• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кафе "У озера"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_12a18e_ae66fe0_orig

*На вопрос про новые традиции и ответить толком ничего не успела, да и ей традиция красть женихов пришлась не очень по вкусу*

- Я все же за невест))

*Смеясь уточнила она... Поприветствовала подошедших Зехира и Марисоль, потом повернулась в сторону толпы мужчин, которые собирались по всей видимости закрывать пляжный сезон и с улыбкой кивнула, соглашаясь с Марисоль*

- Купание не самая лучшая идея наверное, но они неплохо перед этим разогрелись и холодная вода им явно не помеха))

* В сторону озера уже больше и не смотрела, для нее ничего интересного там собственно не было, отлет новобрачных был куда более интересен... С замираем сердца смотрела на взлетающий воздушный шар... Она бы на такой подвиг точно не решилась, высоты и так боялась, а что б еще и на шаре лететь... А потому Ники считала очень смелой, ну а как же иначе... Взмахнула новобрачным на прощание рукой, а потом еще некоторое время провожала шар взглядом, высоко задрав голову. Почувствовав легкое головокружение, взгляд от улетающего шара отвела и повернулась к своим собеседникам.*

- С новобрачными попрощались

*Ответила она на вопрос Зехира*

- С шаром это они здорово придумали

*Бросив взгляд в тут сторону куда улетели Джас и Ники сказала она*

- Очень красиво молодожены покинули гостей))

*Затем попрощавщись с Марисоль и Зехиром Милица тихонько обратилась к Даниэлю*

- И я бы сейчас тоже не прочь отправится домой.

196303c8026699157fb5bce962a1b0ad.jpg

*Даниэль с хитрым выражением лица посмотрел на Милицу.*

- Отчего же? Боишься, что на нашей свадьбе, если меня украдут, то тебе придется выполнять какое-нибудь невероятное задание или доказывать свою любовь ко мне немыслимым образом?

*подразнил он ее.*

*В этот момент новобрачные покинули праздник и Даниэль тоже вместе со всеми помахал Ники и Джасу провожая взглядом воздушный шар.*

- Покатаемся как-нибудь на воздушном шаре? Или...я же совсем забыл, ты боишься высоты. Тогда не получится. Компенсируем катанием на водном транспорте.

*Даниэль попрощался с Зехиром и Марисоль, скептическим взглядом проводил пару, все же совсем не нравилось ему, что сестра живет в доме у женатого мужчины, нужно будет снова поднять этот вопрос, но сейчас он об этом думать не будет. Перевел взгляд на Милицу, которая тоже выразила желание отправиться домой и согласно кивнул, приобнял девушку за плечи и вместе они вернулись к своей машине, вскоре они ехали в сторону дома.*

0_cab6f_afa031ee_orig.jpg

*Почему-то синоптика стало жалко. Ну, чего она, правда? Подумаешь, джинсы! Может, у человека совсем беда с доходами,
а она штанов пожалела. Но жалость свою постаралась скрыть. Мужчин жалеть нельзя! Это она из своего жизненного опыта
вынесла.*

Чо? Ничо! Пользуйся, говорю, штанами....

*Неловкую ситуацию разрешил посыпавшийся сверху цветочный дождь. Вот же Ники умничка! Никого не обидела! Прижав к
груди белоснежную веточку, Джек глянула вверх, улыбнулась и помахала рукой. А потом обрадованно повисла на руке Кая
и дала себя оттащить подальше. Музыка была странной, но ей было все равно. В танцах, даже в энергично-глупых, главное, -
- не музыка. Главное, - быть поближе к своему скрипачу, заглянуть в глаза, коснуться рукой, щекой.*

Чую, после таких танцев я совсем устану, и меня срочно надо будет куда-нибудь положить. Желательно, - поближе к дому.
В идеале, - на диван в нашей гостиной.
Ой, нам же еще подарки надо собрать! Ники нам их отдала на хранение.

