• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кафе "У озера"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_cab7e_80b96e36_orig.jpg

*Джерри был очень доволен. Не каждый день удается посодействовать устройству чей-то судьбы.
А ему это сегодня удалось, - вон Кроля какая довольная! Настроение сразу перестало быть деловым.
Вопрос Грега заставил его задуматься. Несмотря на необычную бирюзовость шевелюры, никто его
о ней не спрашивал. После небольших раздумий решил сказать правду. Грег ведь не девушка. Это
они любят, когда рассказ о самых обыденных вещах обрастает красочными деталями. А Грег мог
такое приукрашивание принять за вранье.*

А я не красился. Видишь ли, некоторое время назад я заразился русалковизмом. Он через некоторое
время прошел, а побочный эффект, в виде такого вот цвета волос, остался. Коллегам вообще до
звезды, какого я цвета. А девушки... Им, по-моему, нравится. Скажу тебе по секрету, девушкам
ужасно нравятся всякие загадки. Бирюзовость делает меня загадочным, и поэтому они не спешат
задавать вопросы, чтоб эта тайна не раскрылась.

*Джерри с умилением посмотрел на склонившихся над Кроленем девушек. Но тут же отвел взгляд,
с энтузиазмом откликаясь на совместное предложение Кая с Кайлом. Пристроился рядом с парнями
на барный стул, покивал бармену, одобряя заказ. Он всем своим нутром чувствовал, что ему просто
необходимо сейчас, после всех треволнений, что-нибудь подензифицировать.
На вопрос Кая дернулся и на секунду помрачнел. Впрочем, появившиеся на стойке бокалы заставили
его обрести обычное свое душевное равновесие.*

Хуже! У меня есть даже жена. Ребята, вы мне друзья, поэтому я дам вам один важный совет.
Никогда! Никогда не женитесь на призраках!

*О расовой принадлежности своей жены Джерри, несмотря на одолевающий его приступ правдивости,
решил умолчать. Если бы собеседники начали ржать, он ни на секунду не обиделся бы, а вот если бы
они начали его жалеть, - это было бы обидно.*

97d37b2dcac9744859c1b49e9aa635cc.jpg

*Кайл был рад, что Кай и Джерри поддержали его идею про обеззараживание и вскоре они уже втроем сидели в баре. Он не успел среагировать, как Кай уже сделал заказ для всех троих, бармен быстро метнул перед ними бокалы с отличным коньяком и тарелку с ломтиками лимона. Кайл взял бокал и опрокинул его целиком, потом заел быстро лимончиком и довольно улыбнулся.*

- Хорошо, да? *сделал знак бармену, чтобы тот повторил ему еще раз.* - Я не женат, но у меня есть девушка. Мы с ней вместе не так давно, поэтому пока не думаю, что нам стоит торопиться с женитьбой. Я еще и предложение даже не сделал пока, но я ее люблю и рано или поздно мы конечно, поженимся.

*Кайл взял очередной ломтик лимона и быстро съел.*

- Марта девушка милая и красивая, но увы или к счастью, мое сердце занято уже.

*Кайл с интересом посмотрел на Джерри, когда Кай стал его распрашивать про личную жизнь.*

- На призраках? Ты женат на призраке? *Кайл чуть не заржал во весь голос от такого неожиданного признания, но вовремя сдержался и у него вырвался лишь хрюк.* - Извини, но это правда забавно. А, это как? Может тебе уже не надо наливать?

*Кайл тихо хохотнул, а потом сделал большой глоток из своего бокала*

- А как так получился, что ты женился на призраке? Или ты не знал? А призраки вообще бывают?

0_cac34_1a769ab3_orig.jpg

*Сообщение Джерри о том, что он уже женат, было для Кая громом среди ясного неба. Как? Они уже целых два дня знакомы, и парень ни разу, ни разу! не упомянул о своей жене.
От неожиданности быстро обеззаразился, поперхнулся обжегшим горло коньяком и быстро засунул вслед дольку лимона покрупнее.
Даже не прожевав, возмутился всем еще не успевшим помутнеть от непривычной дозы сознанием*

И ты молчал? Вчера весь вечер? Не вспомнил о своей жене? И ночевал у нас? Бедняга с ума сходила, наверное! Ну все. Спать тебе месяц на диване, точно говорю...

*Обреченно подпер щеку ладонью, еще не успев сообразить, при чем тут призраки, и сочувственно разглядывал приятеля.
Но слова Кайла заставили отвлечься от тревожных мыслей о семейном благополучии Джерри.
Что у Кайла есть девушка, не удивился. Отличный парень же! У отличных всегда кто-то есть. Но справедливости ради еще раз повернул голову в сторону
компании с кошкой. Решительно качнул головой по поводу занятого сердца*

Я думаю, что все же увы! Ты своей кошку гладить давал? Проверь! Я свою на кота приманил, между прочим.

