• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Секущиеся кончики - как с ними бороться?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Я сколько всяких масок перепробовала, и сразу после стрижки, и через какое-то время, ничего не помогало: как кончики секлись, так и продолжают. Поэтому приходится пока бороться по старинке: идти в парикмахерскую и стричься.

сколько всяких масок перепробовала, и сразу после стрижки, и через какое-то время, ничего не помогало: как кончики секлись, так и продолжают.
А чем расчесываете? И как? Часто ли стригетесь и как именно? У вас прямые, волнистые или кучерявые волосы?
Волосы , как за ними не ухаживай, будут сечься всегда, поэтому их периодически (через 1-2 месяца) надо подстригать где-то на сантиметр

купила увлажняющее средство Gliss Cur для секущихся кончиков. Уже три месяца не стригла волосы (раньше каждый месяц приходилось срезать 1см, именно из-за сечения). Теперь не секутся и выглядят до сих пор как после недавней стрижки.

marquizza написал(а):
купила увлажняющее средство Gliss Cur для секущихся кончиков.
А мне глисс кур вообще никак.
От него перхоть чуть ли не кусками:(
Не мое.

У меня лет в 13-17 волосы секлись ужасно. А потом прошло. Может быть потому, что стричься стала чаще, а может и еще почему.. не знаю.

Теперь не секутся и выглядят до сих пор как после недавней стрижки.
Но подстригать их надо все равно, а то они у вас дышать не будут и могут начать не только сечься, но и выпадать, ИМХО
Мне, кстати, глисс кур тоже не пошел:(

Маски, бальзамы, желательно профессиональные и регулярно подстригать кончики волос. От глисс кура у меня тоже перхоть, так что теперь им не пользуюсь

А стрижка горячими ножницами реально помогает против ломкости волос.
Lenusik написал(а):
Маски, бальзамы, желательно профессиональные и регулярно подстригать кончики волос
Согласна на 100%. Ничто не поможет вам, как профессиональные средства для волос

Сколько за свои 29лет перепробовала,ничего не помогло.Выход один состригать сантиметров 5-8 волос.

я раньше ходила в парикмахерскую каждые два месяца.. сейчас отращиваю волосы, уже полгода не хожу к парикмахеру, но волосы секутся и тоненькие на конциках.. я сама их обрезаю немножко.. но все сама все равно не обстригу секущиеся.. они еще и пушатся от влажности, ломкие - всё в одном.. (((((

callabonna написал(а):
Какими ножницами обрезаете волосы?
раньше в парикмахерской стриглась.. сейчас мне мама немного убирает кончики железными обычными ножницами.. но еще проблема в том, что кончики они не только "на концах" волос, а они идут от макушки оборванные такие, коротенькие.. их же я не состригу.. если только подстричься под мальчика и заново начать растить волосы ))

Олич написал(а):
сейчас мне мама немного убирает кончики железными обычными ножницами.
Не в коем случае не стригитесь обычными ножницами! Их металл абсолютно не такой, как у парикмахерских и такими ножницами вы портите свои волосы!
Олич написал(а):
но еще проблема в том, что кончики они не только "на концах" волос, а они идут от макушки оборванные такие, коротенькие..
Тут есть два варианта. Либо они уже отваливаются, что при ваших экспериментах со стрижкой очень вероятно, либо просто растут новые
Стричься под мальчика не вариант. Просто, если вы решили отращивать волосы, это не значит, что стричься вообще не надо. стричься надо, но состригать по чуть.

callabonna написал(а):
что при ваших экспериментах со стрижкой очень вероятно
да я особо не экспериментирую)) раньше каждые два месяца стриглась только в парикмахерской, а волосы какие были, такие и остались.. и вот полгода не стриглась, попросила маму убрать немного кончики.. все равно мне ниче не поможет уже, хотя давно лет в 13 у меня были густые волосы без проблем.. :((

Олич написал(а):
все равно мне ниче не поможет уже,
Что значит "не поможет"? Вот именно небольшая стрижка в парикмахерской нормальными ножницами вам очень поможет
Ищите мастера с лекгой рукой, пользуйтесь разными средствами для улучшения здоровья, а значит и роста волос. Процесс, конечно, долгий, но тут ведь главное результат?

да уж лучше ножниц ничего нет!!

я правда уже год как наслаждаюсь своими волосами!!! а рецепт один - перестала красить волосы красками с содержанием аммиака и все! нет пересушивани я и даже бальзамом не пользуюсь, феном сушу и все лежит как надо - ну это уже от стрижки и мастера зависит, но волосы просто супер!!! правда подобные красители седину не закрашивают и не смогут окрасить на два и более тонов светлее, но мне и не надо

callabonna написал(а):
Что значит "не поможет"? Вот именно небольшая стрижка в парикмахерской нормальными ножницами вам очень поможет
ну стриглась я каждые два месяца в течение.. года или двух лет.. и чем только не мазалась..чего только не пробовала..
а может горячие ножницы попробовать?

Попробуйте, вроде люди не жалуются. Главное тут к мастеру хорошему попасть, чтоб волосы не сжег

секущиеся кончики сухие, поэтому их нужно увлажнять) очень хорошо это делает миндальное масло, наносить на кончики надо. Я себе уже купила, буду пробовать. От этого масла и волосы очень быстро растут, если в корни втирать =)

а горячие ножницы дороговато и толку мало..

Назад
Сверху