• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение внешности персонажа в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Leono
  • Дата начала Дата начала
Возможно этот товарисч не так неправ в принципе, как тебе кажется. Вот мне удалось всё таки найти уже готовое решение в для того конкретного частного случая из за которого я вопрс задавал. Не думаю, что открыл Америку, но если вдруг это новость, то мож ещё кому пригодится.
http://www.paradisesims.com/paradisesims.htm здесь выложены скины, при установке которых прям в даунлоадс меняются все базовые скины в игре на скины с признаками пола. Совершенно автоматически. Я, собсно, так скептически отнёсся к утверждениям, что это не делается из за того, что вопросом этим, наверняка, не я первый заморачиваюсь, и если нет огромной массы того же вопрошающих, значит где- то лежит ответ :).
А с вопросом про анимацию не зна, прог, которые позволяли бы "писать" анимацию для TS2 скорее всего и не появится, а технология motion capture вобщем- то неплохо развита, другое дело что сложновата для любительских разработок :), и технология портирования анимации в игру тож должна быть, хотя бы у Maxis, так почему бы её не иметь кому- нить ещё?

ugo, растолкуй пожалуйста, что означает "меняются все базовые скины в игре на скины с признаками пола" и если можно более простыми словами, а то ты так витиевато объясняешься или я не такая продвинутая... :confused:

Извини, перелезая с форума на форум не всегда успеваю сменить стиль общения. Вопчем, это короче так внатуре: подставляешь те файлы, каторые по сцылке числяцца default, и все симки в игре, у которых скины были стандартными обретают там соски на груди, волосы лобковые там и прочее. Нито матреть на этих целлулоидных пупсов топлесс грусно оч.

ugo, а-а-а....вот в чем дело.....так ты, проказник, без цензуры играешь..... :o

Структура файла Sim DNA:

1 (dtString) = (hair color?)
2 (dtString) = (skin color but has no effect)
268435457 (dtString) = (hair color?)
268435458 (dtString) = (skin color but has no effect)
268435459 (dtString) = (eyes GUID)
268435461 (dtString) = (reserved for body parts?)
268435462 (dtString) = Skin 1 GUID
3 (dtString) = (eyes GUID)
5 (dtString) = (body parts)?
6 (dtString) = Skin 2 GUID

Это все что я выяснил. Пока что я проводил эксперименты только с кожей. Там где отмечено no effect - эти строчки никак не влияют на кожу будующего ребенка. При скрещивании берется один случайный ген из двух, которые я обозначил Skin 1,2 GUID. У второго родителя берется тоже случайный ген из его набора. Эти два гена прописываются ребенку в DNA, и по ним выбирается цвет кожи. Но следует помнить, что активными останутся оба гена, поэтому у custom1 и custom2 может быть ребенок custom3, если этот custom3 был у кого-нибудь из родителей родителей этого ребенка.
Глаза наверняка проверяются также, но их я не тестировал.

ugo, ну так, что можно подставить всем сразу "скины с прелестями" - это давно и хорошо известно, ты же не спрашивал про всех сразу, я тебе об этом и не говорила. А у меня самой такие давно есть.

Шогал, мы про это в теме про СимПЕ писали, но все равно спасибо. Не знаешь ли где искать файл с описанием внешности конкретного сима, т.е. нос, рот и т.д. Пятая строчка описывает черты, передаваемые по наследству, так? Откуда они потом считываются? :confused:

Дюкаша написал(а):
ugo ты же не спрашивал про всех сразу, я тебе об этом и не говорила.
я не спрашивал, потомушто и помыслить такой наглости не мог, што можно вот так лиххко поменять использование оригинальных файлов от максиса на пользовательские таким крупным оптом, а то, что это всем давно известно как бы понятно, раз я один про это спрашиваю:)

Я уж не знаю куда податься... Можно ну хоть как нибудь поменять симу в процессе игры только цвет глаз? Черты лица, прочая хрень, это все понятно, но мне оно не надо. Ведь можно же в реальной жизни линзы надеть... В игре, я так полагаю, такого не предусмотрено. При попытке сделать маску, глаза не перекрываются, хотя у меня есть одна(!) скаченная маска, где как то исхитрились это сделать. Я бы отредактировала ее, но обрамление там, мягко говоря, страшноватое. Да и с зеркалами постоянно связываться удовольствие сомнительное (видеокарточка не тянет слегка и после зеркала мои симы на панели расплываются) Тем более мне желательна "перманентная операция", а не маска. Что хотя бы для этого надо? СимПЕ? Или можно еще как нибудь?

Отвечаю на свой же вопрос, если кому интересно. Итак, вот наш пациент:
Bezymyannyj12.jpg

У него зеленые максисовские глаза. Собственно, почему мне вожжа под хвост попала: его (да и других подопытных) я создала, когда только начинала играть в симов, и его глаза по идее (моей) должны были быть черными. Да вот беда, Максису до моих «должны были» дела никакого естественно нет. У них всего 5 поганеньких цветов предусмотрено. А поиграть-то хотелось. Вот и поиграла тем, что было. Из 5 зол выбрала меньшее и наворотила как полагается жену, детей, любовников и пр. Далее, после активного разграбления интернет-ресурсов глаза-то появились, но теперь уже его память, семейные отношения и друзей жалко было. Вобщем долгая история. Ближе к теме.
Значит, берем и открываем SimPE (у меня на момент операции стояла версия 0.35.1930.21496), нажимаем Plugins и выбираем там Neighborhood Browser. В появившемся окне выбираем район, в котором живет нужный сим и нажимаем кнопку open. Далее в тех же Plugins нажимаем на Sims Surgery. Увидим вот такое окошко
surgery.jpg

