• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Секущиеся кончики - как с ними бороться?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
горячие ножницы не проверяла.. но одна знакомая парикмахер рассказывала, что работала на них.. говорит, толку мало от них..

на счет масла, что волосы быстрее жирнятся - не правда)) миндальное масло помогает от жирных волос, наносишь перед мытьем головы на часик и смываешь.. вот репейное вообще плохо смывается, а это нормально.. я им и ногти мажу, тож полезно.. мидальное масло - оно вообще универсально.

Олич написал(а):
миндальное масло помогает от жирных волос, наносишь перед мытьем головы на часик и смываешь..
От любого масла волосы быстрее жирнятся, на то оно и масло.
Олич написал(а):
горячие ножницы не проверяла.. но одна знакомая парикмахер рассказывала, что работала на них.. говорит, толку мало от них..
Ну, если бы от них не было бы толку, их бы не использовали

callabonna написал(а):
От любого масла волосы быстрее жирнятся, на то оно и масло.
ну и что, что масло? у меня волосы перестали так силно жирниться.. зря ты так говоришь, масло оно ведь полезнее всяких там шампуней, оно натуральное, там куча витаминов для волос, ногтей, кожи..

callabonna написал(а):
Ну, если бы от них не было бы толку, их бы не использовали
я не говорю, что они совсем не помогают) кому-то помогают, а кому-то нет. А может, мастера неправильно стригут или еще что.. Лично я пока не готова тратить деньги на эту процедуру..

Олич написал(а):
масло оно ведь полезнее всяких там шампуней, оно натуральное, там куча витаминов для волос, ногтей, кожи..
Дело ведь не в натуральности и витаминах - об этом никто не спорит.
Миндальное масло хорошо всасывается кожей, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие. Масло снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, питает и очищает кожу, улучшает её водный баланс. Используется для ежедневной очистки чувствительной и сухой кожи, для лечения пролежней, приготовления различных масок и для массажа, как основа для разбавления эфирных масел. Миндальное масло принимают для ухода за сухими волосами, оно придаёт им блеск, смягчает и стимулирует рост.
В основании каждого волоска есть сальные железы, которые производят кожное сало, жирное "масло" в жирных волосах. А вот теперь представь, что волосы и так жирные, в масле, а ты туда еще добавляешь.

Его используют при жирных волосах, если концентрация масла небольшая, но не часто и в лечебных целях.

Олич написал(а):
масло оно ведь полезнее всяких там шампуней, оно натуральное, там куча витаминов для волос, ногтей, кожи..
Шампуни на травах бывают. Их, кстати, самим приготовить можно, народных рецептов много

В обычные шампуни, даже на травах, чего тока не добавляют из химии.. а вот самой приготовить было бы можно, но я этого делать точно не буду ))) как-то не охота и мало ли че получится.. пока что вот обстригла кончики, мажу раз в неделю маслом миндаля на 1-2 часа, в течении недели мажу кончики волос мякотью арбуза, огурца для увлажнения. Посмотрим, че получится, хоя я надежду давно уже потеряла..

да уж лучше ножниц ничего нет!!

Да вам невероятно повезло, или это мне так не везет... Я замучилась целый час на этой процедуре сидеть, к тому же когда перед этим тебе мастер так и говорит: мы не гарантируем, что у вас кончики перестанут сечься, но попробуем. Вот они и не перестали. Дорого и бессмысленно.
Идея с маслом мне нравится больше, даже на элементарном уровне строения веществ. Надо попробовать.

А еще я кстати последний месяц пользуюсь новым бальзамом SYOSS для восстановления, и на удивление замечаю, что секущихся концов всё меньше и меньше, серьёзно! Потому что до этого перепробовала всевозможные дорогие бальзамы (и в аптеке, и в проф.салонах) - толку нет. Этот не хотела брать, т.к. реклама идёт (а рекламе я не доверяю), но что-то натолкнуло купить его все-таки, и пока - тьфу-тьфу - результатом довольна.