0_cac34_1a769ab3_orig.jpg

*Ну да, танец дурацкий, конечно. Но зато он согрелся. И вообще, во время таких танцев можно без зазрения совести покрепче обнять Кошку, и прижать к себе вовсе не невинно.
А кто эти эпатажные па контролирует? Тут главное энергетика! И неважно, что после всех приключений его смокинг можно будет уже выбросить. Ну, купит другой, все равно собирался.
Песня была длинная, и он правда ужасно устал. Эти танцы, они такие энергичные. Энергию отнимают на раз. Тем более, что он и так прилично разрядился за последние сутки.
Сроду столько физических усилий не прикладывал, чтоб повеселиться. До сих пор все его торжества проходили чинно-благородно.
Отдышавшись после танца, потащил Жаклин к столу с подарками. Самым прикольным было то, что граммофон ему придется тащить туда, откуда принес... А он был самым
тяжелым из подарков. Повернулся к Кошке и уверенно заметил*

Нет, диваном мы не обойдемся. До идеала ему далеко. Придется сразу на кровать.

*Ну, с подарками разобрались. В машину погрузили. С остающимися гостями попрощались, Сему и Джерри руку пожал, Кайла по плечу хлопнул,
заверил что непременно на днях на ранчо к нему закатятся лошадок посмотреть ну и верхом проехаться.
С Кошкой в машину уселись и к дому*

2015593.jpg

*На распоряжения Кая про прыжок на брудершафт хотел возразить, что сцепившись локтями, будет трудно выпить нектар, но не успел - парни потянулись на стартовую позицию.

Залезть на валун стоило больших усилий - было скользко, одна рука была занята непойми откуда взявшимся в ней бокалом, вторую ухватил Кайл, потянув за собой в воду. Плюхнулся в пруд, так и не успев выпить на брудершафт. Зато слетел красиво, почти ласточкой. Нечаянно так получилось.
Вынырнул, крепко сжимая в руке бокал теперь уже с речной водой, грустно на него поглядел. Снял с головы лист кувшинки, проводил взглядом улетающий воздушный шар, рукой вслед помахал.

- Счастливого пути, ребята!

После чего решил, что конкурс прошел вполне успешно, можно вылезать. Они прыгнули, все целы - самое главное. А призера пусть жюри выбирает. *

- Брр, бодрит!
*Алкоголь от купания в холодной воде выветрился. Вылез на берег, оценил танец, который затеял предводитель кроликов. Решил не присоединяться и греться нектаром дальше. Накинул рубашку, взял очередной бокал с барной стойки, к Синоптику подвалил.*
- Ну, результаты когда огласишь?

3403608.jpg

*Когда Синоптик лапу ей на плечо водрузил, вздрогнула от неожиданности. На владельца лапы посмотрела убийственным взглядом, прошипела:*
- Что это вы делаете? Невесту уже похитили, мало вам, что ли?
И что за манера называть людей дурацкими прозвищами? Вы же прекрасно знаете, как меня зовут.

*Попыталась вывернуться пока Синоптик толкал ее к шару, но почему-то не могла - тот держал крепко.

Отвлеклась, когда шар взлетал, проводила его взглядом. Красивая сцена.
Смотрела, пока сверху не посыпались цветы. Машинально протянула руки, поймала несколько. Усмехнулась своим мыслям, вспомнив примету. Получается, что она поймала букет невесты, так что ли? Чтобы скрыть смущение, поднесла цветок к лицу, понюхала.

Повернулась опять к Синоптику, чтобы в очередной раз на него шикнуть, и заулыбалась еще больше, увидев цветок у того на капюшоне.*

- А вы тоже букет невесты поймали. Значит, вы следующий женитесь. Надеюсь, не на мне *выставила вперед пойманные цветы, в качестве объяснения.*

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Когда шар взлетел, забыла, конечно, про прыжки в пруд. Шар, уносящий жениха и невесту в свадебное путешествие, конечно, гораздо интереснее. Встала даже, чтобы лучше видеть, и пару шагов сделала.*

- Ой, они и правда полетели! А я до конца не очень в это верила. Красиво как!
ОЙ, а что это падает? С ними все в порядке?

