• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как делать новые лица для симов

• Автор темы Автор темы &nika&
  • Дата начала Дата начала
AMA, разобралась. Просто видимо невнимательно смотрела.

AMA, огромное спасибо за такой замечательный туториал, всё очень понятно и доступно. И отдельное большущее спасибо за ссылки с лицами - это просто находка:)

Я написала, более упрощенный туториал как сделать симу новый фейс, его можно посмотреть тут, там нужно только БидиШоп и Фотошоп!

Скажите. а есть ли прога которая тупа делает лица из gif, jpg и так далее?

Я не поняла, какая связь между симс2-бодишопом и фотошопом?

inessa1971 написал(а):
Я не поняла, какая связь между симс2-бодишопом и фотошопом?

Потому что непосредственно работать с рисунками и делать новые лица нужно в фотошопе. Сначала открываешь бодишоп, выбираешь нужный файл с кожей (или с маской или с чем-то еще), делаешь экспорт тескстур, даешь название проекту, а потом открываешь фотошоп и через него открываешь экспортированный файл с текстурой (bmp формат), она будетт в папке с названием проекта Мои документы\EA Games\The Sims 2\Projects\Имя проекта. Потом в фотошопе открываешь другой рисунок из которого хочешь сделать лицо и работаешь по инструкциям, которые есть в постах выше.

Я сейчас хотела качать фотошоп - нашла, но он 300 мб. качать накладно.
Нельзя ли обойтись какой-то другой прогой? например старым паинт поинт?

Я сейчас сделала проект. сохранила его. окрыла эту папку, в ней 1 файл .package, и 4 bmp в них чёрный фон с чёртами похожеми на брови.
что это и для чего?
почему поинт не подходит?

Я поняла так, что в фотошопе всё-ровно нужнно вруную лица подгонять подгонять на
глаз. нельзя в фотошопе тупо натянуть на сима

Я в бш создала проект, назвала кожи, отркыла паку кожи, а там 9 рисунков face. С КАКИМ РАБОТАТЬ В ФОТОШОПЕ ?

я сейчас сделала по инситрукции: нашла в фш первый фейс afface~face~stdMatBaseTextureName.bmp. обработала его для мужчины, открыла его в бш, но фейс оказался на женшине. что я сделала не так ?

И ещё вопрос. можно ли сделаное мной лицо надеть уже на игравого сима или надо будет делать новую семью?

Я в бш создала проект, назвала кожи, отркыла паку кожи, а там 9 рисунков face. С КАКИМ РАБОТАТЬ В ФОТОШОПЕ ?

я сейчас сделала по инситрукции: нашла в фш первый фейс afface~face~stdMatBaseTextureName.bmp. обработала его для мужчины, открыла его в бш, но фейс оказался на женшине. что я сделала не так ?

И ещё вопрос. можно ли сделаное мной лицо надеть уже на игравого сима или надо будет делать новую семью?

afface~face~stdMatBaseTextureName.bmp для женщин
amface~face~stdMatBaseTextureName для мужчин
cfmface~face~stdMatBaseTextureName для детей
efface~face~stdMatBaseTextureName для бабушек....
emface~face~stdMatBaseTextureName для дедушек....и.т.д., для каждого лица, а их в пакадже 9.

А сделанные в б.ш симы сохраняются в
C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims ?

повторю воппрос:

вопрос. можно ли сделаное мной лицо надеть уже на игравого сима или надо будет делать новую семью?

можно и надеть, но только через прогу SimPE.
Файл с кожами сохраняется в папке Save.

inessa1971, попробуйте установить в доме Сима:

http://www.modthesims.info/showthread.php?t=226456

!!!- вторая попытка использования этого аппарата коверкает Сима!!!

Последнее редактирование модератором:
Ну неужели нет никакой замены фотоошопу?
весь город оббегали, нигде в нашем городе его нет

как делать маску для мужчины ?

Как делать делать лица написано много, а вот как делать грим мануала я не нашла.
я в бодешопе сделала нов.проект открыла создание деталей внешности нажала грим, выбрала мужчину с накрашенными губами, нажала "экспорт выбранных текстур" дала название "Грим", открыла фотошоп, в нём открыла папку "Грим", а там 2 файла:
uufaceonlynewmakeup-face-glam1.bmp и uufaceonlynewmakeup-face-glam1_alpha.bmp
В каком рисовать мою маску для мужчины?

ПРОСТИТЕ. ОЧСЕНЬ инструкция по созданию масок (грима, тату).
по созданию кож НЕнадо. их в инете полно.

Назад
Сверху