• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как делать качественные скриншоты скинов?

NNNNatali

Сэнсэй
Есть вопрос по существу в основном к скинмейкерам как делать качественные скриншоты симов , одежды? Для чего ? Для выкладывания скриншотов работ в интернет например :)
Что я под этим понимаю? Дело в том что не секрет, что освещение в игре - не очень, а в комнате создания сима особенно + мешающиеся панели. Просто делать скриншоты максимального игрового разрешения - но это пардон 600х450х24b и сжаты игрой в очень плохом качестве - для фотографирования обстановки дома и то не подходят. Делать PrintScreen и тащить содержимое буфера в графическую программу - панели остаются.
Кроме того при создании скина в Бодишопе мы имеем довольно специфическое освещение и то ли поэтому, то ли потому что это отдельная программа при нормальной видеокарте мы видим рельеф на одежде. Но снимать в Бодишопе неудобно - даже если использовать клавишу PrintScreen - общий план мелковато и приблизить нельзя. Да и хотя цвета передаются из файла 1к1 , но ведь игра у нас имеет самодурское освещение и скин будет выглядеть в игре светлее и контрастнее. Так что в Бодишопе увы снимать не получиться.
Остаеться снимать скриншоты непосредственно в игре. То есть ставить сима в комнате , ставить каким-либо образом освещение. Ставить специальные предметы, которые позводят заствить сима ходить как по подиуму или принимать позы. Вот тут -то и начинаются вопросы. Как ставить освещение, чтобы одежда была не пересвечена и белеса, чтобы был виден рельеф и т.п. Где должны быть окна, нужно ли дополнительное освещение и какое - всерху, снизу или прямо??? Какие дополнительные предметы можно использовать?? Нужно ли как-то подсвечивать подиум?
В общем все вопросы из область фотографии , пардон из область скриншотирования.:)

Пока я знаю 2 предмета могущих помочь в изготовлении скриншотов, один я уже использовала - это давно известный WalkStyle + Facial Anim Changer от Shaklin Он меняет походку сима на продолжительное время (несколько вариантов походки от бедра, нормальная, в приподнятом настроениии и т.п.) Дополнительно также можно "заморозить" анимации лица (которые останавливаются на 5 sec) и заставить сима попринимать разные позы. К сожалению все это хорошо для тех у кого этот объект уже есть сайт http://shaklin.net/ почил, есть правда выложенный файл на форуме у Ailias`a - http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mforum=ailias&showtopic=3261&st=0

Есть еще хак от http://www.simwardrobe.com/ в других объектах, называется "Fashion Show controller" - кто-нибудь разобрался как он работает??? Там есть инструкция но она английская и я например застопорилась .

Последнее редактирование:
NNNNatali написал(а):
но это пардон 600х450х24b и сжаты игрой в очень плохом качестве - для фотографирования обстановки дома и то не подходят. Делать PrintScreen и тащить содержимое буфера в графическую программу - панели остаются.
Есть отличная программа Screen Capture Ссылка на скачку, она захватывает весь экран по нажатию кнопки PrintScreen, и складывает все в папку.
Делаю скрины в игре, специально для этого создала специальный лот-студию с зелеными и синими стенами + бассейны и спец-комнаты (о! какого,а?) для снятия промо. В фотошопе меняю по надобности фон, регулирую контрастность-яркость - надо ведь вещицу удобоваримой сделать :)

Проблема с панелями решает легко - нажимаем TAB =)

Зыыыы Ну во первых переход в режим фотографии с помощью клавиши tab это как раз только на лоте, на комнату создания скина не действует :) Но убрать панели и выбрать ракурс съемки клавишами :
S - назад, Q - вниз, E - вверх, W - вперед, A - влево, D - вправо, Z - прибоизить , X - отдалить (если при отходе назад вам мешает снять объект целиком слишком близко находящаяся стена, эта клавиша исказив перспективу все таки удалит камеру еще немного :) )
это еще полдела. Для меня камень преткновения - цвета и освещение :(
Понятно что делать все это с появлением сезонов можно только в замкнутом пространстве под крышей сиречь комнате, ибо зимой общее освещение синее, осенью - желтое и т.п. Но в комнате у меня получается вот так:

То есть в полутьме и рельефа не видно... а вот на скринах с сайта Shaklin вообще все фиолетово :( То есть где-то стоят неправильные лампы, которые дают неправильный цветной и кстати слишком яркий свет.

