• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изнасилование

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы сталкивались с изнасилованием?

• Да,лично я

Голосов: 30 8.7%
  • На меня напали,но я смогла вырваться

Голосов: 45 13.1%
  • Да,но не я,а подруга

Голосов: 39 11.3%
  • Нет

Голосов: 191 55.5%
  • Я сам маньяк!!!

Голосов: 39 11.3%

• Всего проголосовало
    344
diogen2007 написал(а):
Если динамо - провокация,то неужели отказ от секса в последний момент не провокация,пусть невольная(какая разница).
А никакой.
Провокация - она на то и есть, чтобы на нее не поддаваться.

А никакой.
Провокация - она на то и есть, чтобы на нее не поддаваться.

Согласен.Но вина за то,что человек поддался на провокацию меньше,чем вина за изнасилование ни с того ни с сего.Отношение к такому человеку иное - как к придурку,но не как к мерзавцу.

diogen2007
мне если честно, пофиг, почему девочку изнасиловали.
Они это сделали, и все.

diogen2007
мне если честно, пофиг, почему девочку изнасиловали.
Они это сделали, и все.

Если ты имеешь ввиду случай ,произошедший в Боржоми,то ведь я этих мерзавцев и не оправдываю.И написал о нем не с целью что-либо доказать,а просто как зарисовку из жизни.

diogen2007 написал(а):
Если ты имеешь ввиду случай ,произошедший в Боржоми,то ведь я этих мерзавцев и не оправдываю
Я имею в виду любой случай.
Понимаешь, бывает убийство в состоянии аффекта, а вот про изнасилование в таком состоянии я не слышала.

А почему вы тут вообще считаете что мсить за чтото нужно? Месть это негатив,зло. Людей нужно прощать. К тому же любимых-тоесть если изменил любимый человек (не важно какого пола) то если ты можешь с этим смириться и простить и забыть то надо так и сделать и постаратся не вспоминать и тем более не укорять. Не припоминать при каждой ссоре,не тыкать в это носом. А если не можешь-уходи,бросай этого человека,рви с ним все связи,если он после этого тебе будет казатся грязным,подлым,если ты не сможешь жить с ним как раньше-нужно расставатся. А мстить-толку то? Если ты искалечишь или убьёшь человека которого до недавнего времени любил-тебе что легче станет? Думаю нет. Вот моя ситуация,как я уже писала был у меня в жизни такой эпизод-изнасилование. Ничё страшного,по глупости попала. Ну что ж,всё бывает. Но мой парень отрегировал на это абсолютно неадекватно. Во первых он ооооочень сильно изза этого переживал,страдал и впал в депресию полнейшую. Во вторых он несколько месяцев (!) порывался поехать к этому чуваку и убить его или как минимум избить его до полусмерти. Естественно я была категорически против,и везде ходила с любимым,чтоб не смылся никуда. Это был натуральный психоз. Причём крыша ехала по настоящему-там такие кровожадные идеи были-тарантино отдыхет. И он кстати был очень возмущён что я не поддерживаю его намериний. Ладно,тут я его удержала. Не люблю я разборки,конфликты,негатив. Не переношу. Ну так вот а ещё-он до сих пор в глубине души (хотя в существование души я не верю но выражение такое) он меня не простил до конца. Потомучто простить-это значит сказать самому себе и любимому человеку-я люблю тебя,я не держу на тебя зла,если ты мне и принёс какието страдания-я про это забыл и люблю тебя несмотря ни на что,что было в прошлом или будущем. А мой парень этого не смог. При ссорах он частенько мне напоминает про мою вину,когда я пытаюсь ему отказать в интиме-тоже,да ещё и заявляет чтото типа -ему можно а мне что-нельзя? Теперь он считает меня ему обязанной,что я перед ним провинилась и теперь не имею якобы морального права быть с ним не согласна,и поступать по своему. Вот так то. Согласитесь-лучше человека либо полностью простить либо уйти и забыть о нём если простить не сможешь потому что это трещина в отношениях и она будеть расширятся.... Я имею ввиду затаённую обиду,когда расстатся по каким то причинам не решаешься но и любить всем сердцем без оглядки на все "косяки" и ошибки любимого не можешь.

Напоминаю название темы: "Изнасилование". Не "Двойные стандрты", не ответвление от темы "Женская жестокость" и даже не "Новые байки от Диогена2007".
За оффтоп буду штрафовать. ;)

