• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кафе "У озера"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
=======>

За разворачивающимся на празднике действом следил не отрываясь, с какой-то диковатой жадностью во взгляде, с закаменевшим лицом, оставаясь незамеченным, в тени. Стелс, он помнит. И не удержался, словно дернуло что-то. Взмахнул рукой, порывом ветра унося воздушную фигуру к середине озера. Приподнял бровь, словно себя спрашивал: а, собственно, с чего? Выбесил! Как всегда фонтанирующий энергией, воплями и потоками бреда. Жених хренов. Шибанько, как обычно.
Быстрым движением, черной тенью, пока Марисоль с Зехиром не смотрят, к не успевшей ничего толком понять невесте. Сгреб в тиски, зажимая рот, и так же бесшумно – обратно, к деревьям, не давая ни пискнуть, ни шелохнуться. И побольше тушки приходилось в тишине перемещать.

*Чего бы размышлять у земли нужно – не понял. Сроду он за таким замечен не был! Но подтвердил, само собой*

Да ясен день! Размышлять – это вам не…

*Чего «не» – договорить не успел, уставился на шафера ошалело. Подпевать не решился, душевный порыв портить, наоборот, похрюкал подозрительно – аж чуть не прослезился. От умиления. Все ж не выдержал, подвыл тоже, без слов – зато во всю дурь, ради семейного счастья старается. Указал на двинувшееся к ним приведение победно*

Джерри, ты глянь! Мы ж как две сирены с тобой! На наше дивное пение враги не выдерживают и приманиваются!

*Воодушевленной Джек кивнул, согласился уныло*

Правда, да. Классно. Вообще офигенно. Шпагу?

*Огляделся быстро, соображая, прихлопнул в ладоши, предвкушая сражение, Джек большой палец показал одобрительно*

А дело!

*Сдернул с ближайшего столика скатерть, рассыпая столовые приборы. Какая свадьба без битой посуды? Мечей не нашел, сгреб ворох вилок, повтыкал между пальцами сжатого кулака, махнул пару раз, примериваясь, пытаясь одновременно какие-то невнятные звуки, очевидно будущего сражения, изобразить. Уточнил*

Или как там росомахи боевой клич издают? Я супергерой. Ясно же? Но сегодня не бэтмен: крылья дома забыл. И костюм. Пойдет? Да сто пудово!

*Хлопнул генерирующего великие идеи Кайла по плечу*

План гениальный! Слегка корректируем. Купаться – легко!

*Перевернул все тот же неудачно стоящий рядом столик, подтолкнул ближе к воде, взгромоздился, закидывая через плечо изящным супергеройским жестом скатерть-плащ, попутно сметая еще груду тарелок. Руку с вилками простер в указующем жесте в сторону привидения, второй в одну из ножек вцепился. Оглядел банду недоуменно*

Ну? Чего стоите? Хватайтесь за плот и плывите меня на поле брани!

0_cac34_1a769ab3_orig.jpg

*Тот в хламиде посереди озера еще и выл препротивно, терзая его, Каев, абсолютный слух своими заштампованными требованиями. А чего?
Что обычно требуют в качестве отработки ? Пить или петь. Никакой фантазии у похитителей!
Хорошо, Джерри толком спрятаться не успел, вылез на помощь. А, нет , не хорошо...
Пел Джерри еще менее музыкально, чем призрак выл. Да что ж такое-то?
Тихо простонал от раздирающих уши звуков и опомнился только, когда знакомая ладошка легла ему на плечо. А вторая так дипломатично, но
многозначительно отодвинула полупустой бокал с виски. Но ему уже и не надо. Сразу почувствовал себя абсолютно здоровым, полностью практически обеззаразившимся,
что впрочем не отменяло дружеского брудершафта! Горячо закивал, соглашаясь с Кошкой*

Точно! Песни и пляски фигня. Такие вот, точно! Это ж непрофессионально! Ни один похититель не удовлетворится, если только он не полная музыкальная бездарность!
А шпага - вещь! Я еще в таверне говорил- дуэль, это то, что нужно! И романтично, и действенно!