*Только тут вслушался в слова о природе Джерриной жены. Первым порывом было повернулся к бармену и ткнуть пальцем в геройскую грудь пожарного.
Сдерживать порыв не стал*

Этому двойную порцию! И никакого льда! Кстати!

*Многозначительно поднял вверх палец, вспомнив, зачем они сюда подошли*

И мне еще порцию. И салфетку. Для наружного применения.

*Получив заказанное, аккуратно промакнул виски и протер царапину на щеке, чуть не взвыв от обжигающей боли. Для обработки рук Кайла поступил радикально, засунул салфетку в бокал,
так что в том не осталось ни капли славного напитка. Зацепил руки соратника по отлову Кроленя и старательно размазал коньяк по кистям. Сочтя миссию медбрата выполненной,
авторитетно заметил*

Хана микробам! Внутри еще надо? Как думаешь?

*И тут же засомневался. Может лишнее? Кто ж на трезвую голову поверит в жену-призрака? А Кайл, похоже, верит...*

Нет, ну вы о чем? Как можно не знать, что невеста призрак? В наше время втемную по воле родителей не женятся!

*Но раз Джерри советует. Они же банда! У них должны быть свои законы и ритуалы. Положил правую руку на сердце, подпихивая левой Кайла сделать то же самое*

Джерри, клянемся! Никогда не жениться на призраках! Кайл, клянемся же? Кстати, тебе надо вступить в нашу банду неистовых розовых кроликов, чтобы клятва была нерушима.

*Солькина реакция на воспоминания о процедуре обливания игристым напитком была неожиданно суровая. Представил себя привязанным к кровати, изобразил преувеличенно-испуганное лицо и замолчал. Просто легко поцеловал ее в ответ. Может и правда он слишком много и не к месту болтает?
Но мысленную галочку заскочить после торжества за шампанским себе поставил, а уж кто кого привяжет, они разберутся…

Всплеск расспросов о предстоящей свадьбе Октавии навел его на совершенно другие размышления. Он внимательно следил за своей девочкой и запоминал все, чем она интересовалась. Вопросов не задавал и в разговор не вмешивался, но по лицу можно было понять, что он что-то обдумывает, лишь отошел на пару минут к свадебному торту, чтобы принести девчонкам по кусочку.*

– Милая, а что бы ты посоветовала Тави? Большую свадьбу или какой-то другой вариант? – Как бы между прочим спросил он у Сольки, вручая барышням тарелки.

– А покататься на лошадях я очень даже за. Несмотря на то, что мои познания в этой области лишь что-то вроде: «лошадь это такое животное на четырех ногах, на котором теоретически можно ездить верхом». Клара, а вы ездите верхом? – Спросил он их новую знакомую, вручая ей тарелку с тортом. Разговор следовало как-то увести в сторону от утреннего происшествия, и Марисоль его явно в этом поддерживала.

*Подмигнул ей, едва заметно кивая. Есть вещи которые и рад был бы рассказать – да не знаешь как! Тем более что Клара оказалась очень даже милой девушкой и приятной собеседницей.*

– Да, действительно, Хэллоуин! Я вас вспомнил. Я был джинном, Солька – ведьмочкой, мы просто довольно быстро ушли...

*И опять они не могли объяснить причины своего ухода… осознав это ухмыльнулся, поддакнув Тави.*

– Ты даже не представляешь насколько права. Живем мы ну очень весело, так что порой хочется немного поскучать… ну так… для разнообразия.

*Обнял Сольку, касаясь губами виска.*

– Да? Ты бы поскучала?

42112f2345b059b7676b76f45fc1c48d.jpg

*Марисоль с благодарной улыбкой взяла тарелку с тортом из рук Зехира.*

- Спасибо, ты такой заботливый. А что касается свадьбы, то это Тави решать, мне бы наверное хотелось маленькую свадьбу в каком-нибудь невероятном месте. Но с другой стороны ты же знаешь мое мнение про брак и чтобы быть вместе не нужны подобные условности. Мне кажется, что комфортнее жить вне браков и остального..

*пожала плечами, но тон ее свидетельствовал, что это лишь только ее мнение, она его никому не пытается навязать. Слушала рассуждения Зехира про лошадей, а потом рассмеялась.*

- Ну вот, есть повод познакомиться с этими милыми животными поближе.

*подмигнула она ему, потом с благодарностью посмотрела на него, когда он увел разговор в сторону лошадей от утреннего происшествия, где ее собственно не было и если продолжать эту опасную тему, то новая знакомая это быстро поймет, поймет, что что-то не то.*

- Для разнообразия поскучать тоже можно.

*согласилась она, тут ее рука качнулась и торт свалился с тарелки и прямо припечатался к белоснежной рубашке Зехира, а потом стал медленно скользить в сторону пола. Марисоль быстро поймала кусок торта обратно на тарелку и смущенно улыбнулась..*

- Ох, что же делать теперь, даже не представляю как так получилось..нужно срочно почистить рубашку и привести тебя в порядок..нужно срочно в туалетную комнату.

