• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли простить измену?

• да

Голосов: 30 15.5%
  • нет

Голосов: 62 32.0%
  • зависит от ситуации

Голосов: 102 52.6%

• Всего проголосовало
    194
И ребенок уж точно любой женщине дороже мужика-бабника.
Не любой, на самом деле =)

Кроме того, угроза прерывания беременности - примерно столько же процентов, сколько угроза здоровью ребенка. Вероятности небольшие, но - равные.

А чья измена хуже - мужская или женская. Вопрос не столь уж абсурден. Ведь от женских измен иногда дети рождаются. А от мужских - только моральные страдания...

diogen2007, ну от мужских измен тоже иногда дети рождаются, только на стороне.
А вообще измена она измена и есть, не важно мужская или женская.

Мне кажется, измену никогда бы не смогла простить. Какая ситуация бы ни была...Измена это предательство.
У человека всегда есть выбор, а от выбора зависят дальнейшие действия...Конечно, каждый человек имеет право на ошибку, но...лучше не допускать таких ошибок и в любой ситуации иметь голову на плечах.

diogen2007, ну от мужских измен тоже иногда дети рождаются, только на стороне.
А вообще измена она измена и есть, не важно мужская или женская.

Есть разница. Ну допустим женатик изменил и любовница родила.Жена узнала. Дело может кончиться разводом. Страдания/ переживания. Но у разбитотго корыта женщина не остается ведь.

А предположим , что мужику за 40 и он узнает, что ребенок не его. Возможно он после этого не захочет видеть эту женщину. Но иметь семью и СВОЕГО ребенка захочет. Новую женщину он найдет, а вот насчет того, чтобы заводить ребенка...если он в годах и у него нет ни денег, ни здоровья и проживает он вместе со своей бывшей женой в однокомнатной хрушевке...вряд ли...если в здравом уме,конечно...выходет де факто он лишен возможностит иметь СВОЕГО ребенка...

Сейчас, когда слава Богу я не испытывала на себе сей тяжёлый удар, мне кажется, что разовую измену и в зависимости от ситуации, я бы простила... Но вот наличие постоянной любовницы - это увольте...

Вопрос года:)

Сегодня коллега чуть не выпал из-за компа. Ржет чуть не до слез. Попробовали выяснить, что его так развеселило. Выяснилось, что развеселил его вопрос в каком-то дневнике: "Если я занимался сексом, но не кончил, это измена?"
мне вот стало любопытно, как считает мировая общественность. А то у отвечавших "топикстартеру" мнения очень сильно разнились.

:lol::lol::lol: Туда же в догонку: одна подруга как-то спрашивала моё мнение по поводу: "Если я Пете сделала только минет, это же не значит, что я изменила Васе?"

Ну, по сути тему надо было поместить во флейм, но вдруг найдутся товарищи, серьезно не считающие описаный случай изменой:)

Человек явно небольшого ума может раздумывать является ли изменой то, что он не кончил во время секса с другой....
На каком то форуме ещё читала сообщение о том, как девушка раздумывала - считать ли ей мужчину за полового партнёра, если во время секса с ним у неё не было оргазма - вот это из этой же "серии".

Человек явно небольшого ума может раздумывать является ли изменой то, что он не кончил во время секса с другой....
На каком то форуме ещё читала сообщение о том, как девушка раздумывала - считать ли ей мужчину за полового партнёра, если во время секса с ним у неё не было оргазма - вот это из этой же "серии".
5+! :lol: В таком случае, половой акт с любовницей в презервативе, вообще -- срочная профилактика от простатита, а не измена! :lol: И изменница-жена тоже "борется" за здоровье -- чтоб половая жизнь была регулярной и не возникали женские болячки в следствие "застоя"! :devil:

Я простила измену своему мч,потому что было это во время нашего временного расставания,но с этим знанием довольно сложно жить в отношениях дальше.

Сейчас хочется сесть и сказать:"Я согрешила".Я всегда считала себя неспособной на измену,по крайней мере,касательно секса точно.Я не оправдываю себя,но есть у каждой женщины мужчины,назовём их "слабости",у меня тоже есть такой человек.Обстоятельства неожиданным образом сложились так,что дело дошло до постели.

Теперь не могу решить:говорить об этом мч или не говорить.Наши отношения уже давно себя изжили,но мы не разошлись до сих пор окончательно,к тому же пока что живём вместе.В общем,в голове полный бардак,т.к он мне признался в своей,но я не могу сравнивать его "измену" и мою ему,т.к объективно понимаю,что мой поступок был тяжелее.К тому же,если быть честной с самой собой,то я шла на этот шаг вполне осознанно,понимая что я делаю и зная,что моя измена для моего мч неприемлема.

AN_Gel
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

AN_Gel, придерживаюсь пословицы: "Слово - серебро, молчание - золото". Всё, о чём можно умолчать, лучше не озвучивать. Так лучше всем.

Я призналась,стало легче,хотя наверное только мне.Теперь есть всепоглощающее чувство вины,скорее всего его уже вылечит только время.

AN_Gel, ну а теперь нужно сказать себе и на полном серьезе - "Я одобряю себя". И не один раз, а раз сто, пока сама в это не поверишь. И жить дальше, не оглядываясь. ))

измена, измена ...я как подумаю о смысле самого слова, так мне жить больно становится; измена - страшная вещь, но вещь

lessi написал(а):
AN_Gel, придерживаюсь пословицы: "Слово - серебро, молчание - золото". Всё, о чём можно умолчать, лучше не озвучивать. Так лучше всем.
А как потом спокойно дальше продолжать отношения,зная о том,что ты сделал?Мне просто,действительно,интересно.

Mari@Vladi,да уж,оглядываться не надо,хоть это и сложно.

А как потом спокойно дальше продолжать отношения,зная о том,что ты сделал?Мне просто,действительно,интересно.
Ну, а смысл говорить? Зачем делать другому человеку больно, если можно обойтись без этого?
Каяться в изменах - это малодушие. Человек признается в измене тогда, когда хочет снять груз ответственности с себя. Но тем самым он этого груз переваливает на другого человека, которому нести его тяжелее. Себе-то любимому, по большому счету, всё простишь. А вот когда тебе изменили, да еще носом тебя в это ткнули - тут и другого человека простить надо, и свою гордость подальше засунуть, если хочешь продолжать отношения.
т.к объективно понимаю,что мой поступок был тяжелее
Почему тяжелее-то? Твой МЧ тебе уже изменил, значит, и тебе можно ))
потому что было это во время нашего временного расставания
А вы при расставании как думали - что это навсегда, или так и договорились, что на время? Если 1 вариант - значит, с его стороны это была не измена, если 2 - то полноценная измена.
зная,что моя измена для моего мч неприемлема
То есть когда он изменяет - это нормально, а когда ты - это плохо? Так, что ли? Оо

Ну вот а что такого страшного-ужасного произошло, если обстоятельства так сложились что изменил(а) один раз, об этом половина не знает и не узнает никогда, и отношения с ним(с ней) разрушать не собираешься? Ошибся человек, если это один раз - с кем не бывает. Я не имею в виду систематические измены, я про один, ну, может два раза. Что толку себя казнить, рассказывать половине - кому от этого лучше станет? Я бы себя чувствовала более виноватой, если бы у меня была возможность оградить половину от лишних метаний, а я бы рассказала, чтобы облегчить себе чувство вины. Рассказывать об таких вещах - это эгоистично ))

В данном случае, может, и стоило поставить парня в такую же ситуацию - он же тебе изменил. Но в других случаях - надо хорошо подумать, прежде, чем рассказать.

Назад
Сверху