На прошлом симском модельерском конкурсе были вполне грамотные скриншоты работ

Вот тут отлично видно рельеф и нет белых пятен цвета которые делают невидимыми и складки и даже цветные пятна на одежде, как выглядит именно эта скачанная работа у меня в комнате создания скинов :( Значит люди могут и знают где ставить источники света???? Я уже опытным рассматривание работ выяснила что рельеф лучше виден в полутени. В комнате создания сима - со стороны противоположной от окна... но в комнате меня не устраивает само освещение - слишком яркой и контрастное.

А поправить в Фотошопе можно что угодно :) Но вся фишка как добиться этого в игре????!!! Это как в фотографии - из большинства плохих снимков тоже можно сделать конфетку... но правильнее научиться хорошо и правильно фотографировать!

Насчет панелей. Простейшее решение - таб. Кроме того - не знаю, может Симсы так реагируют только на F10, которая у моей скриншотальной проги назначена для скриншотов, но факт - надо нажать эту кнопку дважды, с достаточно маленьким интервалом, тогда один из скриншотов будет с панелями, другой - без. По-моему, это и на другие кнопки распространяется.

Насчет освещения лучше, чтобы Таня ответила, пока могу поделиться своим небогатым опытом :o Во-первых, фоткать только в комнате, даже без Сезонов - на улице освещение неравномерное, если свет спереди - слишком засвечивает, если сзади - слишком темно :loss: Какие лампы лучше ставить - даже не знаю, тут надо подождать специалистов.

Насчет поз. Во-первых, есть широко известный хак Hula, в него входит о-очень большое количество анимаций из игры. К сожалению, для детей работают не все :( Во-вторых - займусь-ка я саморекламой :D
Есть мой объект для скриншотания, надо, кстати, пойти и выложить текущую версию. Поз в нем меньше - только нейтральные и портретные - зато он позволяет менять симу одежду/прическу/макияж/скинтон(если есть аддоны, и только на перечисленные - а перечисленных пока только максисовские и те, что Таня в конкурсе использовала), и поворачивать на 0/45/180/-45 градусов, не сходя с места. Да, и менюшки там русифицированы :D

Насчет Бодишопа. На МТСе есть хак от wes_h, позволяющий сделать Бодишоп поярче. Загруженная им версия, по-моему, чересчур яркая, но яркость меняется в СимПе элементарно - Value1 во всех LGHT ресурсах из пакаджа, минимум 0, максимум 1. Кроме того, в Бодишопе можно нажать F9, чтобы убрать менюшки, и F3, чтобы включить сводобный режим камеры - тогда приближай-поворачивай как хочешь. Но в игре все равно лучше получается, имхо :loss:

Как бы "жестоко" это ни прозвучало, но для качественных скриншотов необходимо качественное железо, в первую очередь, видеокарта. Расстановка светильников в игре и обустройство "фона" вторично.
Фотографировать, как и сказала Джасана, нужно только в замкнутом помещении. Окна необязательны, если только они нужны для задуманной композии фона.
Расстановка света индивидуальна для каждого скина. Для какого-то лучше приглушенный свет, только сбоку и снизу, для какого-то необходим прямой свет и свет сверху. Тут только экпериментально можно выяснить, что лучше. Я в большинстве случаев использую один светильник сверху (потолочный), непосредственно над моделью или чуть перед ней/сзади нее + два светильника по бокам (напольные) на разном расстоянии и под углом 45 градусов.