*План Кайла вполне вписывался в общую концепцию идеи брудершафта. Ведь в общем-то неважно, что сначала, купание или спасение.
Но простыни нужны!
За действиями Джаса следил с немым восхищением. Вот мастер гениальных решений! И быстро, практически без раздумий! Вот они, пока тут идею хламид обсуждали,
и невесту провафлили, и саму идею у них из-под носа увели! Вскочил с табурета, чмокнул в щеку оказавшуюся гораздо сообразительнее мужчин Джек *

Мы сейчас, быстро!

*Скатерть попытался сдернуть таким же красивым движением, как и Джас. Но куда ему с его кретинской ловкостью! Будущая хламида подалась только с третьего раза,
само собой утянув на пол всю имевшуюся на ней сервировку. Метнулся за спасительную барную стойку на ходу стаскивая смокинг.
Это новобрачному на плоту можно при полном параде и с плащом через плечо! У них не прокатит, в воде -то. Видела бы бабушка , как он разбросал по окрестностям предметы своего
гардероба, недельный запас валерьянки был бы уничтожен в пять минут! Но подвиги не ждут!
Выскочил на веранду в носках , замотанный в прекрасную белоснежную хламиду тонкого льна. Обернулся на парней , призывно махая рукой*

Ребята! Вперед! Плывем предводителя на бой!

*В воду сиганул, окатив новобрачного студеными брызгами, вцепился в стол двумя руками , в горячке даже не почувствовав обжигающего холода осеннего озера.
Не дожидаясь остальных, ибо чего тянуть, когда женщина в беде, оттолкнулся от сваи ногой и направил плот в сторону висящего над водой призрака*

*На его субъективный взгляд их с Марисоль дуэт получился очень даже талантливым. Призрак звучал достоверно и трагически, а что до хихиканья так оно только добавляло драматизма и коварства образу.*

– Не знаю поверили ли, но явно впечатлялись, слышишь как поют, как выкладываются!? Орлы! Ты у меня самый замечательный дублёр духов! Эх, я тормоз! Нужно было тебе поговорить от его имени по-испански, это было бы гораздо круче.

*На солькины заверения никогда не выходить замуж промолчал, но не просто так, а со значением. Не факт, что девчонки могли догадаться о тематике его мыслей по углу приподнятой брови, но думал он о весьма и весьма интересных вещах…*

– Ах, ты, зараза! – чертыхнулся Зехир, глядя как Печальный Образ уносится прочь вместе бечевкой. – И как только умудрился развязаться? Вот смотрите, только обрел сущность и сразу в теплую компанию рвется, к коньяку поближе, истинный мужчина! Ники, это ты его напугала своим предложением губы накрасить!

*В кафе тем временем наблюдалась бурная и весьма активная деятельность, результатом которой стало весьма сомнительное плавсредство. Однако следует признать, что импровизированный плот, со стоящим на нем женихом, в клубах дыма выглядел даже в какой-то мере романтично и таинственно. Дух, повинуясь ветру, подлетел довольно близко, но не настолько, чтобы его можно было бы достать рукой, и замер, словно дразнясь.*

– Николь, Николь, суженый твой плывет, смотри скорее, все самое интересное пропустишь!

*Однако Ники на скамейке не было. Глянул на Сольку, фыркнул.