*Разглядела цветы, успокоилась.*
- Это в качестве праздничного фейерверка, да?

*Когда шар совсем скрылся из виду, опомнилась, повернулась к Сему.*
- Ну что, ты все видел? Это было ужасно романтично!

Похоже, свадьба закончилась. Пора идти по домам, наверное, да?

522ffedc62ac8b34b6a24288078e59c3.jpg

Когда незнакомец-маг предложил выпить на брудершафт, одновременно ухватывая её и Клару за плечи, Мишель только неопределенно плечом повела в раздумьях и фыркнула на своё прозвище. Наблюдая как прыгают - это же ответственно быть помощницей жюри - успела сообщить мужчине быстро, даже не глядя.

- А и выпью. Только что-то легкое совсем чуть. Ладно?..

Тут на голову посыпались цветы и ойкнув, девушка отвлеклась от прыгавших, задрала голову.

- Ой, летят, летят! Пока-пока! - Попробовала помахать обеими руками насколько позволяла рука на плечах. - а цветов столько! Ой и Джек поймала. И Клара в цветах. И у вас... хи-хи-хи... ой, простите. Вам идёт. Правда. Просто это очень прикольно вышло. - сообщила сразу и все, со смехом глядя на цветочную шапку, прощаясь и обсуждая вслух цветочный водопад...

Правда пока она разглядывала в небе улетающий шар и отряхивала лепестки из волос, прыгавшие начали разбредаться кто куда - кто сразу покинул свадьбу, а кто еще потанцевал перед этим... Разочарованно протянула:

- Ой, а все уже и разбежались. А как же голосование и выбор? - глянула на подошедшего Хорхе и добавила с надеждой глядя на главного члена жюри. - Все же победили да? Давайте все. И жабка тоже!

Последнее редактирование:
3216959.jpg

За прыжком следил краем глаза, а заметив что все спокойно уже вылазят - переключился на взлетающий шар. Помахал на прощание улетающим и склонившись шепнул Марте на ухо.

- Я тут подумал что у Джаса наверняка в корзине запрятан моторчик для шара. А если и нет, то он может сказать что шар летит именно туда, куда надо. Всё же совершенно не важно куда они в итоге прилетят. Для них главное что вместе. Согласна?

Улыбнулся, глядя как довольна Марта прошедшим праздником. Когда другие гости стали расходится, успел махнуть Зехиру, пожать руку подошедшему Каю и снова обернулся к Марте.

- Я думаю да. Гости расходятся. Ты как? Не устала? Хочешь домой или еще пообщаться с кем-то?

Встал и протянул Марте руку, чтобы тоже помочь встать.

0_cab7e_80b96e36_orig.jpg

*Торжественная и даже не торжественная части празднества были закончены. Джерри пожал руку Каю,
проводил взглядом удаляющегося в сторону выхода из парка Кайла, крикнул вслед:*

Не забудь, ты теперь кролик! Так что, жить тебе теперь придется по кроличьему кодексу чести...

*Вообще было немного грустно, что свадьба закончилась. Завтра опять начнутся рабочие будни, в которых
нет ничего интересного.*

Предлагаю поставить жирную точку! Жабу в тучу кидать жалко. Я в жабьей шкуре побывал и со всей
ответственностью могу заявить, что они ничем от нас не отличаются. А если это девочка? Синоптик, проверь?
С девочками вообще подобным образом обращаться нельзя.
Давайте лучше расстреляем тучу фейерверками. Где-то у меня тут были...

