• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как бороться с курящими соседями?

Леля

Новичок
Всем доброго времени суток! :hi:
Живу в общежитии коридорного типа.
У меня возникла такая проблема. Лето, на улице даже ночью +20 с лишним, вобщем, окно закрыть не возможно, так как рискуешь задохнуться. Соседи снизу завели привычку курить в форточку. :mad: Соответственно весь дым и вонь идет к нам. В нашей комнате все люди некурящие. Вежливые (чуть позже и не очень) просьбы проходили мимо них.
Если писать докладную комменданту, то их выселят. Справедливо, конечно, но не хочется настолько людям жизнь портить, тем более, в остальном, вроде бы, ребята адекватные. :(
Спрашиваю совета. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как Вы в этом случае поступали (или поступили бы)?

вроде бы, ребята адекватные.
что-то не похоже
Если писать докладную комменданту, то их выселят.
Вежливые (чуть позже и не очень) просьбы проходили мимо них.

что-то не похоже

Просто по всем остальным вопросам (шум и музыка в ночное время, например) удавалось нормально договориться. А в этом вопросе мы не можем прийти к консенсусу. Насчет музыки мы договорились, что они слушают её до определенного времени. А с курением так не получится. К сожалению нас никак не устраивает, если они не будут курить, например только с 11 часов вечера. Во время сессии мы целый день находимся дома, и сигаретный запах нам, мяго сказать мешает.
Я переживаю насчет того, насколько будет по-человечески писать на них коменданту.

Я переживаю насчет того, насколько будет по-человечески писать на них коменданту.
А ты скажи им об этом. Спокойно, без эмоций. Так и так, мол, ребята, или вы курите в специально отведённых для этого местах, или мы пишем докладную комменданту и вас выселяют. Выбирайте.

Оладушка, спасибо, я наверное так и сделаю. Выдам им последнее предупреждение. Если не поможет, то буду писать. Меня удивляет, что именно в этом вопросе они такие принцыпиальные

Lelya428, думаю, принципиальность тут ни при чём. Просто сочетание лени с зависимостью. Курить тянет сильно, а выходить из комнаты влом...
В общем, удачи тебе в борьбе за собственное здоровье. :)

Понимаю, что не в тему, точнее не в курительную тему - у нас сосед любитель выпить. А как выпьет, то гудит до утра, раньше тоже было такое, но его жена закодировала в алкоклиник, года два тихо было, сейчас опять началось, видимо срок кодировки закончился или еще что. Вот как его приструнить? участкову написать, по-хорошему он не понимает

А у меня соседи в подъезд выходят курить, так мало того, что по подъезду потом этот запах стоит, так еще и в квартиры проникает, если двери не очень плотно закрываются.

sellenna,
звоните в полицию, обязаны приехать. Это административное правонарушение.

у меня таких проблем не было, но я бы воду на них выливала (если они сильно высовываются в окно)

и в полицию тоже можно позвонить, если по человечески не понимают

А что делать, если соседи снизу курят в туалете, а весь дым оказывается у нас в ванной? Поговорить не вариант, так как мужик реально отмороженный!

если не понимают значит надо писать докладную.
а если они снизу живут можно еще музыкотерапию применить. Либо на каблучках пройчти с 8 до 22.00 что бы режим не нарушать. по голове знаете как бьет

курение в местах общего пользования запрещено - это в части подъездов
касательно в форточку - есть правила общежития. по факту курение в комнате. могут и выселить

Назад
Сверху