• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изнасилование

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы сталкивались с изнасилованием?

• Да,лично я

Голосов: 30 8.7%
  • На меня напали,но я смогла вырваться

Голосов: 45 13.1%
  • Да,но не я,а подруга

Голосов: 39 11.3%
  • Нет

Голосов: 191 55.5%
  • Я сам маньяк!!!

Голосов: 39 11.3%

• Всего проголосовало
    344
Вообще с отказом очень неоднозначно все... Думаю, что если парни начнут каждое "нет" от девушек воспринимать именно, как "нет" - то девушки первые взвоют о том, что парни тряпки с комплексом неполноценности и не могут проявить настойчивости... Так что приходится иногда угадывать - что означает очередное "нет" - "не знаю", "да" или все таки конкретное "нет"... А телепатия - это такая тонкая наука, что иногда может и неверно сработать :)

Так что в случае с ясным и понятным отказом - все конечно верно, а вот в случае тихого, на грани шепота слова "нет", не подтвержденного никакими действиями - это блин еще большой вопрос... А суд то ведь разбираться в ньюансах произношения и телепатических способностях парня явно не будет :)

diogen2007
А тебя чья мораль интересует? Горец с кровной местью вырежет еще и семью и спокойно оправдает морально, японцу хватит того, что человек просто будет обесчестен, а какой нибудь абориген вообще не поймет - что плохого в том, что мужик изнасиловал какую то бабу... Кто судья то? :)

diogen2007
А тебя чья мораль интересует? Горец с кровной местью вырежет еще и семью и спокойно оправдает морально, японцу хватит того, что человек просто будет обесчестен, а какой нибудь абориген вообще не поймет - что плохого в том, что мужик изнасиловал какую то бабу... Кто судья то? :)

Интересно же,кто на форуме горец,а кто абориген...

diogen2007 написал(а):
Допустим обаимеют малый опыт и тогда он в силу плохого понимания женщин просто может не знать тех ньюансов о которых ты пишешь и воспринять это просто как издевательство с ее стороны и тогда...
А человек неадекватный вообще всё воспринимает по-своему. Давайте разбирать тут каждый случай непонимания, неадекватности и прочего.
Я отсылаю к уже названному мной примеру: некоторые считают, что если не дала после ресторана - значит, динамо - "воспринимают просто как издевательство". Особо обидчивые пытаются насиловать.
mademoiselle Рашпиль правильно пишет - это их проблемы.

diogen2007 написал(а):
1.Являлся ли он насильником,ведь выбор давать/не давать был?
2.Оправдано ли убийство с моральной точки зрения?
Брр. Опять пошли какие-то полумифические сюжеты.
Тётка - дура. И вообще я в эту историю не верю.

А человек неадекватный вообще всё воспринимает по-своему.

Где мера неадекватности?Получается ,что любое преступление связанное с эмоциями есть неадекватность.Так?

Брр. Опять пошли какие-то полумифические сюжеты.
Тётка - дура. И вообще я в эту историю не верю.

Читал в какой-то газете про криминал.В газете иногда ,конечно...Верить/не верить - дело хозяйское.А почему тетка дура - потому что дала или потому что убила?
Интересно ,а по каким критериям ты сортируешь - верить/не верить.В жизни много всякого бывает.

Интересно,эксбиционизм является психологическим насилием или это хулиганство.С одной стороны - показали против воли,с другой стороны - нет ни физического воздействия,ни угроз,да и показ очень кратковременный....Сколько времени нужно,чтобы отвернуться и убежать?Секунда?две?

diogen2007 написал(а):
Получается ,что любое преступление связанное с эмоциями есть неадекватность.Так?
А если наоборот, то преступление, совершенное не на эмоциональной почве, можно назвать адекватным? Вообще какое преступление можно считать адекватным?

А если наоборот, то преступление, совершенное не на эмоциональной почве, можно назвать адекватным? Вообще какое преступление можно считать адекватным?

Если не на эмоциональной почве -то проблема адекватности вообще не стоит.Как можно сказать про карманника,что его действия неадекватны?А если кто-то нанимает киллера ,чтобы убить человека,который мешает(пусть он лично против него ничего и не имеет) - что же тут неадекватного.Способ решения проблемы.Хотя...риск может быть неадекватен ожидаемым благам.Тогда получается,что очень многие преступления неадекватны.

diogen2007 написал(а):
Верить/не верить - дело хозяйское.А почему тетка дура - потому что дала или потому что убила?
И потому, и по-другому.
diogen2007 написал(а):
Интересно ,а по каким критериям ты сортируешь - верить/не верить.В жизни много всякого бывает.
Да потому что уже не первый раз, что ты рассказываешь такую вот невероятную историю, причём не удивлюсь, если впоследствии и эта обрастёт мельчайшими подробностями, подогнанными под твои личные выводы.
Такие истории бывают в сериалах и в дамских романах.
В жизни в женщину, которая ради рабочего места спит с начальником, но при этом безумно любит своего парализованного мужа и, когда любовник его оскорбляет, убивает любовника - ну не поверю. Недостоверно с т.зр. психологии.

diogen2007 написал(а):
В случае изнасилования,если нет возможности наказать по закону оправдано ли (морально) убийство?
Судить с точки зрения морали нам не дано. Даже если допустить, что эта история имела место быть, то кто знает все обстоятельства? Ты, я - нет. Вот то-то и оно.
diogen2007 написал(а):
что же тут неадекватного.
Действительно, нанять киллера - верх адекватности.
Вообще, подобные истории - просто словоблудие и ничего большего.

И потому, и по-другому.

