• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от равнодушия к жизни?

• Автор темы Автор темы Жулия :)
  • Дата начала Дата начала
Аннушка мне бы тоже очень хотелось жить в равнодушии, но я слишком эмоциональна. Людям этого, я, естественно, не показываю, потому многим и кажусь черствой. Но так хотелось бы, чтобы сердце и душа окаменели!

А я не хочу быть равнодушной.:jump: :cry: :loss: :o Да я и не смогу. Тем более один очень близкий мне человек как раз равнодушный и это ужасно. Иногда у меня появляется вопрос:" Зачем вообще жить, если ты ко всему хладнокровен? Если у твои любимые слова: нормально и "делай, как хочешь"? Если ты не можешь радоваться и злиться, любить и ненавидеть?". Ведь равнодушие может тоже сильно ранить.

lynx равнодушной не навсегда, разумеется, а лишь на некоторое время.)

Lynx написал(а):
Ведь равнодушие может тоже сильно ранить
Ранить себя? Не думаю, что так ранишь, хотя если ты не хочешь, или может не привык так жить, то может и ранишь. А вот близкого человека может и да, даже если не хочешь этого. Получается, ты его ранишь собой.
Но вот когда все это состояние повторяется с некой периодичностью, но в перспективе все-таки постоянно, как тогда не смириться с тем, что это может навсегда? Как выбраться из омута, и вопрос: а стоит ли вообще? Где лучше? При каком состоянии?
Я не то чтобы хочу жить в равнодушии. Я еще не знаю. Когда одно постоянно, кажется, что так и должно быть.

Как говорится, в жизни всегда есть место пофигизму.:D

Аннушка Хотя, если я буду равнодушной, то и любимых людей у меня, наверное, не будет.:( Свят! Свят!

+Deep_Sin+
В том то и дело, что сейчас я пришла к такому состоянию, что не знаю, что для меня лучше, что для меня правильно или неправильно - равнодушие или неравнодушие. Может если оно так настойчиво идет ко мне, значит так надо и там тоже я найду лучшее, чем сейчас, в обычной жизни.
Просто сейчас я не могу решить для себя, что мое, а что нет. Если я раньше думала, что равнодушие - это неправильно, то в данное время уже нет. И пока останавливаюсь на борьбе с равнодушием.
Lynx написал(а):
Как говорится, в жизни всегда есть место пофигизму
для меня равнодушие и пофигизм разные вещи, пофигизм для меня является атрибутом обычной жизни, но пофигизма в моей жизни, прежней практически не было.
Lynx
Будут любимые те люди, которые были до равнодушия, которым не все равно. А если появятся то это поистине НАСТОЯЩИЕ люди, вот их и надо ценить, раз они полюбили тебя в состоянии равнодушия твоего. Но вот можно ли любить и ценить в этом состоянии?

Вот в том то и дело. Что лучше: чувства, плохие, хорошие, сильные, слабые. Или ничего, пустота и ровная поверхность?
Вот этот вопрос для меня сейчас стоит. А от этого вопроса стоит и то, как мне жить, и избавляться от этого равнодушия, или уже действительно все решено, и мне существовать так. ( Хотя можно ли это назвать существованием ).
Мда... Печальный итог...

Этот выбор зависит от твоего характера, от отношения к жизни, от отношения к тебе окружающих... Я бы (если бы передо мной стоял такой выбор) выбрала бы пустоту..

+Deep_Sin+
Если выбор зависит от моего характера, то по идее меня не должно тянуть к равнодушию, потому что мой характер полная противоположность, как и у тебя, энергичная, деятельная, живая, мне необходимо сопротивляться и бороться, но внешне не все про это знают, не всем я это показываю. Тогда получается, что если я выбиру в следующий раз, когда снова окажусь в состоянии равнодушия не бороться, как сейчас, а поддаться и все смириться и т.д., то это будет противоречие моему внутренниму я, ему по идее не нравится это все.
Но несмотя на это, оно ползет ко мне и ползет. Я вообще не понимаю, как оно может меня захватывать, если я противоположность ему?

Просто у меня сейчас такой период, надлом старых ценностей, всего того, чем я жила раньше. Я чувствую, что могу спать, есть, дышать, а могу этого не делать - ничего не измениться в моем внутреннем состоянии. Те истины, которые были раньше, сейчас уже не истины для меня, сейчас появляется мысль - что жизнь - это бессмыслица, и что все, чем живет человечество - это такая фальшь, ничтожные вещи.