– Ну вот, непутевые мы с тобой похитители – невеста от нас убежала. Небось, как услышала джасово пение, так и удрала, не дожидаясь выкупа. Будем ловить? Или сочтем Песнь Любви исполненной и разрешим влюбленным сердцам воссоединиться?*

0_cab7e_80b96e36_orig.jpg

*План Кайла очень понравился. Джерри не собирался обманывать себя. При всех своих положительных качествах
он не был ни лидером, ни, тем более, генератором идей. Но это было и не нужно, когда с тобой плечом к плечу
стоят надежные друзья. Они и лидерство обеспечат, и идей нагенерируют целую кучу, - только успевай их в жизнь
воплощать. А вот воплотителем Джерри был идеальным, ему не надо было повторять два раза, чтобы побудить к
действию.
Поскольку столов, накрытых скатертью, поблизости от Джерри не наблюдалось, Джерри дернул одну из занавесок,
украшавших веранду, срывая ее с карниза. Раздеваться и сооружать из занавески красивое одеяние, как Джас и
Кай, времени уже не было, - плот отчаливал, и оставшиеся на берегу рисковали всюду опоздать. Поэтому Джерри
взмахнул куском ткани, накрывая себя и Кайла с головой.*

Вперед! Нас ждут великие дела!

*Но вот беда, новоиспеченный костюм мешал видеть, в какую сторону нырять. А, придавая себе и кандидату в
кролики нужный вид, Джерри достаточно энергично крутился и напрочь потерял ориентацию в пространстве.
Поэтому ринулись они с Кайлом в сторону, противоположную той, куда плыли Джас с Каем, а именно, - обратно
к стойке бара.*

Похититель воздвиг полосу препятствий на нашем пути! Наивный! Кроликов ничто не остановит!

*Под занавеской Джерри одной рукой обнимал Кайла за плечи, а второй интенсивно размахивал, подтверждая
таким образом свою готовность к действию. В результате снес два барных стула, заехал в ухо Хорхе и в глаз
бармену. Потом вцепился рукой в преграждающее дорогу препятствие, но стойка бара не поддавалась.*

Кайл, дай мне току опоры, и я переверну весь мир! Раз Архимед смог, то неужели мы с тобой не сможем? Хорхе,
помогай! Создай рычаг!

0_cab6f_afa031ee_orig.jpg

*Джас ладно, ему сегодня положено быть героем. А вот в своем музыканте Джек ни секунды не сомневалась.
Она знала, что он пойдет на подвиг легко, не раздумывая. И пусть другие думают, что это ради друзей, она-то
точно знала ради кого все это. Когда Кай вынырнул из-за стойки, уже в костюме для подвига, одобрительно
его оглядела, пока он еще не отошел, заботливо поправила скатерть и зашла за стойку, чтобы собрать
вещи Кая, чтоб он сразу переоделся обратно, когда театральное действо закончится. В этот момент у стойки
началась какая-то потасовка. Джек презрительно фыркнула и подошла к перилам веранды, чтобы лучше видеть.
По пути зацепила за руку Мари.*

Не слушай Джаса! Продолжай запечатлевать. И... давай за них болеть. Что там надо кричать?

*На стадионе Джек никогда не была, но по телевизору видела, как надо болеть. Поэтому залезла на перила и
звонко закричала:*

Оле-оле-оле-оле! Настоящие мужчины, вперед!

1989331.jpg

Вроде стояла, болтала с друзьями и вдруг оказывается, что невесту украли. Тави даже руки потерла от удовольствия -настоящая свадьба началась. Оглянулась по сторонам, нашла жениха со товарищами и стала наблюдать, как будут выкупать. Похитители даже придумали веселый выкуп - песню спеть. С каким-то болезненным интересом Октавия ждала песни Джаса: как споет-то? Обернулась к Кларе:

-Мы за кого болеем? За похитителей или за настоящую любовь?

Засмеялась, головой махнула - ну конечно за любовь. Поэтому заговорщицки подмигнула:

- Будем петь тоже!

И звонко запела сразу после Джерри:

Привиденья, привиденья,
Приходите на печенье!
Мы вас чаем угостим,
И конфеточек дадим!

196303c8026699157fb5bce962a1b0ad.jpg

*Даниэль с улыбкой смотрел на Милицу, как легко она согласилась, что никаких свадеб, даже удивительно, явно что-то задумала, он уже знал, что его Аленький цветочек просто так легко не сдается. Когда завыло привидение, то автоматически рука скользнула на тонкую талию Милицы и Даниэль прижал любимую к себе. Но в следующее мгновение стало понятно, что опасность никакая не грозит.*

- По моему это привидение не опасно, но все-таки мало ли что можно ожидать от привидений. Предлагаю занять круговую оборону на кухне, там много вкусного и можно держать осаду очень долго, как тебе идея?