diogen2007 написал(а):
был такой случай,это уже месть,ибо страдания женщины велики
diogen2007 написал(а):
diogen2007 написал(а):
Ибо это не месть
Я чего то не могу тебя понять.
То есть сжечь человека живьем, это нихера не большие страдания? Давай для эксперимента обольем тебе ногу бензином и подожжем. Уверяю, что страдания твои будут достаточно велики.
Ты вообще думаешь, что пишешь, так, хоть иногда? Или чтосто чтоб набить что-нить "типа умное" отписался? Чего ты вообще хочешь добиться? Чтобы женщины признали, что изнасилование это по сути фигня и мстить (тем или иным способом, включая судебное преследование) не надо?
diogen2007 написал(а):
Но вот если он отрубил женщине обе руки или организовал ее изнасилование с последующим выкалыванием глаз и заражением ее СПИДОМ и сифилисом или убил ее ребенка(был такой случай,это уже месть,ибо страдания женщины велики),то это признается адекватным ситуации и провинности конкретного человека,адекватным поступком с общечеловеческой точки зрения.Это соответствует масштабу проблемы.Иными словами это одобряется
Ты видел хоть одного нормального человека (я не говорю о печальных случаях, которые ты описываешь, это либо деяния долбаных психопатов, либо досужие сплетни бабушек у подъезда), который отрубит жене руки или заразит ребенка спидом? Это каким ..... приличных слов не найти.... надо быть, чтоб такое хотя бы придумать?
Не твой ребенок? Разведись, е-мое! Это будет адекватно. Но то, что ты называешь адекватным, это уже писец. Чего ты херню несешь?
А теперь попробуй подумать. Вот представь, чисто гипотетически, что тебя оттрахала компания гомосеков, порвали тебе задницу на британский флаг. И при этом заразили СПИДом. Обалденная ситуация? Ты будешь испытывать желание отомстить, за то, что тебя практически убили? Какие чувства ты испытаешь, когда пойдешь в ментуру писать заяву? Или не пойдешь? Вот поробуй представить такую херню.
Я б чесслово не хотел испытать ничего даже близко похожего. А если подумать, то примерно это и испытывают изнасилованные женщины, как мне думается.
Строго говоря - не надо путать жопу с пальцем. Месть за измену и месть за износ - вещи разные. И действительно, есть тема про женскую жестокость.

Чего ты вообще хочешь добиться? Чтобы женщины признали, что изнасилование это по сути фигня и мстить (тем или иным способом, включая судебное преследование) не надо?
.

Ну лично я например так и считаю. Абсолютно точно. И у меня есть право тк говорить потому что со мной это было,и никак не повлияло на мою жизнь. Месть в любом виде,за любое действие,любым способом это есть зло. :death:

Kotopsina, ну так ведь далеко не все так считают. Дело в воспитании и личном мировоззрении.

Кроме того, у тебя вообще какой-то темный случай. Изнасиловал знакомый, насколько я понимаю. Так еще и парень за что-то винит. Видимо, есть за что. Нельзя же обвинить девушку за то, что ее изнасиловали. Можно - за то, что спровоцировала, к примеру. Хотя я считаю, что не нужно и насильника это не оправдывает, но факт есть факт - если МЧ так к этому относится - считает, что спровоцировала, даже если этого не было, если считает возможным ставить это тебе в вину, значит, он не изменит своего мнения. Это я отвлеклась, просто ты в какой-то теме описывала эту проблему, так что тут больше к слову.

Так вот. Женщины по-разному воспринимают изнасилования. У меня очень хорошая знакомая так относится к изнасилованиям: "Если бы изнасиловали? Ну, отряхнулась бы и домой пошла". У нее очень большой опыт, много партнеров было, так что - одним больше, одним меньше... Раньше я думала, что к таким женщинам надо относиться не иначе как фи, но она изменила мое мнение. Очень хороший и душевный человек. Но вот любит потрахаться - ее личное дело.

Есть еще анекдот про Красную Шапочку...
- КШ, а ты не боишься по лесу одна ходить?
- А че мне бояться, денег у меня нет, а трахаться я люблю!

Под изнасилование по определению, попадает много чего. Например, знакомый принудил к сексу пьяную - это одно дело. Или зашла в гости к бывшему - он пьяный, тебе вроде бы и не хотелось - но сопротивляться - себе дороже, да и сколько раз уже было - разом больше, разом меньше. Это одно, и воспринимается намного легче - тут больше психологический напряг. А если 10 бугаев затащили в подвал, избили и оттрахали по очереди? Две большие разницы, я думаю. В последнем случае кроме огромного психологического стресса получаешь еще животный ужас, страх перед мужчинами и вообще кучу проблем, не говоря уже о проблемах физических.

В общем, и женщина женщине рознь, и изнасилование изнасилованию. Вот так.

П.С. Изменившаяся, я не могу перенести обсуждение в "Ж. жестокость", у меня прав в ЧиО нет, перенеси, пожалуйста =) url темы: http://www.mixei.ru/threads/50515

Последнее редактирование модератором:
Kotopsina написал(а):
Месть в любом виде,за любое действие,любым способом это есть зло
Месть это одно, а справедливое наказание это другое. Вопрос только в том, что каждый воспринимает справедливость по своему.
Не думаю, что доказать изнасилование без свидетелей просто. Да и жертва вряд ли сразу обратится к судмедэксперту, а скорее всего пойдет в душ.

Ну на твою например не повлияло, а у другой останется травма на всю жизнь и проблемы в сексе.