Видимо это какой то духовный кризис, переосмысление жизненных позиций, становление характера, переход из юношеского возраста к более осознанным взрослым понятиям и истинам.
Может быть это причина, и когда переделка завершится, это пройдет.

У меня появляется чувство равнодушия, когда я жутко устаю ( к сож, но сейчас это мое обычное состояние). Наверное, это защитная реакция, дабы не перегореть оканчательно и довести себя до нервного срыва(не уверена в правильности последовательности, но вы меня поймете).

Lynx написал(а):
а вот так, чтобы совсем я не хочу!
А я вот подумываю, чтоб насовсем.
Но, ладно, чего заранее загадывать, сейчас этого нет пока состояния - так что пока надо радоваться, так как потом, если оно придет, чувств не будет, и радости тоже. :sun:

Помогите,pls! С некоторого времени у меня ужастное равнодушие и жизни и к смерти...это не депрессия,нет...я могу смеяться итд,но мне НАСТОЛЬКО всё равно... это следствие событий в личной жизни...после этого я стала та-акой...мне просто по фигу все..я не хочу умирать и не хочу жить...мне ВСЕ-РАВ-НО! Что делать с этим,скажите,pls! Если вобще с этим можно(и нужно) что-то сделать....:confused:
PS чувствую себя камнем...это единственное мое чувство...

Если тебе ещё это никто не советовал, то слушай:
Если тебя крестили, то сходи в свой храм к своему священнику, на исповеди всё ему поведай начиная с семилетнего возраста и по сей день. Спрашивай и говори всё не тая, даже если есть что-то ужасное и непристойное! После чего он укажет тебе когда лучше причаститься(если допустит). Радость после этого не заставит себя ждать и вернётся сама в твоё сердце! Грех человеческий, как это и не сказачно звучит, но уже при жизни затягивает человека во мрак, И если не дай Бог ты заступишь в жизни за черту зла, то обратной дороги уже не будет!

Так-же в страстную неделю великого поста, перед пасхой, проводится обряд-"Соборование!" , он заключается в том, что если на исповеди тебе не открылись какие-то грехи, и ты в них не покаялся, то "Соборование" это всё исправит, и всё начнётся как-бы с чистого листа!

Но!!! Под лежачий камень, вода не течёт!!! ВПЕРЁД! СПАСАЙ СЕБЯ!!! Хотя может-быть ты это уже и сделала, я не читал всю тему!!! Тогда поздравляю, желаю счастья и крыльев каждодневных, крыльев радости и Божьей благодати!!!

Жена Мерлина Мэнсона написал(а):
Свят-свят! Это намного более серьезное состояние, на 5 месте среди причин суицида.
Ой, мда, неужели все так серьезно? То есть все, кто с этим сталкивался, в том числе и я, были в 5 ступенях от самоубийства?
Неоптимистично как то...
А откуда это известно?

для меня лучший рецепт избавления от равнодушия (пост-период депрессии) - нахождение нового увлечения. Думаю, это универсально.

Да, пожалуй, но фиг найдёшь это самое новое увлечение. Ищешь-ищешь, и безрезультно, а находится оно само собой. Я вот постоянно в настрое меняюсь - то реву и всё пофигу, ничё не хочется; - то наоборот прыгаю от радости тока потому что посмотрела клип Аврил Лавин.))))))) А када ни то ни другое я прост живу как живётся, точнее говоря существую как существуется - мне говорят, я не умею жить. Да, я не спорю... Существую с какими-то мелкими планами вроде "на какой сайт залезть вечерком", моё настроение меняется от мелких факторов вроде "вах, этот красавчик щас на меня тааак посмторел.." и от музыки, которую я слушаю. Увлечения как нахожу так и охладеваю к ним, и просто хочется нормальной жизни, но тут я понимаю, что пока ничего не стряслось - это и есть нормальная жизнь, выходит я хочу слишком многого??? Мне как-то всё параллельно за исключением опять же отдельных моментов. Кого-то удивляет мой пофигизм и считается детской непосредственностью, но я не знаю как иначе. Меня не волует ничего, кроме своих проблем и проблем особо близких людей (которых вообще 1-2 экземпляра) и вот тких отдельных случаев. И ничё не могу с этим поделать...

Назад
Сверху