*рассмеялся он.*

- Хотя по моему хитрее всех на этой свадьбе оказались Зехир и моя сестренка, они украли невесту, ловкие ребята.. И почему это не пришло в голову нам с тобой. Может сделаем ход конем и украдем жениха?

14527e9a36e4698ba7db2b5246677cc4.jpg

*Полин была жутко благодарна, что Грэг собирался ее защищать и не только ее, но еще и Кролю, сильнее прижала кошку к себе, чтобы та не боялась. Но следующие слова мужчины заставили ее испугаться еще сильнее.*

- Т-т-т-т-так т-т-т-т-там не од-д-дно привид-д-д-д-дение? Их т-т-там много?

*снова заикающимся голосом спросила она. Но тут Грэг обхватил ее за талию и усадил на барный стул, от неожиданности она тонко пискнула, Кроля возмущенно заворчала, видимо ее немного придавили в ходе ажиотажа.*

- Двух кошек? Каких двух кошек?

*Полин даже оглянулась по сторонам, но кроме Кроли никакой другой кошки или кота не заметила. Потом наклонилась к животному и попыталась успокоить ее.*

- Тихо, Кролечка, тебе ничего не грозит, я тебя не дам в обиду, а Грэг защитит нас от привидения...

*в этот момент у нее за спиной кто-то сделал громкое бу и Полин от страха подпрыгнул на стуле завопила во все горло мамочка, а Кроля в унисон с девушкой тоже заорала то ли мяу, то ли мау, но вышло у обоих что-то похожее. Когда Бу заговорило, то поняла, что это не нападение привидения, а дурацкая шутка, у нее сердце чуть ли не выскакивало от страха. Она повернулась и сердито посмотрела на Алана.*

- Ты совсем что-ли? Нельзя же так пугать!

42112f2345b059b7676b76f45fc1c48d.jpg

*Марисоль смотрела на Зехира, а у самой глаза сияли от их проделки.*

- Ага, поют, молодцы. Джерри первым голосом, слышишь? По испански они все равно ничего бы не поняли, пришлось бы им искать переводчика, хотя там же Даниэль, тот бы все понял сразу. Но мне кажется, что и без испанского все получилось весело с нотками драмы и таинственности, согласен?

*Весело рассмеялась, когда образ от них сбежал окончательно.*

- Свободу Печальным образом, он познает жизнь и может даже станет счастливым образом, он печален, потому что несвободен.

*успокоила она Зехира, сама же не переставала хихикать ни на секунду.*

- Ники, смотри Джас плывет за тобой!

*но Ники и правда на лавочке не было.*

- Наверное Ники не выдержала и побежала обратно к своему любимому. Эх, похищение провалилось, мы с тобой не смогли просчитать непредсказуемые последствия. Но!

*Марисоль прищурила один глаз и хитро посмотрела на Зехира.*

- Предлагаю похитить что-нибудь более предсказуемое...

*она кивнула в сторону воздушного шара.*

- Мы даже не будем похищать, только посмотрим..я никогда не видела близко воздушных шаров, очень интересно. А Ники ловить не будем, мы же не жестокие разлучать любимых, пусть будут счастливы и их счастье никогда не закончится, будем считать традицию исполненной.

*Марисоль повернулась в сторону Джаса и громко провозгласила в микрофон.*

- Джас, ты прекрасный гений и достоин Николь как никто другой. Она вернулась в кафе к тебе, так что встречай ее! И будьте счастливы!!

*сама же потянула Зехира в сторону воздушного шара.*

97d37b2dcac9744859c1b49e9aa635cc.jpg

*Вместе с Джерри они неслись на встречу врагам бесстрашные розовые кролики, временами казалось, что они также красиво двигаются как супергерои в замедленной съемке, а шторина красиво развевается за ними как плащ супермена.*

- Джерри, вперед! Мы преодолеем любые преграды!