*Марисоль извиняюще улыбнулась Тави и Кларе.*

-Мы очень быстро и скоро вернемся..

*сама схватила Зехира за руку и повела в сторону туалетов. Вместе они скрылись в одной из туалетных комнат, Марисоль оторвала кусок бумажного полотенца, намочила его и попыталась отчистить пятно на рубашке Зехира.*

- Я надеюсь, что рубашка не испорчена безвозвратно..

*Размышления Сольки о собственной свадьбе слушал внимательно и запоминал: и про невероятное место, и про приватность уловил и уяснил… Разве что рассуждения его принцессы о брачных узах не очень радовали, ну да ладно…
Можно попросить Ники рассказать Сольке как это замечательно – быть замужней женщиной, улыбнулся он, глядя на счастливую миссис Таннан. Успех практически обеспечен. Она одним сиянием глаз докажет как это круто – быть замужем.

Загадочно улыбался, обдумывая всевозможные планы начиная от совсем близких – на ближайший вечер и заканчивая весьма и весьма далеко идущими… Размечтавшись не успел среагировать на желание свадебного торта познакомиться с ним поближе.*

– Огооо… какой я теперь сладкий… ммм… мне нравится! Поспешил он успокоить расстроенную Сольку. А это не является какой-нибудь свадебной приметой? Ну, что я скоро женюсь, например? Никто не в курсе?

*Однако Марисоль уже тянула его в сторону от гостей намереваясь совершить обряд очищения. Забрал у нее полотенце, покачав головой.*

– Только вотрем, не стоит. Давай иначе.

*Повесив пиджак на крючок, стянул рубашку и попытался под краном отмыть пятно. Однако поскольку его опыт в стирке заканчивался умением нажимать кнопку «Старт» на стиральной машине довольно быстро психанул, и засунул ее всю под кран.

– Так чище получится, – пояснил он с умным видом, выдавливая в раковину половину флакончика жидкого мыла. – Скажи, а какие места ты считаешь невероятными? Что тебе кажется удивительным? Старина? Архитектура? Может легенды, связанные с каким-то местом? У тебя есть любимая легенда?

*Когда Зехир забрал у нее бумажное полотенце, то прищурила свои фиалковые глаза и с притворным подозрением посмотрела на любимого.*

- А с чего это тебя так заинтересовали приметы и на ком ты собрался женился? Ты вообще-то состоишь в браке, если вдруг забыл.

*Смотрела как Зехир пытается отчистить рубашку, но все переросло в большую стирку. Марисоль забрала у Зехира рубашку, видно же было, что с этим занятием он не особо знаком, принялась сама отчищать пятно. Очередные его вопросы снова вызвали у нее подозрительный взгляд.*

- А почему тебя это вдруг заинтересовало? Легенды..все легенды по моему только про несчастную любовь. Например, Тадж-Махал, символ великой любви, но несчастной. А ты знаешь счастливую легенду? А вообще, я невероятным местом считаю тот остров, наверное мне бы даже хотелось вернуться туда когда-нибудь, ведь там все началось, именно там волшебство вошло в мою жизнь. Но с другой стороны страшновато туда возвращаться, а вдруг снова там можно застрять.

*Марисоль закончила стирать рубашку Зехира, выжала ее, а потом подставила ее под сушилку для рук, которая тут же зажужала, а поток теплого воздуха стал трепать тонкую ткань.*

- Сейчас высушим и будет как новая...

*В ответ на ее притворно-подозрительный прищур вскинул брови, изображая на лице абсолютную бесхитростность и открытость, разве что едва заметная ухмылка и некая спрятанная в глубине глаз тайна могли бы выдать что это «ж-ж-ж-ж» неспроста.*

– Почему сразу «собрался жениться»? Мне кажется, вполне логично, что меня интересует все связанное с тобой: что ты любишь, о чем мечтаешь, чего наоборот не хотела бы.

*Забрал у Сольки мокрую рубашку и надел, встав напротив сушилки.*

– Спасибо, милая, давай дальше я сам, так быстрее высохнет, хотя, может пойти как есть? Как думаешь, в мокрой шелковой рубашке я не выгляжу слишком уж неприлично?

Поцеловал мокрую ладошку, но тут же понял что только ладошкой не ограничится… Чувствовал себя практически подростком, который увел любимую девочку за школу целоваться. Понимал прекрасно, что выглядит при этом полным идиотом, но ничего с собой поделать не мог. Рассмеялся, отпуская Сольку и сооружая на лице комично-серьезное выражение.

