Прочитала и аж волосы зашевелились на голове. Вообще считаю, что мужчины очень сильно изменились, очень... но это уже другая тема. Насчет ситуации, которая Фокся описала, я считаю, что и правда надо молчать, ибо горькой правдой можно только навредить. Что, если М. (жена) и так сама о чем-то подозревает-догадывается, ведь женская интуиция штука серьезная. И жить с такими догадками не просто, а делиться ими не хочется в силу разных причин. Так вот, если мысли такие у нее присутствуют, а вы расскажете про недавнюю ситуацию, тут такой стресс будет, чего в ее положении допускать никак нельзя

Сейчас надо ее оберегать и, наоборот, даже если она начнет с вами какой-то разговор на нехорошую тему - убеждать ее в обратном. А за С. я бы наблюдала аккуратненько... пока. Если на чем-то его еще поймаете, то, может, после родов и подвернется случай рассказать, а пока - ни-ни
Вообще вопрос очень деликатный - рассказывать или нет. Вот я не знаю, если бы мне подруга что-то такое рассказала, я бы очень сильно "воткнула". И в глубине души, признаюсь, начала бы думать, что возможно она меня обманывает с какой-то одной ей ведомой целью, но и за мужчиной начала бы приглядывать, и каждая мелочь становилась бы поводом для ссор и скандалов. Ой, жутко было бы - жить в сплошных подозрениях! Так что, наверное, лучше молчать, всеравно рано или поздно правда всплывет, есть у нее такое свойство.