*заорал Кайл подбадривая друга, звук падающих барных стульев подтвердил, что первые преграды уже рухнули под их мощным натиском. Вместе с Джерри он вцепился в барную стойку и стал толкать со всей силы, кое-как эта махина стала поддаваться.*

- Парни, помогайте! Она поддается, еще совсем немного и мы перевернем мир!

*звук бьющегося стекла свидетельствовал, что они двигаются в правильном направлении.*

- Хорхе, ты где? Давай помогай! Грэг! Скорее сюда!

*Скорее всего, Марисоль была права, и стремление Печального Образа обрести независимость было продиктовано именно желанием влиться в шумную свадебную компанию. Тем более что в кафе было по-настоящему весело. Звенела посуда, раздавались веселые крики парней и восторженные (он был в этом совершенно уверен) визги девушек. Джек и Тави на разные голоса декламировали кричалки болельщиков, мяукали коты… короче, веселье набирало обороты, впрочем, как и игриво-хулиганское настроение Сольки.*

– Ты всерьез считаешь изобретенный Джасом шар предсказуемым? Шутишь? У каждой вещи есть частичка ее хозяина, поэтому назвать эту летучую штуку предсказуемой категорически неверно. Но посмотреть, думаю, можно, почему нет, тем более наша миссия как похитителей закончена.

*Пока он разглагольствовал, Марисоль объявила выкуп засчитанным и уже тянула его в сторону шара.*

– Хорошо, идем самое время, пока они будут радоваться встрече, мы успеем пофотаться в корзине шара. Хочешь? Только, чур, очень осторожно. Имей в виду, летать я, конечно, умею, но только вниз!

*Корзина была бы достаточно просторной, если бы не куча пакетов с продуктами и еще каких-то, наверняка нужных припасов.*

– Ребята молодцы, все продумали, даже обед в полёте, ну и вообще весьма внушительно смотрится. Хочешь, я тебя посажу на край корзины? Ели мне лечь на землю и сфотать тебя с такого ракурса, то получится, будто ты летишь в небе! Пошлешь родителям фото. Ммм?

42112f2345b059b7676b76f45fc1c48d.jpg

*Марисоль бросила взгляд в сторону бара, где по ее мнению веселье шло полным ходом, парни браво орали, девчонки поддерживали их визгами, казалось, что все ужасно довольные. Девушка тоже была довольна, пусть похищение и выкуп невесты не получился как они планировали, но все равно было же весело, а теперь пока все заняты они изучат воздушный шар, когда еще представится такая возможность?*

- Я не знаю предсказуем шар или нет, может и нет, а может это одновременно шар с предсказаниями? Джас по моему и на такое способен, представляешь два в одном, летательный и предсказательный аппараты.

*Понимала, что несла полную чушь, но сейчас ей было так весело и так здорово и она была так счастлива рядом с Зехиром, что позволительно было нести всякие глупости. После свадьбы она снова станет серьезной и рассудительной, а пока все веселятся, то и им не грех расслабиться после всего пережитого.*

- Но в любом случае мы просто посмотрим и все, ничего трогать не будем. Про похищение шара я пошутила, я не знаю как управлять шарами, хотя управились же мы с дирижаблем...даже интересно стало попробовать свои силы. Но нет, похищать не будем, а то вдруг испортим, я не хочу испортить шар Джаса и Ники.

*Марисоль с интересом посмотрела в корзину.*

- Смотри сколько тут всего интересного... ребята подготовились основательно. Представляю какой невероятный медовый месяц их ждет впереди..

*Идея с фото очень понравилась и Марисоль легко забралась на край корзины и приняла позу, чтобы Зехир ее сфотографировал.*

- Нам нужно тоже нанять воздушный шар, интересно, где это можно сделать, может в Бриджпорте? У меня есть совершенно неприличные идеи насчет воздушного шара...