– Так! Мы не об этом, мы о легендах, забыла? – При упоминании об острове и вовсе нахмурился. – Я согласен, это очень красивое место. Красивое и таинственное, но знаешь, никакая самая романтичная легенда не заманит меня туда. Разве что остров станет популярным местом отдыха и люди станут ездить туда по сто раз на дню и безопасно возвращаться… Мы еще не разрешили проблемы которые возникли в связи с прошлым посещением и я не готов рисковать еще раз! Тобой рисковать не готов. И никогда не буду. В мире полно и других не менее романтичных мест, я постараюсь тебе это доказать. И они станут нашими памятными местами… На острове мы лишь познакомились, а у нас еще столько всего впереди… – Он вновь замолчал, обдумывая что-то про себя, затем вдруг ни с того ни с сего спросил, – скажи мне лучше какие цветы ты любишь? До меня только сейчас дошло, что я не знаю о тебе самых, казалось бы, простых, но очень важных вещей! Твои любимые цветы, музыка, время суток… это все… хммм… очень важно!

3216959.jpg

Парни потянулись один за другим обеззараживаться к бару, оставив девушек ворковать над успокоившейся кошкой. Сему же лечение было не нужно, да и вообще он был рад, что компания снова рассосалась. Оглянулся на остальных гостей, заметил что уже начали разбирать торт и отошел на минутку - вернулся с 2 кусками и ложечками для тортиков. Для девушек. Себе брать не стал - не очень хотелось сладкого. Притянул поближе один из стульев, ставя на него тарелку. Вежливо, но спокойно кивнул девушке с бантиком.

- Девушка, угощайтесь тортом.

И посчитав свою миссию воспитанного человека законченной, обернулся к Марте. Чуть склонившись произнес вполголоса.

- Похоже Кроля очень хорошо устроилась отдыхать. Кстати если у тебя заняты руки, я могу покормить тебя с ложечки. Хочешь? Я обещаю быть аккуратным. И запить дам. Шампанское или сок?

Улыбнулся, внимательно глядя на лицо Марты и ожидая ответа.

0_cab7e_80b96e36_orig.jpg

*Джерри вздохнул, посмотрел на Кая, потом на Кайла, подвинулся так, чтобы оказаться между ними, пояснил:*

Желание хочу загадать...

*А оказавшись между приятелями, схватил их за шеи и придвинул поближе к себе так, что они все втроем стукнулись
лбами. В этот миг он как-то не сообразил, что история его женитьбы давно уже не тайна для половины города. Тем не
менее, начал рассказывать шепотом.*

Я, конечно, не сразу ей поверил, что она того... Но надо отдать ей должное, она этого и не скрывала. И я не скрывал,
что женюсь по расчету. То есть, мне-то ее приданое нафиг не нужно было. А вот одному человеку... Но этот человек
сам жениться не мог по гендерным причинам.

*Джерри обернулся, поискал взглядом Марисоль, не нашел и продолжил, уже не заморачиваясь и не пробуя шептать:*

У нас была сделка, - она возносится, а я остаюсь вдовцом с приданым. Ага! Фиг я овдовел! Эта брачная аферистка
теперь мне по ночам является!

*Последнюю фразу почти выкрикнул со всей горечью, на которую был способен. Выпустив пар, немного успокоился и
снова понизил голос.*

В том, что жена ночью чего-то хочет от мужа, нет ничего особенного. Я бы сам на ее месте хотел бы. Но, сами знаете, чего,
а вовсе не того, чего хочет она.

*Напустив тумана, повернул голову направо, потом налево, желая убедиться в том, что собеседники понимают, о чем он
говорит. Вроде бы убедился, схватил очередной бокал, осушил залпом и совсем успокоился.*

Так что, как нам завещал один великий человек, не будьте дураками, учитесь на чужих ошибках. В данном случае на моих!
Полупрозрачная жена, - это само по себе не очень удобно. А если она еще и с бородой, - то вообще трындец! Ты, Кай, о
такой в кругу друзей стал бы вспоминать? Я бы и сейчас не вспомнил, если б ты не спросил.

*Марисоль улыбнулась и пожала плечами.*

- А о чем мечтаешь ты? - *тут же вернула она ему вопрос* - А я мечтаю о романтическом свидании, ты меня никогда не приглашал на свидание и вообще, у меня такое ощущение, что как-то все легко для тебя случилось, нужно это исправить, разъедемся по разным комнатам и я буду водить тебя за нос, а ты будешь приглашать меня на свидания и всяко уговаривать, чтобы я была благосклонной..

*Марисоль довольно рассмеялась и посмотрела на Зехира, но выражение ее лица говорило, что она шутит и не собирается этого делать конечно же. Когда Зехир у нее забрал свою рубашку и одел ее, то мокрый прозрачный шелк тут же облепил его мускулистую грудь.*

- По моему ты готов всех сразить своей неприличностью, но я не буду ревновать, наоборот, пусть смотрят все какой ты красавец..и только мой..

