• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение внешности персонажа в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Leono
  • Дата начала Дата начала
Смена кожи у симов.

Вот сабж, собственно. Глупый вопрос, ответ на который должен быть, но я его не нашел. Как поменять текстуры кожи у уже имеющихся в игре персонажей? Просто продвинутые текстуры подставить;)).
Потому как полностью менять внешность клонированием в SE для населения целого района не готов морально. Мож есть менее трудозатратный способ?

Насколько я помню нельзя уже у имеющихся в игре.
Если только SimEnhancerом ))

Видимо, ответ участника нагруженного таким количеством регалий :))закрывает обсуждение.
Жаааалка. Ну ссё можно менять, а такую ерундовину нет :((((((

ugo,
Цвет кожи это вовсе не ерундовина...
Поидее игра, это полностью наша жизнь. У зеркала Симы могут "обновить" сеюя.. Цвет волос, причёску, макияж...
Как и люди в жизни.
А разве люди в жизни могут поменять текстуру своей кожи? ;)

Olenque написал(а):
ugo,
А разве люди в жизни могут поменять текстуру своей кожи? ;)

А чож нет- то? Плати и меняй:).
И вопрос не ограничивал отвечающего рамками средств самой игры ;))

А разве люди в жизни могут поменять текстуру своей кожи?
========
Ну можно загореть и побледнеть. Можно как Майкл Джексон ещё )))

А вот диапазон проблемы узок. У тебя столько новых семей в распоряжении - где можно менять всю Внешность (только при создании сима) что я бы на твоём месте не огорчался так ))))

Да я бы не огорчался, ток играю в Веронавилле старый хранцузский роман осьмнадцатого веку. С пребольшим количеством персонажей. Играть выдаётся редко, то- сё, и если я им всем внешность поменяю, то просто не бу узнавать, ну, к этим привык. И делал их дооолго, и играю эту партию давно. А вот текстуры поменять хочется.
Проблема узкая, да более глобальные решаются, вроде бы.

Нет, ну если очень хочется - то вполне можно ;)

Внешность полностью менять не надо. Достаточно сделать так:
1. Извлечь сима из игры в BodyShop (можно сразу штук так 8 симов, чтобы не возиться по отдельности)
2. Изменить там только его тело, не трогая лицо и все остальное
3. Кинуть его в игру (вселить всех полученных при трансформации единой семьей из 8 человек на пустой участок. Они будут прототипами)
4. В SimPE клонированием разом поменять внешность всем тем, кого меняешь (опять же - сразу 8-ми симам), на внешность "подселенцев".
5. Зайти в игру за новой партией "изменяемых", и одновременно удалить "левую" семейку.

Согласен, не очень быстро, но и не жутко долго. Внешность ведь останется той же, а поменять тело - дело одной минуты. Повторяю: если действительно уж так сильно хочется - то и время найдется ;)

Эээ... А разве симов из игры можно извлечь в BodyShop? Насколько я знаю, нельзя.

Вообще, вот что, господа хорошие. Если интересует вопрос о смене кожи не на другой цвет, а, допустим, "прикрепление" к симу татуировок или чего-то в этом духе (при том же самом skintone, если иметь в виду только цвет), то это делается в SimPE, плагином SimsSurgery. И уже давно обсуждалось в соответствующей теме. А вот полностью поменять цвет, оставив те же черты лица, насколько я знаю, пока нельзя. Хотя в последних версиях SimPE в плагин этот еще не лазила.

Последнее редактирование:
Дюкаша, вот инструкция по извлечению сима в БШ:
"Любого сима из игры можно экспортировать в Body shop.
В SimPe нужно нажать на Plugins ---> Neighborhood Browser,
выбираете район, снова нажмите Plugins ---> Sims Surgery
находите нужного сима. Жмите "use" (сим должен появиться
в верхнем окне) и нажимаете "export".
((сохранять нужно в Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims))"
Но вопрос в следующем, как опять вставить его в игру, только не клонированием? Т.е. как поменять отредактированного сима на того, кот. в игре, что б все характеристики гинетические сохранились? :confused:

Темный, ау! Твои новые красивые симы будут рожать, но потомство не унаследует ни цвет глаз, ни цвет кожи..... Вот что я пытаюсь тебе сказать! :eek:

Дюкаша написал(а):
Вообще, вот что, господа хорошие. Если интересует вопрос о смене кожи не на другой цвет, а, допустим, "прикрепление" к симу татуировок или чего-то в этом духе (при том же самом skintone, если иметь в виду только цвет), то это делается в SimPE, плагином SimsSurgery.
Вообще- то интересующий вопрос был заявлен в сабже исчерпывающе и звучит именно так:
Как поменять текстуры кожи у уже имеющихся в игре персонажей? Просто продвинутые текстуры подставить).
Если есть проблемы с пониманием проблемы :), то тогда так:
есть ли техническая возможность поменять текстуры кожи (имеется в виду не цвет кожи, а текстуры, содержащие, скажем признаки пола и тату), т.е. фактически, изменение skintone у персонажей уже имеющихся в игре (как дифалтных, так и созданных) на скачанные текстуры. Вот и весь вопрос.