*произнесла она это с совершенно невинным выражением лица, подняла глаза к нему и выглядела просто чистым ангелом, только в глубине глазах плясали шаловливые чертики.*

3505642.jpg

Полли явно боялась этого летающего над озером и Грег немедленно почуствовал себя очень смелым. Беспечно махнул рукой оглядываясь на озеро.

- А вы не волнуйтесь. Сколько бы там ни было врагов - от всех защитим!

Пока оглядывался, услышал короткое бу... А вот от вскрика самой Полин чуть не подпрыгнул до потолка. Быстро обернулся к девушке. На парня, который нарисовался рядом, зыркнул сердито глазами. Но обсудить поведение того прям на месте или "в пойдем выйдем" так и не успел. Джас и Кай уже плыли на бой, а Джерри с Кайлом вовсю навалились на барную стойку, отчего та отчаянно трещала... Но пока явно держалась и помощь парням не помешала бы. Так что Грег быстро ухватил ближайшую Полин - решил для себя что пока будет защищать одну , зачем ему две девушки? - вместе с кошкой и стулом и оттащил всех на метр от этого блондина, продолжая сверлить его взглядом. Заодно показал ему кулак, пользуясь тем, что Полин не видит этого.

- Смотри у меня. Девушек не пугать. - И уже к Полин - Вы Полли не бойтесь. Мы только стойку э-э.. используем для дела. Для борьбы с привидениями.

Воодушевленный своими подвигами по оттягиванию Полин от Алана, попробовал было быстро чмокнуть девушку в щеку по дружески так сказать - в результате получил пару ударов лапой по носу и щеке от бдительной Кроли. Извинительно приложил руку к груди и принялся помогать парням сражаться со стойкой. Зачем это надо не стал соображать, но наверняка на ней тоже можно плыть к привидению. Привидениям.

Последнее редактирование:
3403608.jpg

*Озадачилась предложением Алана завести собаку. Это было бы, пожалуй, хорошим выходом. Но ведь..*
- Я не могу завести собаку, у меня кошка. А вообще идея хорошая. В первый визит хулиганов в мой дом собака бы мне точно помогла, распугала бы их.

*Кажется, Алан ее уже не слышал - он ушел говорить по телефону. *

*Обрадовалась, что Мишель тоже увлекается сим-фу. Хорошо же найти родственную душу. И про совместные занятия тоже можно подумать, это было бы интересно.*

- Ага, в Китае я участвовала в соревнованиях, но сразу же выбыла. Я ведь тогда только начинала.
Я там два года назад была, летом, в каникулы.
Давай, потренируемся немного, и проведем Тави пару уроков. А потом решим, можем ли мы организовать секцию сим-фу в Мунлайте. Не знаю, как это делается, и как вообще надо преподавать сим-фу, никогда с этой точки зрения не задумывалась.

*В кафе поднялся переполох - над озером болталась какая-то непонятная штука, а невесту похитили, как поняла Клара по разговорам.
В то, что над озером настоящее привидение, не поверила ни на минуту. Наверняка чья-то остроумная выдумка или реклама. Не очень уместно для свадьбы, но все развлекаются по-разному. К тому же, кажется, это часть программы.
Обернулась к Тави.*

- Конечно, за любовь. Хотя, наверняка это часть программы. Есть ведь такая традиция - похитить невесту перед свадьбой. Только мне казалось, что похищать должен жених. Или я путаю? В общем, сейчас все увидим.

*К песне Тави не могла присоединиться - не знала ее. С удивлением прослушала песню. *
- Странный выбор. Мне кажется, лучше было бы спеть что-нибудь про любовь.

2015593.jpg

*Сражаться с привидением одобрил. Правильно, что это за битва за похищенную невесту песнями? Оружием надо, как нормальный мужчина.
И хламиды отобрать у привидения было здравой идеей. *

- Погоди, Кайл, спасти невесту и отобрать хламиды - это правильно. Только как ты будешь бить морду призраку, если у него нет морды? Он же призрак. Тем более если это Джеррина теща, то вообще как-то нехорошо получится - женщине бить морду.