*Полез под многострадальную барную стойку, достал коробку с петардами и снова почувствовал себя в своей
тарелке. На всякий случай внимательно прочитал инструкцию и начал отдавать распоряжения.*

Мужчины! Отведите своих женщин на восумнадцать с половиной метров в сторону, женщины, отвернитесь и не
смотрите на техническую часть проекта. Вам положено видеть только результат.
Как вы думаете, а Джасу с Ники с шара видно будет?

0_cab7f_7da0d1cb_orig.jpg

*Дед смотрел на забавы молодежи с удовольствием. Несмотря на его нелюбовь к городу,
уходить почему-то не хотелось, и он остался в кафе почти до конца торжества. Но
фейерверк уже досматривать не стал, - Ы, небось, его уже заждался.
Сам нервничал немного, - он и на самолетах-то никогда не летал, а тут воздушный шар.
Но Джас, конечно, устроит так, что они приземлятся нормально.
У самого выхода из парка огляделся, быстро стащил с ног штиблеты, сунул их под мышку
и бодрым шагом направился к лесу.*

*Хотела уйти, все ведь закончилось, а танцевать под эту странную музыку она постеснялась. Наверное, зря, если бы начала, то увлеклась бы - всегда так бывало.

Хотела уже ответить Сему, что хочет уйти домой, но не успела - в небе засверкало и забабахало. Стояла, задрав голову и забыв о своем провожатом.
Когда все закончилось, с сожалением вздохнула.*

- Вот теперь точно все закончилось, пора по домам. Обычно, когда фейерверк пускают, то это такой эффектный конец.
Ты проводишь меня домой?

СМС на телефон Марты

==========>

– Марта, привет, знаешь, мне очень-очень нужно с тобой поговорить и посоветоваться. Причем без посторонних, с глазу на глаз. У тебя найдется для меня время? Если да, то давай встретимся в моем домике, когда ты сможешь.

3216959.jpg

Салют вышел отличным. Осенью темнеет рано, так что яркие огни на небе еще больше сверкали. Впрочем Сем время от времени поглядывал на Марту - видно ли ей все, интересно ли. Сияющий взгляд девушки говорил сам за себя, так что даже не стал уточнять. На ее просьбу кивнул утвердительно.
- Конечно.
Достал телефон, вызывая такси. Попутно отметил звякнувший у Марты телефон. Может брат беспокоится? Впрочем они скоро будут дома.
Тут подьехала машина и Сем позвал Марту.
По дороге к дому поинтересовался сможет ли девушка найти время для некоторых деловых переговоров в обед или вечером.

*Пока ждали такси, успела прочитать смс от Нольки. Встревожилась - к чему такая срочность? Наверное, случилось что-то. Не обязательно плохое, но раз Нолька просит поговорить без посторонних - то надо ехать, просто так она вызывать не станет.

В такси сказала: *

- У меня, похоже, изменились планы. Ноэль пишет, ей надо срочно со мной поговорить. Так что мне надо к ней, хотя у меня уже голова гудит от шума, и ты можешь меня не провожать, а сразу ехать домой. Извини, что я так неожиданно удираю. Надеюсь, нам с Нолькой не придется куда-нибудь ехать или лезть. *Подумала немного* Хотя нет, лучше пусть придется, так интереснее.

*Назвала таксисту адрес Ноэль, откинулась на сиденье и задремала по дороге. *

Последнее редактирование модератором:
0_cac71_6c1da15e_orig.jpg

*Со свадьбы мадам уходила одной из последних. Торжество ей понравилось непривычным отсутствием пафоса, каким-то слегка бесшабашным теплом, милыми глупостями.
И вообще, всей своей атмосферой.
Несколько огорчало, что она так и не смогла выяснить интересующие ее моменты. Но, кажется, ее и не торопили. Она еще найдет возможность узнать, все, что ей нужно.
До дома решила пройтись пешком, оставляя за спиной разрывающиеся вспышки фейерверков. Вот их она за свою жизнь уже насмотрелась. Блестящая мишура, не более...*