Из колонки слева выбираем пациента и жмем на use, у которого стоит цифра 1. В пустом окошке должен появиться портрет выбранного сима. Теперь нажимаем на высветившийся синим export (2) и указываем путь для сохранения. Нужно указать папку Saved Sims, которая лежит в …Мои документы\EA Games\The Sims 2.
А вот теперь надо открыть Bodyshop, найти в корзине своего сима (такие экспортированные там почему-то без звездочки и удалять их оттуда нельзя) и отредактировать его как душе угодно. Можно поменять не только глаза, но и все, что пожелаете.
Закрываем bodyshop, теперь запускаем саму игру. Заходим в «создать семью» и создаем ее из недавно отредактированного. Если хотите поменять сразу несколько симов, имеет смысл всех их объединить в одну семью. Потом все равно удалять будем. Главное, чтобы они оказались в корзине семей, т. е. были «приписаны» к нужному району. Кстати, после замены у сима будет такой набор одежды, который вы выберете при создании семьи. Выходим из игры.
Снова запускаем SimPE, выбираем район и жмем на Sims Surgery. Теперь уже в колонке слева должны появиться недавно созданные симы. Выбираем пациента, жмем use(1), а затем находим того, каким мы хотим его видеть и жмем теперь уже на нижний use(3). В пустых окошках теперь находятся портреты – сверху «до», снизу «после» (главное не перепутать). Никаких галок ставить не стоит, а то черт знает что получится. Просто нажимаем кнопку surgery в нижнем правом углу окна. Затем File>Save. В итоге при входе в игру на месте старого сима будет новый по внешности, но с теми же отношениями, воспоминаниями, семейными связями и т. д. У меня вот такой результат:
Posle.jpg

+проверяла в игре - новые черты сима (глаза, кожа и т. д.) будут передаваться детям
Способ, конечно, действенный, но муторный, как легко заметить, поэтому, если кто знает, как сделать это короче и проще, буду признательна.
P. S. Я думаю, это и так все понимают, но все же скажу. Не забудьте на всякий пожарный скопировать свой район перед «операцией» в укромное место, чтобы если что не так можно было все вернуть.

Народ, я сильно извиняюсь за наглость, так как этот вопрос до меня уже был.
Родилось у моих симов недавно 4 пацана. И у всех нос до верхней губы достает. Сами понимаете, красавцы еще те.
Честно скачала Эксчейнжер и Симпе, нифига не получилось разобраться. То ошибки выдает, то вообще неясно, куда лезть.
Можно ли получить инструкцию "для дураков", как пошагово и попроще можно изменить лицо уже существующего сима, причем именно немного подправить, а не "с нуля" делать новое лицо?

Helen, а такой возможности - просто редактировать лица - насколько я знаю, еще не существует. Можно заменить на другое лицо в том же SE, если у тебя Uni не стоит, через Cloning lab, или в SimPE через плагин SimsSurgery. А из чего делать это другое лицо, это вопрос интересный. Вообще, есть возможность импортировать симов из игры в BS, тоже при помощи SimsSurgery, это вот тут повыше обсуждалось, и, наверное, можно импортировать твоих же симов, изменить немного их внешность, снова заселить их в район и с них скопировать лицо на прежних симов, чтобы не рушить семейные связи и все прочее, но как это все работает, я плохо себе представляю, никогда не пробовала. Может, с тех пор уже и что-то другое изобрели, попроще, но что-то не слышно.
А вот наследственность им менять - это вообще морока капитальная, вон Шогал об этом пишет тоже чуть повыше...

А можно ли изменять внешность симов кардинально после рождения?

Strange&BeautyElf, что значит "после рождения"? В младенческой стадии что ли? По-моему, абсолютно неважно, когда ее изменять, программы на всех действуют. Хотя менять младенцев лично я не пробовала.

Подскажите как поменять цвет кожи.?Создала семью а одна симка темнокожая.Могу я с помощью SimPE это сделать???Спасибо.

Sterva18 написал(а):
Подскажите как поменять цвет кожи.?Создала семью а одна симка темнокожая.Могу я с помощью SimPE это сделать???Спасибо.
Sterva18, а почему бы тебе этот вопрос не задать в теме "SimPe - The Sims 2 Package Editor".

А еще лучше почитать сперва тему, в которую постишь. Она же маленькая совсем, ладно бы хоть большая была. Тут подробно написано, как менять отдельные детали внешности.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1040986&postcount=55

У меня у одной симки такой глюк с зеркалом. Я ей когда-то в зеркале одела очки в круглой оправе, как у Кассандры в Плезантвью, когда я захотела ей их снять и залезла в зеркало вместо моей симки на меня смотрела та самая Кассандра. Так она и проходила всю жизнь в очках.

Как все сложно... Почитаешь тему, почувствуешь себя полной дурой... :rolleyes: Я вообще предпочитаю обходиться без всяких программ, делаю все очень быстро, просто и безболезненно. (y) Начиная с Юниверсити, в игре есть бонусный карьерный предмет - машина для пластических операций - кажется, она дается в карьере шоу-бизнеса. Впрочем, ее можно получить в любой момент при помощи кода режима разработчика. Засовываешь сима в эту машину, и все... Изменяешь ему личико по своему усмотрению. Только вот изредка лицо получается сплющенным (ну, сбой в программе этой машины :lol: )... Но ведь несложно выйти, не сохранившись, и переделать все! Удивительно, что про эту машину еще не писали... Или писали?.. :o

Митриэль, о ней очень много писали, только не здесь, а где-то в "Бонусных предметах", в общих темах по Uni... Это тоже не универсально, ведь Uni не у всех есть, да и не в любом симском возрасте можно использовать эту машину, насколько я знаю. Мне лично она вообще не нравится, хотя я принципиально против переделки внешности любым способом, так что я не показатель. :D

Назад
Сверху