Я уж не знаю куда податься... Можно ну хоть как нибудь поменять симу в процессе игры только цвет глаз? Черты лица, прочая хрень, это все понятно, но мне оно не надо. Ведь можно же в реальной жизни линзы надеть... В игре, я так полагаю, такого не предусмотрено. При попытке сделать маску, глаза не перекрываются, хотя у меня есть одна(!) скаченная маска, где как то исхитрились это сделать. Я бы отредактировала ее, но обрамление там, мягко говоря, страшноватое. Да и с зеркалами постоянно связываться удовольствие сомнительное (видеокарточка не тянет слегка и после зеркала мои симы на панели расплываются) Тем более мне желательна "перманентная операция", а не маска. Что хотя бы для этого надо? СимПЕ? Или можно еще как нибудь?
Отвечаю на свой же вопрос, если кому интересно. Итак, вот наш пациент:
У него зеленые максисовские глаза. Собственно, почему мне вожжа под хвост попала: его (да и других подопытных) я создала, когда только начинала играть в симов, и его глаза по идее (моей) должны были быть черными. Да вот беда, Максису до моих «должны были» дела никакого естественно нет. У них всего 5 поганеньких цветов предусмотрено. А поиграть-то хотелось. Вот и поиграла тем, что было. Из 5 зол выбрала меньшее и наворотила как полагается жену, детей, любовников и пр. Далее, после активного разграбления интернет-ресурсов глаза-то появились, но теперь уже его память, семейные отношения и друзей жалко было. Вобщем долгая история. Ближе к теме.
Значит, берем и открываем SimPE (у меня на момент операции стояла версия 0.35.1930.21496), нажимаем Plugins и выбираем там Neighborhood Browser. В появившемся окне выбираем район, в котором живет нужный сим и нажимаем кнопку open. Далее в тех же Plugins нажимаем на Sims Surgery. Увидим вот такое окошко
Из колонки слева выбираем пациента и жмем на use, у которого стоит цифра 1. В пустом окошке должен появиться портрет выбранного сима. Теперь нажимаем на высветившийся синим export (2) и указываем путь для сохранения. Нужно указать папку Saved Sims, которая лежит в …Мои документы\EA Games\The Sims 2.
А вот теперь надо открыть Bodyshop, найти в корзине своего сима (такие экспортированные там почему-то без звездочки и удалять их оттуда нельзя) и отредактировать его как душе угодно. Можно поменять не только глаза, но и все, что пожелаете.
Закрываем bodyshop, теперь запускаем саму игру. Заходим в «создать семью» и создаем ее из недавно отредактированного. Если хотите поменять сразу несколько симов, имеет смысл всех их объединить в одну семью. Потом все равно удалять будем. Главное, чтобы они оказались в корзине семей, т. е. были «приписаны» к нужному району. Кстати, после замены у сима будет такой набор одежды, который вы выберете при создании семьи. Выходим из игры.
Снова запускаем SimPE, выбираем район и жмем на Sims Surgery. Теперь уже в колонке слева должны появиться недавно созданные симы. Выбираем пациента, жмем use(1), а затем находим того, каким мы хотим его видеть и жмем теперь уже на нижний use(3). В пустых окошках теперь находятся портреты – сверху «до», снизу «после» (главное не перепутать). Никаких галок ставить не стоит, а то черт знает что получится. Просто нажимаем кнопку surgery в нижнем правом углу окна. Затем File>Save. В итоге при входе в игру на месте старого сима будет новый по внешности, но с теми же отношениями, воспоминаниями, семейными связями и т. д. У меня вот такой результат:
+проверяла в игре - новые черты сима (глаза, кожа и т. д.) будут передаваться детям
Способ, конечно, действенный, но муторный, как легко заметить, поэтому, если кто знает, как сделать это короче и проще, буду признательна.
P. S. Я думаю, это и так все понимают, но все же скажу. Не забудьте на всякий пожарный скопировать свой район перед «операцией» в укромное место, чтобы если что не так можно было все вернуть.