*Ее пальчики скользнули по его груди. Это было так забавно, как-будто они подростки на дискотеке, забрались в укромный уголок, чтобы тайно целоваться.*

- Я так и думала, что ты не поддержишь мою идею, я и сама опасаюсь, что там все еще может быть опасно. Тогда нам срочно нужно обрасти особыми местами, которые нам будут напоминать о приятных и важных моментах в нашей жизни.

*Марисоль прижалась к Зехиру не обращая совершенно внимание, что его мокрая рубашка может оставить мокрые следы на ее блузке*

- Цветы? Ты не знаешь какие мне нравятся цветы? Кстати, ты мне никогда не дарил цветов.....тюльпаны, я люблю тюльпаны, а еще орхидеи. Время суток - вечер, я люблю любоваться закатом, музыка - романтическая, фольк, разная в общем.. А тебе какая музыка нравится? Какие книги? Твое самое любимое блюдо? Любимое вино?

*Предложенный сценарий их дальнейшей совместной жизни захватил его остротой сюжета и непредсказуемостью. Отсмеявшись, тут же начал развивать солькину идею, добавляя детали и подробности сюжету…*

– Точно! Я буду приглашать тебя на свидания, а поскольку у нас четыре этажа, каждый раз ты будешь выбирать новое место и непременно опаздывать на час как минимум! Мужчину нужно закалять и воспитывать у него твердость духа и настойчивость! Я буду нервно ходить вокруг бассейна или в зимнем саду вокруг куста помидоров и поглядывать то на часы, то на небо. На небо с укоризной. Несколько раз ты не придёшь совсем, мотивировав это тем, что тебя мама не пустила!

*Представил себя курсирующим из угла в угол с орхидейным веником подмышкой и суровым лицом… Не расхохотаться было невозможно. *

– А потом… потом я, пожалуй, залезу в окно твоей комнаты с охапкой тюльпанов, посажу тебя в мешок и украду в свою спальню! Вот такой я коварный тип! Тебе уже страшно, признайся?! Да, и при этом я буду тебя уговаривать быть благосклонной! А все тяжелые вазы и статуэтки предварительно попрячу.

*Готовность Сольки выпустить его в таком вот виде на люди, безусловно, тронула его, но и несказанно удивила...*

– Конечно, твой. Только твой, уже давно. Но, Солечка, кажется, мы совсем недавно были очень ревнивой девочкой, даже Луну считали соперницей. Что же такое произошло? – Глянул на нее исподлобья, даже не пытаясь согнать с лица улыбку. – Нет, Звезда моя, я не хочу чтобы тебя видели в обществе неприличного мужчины, пусть даже этот неприличный мужчина – я сам.

*Поговорить о любимой музыке и цветах было немного не время, но сейчас Марисоль охотно отвечала на его вопросы, а через несколько минут, возможно, решит что таинственность куда более интересная линия поведения и замолчит. Нужно не упускать момента, все равно гости пока заняты беседой.*

– Давай тихонько спустимся к озеру? Мне кажется на ветру, рубашка высохнет гораздо быстрее, тем более что она почти сухая…

*Они прошли за спинами гостей и спустились к одной из скамеек. Зехиру на мгновение показалось, что среди цветущих кустов он увидел маленькую фею. Тряхнул головой: эк его с одного-то бокала! Уже феи мерещатся.*

– Твой вопрос про мечты он такой сложный, не смотря на кажущуюся простоту. Представь себе вот сейчас я не мечтаю ни о чем… Есть вещи которых я хочу, но это скорее планы, а не мечты.

97d37b2dcac9744859c1b49e9aa635cc.jpg

*Кайл снова сделал глоток обжигающего напитка и качнул головой.*

- Нет у меня кошки, у меня есть только лошади, Тави очень любит лошадей, можно сказать на них приманивал.

*Когда Кай намазал руки Кайла коньяком, тот громко выдохнул, так как царапины сразу же засаднили нещадно.*

- Все, не надо больше, лучше умереть от микробов...во внутрь еще обязательно, надо все обеззаразить наверняка.

*снова устремил полный интереса взгляд на Джерри.*

- А правда, как ты не обнаружил все до свадьбы? Ну, не родители же твои все решили и женили тебя по расчету? Она богата? У нее большие связи?

*Клятву конечно поддержал, но когда Кай упомянул про братство розовых кроликов, то заржал в голос.*

- Если розовых, то согласен, другой цвет я бы не поддержал. И как кролики неистовствуют? Мне очень интересно узнать.. И что нужно для вступления в ваши ряды?

*продолжал он ржать, но тут Джерри оказался между ними и стал рассказывать свою история, Кайл внимательно слушал, ведь не каждый день встретишь того, кто женат на призраке.*

- Так ты все знал о ней.. *еще больше удивился Кайл* И твой брак был по расчету? Так ты ради девушки все это сделал? А зачем ей было нужно приданное призрака? А приданное хоть настоящее или тоже призрачное оказалось? Наверное ты очень любил эту девушку раз женился на другой ради нее? Я бы наверное вряд ли согласился, а ты Кай? Женился бы ради своей невесты на другой, если бы той понадобилось чье-то приданное?