*Песню не поддержал, но пели парни не долго. Джас рвался в бой.
Готов был прыгнуть за ним и помочь доплыть до поля боя. Только его оружие не внушало доверия - не очень надежное. Уронит вилки по дороге - и нечем будет драться. Пока озирался вокруг в поисках шпаги понадежнее, почувствовал удар в ухо. Обернулся, готовый обругать неосторожного члена кроличьего братства, и обомлел. Перед ним колыхалась теща Джерри. Которая почему-то говорила голосом Джерри и просила какой-то рычаг. *

- Ддджерри, что она с тобой сделала? Ты там живой? Не бойся, я тебя из нее вытащу, только сначала придумаю как. Рычагом ей челюсти разожму. Вот ведь, она еще и дерется!

*Раздавшийся следом голос Кайла все расставил по местам. Нет, призрак не съел Джерри, просто парни нашли себе хламиды.
Ухватился за занавеску, потянул, стараясь размотать парней. Вместо этого затянул еще сильнее, попутно замотав туда барный стул.*

522ffedc62ac8b34b6a24288078e59c3.jpg

- А, ну если два года тому, то мы точно не виделись. Я там лет пять примерно назад была... - пояснила Мишель - А что прямо тут потренироваться?.. Ой, мне кажется будет не слишком удобно. Еще решат, что мы деремся из-за жениха, а я его и не знаю даже...

Договорить не успела - похоже и без них началось форменное безобразие в виде призрака над водой и бурной деятельности - кто-то пел, кто-то рвался в бой... Мишель быстро шепнула Тави, что она очень даже здорово поёт, а потом схватила за руку Клару, привлекая внимание.

- А давай мы если что не друг против друга будем тут драться, а вон против того привидения, а? Ну если оно сюда на берег сунется, то вдвоем мы сможем и Тави защитить и других девочек... Хорошо? Тави, ты если что держись поближе. Мы тебя украсть не дадим...

Последнее редактирование:

*Растерять половину своих еще на старте было чертовски обидно. Но не сворачивать же кампанию в самом разгаре! Мужчины не пасуют перед трудностями! Потрепал ободряюще Кая по торчащей из воды макушке, пробасил киношно*

Это война, детка! Потери неизбежны!

*Пока идиотничал, чуть равновесие не потерял, ухватился за ножку стола, воинственно выставив вперед вилки. Плыл, надо сказать, Кай за пятерых! Привидение неумолимо приближалось. Да-да, что миссия комплит и Ники уже вернулась в кафе, услышал. Но не сворачивать же с полпути! С боевым воплем*

Получай, монстрила! И не подкатывай больше свои шары к моей жене!

*Воткнул все свои вилки разом в упитанный бок несложившейся теще, оглашая округу громким хлопком. Вскинул руки победно, разворачиваясь обратно к кафе*

Фейерверк из поверженных злодеев! Празднуем!

*В кафе, впрочем, праздновали и без него, весьма бурно, между прочим. Растрогался даже, глядя на весь бедлам и барахтанье. Красота, все, как он любит, – полный бардак! Даже не смутило, что бурных оваций особо ждать не приходится: заняты люди. А вот то, что Ники так и не увидел, как ни всматривался, – поднапрягло. Махнул рукой в направлении ближайшего – как раз кафешного – берега. Видимо, привидение все же им навстречу неслось куда быстрее, чем они к нему. Ну… Его можно понять! Красавцы же! Любой поспешит*

Причаливаем! Кай, дружище, ты супер крут! Лучшее плавсредство в моей жизни! А уж я их, поверь, повидал…

*Заозирался по сторонам, выискивая зачинщиков кипиша, протянул угрожающе, щурясь в сторону воздушного шара*

Та-ак… Тихо-тихо…

*Вопреки собственным словам завопил*

Эй! Шар не трогайте, злыдни! Руками нельзя! И ничем!