Читала кое-какие материалы по этой теме. Нашла вот это.
*Изнасилование - не та вещь, о чем можно сказать «ну, случилось и случилось». Изнасилование оказывает на жертву опустошительное, травмирующее воздействие. Около трети всех жертв изнасилований испытывает последствия посттравматических шоковых расстройств.
* Свыше 70% жертв изнасилований знали своих насильников.
* Вызывающе одетые женщины вовсе не «напрашиваются сами на это». Как бы вы ни одевались, вы не заслуживаете изнасилования.
* Если кто-то использует силу для совершения полового акта без согласия другого участника - это изнасилование. Под «силой» может пониматься алкоголь, оружие, угроза, шантаж, наркотики или умственная неполноценность жертвы.
* Большинство женщин, кто подвергался избиениям или унижениям со стороны мужей, подвергались с их стороны и изнасилованиям. Брак не дает партнеру права принуждать вас делать что-то против вашей воли. Не считайте, что жены не могут быть изнасилованы своими мужьями.
* Изнасилование - один из видов преступлений, о которых заявляют меньше всего в процентном отношении - в соответствующие органы заявляется в среднем только о 16% всех изнасилований.
* Каждый имеет право сказать «нет» или передумать. «НЕТ» означает «НЕТ».
* Изнасилования происходят везде, в любое время дня и ночи. Оно может случиться на улице, на работе, на автомобильной стоянке, в номере гостиницы, в общественных и безлюдных местах, но на самом деле почти 50% этих преступлений совершаются в доме жертвы.
* Изнасилование редко бывает чисто сексуальным преступлением. Во многих случаях изнасилование сопровождается яростным физическим нападением, а жертвы жестоко избиваются, поскольку большинство насильников действуют в результате чувств ненависти и агрессии, которые они испытывают по отношению к женщинам. Кроме того, отпустить жертву - значит оставить в живых единственного свидетеля, поэтому насильник может решить убить ее, чтобы обеспечить собственную неизвестность.
* Количество заявленных изнасилований за последнее время утроилось, но число осужденных за изнасилование осталось примерно тем же самым.
* Большинство жертв изнасилований моложе 30 лет, и многие из них не достигли и 16-летнего возраста.
* Большинство насильников имеют проблемы в социальном и сексуальном плане.
* Большинство изнасилований готовились заранее. Некоторые изнасилования, тем не менее произошли под воздействием сложившихся обстоятельств.
* Большинство насильников имели тот или иной вид оружия. Самый распространенный - нож.
Вот несколько советов, в отношении того, что надо и чего не надо делать, если вам угрожает изнасилование:
Делать

*Сохранять спокойствие.
* Постараться остановить или отпугнуть насильника с помощью слов.
* Смотреть в глаза.
* При необходимости громко кричать и вопить, чтобы привлечь внимание к ситуации.
* Постараться обмануть насильника, притворившись, что покоряетесь.
* Убегать при первой же возможности.
* Использовать в качестве оружия все, что попадется под руку.
* Постараться рассмотреть и запомнить внешний вид насильника, чтобы потом дать его подробные приметы.
* Запомнить, в каком направлении он скрылся.
* Обратить внимание на манеру его поведение - что-либо необычное или характерное в его разговоре, акценте, терминологии и т. п.
* Немедленно сообщить в правоохранительные органы.
Не делать

* Не плакать и не умолять.
* Не жаловаться.
* Не сопротивляться вполсилы. Если придется драться, делайте это изо всех сил, сражайтесь так, чтобы уродовать и калечить.
* Не быть покорным.
* Не злить его угрозами сообщить о его действиях в правоохранительные органы. Уверьте его, что вам слишком стыдно говорить об этом кому бы то ни было.
* Не оставаться около места преступления.
* Не умываться, не принимать душ и не менять одежду, чтобы не уничтожить важные улики.

Alessa написал(а):
Кроме того, у тебя вообще какой-то темный случай. Изнасиловал знакомый, насколько я понимаю. Так еще и парень за что-то винит.

Не,это был не знакомый просто мужик какойто,как выяснилось потом он уже сидел в своё время за инзнасилование.

Kotopsina, а куда твой МЧ рвался отомстить? Оо Или это уже после того, как поймали? Оо

Alessa написал(а):
тебе вроде бы и не хотелось - но сопротивляться - себе дороже, да и сколько раз уже было - разом больше, разом меньше.

жесть! :lol:

mr. Borne, зря смеетесь - относительно распространенные случаи. В общем-то, вряд ли это очень отрицательно сказывается на чьей-то психике, но формально - изнасилование.

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Если кто-то использует силу для совершения полового акта без согласия другого участника - это изнасилование. Под «силой» может пониматься алкоголь, оружие, угроза, шантаж, наркотики или умственная неполноценность жертвы.
А если жертва сама сознательно напилась в присутствии лица мужского пола (не МЧ!) и от этого "легкодоступна"?

Trotil, формально это тоже будет изнасилование. Пострадавшая может подавать в суд - без проблем. Хотя это не честно, конечно. Тем не менее. надо будет - и в суд подаст, и парня посадят. Увы.

:wallbash:
Все-таки я думал, что под алкоголем подразумевается спаивание.

С пьяными вообще в контакт вступать низзя, получается, если есть угроза шантажа...

Назад
Сверху