Если музыки много она начинает меня раздрожать, даже если моя самая любимая, иногда, да почти всегда я люблю слушать сквозь тишину себя, правда в городских условиях тишины не найдешь, поэтому хорошо, если есть наушники, они иногда помогают и растормошить свои чувства, прослезить глаща даже, это полезно вопреки мнению всех, без музыки человек грубеет, потому как не способен в одиночку справится с этой жизнью - наждачно бумажной. В компе музыка раздрожает, я за него и так сожусь усталый и музыка меня не раслабляет, почему-то заметил отупляющие свойства компьютера-привыкаешь к одной мелодии и слушаешь ее по сто раз, хотя в жизни реальной давно бы стало тошнить от такого подхода к прослушыванию, не люблю комп, люблю людей, засидающих внутри и не возможно добраться до них... Самое лучшее прослушивание музыки-это комфортное лежание желательно в чистой убранной комнате на кровате с негромко включенным Ждиваном Гаспаряном с его ласкающем просторы души дудудоком, или Шевчук, пробивающий на слезы с воспоминаниями о Питере, или классику, Баха например, спокойно так, гармония, музыка как и она должна быть, хотя всегда мои глаза мешают мне слушать, отвлекает от слежением за нотами (нот я не знаю, но слышу гармонию), переходами, взвывами и разрывами, эмоциональными всплесками и монатонными погружениями, когда душа отдаляется. При слушании музыки этого трудно добиться, как и при чтении-два трудных занятия для человеческого, обленившегося современными технологиями мозга.