Screen Capture, она захватывает весь экран по нажатию кнопки PrintScreen, и складывает все в папку.
А у меня почему то не складывает автоматически все в одну папку. После нажатия кнопки PrintScreen игра сворачивается и появляется окошко программы для того что бы вручную сохранить скрин в папку. Очень не удобно, т.к. потом игра долго загружается. Может нужно поменять что-то в настройках? Я как не пробовала менять, ничего у меня не вышло, т.к. все на английском.

Lexsi, ну, не знаю... У меня все в порядке с этой программой. Кстати, небольшой глюк там - нужно сохранять картинки в формате BMP, С JPG она делает хуже качество снимка. Зайди в настройки, выбери путь для складывания фотографий, по желанию можешь добавить прогамму в автозагрузку.
Есть еще хак от http://www.simwardrobe.com/ в других объектах, называется "Fashion Show controller" - кто-нибудь разобрался как он работает??? Там есть инструкция но она английская и я например застопорилась.
Объекты звездочки расставляем по пути, где должна ходить модель. Не на каждую клетку, а на те места, где симка должна сладострастно (или не очень) изгинаться. Потом кликаем на них, выбираем Set Waypoint ID и ставим значение от 1 до скольки-то-там, по порядку, выбираем позы (Set waypoint pose) . Дальше ставим где-нибудь на лоте другой объект, тот, в виду урны, выбираем Assign model, и имя модели, стиль променада (нормал/секси/вери секси и хеппи), и начинаем показ Start Fashion Show

Есть отличная программа Screen Capture Ссылка на скачку, она захватывает весь экран по нажатию кнопки PrintScreen, и складывает все в папку.
Неужели эта программа позволяет делать несколько снимков не выходя из игры ?!! А то ведь отфоткать очередной скин в разных позах- песня не на один час...
И еще один вопрос- может кто-нибудь знает, как свернуть экран игры при помощи клавиатуры, опять же не выходя из игры...?

@NataliS@ написал(а):
Неужели эта программа позволяет делать несколько снимков не выходя из игры ?!!
Да, конечно, как и все аналогичные программы.
@NataliS@ написал(а):
И еще один вопрос- может кто-нибудь знает, как свернуть экран игры при помощи клавиатуры, опять же не выходя из игры...?
В смысле? Alt+Tab у тебя не работает, что ли - обычный виндовый метод переключения между программами?

кнопочка show desktop если играть в оконном режиме

Кстати, как в Screen Capture настроить сохранение скринов в нужную мне папку. Хочу чтоб сохранялось в E:\Program Files\EA GAMES\shots Прописала это в настройках проге в итоге сохраняет в E:\Program Files\EA GAMES не понимаю что я сделала не так?? Если нажать "папка снимков" открывает shots но сохранять туда не хочет!

Jasana, большое спасибо!!! Мои симсы почему-то не сворачиваются нормальным способом...я изощрилась сворачивать игру, отключая инет( мобильник)! Побегу скачивать прогу!!! Это меня просто спасет!!!

Rina1, похоже здесь такая фишка- снимки сохраняются рядом с папкой игры...уж не знаю почему?! Я при установке указала нужный МНЕ путь установки проги, потом запустила программу ( значок появился внизу экрана справа) ,и в настройках прописала еще раз тот же путь.
Снимки у меня теперь сохраняются именно в нужную мне папку, но и сама прога находится там же, в отдельной папочке!
Так что просто переустанови программу, но в "директории назначения " пиши СВОЙ путь, иначе она установится "по умолчанию", и туда же отправятся скрины...

Новый вопрос по screen capture: у меня ненюшка к програме вместо рус. языка показывает знаки вопросов. Можно ли 1. либо где-то ее на англ. языке найти, 2 либо что-то с ПК сделать чтоб он вопросы на русском читал. В настройках языковых на компе русский везде прописан как адвансед. В Неро все на русском и в др. прогах тоже. Что посоветуете предпринять?:)

Назад
Сверху