже мой неужели я так молодо выгляжу:D

Жулия(Миледи) Пока ты будешь бояться собственного страха и страха, что не дай бог, кто заметит мой страх, он от тебя он не уйдет, так как ты слишком много уделяешь ему внимания. Тебе не хочется ворошить свою проблему у психолога, но в том то и дело, что проблема существует, ты "бежишь от собственных ног". Ты свою депрессию наживала годами, и так просто уйти от нее не получится, лежа на "печи" и думая, что кто-то тебе подбросит волшебный совет. Все намного практичнее, тебе хочется, чтобы тебя пожалели, но сейчас тебе этого не требуется, другая ситуация. и как бы тебе не больно было слышать,-это болезнь. Вот видишь, посмеялись, что мол, иди лечись, и ты уже пасуешь, боишься плохого мнения о себе, да плевать. Все идет от тебя, ты ранима, нет внутреннего стержня(уверенности в себе) и, видимо, была рождена такой, потом это переросло в комплексы, отсюда складывается твое мировоззрение, жизнь начинает обретать темный оттенок. Может, конечно, я для тебя где-то "заумствую", но подобное излечение идет от преодоления себя, боли, ломки стереотипов, изменения взгляда на вещи. Видимо, у тебя мало жизненного опыта, чтобы понять все это, просто все мнения, включая и мое немного поверхностны.
У тебя не просто испорченное настроение после того, как все съели твой любимый торт, не оставив тебе и кусочка.
Твоя жизнь- твой выбор, но сходи на сайты консультации психологов и получи у них дельный ответ на свой вопрос, а не у делитантов.

rumbasolВот именно, личный опыт, у нее же свой личный опыт и своя ситуация, первая- у нее нет годовалого ребенка:)

Зачем избавляться от равнодушия к жизни...?
Сколько себя помню, меня ничего не интересует...поэтому совет к сожалению дать не могу...у самой такая же проблема...

Жулия(Миледи)

SkaarjD а кто проверял?

"Кто проверял" что? Живут ли skaarj'и при пофигизме? :)

Вероничка

чтобы лечить свою душу нет ничего зазорного, какие вы все закопмлексованные!

Мы, skaarj'и, на учете у психолога находимся... А что? Полезно, согласен. А самое главное - все психологи добрые люди, всегда готовые выслушать и сказать что-нибудь приободряющее... Профессия у них такая. :)

Про темные настроения могу добавить. Живите ради добра, и все у вас будет нормально. Звучит дусмысленно, согласен. :) Но добрый путь - правильный путь в нашей жизни. Никакого разрушения и никакой агрессии. Нужно учиться прощать, искать дипломатические выходы из проблем, находить мирные решения. Это ОЧЕНЬ сложно. Но придает жизни как раз недостающие краски. Особенно, когда что-нибудь начинает получаться. :)

Вероничка у меня был опыт общения с психологом...что-то больше не хочется....а самое клевое, что из-за этого психолога у меня проблем стало в 1000000 раз больше.Алиссия Мур хмммм....вряд ли...я думаю, что ты просто не поймешь...(не обижайся,зай! дело во мне, а не в тебе)...

Избавиться от равнодушия можно влюбившись. Вариант фиговый, т.к. хлопот не оберешься... :) Ну есть мне ради кого жить. Легче не стало.

1. влюбиться
2. найти себе хобби....
3. просто быть жизнерадостным человеком. Если что-то не получаеться - улыбнись! Живём всего один раз...

Бриллиант,SkaarjD влюбиться???! Нееее...я от прошлой любови все никак в себя не прийду...а еще и в ОПЯТЬ влюбляться???
Бриллиант кстати по поводу "живем одиин раз это интересная мысль"...

хех а тут к вам подкрепление подоспело) Законченная оптимистка ака Алиссия Мур тут тоже упала в лапы дипрессии а именно пофигизма( терь сидит и нифига делать не хочет.

Cпасение утопающих-дело рук самих утопающих!Я в таких случаях залезаю куда нить в укромное местечко сворачиваюсь калачиком и сплю где то неделю а то и больше......Потом просыпаюсь,тьфу пыль везде,паутина календарь вековой давности.Сразу интерес к жизни появляется,Умываюсь, плотно кушаю иду на свет божий...Ну-что у нас плохово? :) :) :)

Мда, я даже затрудняюсь что посоветовать. Постарайся просто поменьше об этом думать. Раз тебе на всё пофиг, старайся делать лучше близким... или займись общемтвенно- полезным делом. Со временем это, конечно, пройдёт, зато потом ты сможешь насладиться пложами своего труда... :) Просто не надо чего-то хотеть, представь, что тебе может захотеться в нормальном состоянии и сделай это сейчас...

Автор оригинала Olik
Мда, я даже затрудняюсь что посоветовать. Постарайся просто поменьше об этом думать. Раз тебе на всё пофиг, старайся делать лучше близким... или займись общемтвенно- полезным делом. Со временем это, конечно, пройдёт, зато потом ты сможешь насладиться пложами своего труда... :) Просто не надо чего-то хотеть, представь, что тебе может захотеться в нормальном состоянии и сделай это сейчас...

Так. А что бы я могла захотеть,если бы все было ок? Хороших отношений..я не могу сейчас об этом думать...и поэтому поссорилась с новыми однокласниками(поссорилась-слабое слово....:rolleyes: ) и теперь мне еще "круче"...это просто
замкнутый круг!!!!

Назад
Сверху