• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение внешности персонажа в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Leono
  • Дата начала Дата начала
Дюкаш, я не знаю почему так, но я проверила специально - устанавливаю зеркало - все сразуже медленно работать начинает, камера рывками приближает, удаляю зеркало - и все в порядке. Правда, у меня Биз стоит, а зеркало это только до Уни апгрейдили :( Дюкаш, а с обычным зеркалом тоддлеров не изменить, они с ним не взаимодействуют :(

KateK, ну как же нет, когда это одна из Бизнесовых фич, о которых говорили с самого начала, еще даже до его выхода, по-моему. Сами тоддлеры, разумеется, не взаимодействуют, они вообще мало с чем взаимодействовать могут, но ведь для этого взрослые существуют. Равно как только взрослый может положить тоддлера в кроватку, помыть в ванне, посадить на стульчик и т.д., так же и к зеркалу их подносят взрослые.
А насчет тормозов - это кодом разработчика должно быть видно. Хотя предмет не переписывает родных скриптов и не должен никак на них влиять.

Дюкаша, спасибо огромнейшее за столь ценную инфо :kiss: А я то и не знала об этом! Вечером попробую :)

Об этом вот здесь писали еще давно. По-английски, разумеется. У меня лично эта фича прекрасно работает, хотя не сказать, чтобы я много экспериментировала.

извините, наверное этот вопрос здесь уже задавали, но все же помогите пожалуйста, где зеркало для тодлеров скачать?

Polcha, не знаю, задавали ли его здесь, но в любом случае здесь ему не место. Где что скачать, выясняют в разделе "Скины, предметы, etc.", в частности про хакнутые объекты - в его подфоруме "Объекты и патчи, изменяющие функциональность игры". Тема про малышей там есть.

narod help! pomogite daunu! kak i gde sohranjat zakachenuju odezdu, volosi i vse takoe chtobi eto v igre otkrilos?

katjaru, надо не бессмысленным самоуничижением заниматься, а Путеводитель читать. Есть же тема "Проблемы со скачиванием и вставкой в игру..." И FAQ к ней есть в соответствующем разделе.

Симы не похожи на себя

Здравствуйте все!

Не знаю, проблема ли это или это так задумано разработчиками, но мои симы практически только цветом волос/глаз/кожи похожи сами на себя в предыдущем возрасте.
Причем, с симками-девочками всё нормально, а у симов-мальчиков такая проблема возникает при переходе из тинского возраста во взрослый и из взрослого в стариковский.

Например, вот мой сим в подростковом возрасте:
27840073.jpg

А вот он же - взрослый:
27840072.jpg

А вот другой сим взрослый и он же старик:
27840074.jpg

27840075.jpg

Я не вижу похожести :(, а вы?
С этим глюком (если это вообще глюк) можно что-то сделать? Просто хочется, чтобы симы-мужики были похожи на себя так же, как мои симки, которые (как и положено) отличаются сами от себя только слегка.

Последнее редактирование модератором:
По-моему, твой сим похож на себя во всех возрастных категориях... Просто из мальчика превратился в мужчину и приобрел мужские черты лица. Или ты хотела, чтобы он так и оставался в стариковом возрасте с мальчиковыми чертами лица?)))

Не вижу здесь глюка. Так работает механизм изменения внешности симов в игре. Изменить механизм вряд ли можно, а чтобы изменить внешность уже готового сима, если уж так нужно, существуют разные способы. И тема для обсуждения этого в Путеводителе.

Akulina, не знаю, почему у тебя выдает ошибку, у меня TS2 Enhancer, который был обновлен под OFB (версия 1.3.0 build 145), работает с FFS без проблем... Про SimPE я вряд ли в чем-то могу тебя просветить, т.к. сама с ним редко работаю.

Как менять внешность (генетику) сима с помощью TS2 Enhancer (изменения наследуются):
кожа: Genetics (DNA)->Skin tone->любое из списка (все имеющиеся в игре цвета кожи, в т.ч. скачанные) .
глаза: Genetics (DNA)->Eye color->любое из списка (все имеющиеся в игре цвета глаз, в т.ч. скачанные)
волосы: Genetics (DNA)->Hair ciolor->любое из списка (все имеющиеся в игре цвета волос, в т.ч. скачанные)

Также можно проставить Recessive skin tone. По моему разумению, это для генетических вариаций.

Вот таким образом я меняю генетику симам, если нужно. По-моему, это гораздо проще, чем в SimPE. Но это дело вкуса, конечно. :)
Кстати, функция клонирования в TS2 Enhancer также имеется (Cloning lab).

Спасибо, Тань:flower: , у меня вроде тоже версия не старая, щас глянула - 1.3.1.155, не понимаю, в чем дело. Про клонирование я знала, конечно, но с помощью клонирования долго получается. если не надо изменять черты лица, а только цвет глаз, например, а у тебя вроде легкий способ, щас еще разок попробую:rolleyes:

Akulina, может быть, он не может прочесть корректно какую-то твою закачку?
А черты лица, в принципе, можно и при помощи аппарата пластической хирургии изменить. Не знаю, как будет удобнее - так, или SimPE. Мне удобнее так :)

Но в твоем случае, насколько я поняла, после изменения, сима достаточно просто подвести к зеркалу и все? И изменения зафиксируются как на визуальном, так и на генетическом уровне, да?:D

Всё получилось, глючила какая-то моя закачка, как ток я ее вынула - все пошло, пойду в игре проверять:)

Akulina, да, изменения закрепятся. Подвести к зеркалу будет необходимо, если ты сразу после "операции" зайдешь в эту семью. Если же случится так, что измененный сим появится где-то в городе, пока ты играешь за другую семью, его внешность обновится автоматически, как в случае с НПС. :)
Кстати, там ведь еще есть графы относительно генетики родителей сима. Они, я думаю, так же могут быть полезны как "рецессивные" гены, т.е передающиеся через поколения (многие, я думаю, сталкивались с рождением негритятат в "белой" семье. Вероятно, с помощью коррекции "родительских" генов можно этого избежать. Это только мое предположение:) ).

Yes, yes:jump: :jump: :jump: Все сработало!! Я так рада, теперь так легко симу генетику менять!! Супер просто:yes: Танюш, спасибо огромное за подсказку:love:

Жалко, конечно, что в проге не видно, на что конкретно меняешь, ток названия файлов, но если зараниее посмотреть название в БШ или в КАСе, то все ок:rolleyes:

Загадка
Кода сего не имеется, зато скинтон скачать другой заодно с формами запросто, но это уже в другой раздел.

Назад
Сверху