еще я буду пробовать масло лимона 2-3 капельки на ложку шампуня добавлять и мыть голову. Масло лимона укрепляет волосы, против ломкости хорошо. Будем пробовать его и раз в неделю масло миндальное под шапочку.

Олич написал(а):
Масло лимона укрепляет волосы, против ломкости хорошо
Наоборот, масло лимона очень сильно сушит волосы. Его можно порекомендовать при жирной коже головы (и, соответственно, жирных волосах) а также при перхоти.
Также им осветляют волосы. (наносят на волосы или на отдельные пряди - и на солнышко)

Я стригусь горячими ножницами - и не знаю проблем с секущимися кончиками.
Летом пользовалась маской Elseve "Против ломкости" - помогает при ломкости, делает волосы более блестящими и мягкими - думаю с проблемой секущихся кончиков тоже справится.

Марика
у меня как раз и жирные волосы..
после всех моих манипуляций волосы почти не секутся и скоро будут очень длинные)))) (разогретое миндальное масло под шапочку раз в неделю, иногда сэфирным маслом лимона или иланг-иланга, каждый день сыворотка для секущихся волос от Белиты)

У меня волосы дико убиты, никакой Gliss Kur не помогает, и отказ от фена... Состригать - пришлось бы сантиметров семь, а я волосы отращиваю... :( так что приходится ходить так :D

ScreaminSnaiL
мажь волосы раз в неделю миндальным маслом. Отлично помогает))) у меня не секутся наконец-то.. и ходить с секущимися волосами не стоит, они всю "энергию" соседей по голове высосут.. лучше подстриги эти самые 7 см и начни отращивать, а так только хуже.. и самой разве приятно с волосами в ужасном состоянии ходить? уж лучше короткие и здоровые, чем длинные и больные.

callabonna написал(а):
Тем более, что пока они секутся, то и расти практически не будут
Не совсем так. Секущиеся концы периодически обламываются, поэтому создается впечатление, что они не растут.

Марика, все же я склонна полагать, что такие волосы практически
не растут. Я, как парикмахер, часто сталкиваюсь с подобными вещами.

Ну все, теперь точно поняла что кроме как стрижки-ничего не поможет :(
Эхх а жалко.Придется 5 см стрич.

Вроде как стрижка горячими ножницами от сечения помогает, собираюсь как раз такую себе сделать (кончики подстричь, именно стрижку делать не хочу, т.к. волосы отращиваю уже несколько лет, но из-за того, что они секуться, каждый месяц по сантиметру состригают в салоне, а моя мечта - волосы до талии, при такой стрижке не осуществима, сейчас волосы чуть-чуть ниже плеч, оттягиваю визит в салон, хожу с сеченными волосами), у меня ужасно секуться, какие только маски и бальзамы не пробовала, толку - ноль, ну может еще на какое-то время помогает репейное масло, но 40 минут на волосы жирное масло, которое течет из-под шапочки... не оч приятно, а потом его не так просто смыть шампунем
Олич написал(а):
мажь волосы раз в неделю миндальным маслом
Надо попробовать, может эффективней, нежели репейное окажется!

еще лучше смесь из касторового, репейного масла и витамины А и Е в масле. У меня больше не секутся)))))
Lenusik, сколько же ты масла льешь, что оно у тебя течет?? о.О Я просто пальцы макаю в чашечку со смесью и массирую кожу головы. Потом на концы наношу.

Общалась с парикмахером - та сказала, что лучше всего подрезать кончики.

Проблема секущихся кончиков для меня стояла всегда. Чтобы вылечить такиен волосы, нужен регулярный уход. Мой мастер мне объяснила, что сюда входит прежде всего регулярная стрижка, и использование масок. Самый лучший вариант - увлажняющие маски, которые придают волосам эластичность (только не на корни). Чередовать с бальзамом через раз. Пока регулярно делаю, помогает.

Назад
Сверху