*Кайл округлил глаза*

- Является по ночам? И чего хочет? Пугает тебя?

*Из пространных объяснений Джерри так и не понял, чего хочет от него его жена по ночам, а сообщение о бороде вообще заставило впасть в шок.*

- Борода? Откуда у нее борода? Кай, ты встречал бородатых женщин? Джерри, а ты не пробовал расторгнуть брак, все же она тебя обманула и не вознеслась, как обещала..

- Что ты, Милый, без опозданий вообще не жизнь, так что опаздывать я буду регулярно. Мама, конечо далеко, но вот неотложная операция может стать вполне благовидным предлогом.

*продолжила она концепцию их будущей совместной жизни.*

- И конечно, мне уже жутко страшно, не нужно меня в мешок, у меня личная непереносимость мешков. *Марисоль притворно чихнула.* - Вот, видишь, уже аллергия начинается. Если хочешь, чтобы я была благосклонна, то поможет шоколад и цветы и вообще всякие милые мелочи, подсказываю, так что бери на вооружение.

*подмигнула она Зехиру.*

- Луна она прекрасна, конечно я ревную к Луне, а остальных я просто не подпущу к тебе, только на расстояние вытянутой руки.

*Марисоль вдруг стала серьезной и посмотрела прямо в серебряные глаза Любимого*

- А если серьезно, то я верю тебе и люблю тебя. Знаю, что ты никогда меня не предашь...

*вместе они спустились к озеру и устроились на лавочке, погода была на удивление теплой и солнечной.*

- Надеюсь, что ты не простынешь, все-таки на дворе не май месяц, хотя да, я же забыла, ты никогда не болеешь. Кстати, я все еще хочу изучить твою кровь, меня терзает любопытство, хочу покопаться в твоем днк.

*Марисоль удивилась услышав, что у ее любимого нет мечты, есть только желания.*

- А разве мечты и желания это не одно и тоже? Ведь они очень близко стоят к друг другу. Тогда расскажи о том, что ты хочешь?

– Ты будешь опаздывать из-за срочных операций? – Зехир изобразил на лице самое кровожадное выражение, как он сам его себе представлял, – тогда я буду помогать этим отвлекающим тебя пациентам встретить апостола Петра пораньше! Чтобы у тебя не было шансов прогуливать свидания со мной!

*Ветерок был теплый, и его несколько разгоряченной шампанским и их тайными поцелуями голове это было как нельзя кстати. Слушал Марисоль, чуть улыбаясь, потому что вот так сразу и не сообразишь, что ответить на подобное признание.*

– Я тоже верю тебе, – он притянул Сольку за плечи, касаясь губами волос. – Представь, если бы я даже увидел тебя в объятиях другого мужчины, мысль об измене была бы, пожалуй, последней в списке пришедших мне в голову. Первое, что я подумал бы – он тебя опоил какой-нибудь отравой. Я ревную, да. Очень. Только моя ревность не имеет ничего общего с недоверием… это скорее чувство собственности, даже жадности, если хочешь. Я просто не хочу делиться с другими даже возможностью смотреть на тебя… А ведь раньше я категорически не верил, что джинны жадные!

*Демонстративно накинул ей на плечи свой пиджак, прикрывая нарядные короткие рукавчики на блузке и кокетливый бантик-застёжку, хотя наряд девушки и без того был довольно целомудренным. *

– Ветрено. – С выражением святой невинности пояснил он. – Я-то не простыну, не волнуйся, да-да именно поэтому. – Огляделся вокруг и, убедившись, что их никто не слышит, продолжил. – Я дам тебе кровь, если ты считаешь, что сможешь обнаружить в ней что-то любопытное, но не забудь: ты обещала быть крайне осторожной. Неизвестно какие свойства у крови джиннов. Опытов, сама понимаешь, никто не проводил. И лучше бы мне присутствовать при твоих исследованиях.

*Как ни странно, ему и самому было весьма интересно узнать результаты исследований. Главное – проследить за безопастностью.*

– Мечты, это ведь что-то, возможное лишь в воображении, неосуществимое в реальности, ведь как только мечта становится осуществимой – это уже желание, ты так не думаешь?

– Чего я желаю? Больше всего я желаю, чтобы тебе не угрожала никакая опасность. Чтобы самым страшным, что могло бы с тобой случиться, была угроза сломать каблук по дороге на работу. На данный момент это самое страстное мое желание. А остальные… их много и они очень разные. И, кстати, среди них теперь есть желание пригласить тебя на романтическое свидание… Дай только мне как следует подготовиться!

