Наталия Николаевна
Оракул

*Пока Марисоль коварно и, надо признать, весьма профессионально похищала невесту, с другой стороны озера к Зехиру прокрался управляющий с остальными составляющими сюрприза, среди которых наблюдалась большая связка воздушных шариков, скотч и моток бечевки.
Услышав голоса девчонок, сотрудник кафе поспешно скрылся огородами, а Зехир вынырнул из кустов как чертик из табакерки.*
– Конечно он огромный, – улыбаясь до ушей, подмигнул он Николь, сама посмотри!
*Следом за ним из тех же кустов выплыло нечто, сооруженное из накинутой на скреплённые вместе шары портьеры.*
– Ники, ты похищена! – Торжественно заявил Ортега, заговорщически переглядываясь с Марисоль. – Вот им! – Кивнул на свой шедевр абстракционизма. – Это Дух Печального Образа.
*Если честно, Дух Печального Образа больше напоминал щекастую матрону с монументальным бюстом размера эдак шестого. Просто Зехир был категорически не силен в скульптуре, тем более из шариков.
Оглядев скептически Духа, автор попытался его несколько поправить, при этом увещевал новоиспеченную миссис Таннан.*
– Не спорь, это древний красивый обычай – похищать новобрачную, я знаю. Мы за тебя сейчас выкуп потребуем! Да не абы какой… сейчас только вот тут еще подтяну…
*Как ни странно после его манипуляций Дух стал вполне себе романтично-печальным. Зехир горделиво расправил плечи и…. выпустил из рук бечевку! Печальный Образ, повинуясь легкому ветерку, поплыл к реке, волоча веревочку по кустам. А Зехир чертыхаясь ломанулся следом, на ходу доставая из нагрудного кармана радиомикрофон и передавая его Сольке. *
– Только пока не включай! Сейчас я его поймаю!
*Дух улетел недалеко, завис над водой, зацепившись бечевкой за одну из веток. Правда, поднялся он достаточно высоко и был прекрасно заметен из кафе. Разве что развернулся он к предполагаемым зрителям совсем не лицом…*