*Проводил глазами улетающий шар, покривился, беззвучно шевеля губами, на полыхающие в небе салюты, перекосился, привычно пытаясь лицевые нервы контролировать. Привычно без толку. Смахнул с себя лепестки, мысленно выматерился. Ничего нормально сделать не может, даже жениться. Удод пришибленный, все через выхлопную трубу. Застыл на секунду от неожиданности, уставился на букет перед своей рожей, задержался взглядом на улыбке Клары, пытаясь что-нибудь за стеклами ее очков разглядеть. Смущается, что ли? Вскинул бровь, словно удивляясь, цветы забрал*

Вот спасибо, давненько мне девушки цветов не дарили. Но предложение ты мне сделала как-то… хреново, в общем. Незачет. Чувствую себя использованным, на свидание хоть своди.

*Подтолкнул девушек ближе к бару, поддерживая лапами за тонкие талии, первую попавшуюся бутылку сгреб – виски, кто б сомневался. Разлил по стаканам, опомнился, что дама же легкого просила, подтвердил любезно*

Легкого, само собой. Дерьмо вопрос.

*Добавил в ее бокал с вискарем шампанского – для этой самой легкости. Протянул*

Бухай, Мелкая. Если что – говори, что ты со мной. Потом целуемся и можешь говорить мне «ты», а то мы – я и я – и так путаемся, кто главнее. Не сбивай! Целоваться умеешь? Тренируйся пока. Будешь готова – свистни.

*Сунул в маленькую девичью ладошку яблоко, похлопал ласково пудовой лапой по макушке, живо к Хорхе обернулся, протягивая ему очередной стакан – вдобавок к тому, что тот уже в руках держал. Последний протянул Кларе, приложился к бутылке, жадно присосался, будто неделю трезвым ходил – и в страшном сне такой бред не привидится. Протянул уныло*

Чего тебе огласить? Крючкотвор. Ничья вон. Слыхал? Мелкая в курсах.

*Остатки виски с сожалением допил – осознал, что даже в голове не просветлело. Вот ведь дерьмо, на такие побочные он не подписывался. Повернулся к копу, даже любопытство на кривую рожу натянул: это, говорят, человеку свойственно – интересоваться. И без особо фатальных последствий, кошкам меньше везет. То ли слыхал где, то ли помнит еще*

А чего вы в лавке моей с утра учинили? Ни черта не всек. Проблемы какие? Ты говори – порешаем. Я теперь типа ваш штатный маг. Продаю чудеса по сходной цене, лечу наложением благословенной длани, калечу – ей же. Ну это я всегда умел. Ты знаешь… Такие дела. У прежнего, по всему, опыт нехилый был, но ахалай-махалай всяко у меня больше.

*Покосился на, как показалось, скорбно поджавшую губы Клару, потрепал по плечу добродушно*

Слышь, Училка. Хочешь посмотреть? Я про лавку. На экскурсии можешь детишек водить, самых ушибленных. Я их жрать буду, мне теперь по статусу положено. Бартер. Мне хавка, тебе - повышение успеваемости.

3403608.jpg

*ОТ слов Синоптика сначала челюсть поймала, удивляясь его наглости, потом покраснела до ушей. Жалко, что цветы он забрал, сейчас бы этим букетом его по наглой роже.
Достойный ответ быстро не придумывался, а вскоре уже и ситуация изменилась.

Протянула руку, забрала у Мишель бокал с алкогольным месивом, вернула на барную стойку. Автоматически цыкнула на Синоптика: *
- Не ругайся! Здесь праздник, между прочим. Твой друг женится, если не заметил.

*Мишель объяснила:*
- Не стоит это пробовать. Во-первых, вряд ли это вкусно, а во-вторых, эффект будет убийственный. Особенно завтра утром.