*Марисоль смешно сморщила носик.*

- Милый, это совсем не гуманно, жизнь превыше всего, тебе не жаль тех бедняг, которых ты хочешь отправить на тот свет? А свидание не обязательно прогуливать, его же можно и перенести.

*Она сидела рядом с Зехиром на лавочке и любовалась красивым озером удобно устроив свою голову на плече любимого мужчины. Когда он сказал, что верит ей, то повернула голову так, чтобы снова встретиться с ним взглядом, ласково провела по его бритой щеке.*

- Ах, вот как, значит ты жадный джинн? Жадиный-прежадный? - *подразнила она его.* - И что же мне с тобой делать? С таким жадным, но таким любимым джинном?

*Марисоль уютно закуталась в пиджак согретый Зехиром.*

- Точно ветрено? Или все же ты из других соображений? Я не знаю найду ли я что-то любопытное в твоей крови, но изучить кровь джинна любопытно само по себе. И обещаю, что буду очень осторожной, кроме того, ты можешь быть со мной, когда я буду ее изучать. Как-нибудь пойдем ночью в больницу, чтобы никого не было в лаборатории и займемся исследованиями. А вдруг твоя кровь сможет стать основой для лекарства от какой-нибудь неизлечимой болезни, ты только представь сколько жизней ты сможешь спасти.

*Марисоль явно воодушевилась подобными мыслями, ее глаза засияли и она с восторгом посмотрела на возлюбленного.*

- Надеюсь, что никому из нас не станет угрожать опасность, я боюсь за тебя больше, чем за себя, потому что ты мне дороже всех на свете.

*Марисоль ласково провела по темным волосам Зехира.*

- Свидание? Еще и романтическое? Какое заманчивое предложение? А подготовка будет длительной и обстоятельной? А то, так хочется на свидание, меня уже сто лет никто не приглашал на свидания...

2015593.jpg

*Ну, не очень-то он и рассчитывал на помощь Ы в поисках. Хотя это бы облегчило дело, наверное. Так было бы хорошо - учуять эти самые незримые эманации, и прижать хозяина лавки к ногтю.*

- С собаками само собой будем работать. Только ведь дело в том, что и старьевщик этот, и его амулет - и есть эти самые незримые эманации. Долго рассказывать, но странное там в лавке твориться, честное слово. Сам видел, и даже участвовал. Ну виданное ли это дело, чтобы амулет вместе со шкатулкой исчез прямо на глазах, а девушка в призрака превратилась. А потом обратно, как ни в чем ни бывало. Так что тут, на мой взгляд, как раз для Ы работа.

*Когда Высогота упомянул Синоптика, осекся на полуслове.*
- Синоптик, значит. Ну и отлично, значит, никуда он от нас не денется.
Синоптик теперь в этой лавке за главного, похоже. Хорошо, поймаю я ему Этого и доставлю прямо в лавку, пусть попляшет.

*Замолчал, попытался план доставки Этого в лавку разработать. План был хорош, за одним исключением - Этого еще предстояло найти и поймать.

Краем глаза заметил, как в сторону бара переместилась компания, и завистливо на них уставился.
Долго ждать не стал, тоже двинулся к бару.*

- Грег, Высогота, вы как насчет выпить? Похоже, там начинается веселье.

*Подойдя к бару, немного послушал разговоры, помахал бармену, привлекая его внимание*
- Мне тоже самое. Двойную порцию.

Что, парни, это в лечебных целях? Мне тоже не помешает, я ночью этих самых, незримых эманаций впитал лишку.

*Забрал у бармена бокал и одним махом ополовинил его. *

3403608.jpg

*К счастью, стем табуретки разговор перешел на сим-фу. За табуретку ей было стыдно - это был глупый и непродуманный поступок.*

- Сим-фу. Да. там есть своя философия, но можно и отдельно заниматься единоборствами, без всякой философии. Честно говоря, я примерно так и делаю. Ну, то есть, я немного знакома с философией, но не сказать, чтобы была ей сильно увлечена.
А научить - ну, могу показать несколько приемов. Никогда не учила этому других, не знаю, получится ли. Я -то знаю, как много труда надо, чтобы научить других тому, что знаешь сам. Я учительница в школе, только я преподаю не сим-фу, а физику.

*Когда Марисоль с Зехиром скрылись, потянулась за куском торта.*

- Кстати, я пока так и не попробовала торт, а осталось уже совсем чуть-чуть.

*Взяв торт, заметила Алана - он разговаривал с девушкой, которая тоже была ей знакома.*
- Привет Алан. И Мишель, ты тоже здесь? Как твои фото деревьев, много уже наснимала? И они помогли тебе придумать новые идеи для рисунков?

А вы давно знакомы или только что встретились?

*Улучшив минутку, сказала Алану тихонько, но и не шепотом, так что Мишель тоже могла услышать:*
- Представляешь, сегодня ночью в мой двор опять вломились, какого-то преступника преследовали. Дом, к счастью, на этот раз не пострадал.