*Соскочил на берег, вопросительно на Джек глянул – и сам видел, что Ники тут нет. Закатил глаза мученически: ну когда уже наиграются. Вытащил Кая из воды, не давая даже отдышаться, потянул за собой в сторону злоумышленников, попутно махнул рукой остальным: уж тут-то можно не тормозить! Возмущаться начал еще на ходу*

Ну все, все! Сами же сказали, мы победили! Зехир! Ты сто пудово в этом похищении самый главнюк! Можешь начинать раскаиваться! И жену мою возвращай! Куда дели? Учтите, в гневе я страшен! Залезу в корзину и буду плакать. Вот Кай не даст соврать. Серьезно. Где Ники?

*Попытался представить гибрид летательного и предсказательного аппарата и подвис – фантазии не хватало. Протянул задумчиво:*

– Нууу, наверное, может. Только не представляю, что этот аппарат мог бы предсказывать.

*Однако, намек Марисоль на неприличные идеи связанные с воздушным шаром быстро затмили собой мысли о технических новинках в воздухоплавании. Тут же захотелось выспросить все по пунктам, что она там напридумывала.*

– А они только в шаре воплощаются эти неприличные идеи? Между прочим летать сначала на земле учатся. Узнают все аспекты, риски и прочее. Тренируются. Может, и мы твои идеи сначала без шара отработаем, чтобы в Бридж ехать подготовленными?

*Планы планирование прервал возмущенный крик Джаса, и Зехир торопливо шлепнулся на траву, выбирая более интересный ракурс и фотая Сольку на краю корзины. Поэтому следующая фраза близнеца донеслись откуда-то сверху…*

– И сразу говнюк! А сам-то? Жалко тебе что ли? Мы аккуратно, только пофотались, – Повернулся на спину и щелкнул несколько раз Джаса из этого положения, потом поднялся.

– И чего сразу плакать? – Он подхватил Сольку на руки, снимая с края корзины. – Ники с нами была, болела за твою победу, но как вы с Джерри запели, убежала, я и глазом моргнуть не успел – была и нет! Я был уверен к тебе. Да я и сейчас уверен, ну, куда еще она могла убежать? Может, носик пошла припудрить?

0_cac34_1a769ab3_orig.jpg

*Был настолько разгорячен и миссией, и обеззараживающим, что отрезвляющей ледянистости воды даже и не заметил!
Тем более, что работа буксира-толкача была, признаться, не из легких, ибо не привык он все же к физическому труду, тем более два дня подряд!
От хлопка, с которым сдулся их враг , чуть не захлебнулся, настолько неожиданным оказался раздавшийся среди воплей выстрел.
Словно они и правда на поле боя, и раненые уже вовсю вопят, ружья палят, знамена поверженного противника на голову падают.

Но причалил четко. Чтобы лучшее плавсредство и облажалось? Да не дождетесь! Говорят же, холодная вода бодрит, ну ладно-ладно, трезвит!
На берег с помощью Джаса выбрался, тут же понял, что в воде-то было теплее! Но к шару кинулся вслед за предводителем, тут же поддержав того в порыве возмущения,
стуча зубами и мысленно соглашаясь с самокритичностью Зехира*

Куда пофоткаться?!!! Это же символ! Всяко первые молодожены должны!

*Что Николь украл Зехир, понял последним, тормозил со свойственным ему кретинизмом. Нет, ну понятно, традиции, шутка, но невесты, то есть уже молодой жены, и в самом деле видно не было.
Прислушался к крикам и визгам в кафе. Нет...Его абсолютный слух точно различил бы голос Ники.
Добавил накала к своему возмущению*

Какой носик? Насколько я мог заметить, она и пудры-то не держит! И вообще, раз условие выполнено, и мы победили, то положи невесту, где взял!
А то Джас сделает , как говорит! Уж я -то его знаю, как неистовый неистового!

Назад
Сверху