*Подумав, попробовала немного из своего бокала, сморщилась - гадость, и тоже поставила.

К разговору с полицейским невольно прислушивалась. Удивилась - почему маг? Занялся что ли эзотерикой и всяким шарлатанством вроде гаданий? Как-то это не очень вязалось с этим брутальным типом. Ему скорее пойдет ковбойский наряд с пистолетами. Или мятый костюм с галстуком, и опять же пистолет, как у детективов из старых фильмов. Или даже белый халат и трость, как у врача из сериала. Такой же хам.
С деланной вежливостью ответила: *

- Подобные экскурсии интересны разве что в первом классе, а у меня постарше. А почему надо жрать детей? Вроде маги их не едят. Баба яга вот ела, да, но вроде бы ты не похож на нее.

2015593.jpg

*Нахмурившись, с напряжением смотрел за тем, как Синоптик с девушками общается. Видно, что они не очень довольны. Не хватало еще здесь женские истерики успокаивать или драки разнимать. Не на работе наконец-то, хочется и отдохнуть. Хотя бы Джас улетел, уже хорошо - не увидит скандала на своей свадьбе.

Но стакан у Синоптика взял. Томозил минуту, глядя поочередно на стаканы в обеих руках, потом выпил оба. По очереди. *

- Ничья - это хорошо. Значит, отбой, можно расслабиться.

*Посмотрел удивленно* Что в лавке случилось - мы же тогда и сказали. Амулет у парня пропал. Он его положил в коробочку, а она возьми и пропади прямо у нас на глазах. Что это у тебя за коробочки такие? Сам бы не видел - ни за что не поверил бы. А амулет этот ему очень дорог. Подарок невесты, что ли, я не вникал. Вот, пытались его найти.

*Другой вопрос, конечно, что они ранним утром в этой лавке забыли. Ну да вроде он не об этом спрашивает. *

- А ты вообще сам-то какими судьбами в роли мага оказался? Квест что ли какой проходишь, прямо здесь? Ну ничего себе! А кастовать можешь? Покажи! Вот прямо на мне, давай! Калечить только не надо, что-нибудь другое покажи.

522ffedc62ac8b34b6a24288078e59c3.jpg

Вместо немедленного ответа, судья предпочел сперва переместится к бару, увлекая их с Кларой к стойке. Наблюдала как наливает из бутылки… из двух бутылок в ее бокал. Взяла бокал, уставилась на яблоко, сунутое в руку.

- А зачем целоваться? И тренироваться, а? Я умею целоваться. Только не со всяким. А свистеть не очень. А на ты итак могу перейти. Запросто. Ты. Ты-ты-ты. Видишь? Вот. И без поцелуев. Ага.

Пока болтала и "тыкала" Клара успела отобрать её бокал и отставить подальше. Клара в любом случае выглядит умно и плохого не посоветует. Но с другой стороны и она обещалась выпить... Так что Мишель налила себе полглотка шампанского в новый бокал, залпом выпила и откусила яблоко, закусывая.

Усевшись на табурет и болтая ногами, надгрызенное яблоко подбрасывая в ладонях, слушала разговоры. Про лавку какую-то, чудеса и прочее. Покачала перед Синоптиком рукой с яблоком, оттопырив назидательно указательный палец и с видом знатока авторитетно заявила:

- Чудеса не продают. Их творят. Ага. Щас… - Вскарабкалась на табурет и сделала пассы руками – Вж-ж-ж! И-у-у!.. Нельзя продавать в общем, это неправильно. Неа. Вот!

Попыталась пояснить и показать как мол эти чудеса творят. Потом уперла руки в боки и добавила:

- И детей есть нельзя. Их надо любить и понимать. Ага.

После чего с интересом уставилась на мужчину в капюшоне - судя по разговорам мужчин тут должно было начаться какое-то волшебство, а это весьма любопытно...

Назад
Сверху