• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение внешности персонажа в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Leono
  • Дата начала Дата начала
MeiKasahara
Насколько я знаю в игре нужно воспользоваться кодом разработчика boolprop testingcheatsenabled true. И в режиме создания семьи при нажатии на Shift + N откроется доступ ко всем костюмам, там будет и костюм смерти.

а у меня такой вопрос (прошу прощения, если не совсем к теме относится, но все таки - он о внешности):

какова вероятность, что рожденному ребенку будут переданы "скачанные" глаза (например, у папы они скачанные желтые, а у мамы - стандартные зеленые), скинтон и пр.? Имеют ли они какой-нибудь приоритет, перед стандартными?

Все скачанное имеет самый высокий приоритет. То есть если у одного родителя глаза - дефолтные любые, а у другого - кастомные, то все дети у них будут с кастомными глазами. Если у обоих родителей кастомные глаза, то у ребенка глаза выбираются случайным образом из родительских.

Про скинтон все аналогично. Кастомные имеют приоритет в наследовании.

Но! В последнее время часто делают "генетизированные" кастомные глаза и кожу. Такие работают у генетике по правилам, могут быть доминантными или рецессивными. Про генетизированность обычно написано там, откуда скачиваются.

crazyofsims
понятно )
а можно ли как-нибудь снизить этот приоритет?)

crazyofsims
*изучает СимПЕ*
я так понимаю, это в свойстве "genetic" надо 0 на 1 заменить, так? )

Ну да, это свойство отвечает за приоритет в генетике. 1 для глаз - обозначает доминантный признак, его надо ставить для карих или черных глаз. Для зеленых или голубых оттенков нужно выставить рецессивность, это значение 2.

Кину несколько ссылок, откуда я это все читала. Там в журнале автор изучает генетику в Симах.
Здесь просто написано как работает наследование в игре
Здесь написано про глаза
Здесь написано про скинтоны

crazyofsims
просто огромное вам спасибо за потраченное время)) Вы так хорошо разъяснили, что больше вопросов нет )

Народ, а разве можно изменить симу только уши?
Смотрел сейчас раздел симов на симскейве, так там один сим есть как с эльфийскими ушами, так и без, вроде в лице никаких изменений, и уши бодишоповские, родные. Или это я чего недопонял?
http://www.simscave.com/index.php?topic=21307.0

Загадка. Если менять уши, то автоматом меняется и форма лица. Потом исходную форму назад не вернуть. Не знаю как можно поменять только уши.

kazarin
почему бы и нет,я делаю постоянно симов с такими ушами, но с различными мордочками, берем в бш эльфийский темплейт, выбираем, а потом модифицируем лицо уже отдельными движками для глаз, лица и пр.

Kleo Scanti, если конкретно, лицо №26, eelf.

crazyofsims, вот именно, и мне казалось, что иначе никак. Спросил бы автора сима, но у меня английского не хватит вопрос сформулировать.

morri, я ж не про это спросил.

kazarin, то есть, хочется сделать мордочку "с нуля", а потом как-то приделать уши? Или сделать одинаковые мордочки с разными ушами, я правильно поняла?
Я без проблем могу на кейве спросить, постоянно там зависаю, да и английский мой, вроде, тамошнему народу пока понятен :)

Народ, а разве можно изменить симу только уши?
Смотрел сейчас раздел симов на симскейве, так там один сим есть как с эльфийскими ушами, так и без, вроде в лице никаких изменений, и уши бодишоповские, родные. Или это я чего недопонял?
http://www.simscave.com/index.php?topic=21307.0
Нет, нельзя. Уши - это составляющая часть овала лица. Такие симы делаются именно так, как описала морри: за основу берется ушастое лицо (26-е и 7-е, кажется, тоже с ушами), а все остальные черты лица можно взять от другого лица, тогда уши останутся от одного лица, а все остальные черты включая овал лица от другого. Или движками менять.
А, ну и конкретно к тому симу на симскейве - это типа три разных сима. ;)

Little Black Kitten, ну да. А то я иногда начинаю делать, а потом спохватываюсь - уши! И всё заново начинать.
Спросите, если несложно, а то мне эта загадка покоя не даёт:)

ladybird, Вы уверены, что разные? Я сравнивал форму носа, разрез глаз - по-моему, не сдвинуто. Да и зачем тогда так писать - вот с ушами, а вот без ушей?
Как делать-то, я знаю прекрасно, я себе три реплейсмента с ушами сделал для основы:)

kazarin
ну, по-моему, там автор просто брал за основу какое-то из максисовских лиц (или реплейсментов) и не менял ничего. Первое лицо скорее всего. Если ты возьмешь за основу эльфийское лицо, а лоб, нос, глаза, рот, подбородок от первого, то и разницы, кроме ушей, не будет заметно. =)

ladybird
Ну да, при подобном раскладе видно не будет. Но я так симов не делаю:)
В общем, облом мне. Глупо было надеяться, что за три года игры такую важную фишку и не нашёл.

Кто подскажет, можно ли готовому симу, кторый уже заселен в дом, поменять каким-то образом цвет глаз?
Может есть какой нибудь хакнутый предмет? Ну или другой способ?

Буду благодарна за помощь.

Назад
Сверху