*Вообще Джерри дело говорил – раздеться не мешало бы. Посему, последовал примеру товарища, время от времени поглядывая в сторону веранды кафе на Сольку.
На вопросы Хорхе оживился.*
– Точно! Кто утонет – тот проиграл. Мне мама всегда в детстве говорила: «Утонешь – домой не приходи!»
*Сценарий Кая выслушал, на пару минут подвис, анализируя, и, наконец, разразился возмущенной речью.*
– Ну, нет, знаешь что, я не настолько экстремальщик, чтобы с бокалом в руке сигать толпой в воду. Слишком велика вероятность получить осколок этого бокала в задницу, и это в лучшем случае, про худший даже говорить не буду, чтобы не накаркать. А я не могу так рисковать своим… хм… организмом. У меня вечером свидание!
*Однако, только что принятый в ряды банды Кайл был в отличие от него полон энтузиазма и решительности, а внезапно образовавшееся жюри его поддержало. Зехир даже сообразить не успел, как оказался на валунах с налитым бокалом и тщетными попытками затормозить процессию. Да где там! Кайл тянул как атомный ледокол, единственное, что можно было попытаться сделать – это прыгнуть хоть немного в сторону, чтобы не получилась куча-мала.
Не выпуская локоть Кая и, кажется, ещё чей-то, Зехир прыгнул в сторону и они красиво приземлились на мелководье, среди кувшинок и камышей. Подняли тучу брызг, распугали сходку лягушек, зато вынырнули целые и невредимые.
В полете кто-то неловко брыкаясь нечаянно придал ускорения сидящей на листе кувшинки жабе, и та, растопырив конечности и вытаращив глаза, летела в сторону почтеннейшего жюри и, кажется, кричала «Кваааааараул!!!*»
– Жаба проиграла, однозначно! Мы все выиграли.
*Провожая взглядом вставшее на крыло земноводное, увидел, что молодожены тоже во всю предаются воздухоплаванью.*
– Эгеееей! Счастливо! Не вздумайте пропадать надолго!
*Нырнул еще разок, чтобы смыть с себя камышовый пух и прочие излишества и выбрался на берег.*
– Mission complete. Кай, ну как? Церемонию можно считать состоявшейся?
*Глянул в сторону кафе, не увидел Сольку и, подхватив одежду, понесся проверять. Увидев, успокоился, со всей возможной учтивостью поклонился Милице и Даниэлю.*
– Прошу прощения, я не совсем одет, но, свадьба внезапно превратилась в вечеринку у бассейна. Вы успели помахать молодоженам?
*Отлучившись на несколько минут вернулся одетым и тихонько шепнул на ухо Сольке.*
– Знаешь, вода ужасно холодная. Кажется, мне срочно необходимы какие-нибудь согревающие процедуры, что бы ты мне как врач посоветовала?