• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от равнодушия к жизни?

• Автор темы Автор темы Жулия :)
  • Дата начала Дата начала
равнодушие не бросает к клавишам клавиатуры,
не приводит за помощью к людям,
не развязывает языка.
оно сковывае, забивает в угол.
вы уверены в своем самодиагнозе?
если долго смотреть в одну сторону - действительно скоро надоест.
но это не значит, что вам не захочеться смотреть в другую или смотреть вообще.

Черт, а я вот наоборот хочу его получить, когда тебе все равно - такое чудестное чувство.
Но Венера права - избавиться от него помогает новое увлечение, новые знакомые или новый бойфренд, кстати, тоже :)

А где гарантия, что если бы отношения и были к тебе нормальные, то это не было бы лестью? Просто нужно научиться управлять собою до состояния полного блаженства. Это ещё называют самодостаточностью. И пошли они все на фик-равнодушные. Нужен будешь-припрутся, куда они денутся!

У меня к вам такой вопрос: как избавиться от равнодушия к своей жизни, если из нее ушел очень близкий друг?
Заранее благодарна.

А как насчёт смысла жизни?
"В самом начале следует найти свою точку опоры, чтобы не уподобится маятнику в этой жизни" (не дословно) Ф.Херберт "Дюна"
Где Ваша точка опоры? Вы родились сюда не ради друга, друг хотел бы чтобы Вы ушли вместе? или он хотел бы чтобы после его ухода Вы предавались всю жизнь горю и разрушили себя горем? Это Ваш обоюдный выбор?

Жена Мерлина Мэнсона

Вряд ли тебе кто либо чем нибудь поможет. Даже если и даст совет, это лишь слова которые не лечат! Только найдя в себе собственный запас духовных сил, ты сможешь возвыситься и над обидчиком и над собой теперешней, надеюсь временно...

Когда из жизни уходит близкий друг, то кажется, что вот он - конец. Ничто не радует, появляется равнодушие к жизни. У меня было именно так. И мне никакие чужие слова не помогли.

Жена Мерлина Мэнсона, я думаю, что надо это просто пережить.
Царь Соломон говорил - "Всё проходит, и это тоже пройдет". Мой друг (которого больше нет со мной) любил повторять эти слова. Они мне очень помогали.

Одна моя очень близкая подруга гаворила мне так когда её бросил муж. Она у него спрашивала: "Как я теперь "буду" с другими? Я же не смогу?" Он ей отвечал: "Сможешь, сможешь!" И забыла, и смогла, я свидетель. Так что всё что не делается, всё к лучшему. Быть может лучше раньше, меньше хлопот...
Простите, я наверное умничаю, со стороны легко говорить, но нужно что-то менять в себе и жить дальше. А равнодушие доводит до отчаяния и уныния, а там не далеко и до сумашествия! Моё мнение...

Романтик, знаешь, мне тогда тоже кто-то сказал - "всё что не делается, всё к лучшему". Ну как такое может быть к лучшему?
Равнодушие действительно доводит до отчаяния. Когда не знаешь, что делать, как жить. А отчаянные люди на многое способны. И кажется, что помочь можно только одним - вернуть человека назад.

Jax
Оно, конечно, пройдет. Только в таких ситуациях время останавливается. Я даже плохо представляю, сколько дней прошло. Неделя, две?
Цинске
"Никогда ни к чему не привязывайся. Привяжешься - захочешь удержать, а удержать ничего нельзя". Ремарк

Жена Мерлина Мэнсона
Тебе самой бы "нащупать" ниточки каких то интересов в жизни...Понимаю, что сейчас это может казаться сложно и дико, но постепенно надеюсь ты вольёшься в какой нибудь процесс, или создашь его, раньше ведь почему в лечебницах трудотерапию практиковали - человек за работой не думает о проблемах.... Надо занятся чем то...
Но конечно проще раздавать советы...Ты уже много их прочитала...Есть время для мыслей, есть время для слов, а потом наступает время действий...

У меня такое было... Плохая штука, надо сказать :( . Но со временем я заметила, что мне совсем не всё равно и существует много причин для жизни. Прошло.
По-моему, нужен новый человек в жизни, новый друг. Не в качестве замены, просто другой. Если не получается жить для себя (мы такие, и обед для себя одной не приготовим нормальный), то нужно попробовать , попытаться пожить пока для других. Все мы кому-нибудь нужны.

Цинске написал(а):
постепенно надеюсь ты вольёшься в какой нибудь процесс, или создашь его
Так я и делаю, благо я не могу послать и работу и институт. Сложно просто быть одной. Я же не могу сказать своему молодому человеку, чтобы он был сейчас рядом в остальное время.

Ariadna
Золотые слова! Многие из наших родителей удовольствие в этом и черпали...Жить для другого не обязательно обделять себя а если и так то это чувство что ты нужен всегда компенсирует...

"Лучше быть сытым чем голодным,
Лучше жить в мире чем в злобе
Лучше быть нужным чем свободным
Это я знаю по себе"
Васильев и Иващенко

Когда не хочется ни грустить, ни радоваться- значит, надо дать сердцу передохнуть, перезагрузку выполнить, что ли... расслабиться, отвлечься от лезущих в голову беспорядочных мыслей, посмотреть какой-нибудь интересный жизненный фильм. Например, я очень люблю этот http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2898304

Последнее редактирование модератором:
Умные книги могут предостеречь, но полностью на них полагаться это безумие, ибо свой опыт вы тоже должны иметь а не ждать пока кто-то коснется горячего чайника и напишет об этом умную книгу...

Назад
Сверху