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Не очень верилось, что Кай покладистый, но пусть с ним Джек справляется. Она справится, нет сомнений. *

Со знанием дела заявила:
- Конечно, кошки всегда ложатся куда захотят. И если они выберут хозяйскую кровать, то никакими силами их оттуда не выгнать. Кошки - хозяева в доме.
Есть единственный способ с ними справится - то брызгать в морду водой, если кошка ведет себя плохо. Только не злоупотребляйте, а то кошка обидится.

*Посмотрела на Полин - побочных эффектов в виде другого цвета кожи было не видно.*
- Нет, у меня тоже ничего не осталось. И я только потом поняла, что не только лицо изменилось - настроение тоже. А вчера казалось, что со мной все нормально.
Интересно, как у Мари? У нее был немного другой эффект.

*Опять переключилась на кошку.*
- Корм конечно посоветую. А знаешь что, я тебе завтра все что надо привезу, и корм пусть Кроля сама выберет.

*Подошел Сем с тортом. Торт хотелось попробовать, но на предложение покормить ее с ложечки только презрительно фыркнула.*
- Вот еще, я не маленькая, чтобы меня кормить. Прекрасно могу управиться одной рукой.
А шампанское я хочу вместе с Ники выпить, попозже, если она захочет от Джаса оторваться.

*Осторожно освободила одну руку из-под лежащей кошки и взяла ложку. Несколько кусков торта, который и правда оказался очень вкусным, благополучно достигли пункта назначения, а потом Кролы дернулась, и очередной кусок плюхнулся Марте на юбку.*
- Ой, ну вот, придется переодеваться. Только во что? Ничего запасного у меня нет.

0_cac34_1a769ab3_orig.jpg

*Когда Джерри притянул их головы к себе и начал рассказывать весьма запутанную историю своей женитьбы, сразу подумал, что парню тоже уже много.
Но тут же засомневался - может, наоборот, мало? Может, от этой самой странной женитьбы в голове Джерри тоже завелись какие-то опасные мыслительные микробы,
и его пора как следует обеззаразить? До сих пор не был знаком ни с одной брачной аферисткой, но теперь ему это уже и не грозит. А остальные? Свободные парни?
Сразу заволновался об их судьбе *

Джерри, а у тебя есть портрет твоей жены? Нужно его в газете опубликовать! Нет, ну ты представь, ты с ней когда-нибудь разведешься же? А она тут же накинется на другого!
Вон хоть на Грега, или на Хорхе опять же! Надо же предупредить!

*А вот про ночные посягательства супруги строго заметил*

Нет! Тебе на ее место не надо! Мы же с вами нормальные, так? Ну, традиционники? Так! Всё! Больше о ней не вспоминай! Портрет в газету отнесешь, и больше ни-ни!
Никаких воспоминаний! И мы не будем! Тем более , борода.

*Снова сокрушенно подпер кулаком скулу*

Нет, ну ты влииииип.... А ведь с виду такой дельный, вон как тут все отлично организовал! Даже Кроленя!

*Вся эта история только укрепила его во мнении, что надо держаться бандой. Нет, а как иначе? Один за всех, и все за одного! Или на одного?
Неважно! Главное, обмен опытом и плечо друга. Подпереть или заслонить, уж как получится. Тут же принялся разъяснять Кайлу*

Неистовствовали мы вчера. Но я не очень помню детали. Ну, кроме пистолета. Чтобы вступить, нужно дать клятву. Слова сейчас не соображу, потом у Джаса спросим.
И ! Что-то розовое, само-собой. Непременно героический поступок! Ради прекрасной дамы, само-собой!

*Только тут до него дошло имя девушки Кайла. Изумился невероятно*

Как? Тави твоя девушка? Серьезно? А я думал... Хотя , может нет... А кстати, да.... Впрочем... Нет, ну Камил вот прямо так не говорил - Тави моя девушка. Но спасал!
В пещерах мы потерялись....
В общем, для начала мы должны что-нибудь сделать на брудершафт! Какие будут предложения?

*Выслушать предложения не успел, к бару подошел Хорхе. Заказу не удивился, они же банда! Но слова полицейского заставили внутренне содрогнуться*

Ночью? Незримых эманаций? Это в ратуше, что ли? А мы с Джерри? Мы их тоже впитали? Вот черт! То-то я чувствую с утра, что во мне лишнего полно!
Джерри, обеззараживаемся, срочно!

*Поскольку бармен уже и не отходил от них далеко, заказ был выполнен в пару секунд. Выпил залпом двойной виски. В горло словно плеснули кипятком.
Вытаращил глаза и молча закивал Джерри, засунув в рот горсть лимонных долек с ближней тарелки. Отдышавшись, пояснил Хорхе*

Кайла в банду хотим принять. Есть предложения по испытанию? Женитьбу на призраках не предлагать! Мы поклялись !

Назад
Сверху