Дюкаша написал(а):
И уже давно обсуждалось в соответствующей теме. А вот полностью поменять цвет, оставив те же черты лица, насколько я знаю, пока нельзя. Хотя в последних версиях SimPE в плагин этот еще не лазила.
читал эту ветку уже давно, среди многих страниц флейма обнаружил одно содержательное сообщение. Спасибо за твоё мнение, но мож ещё другие найдутся. За перемещение треда отдельное спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Akulina написал(а):
Дюкаша,
Но вопрос в следующем, как опять вставить его в игру, только не клонированием? Т.е. как поменять отредактированного сима на того, кот. в игре, что б все характеристики гинетические сохранились? :confused:

Темный, ау! Твои новые красивые симы будут рожать, но потомство не унаследует ни цвет глаз, ни цвет кожи..... Вот что я пытаюсь тебе сказать! :eek:
А вопрос такой точно есть? Если при клонировании заменяется используемый файл текстуры это должно влиять и на генетику. Во всяком случае у родителей, созданных из сплошь пользовательских текстур дети их наследуют. И в гомо и в гетерозиготном варианте. Правда при гетерозиготном есть шанс, что бу текстура случайная, статистики у мня пока нет достоверной:)
2 Akulina и Тёмный. Пасип за рекомендации. Значит ещё SimPe с хирургическим плагином придётся осваивать %( ну бум пробовать.
:mad: :mad: :mad:

ugo, я бы не сказала, что "продвинутые текстуры" - это исчерпывающе. При редактировании в SimsSurgery тело и лицо можно заменять по отдельности, ты не указал, что именно и куда именно "продвинутое" хочешь засунуть. Тела у симов одного возраста/пола/телосложения все одинаковые, поэтому можно с легкостью поменять в SimsSurgery тело твоего сима на тело другого, у которого будет тот же цвет кожи, но, допустим, половые признаки или тату (на теле, а не на лице, к примеру). А вот лица у всех симов разные, поэтому голову так легко не заменишь, не утратив индивидуальные черты твоего персонажа. Соответственно, если захочешь поменять цвет кожи на другой, то менять "безболезненно" можно только тело, а голова либо окажется другого цвета, либо приобретет другие черты - вот в чем проблема. А если менять только текстуру кожи тела на "продвинутую" текстуру, то пожалуйста.
Akulina, так симы, лежащие в SavedSims, без проблем доступы при создании персонажа и в BS, и в игре. Во всяком случае те, которые созданы в BodyShop'е. Насчет импортированных плагином не знаю, но должны быть теоретически.
Насчет генетики - вопрос не в том, скачанные текстуры или нет. В генетику записываются те внешние признаки, с которыми сим был создан. А последующее изменение внешности хоть прогой, хоть зеркалом (цвет волос, допустим) просто так на нее не влияет.

Пасиб, направление дальнейших поисков проясняется. Так и придётся MS NET закачивать :(.
Так, если принципиально неизменяемые средствами самой игры признаки при смене их не наследуются, то придётся всё же создавать кучу новых симов. Кста, по генетике есть отдельная тема? А то я чот в рубрикации запутался.

ugo, по генетике темы нет, потому что там осуждать нечего: никто ее пока толком менять не умеет. Что можно сделать, то обсуждается в теме по SimPE.
А качать NET на самом деле все равно придется, потому что на ней работают и SimPE и S2PCI, а эти проги по-хорошему нужны всем игрокам в Симс 2. Возможности SimPE простираются намного дальше одной замены внешности.

Есть тема "Генетические эксперименты" в "Опросах, историях", но там обсуждают просто кто кого с кем сводил и кого родил. :D

Дюкаша,
цитата - "последующее изменение внешности хоть прогой, хоть зеркалом (цвет волос, допустим) просто так на генетику не влияет" - так в том то и вопрос. И еще, может правда, сделать темку про генетику? Вдруг, есть люди на форуме, кот. давно все освоили и просто не читают то, что мы здесь пишем? Мне кажется было бы больше вероятности докопаться до истины....я чувствую, что она где-то рядом.... :confused:

ugo, не теряйся, пиши в тему по СимПЕ, я просто вижу в тебе единомышленника!! :rolleyes:

Akulina, если бы у нас на форуме были такие гениальные люди, я бы давно о них знала и они бы работали модераторами в моей команде. :D
Самый гениальные люди у нас Shy и Шогал. Shy этой проблемой не занимался, Шогал сказал то, о чем я уже писала: можно заменять генетику у симов целиком, но какая именно строчка за что отвечает, он не проверял. Это надо проверять экспериментально. Так что причем тут "истина, находящаяся где-то рядом", не очень ясно. Ройся в Sims DNA, меняй одно на другое, проверяй результат, вот и вся истина. :D

Akulina написал(а):
Дюкаша,
И еще, может правда, сделать темку про генетику? Вдруг, есть люди на форуме, кот. давно все освоили и просто не читают то, что мы здесь пишем?
Темку сделать не вопрос, былоб только что в неё писать. Если замыслы разработчиков не известны выяснить принципы наследования признаков в игре можно ток долгими нудными систематическими экспериментами, ну кому такое счастье надо ток?

Да в принципе ты прав, кому надо тот и будет копаться. Хочу сказать, что я для себя эту проблему решила. :rolleyes: :jump: :sun:

Вот именно: чтобы иметь тему, нужно прежде всего иметь для нее содержание. Не нужно уподобляться тому товарищу, которому я пыталась объяснить, что новой анимации для Симс 2 быть не может, потому что еще нет программ для ее создания, а он кричал, что стоит только создать тему и уж тогда-то точно обязательно кто-нибудь эту несуществующую анимацию отыщет. :D

Назад
Сверху