Да потому что уже не первый раз, что ты рассказываешь такую вот невероятную историю, причём не удивлюсь, если впоследствии и эта обрастёт мельчайшими подробностями, подогнанными под твои личные выводы.
Такие истории бывают в сериалах и в дамских романах.
В жизни в женщину, которая ради рабочего места спит с начальником, но при этом безумно любит своего парализованного мужа и, когда любовник его оскорбляет, убивает любовника - ну не поверю. Недостоверно с т.зр. психологии.

Насчет предыдущих историй - несомневаюсь ,что они были.Неинтересно обсуждать то,в чем сомневаешься.Подробности?Так ведь я же и не утверждал,что было именно так.Могло быть так- это гипотезы.
Что касается этой истории.Конечно ,газетам,верить нельзя.Иногда в основание кладут какую-то реальность,но очень сильно искажают.В основании темы эту историю класть бы не стал.А так - всего лишь реплика в теме,причем со ссылкой,что прочитано это в прессе.

.

Действительно, нанять киллера - верх адекватности.

Иногда именно так.Все зависит от ситуации.Обсуждение ведь идет не о том хорошо это или плохо,а адекватно/неадекватно.

diogen2007, исключительно мое мнение - нанимать киллера верх неадекватности. Впрочем, это оффтоп:)

Меня тож изнасиловали но на мне это ваще никак не отразилось,не верьте тем кто горворит что это видите ли эмоциональное потрясение,психологическая травма на всю жизнь и тому подобное. Ни фига! поверьте мне,со мной это было около года назад. Щас я даже лица того мужика не вспомню при всём желании,я попала по дурости,ну мало ли,с кждым может случится,я не заморачиваюсь абсолютно по этому поводу,правда вот для моего парня это конечно было стрессом огромным,просто нереально. К сожалению он об этом узнал хотя я конечно не хотела расскзывать но так уж получилось,у него короче психика немного расшатлась с того момента но я его люблю всёравно. Ну а я по этому поводу не переживала совсем. моя жизнь то никак не изменилась-смысл тогда переживать,нервничать. Я слышала от соседки об одной девчонки у неё после изнасилования крышняк поехал и она покончила с собой. Ну я считаю что это значит психика УЖЕ расшатаная была,это же ненормально.Я не плакала,не боялась мужчин,не сидела дома,не была расстроена или подавена,не просила помощи-я жила и живу свой нормальной жизнью и не понимаю почему должна вести себя иначе. Мало ли что в жизни может случится-есть множество вещей и похуже. И если вы думаете что я так спокойно на это реагирую,значит я сама на лево сходила то ни фига подобного в моём случае это был 40летний мужик ранее судимый за изнасилование. Вот так то,я знаю о чём говорю.

Kotopsina написал(а):
не верьте тем кто горворит что это видите ли эмоциональное потрясение,психологическая травма на всю жизнь и тому подобное. Ни фига!
Не верьте тем, кто говорит, что раз у них все ок прошло, то значит и у остальных нормально все будет.
Kotopsina написал(а):
Я не плакала,не боялась мужчин,не сидела дома,не была расстроена или подавена,не просила помощи-я жила и живу свой нормальной жизнью и не понимаю почему должна вести себя иначе
Рада за вас. Но с чего вы взяли, что если другие ведут себя иначе, значит у них изначально с психикой было что-то не то?
Почему бы не допустить, что бывают просто другие люди?

Да,кстати я крайне негативно отношусь ко всяким разборкам в стиле "кровная месть кавказца из горного аула" Я вообще к любой мести крайне негативно отношусь. Никогда сама не мстила никому и не собираюсь,и никогда не буду общатся с мстительными и злопамятными людьми.

хм.. меня как то неколько однокласников хоели раздеть"топлес" в классе пока никого не было... так один сразу так стулом получил, что я ему два ребра сломала ^_^
потом правда его родители приходили к моим разбираться (это было в 9 классе, я только в новую школу районную из гимназии перешла, такая милая девочка была)
но мой папа сказал что сам еще что нибудь сломает и не только мальчикам но и их родителям....
вот...

Frau_Muller, посмотри - я думаю, что этим постом в "Кем проще быть: мужчиной или женщиной?" сказано многое:
Блин,мне очень жаль что я женщиной родилась. Может это и проще,да точно проще но мужчиной быть лучше и приятнее. А женщина это фигня. :(
Да простит меня Kotopsina.

Теперь по теме: иногда не cтолько само изнасилование, сколько всего лишь покушение на него может оставлять долгие следы, рушить отношения с противоположным полом и сильно снижать самооценку пострадавшей. Чаще всего изнасилованию подвергаются не только слабые физически, но еще и попросту - маленькие по возрасту, беззащитные в смысле восприятия причины происходящего, поэтому урон наносится скорее не физиологического плана, а психологического (или психического? знатоки поправят :)). Вот это и страшно.
Причем абсолютно не важно, удалось жертве отбиться и сбежать не пострадавшей в физическом плане или нет, насилие над личностью уже совершено, а это имеет свои последствия, иногда очень отдаленные, не всегда соотносимые с произошедшим напрямую, но они есть. И осложняют жизнь в дальнейшем.

иногда не cтолько само изнасилование, сколько всего лишь покушение на него может оставлять долгие следы, рушить отношения с противоположным полом и сильно снижать самооценку пострадавшей.

ППКС!

Когда на меня напали (слава Богу, мне удалось отбиться, и убежать), то я потом долго время боялась ходить по улице, когда начинало темнеть. Шарахалась в сторону от любого прикосновения (пусть это даже было совсем случайно, в автобусе, например). Ну, а об отношениях с мужчинами – вообще отдельный разговор. Прошло уже много лет, а я до сих пор испытываю панический ужас, когда ненароком вспоминаю всё это.

Назад
Сверху