• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли простить измену?

• да

Голосов: 30 15.5%
  • нет

Голосов: 62 32.0%
  • зависит от ситуации

Голосов: 102 52.6%

• Всего проголосовало
    194
Человек, который руководствуется чувствами, не будет так старательно затирать следы.
Ну, почему... Вполне может. Плюс - хотя бы тут есть мысль скрыть от жены - это, если можно так выразиться, в данной ситуации радует.
Ну и потом, не успела жена приехать, как он хочет ее погостить к своим родителям отправить. После случившегося это наводит на определенные мысли.
Вот это странно... Решил пуститься во все тяжкие, что ли? Хмм...

Alessa написал(а):
Вот это странно... Решил пуститься во все тяжкие, что ли? Хмм...
Ну да, мне так кажется.
Обкатал ситуацию на подруге жены - увидел, как можно следы затереть - и вперед.
Alessa написал(а):
Ну, почему... Вполне может. Плюс - хотя бы тут есть мысль скрыть от жены - это, если можно так выразиться, в данной ситуации радует.
А меня не радует. Бо он не от жены сбежать к любимой хотел. А банально перепихнуться, я считаю. И это не страсть помутила разум. Потому что, повторяю - и брак и ребенок были запланированы, он несколько лет строил отношения с женой, у них устоявшаяся пара - логично, что он не хотел это рушить.

Foxkid, ну, с точки зрения морали и всего такого - да, цинично и вообще плохо. Я не это имела в виду. С бытовой точки зрения, причем в такой момент - не так уж плохо. Лучше будет, если она не будет знать. По крайней мере, пока. ИМХО, конечно =)

А она о них не знает - поэтому и не терпит.
Вообще, противно, конечно, но уж такой она человек, что в одно ухо мы говорить будем, в другое он петь начнет - и неизвестно, кому она поверит.
Я думаю если подруга ей про это раскажет, то это может стать концом их дружбы, даже если она ей и поверит. Очень неприятная ситуция.

Rina1 написал(а):
Я думаю если подруга ей про это раскажет, то это может стать концом их дружбы, даже если она ей и поверит. Очень неприятная ситуция.
согласна.Так же она может подумать..что может это подруга повод дала..

Ты представляешь, какой это удар для женщины в положении? Лишиться не просто любви и иллюзий, но и поддержки в довольно тяжелый материально, физически и психологически период.
+много. Только что хотела тоже самое сказать...
Конечно это очень гадко...Не знаю насколько жестоким и циничным человеком надо быть, чтобы предложить переспать её лучшей подруге, в том время как жена беременна.... Очень жаль, что Земля ещё носит таких мужчин :(
Но говорить наверное и правда не стОит... Во-первых как уже сказали - это будет грандиозный удар для неё, а ведь она беременна... Это может вылиться в плохие последствия. Да и потом - далеко не факт, что она поверит в этом .... Он ей конечно же наплетёт, что это подруги эдакие стервы - завидуют и хотят разбить их любовь =/

Прочитала и аж волосы зашевелились на голове. Вообще считаю, что мужчины очень сильно изменились, очень... но это уже другая тема. Насчет ситуации, которая Фокся описала, я считаю, что и правда надо молчать, ибо горькой правдой можно только навредить. Что, если М. (жена) и так сама о чем-то подозревает-догадывается, ведь женская интуиция штука серьезная. И жить с такими догадками не просто, а делиться ими не хочется в силу разных причин. Так вот, если мысли такие у нее присутствуют, а вы расскажете про недавнюю ситуацию, тут такой стресс будет, чего в ее положении допускать никак нельзя :( Сейчас надо ее оберегать и, наоборот, даже если она начнет с вами какой-то разговор на нехорошую тему - убеждать ее в обратном. А за С. я бы наблюдала аккуратненько... пока. Если на чем-то его еще поймаете, то, может, после родов и подвернется случай рассказать, а пока - ни-ни :no:

Вообще вопрос очень деликатный - рассказывать или нет. Вот я не знаю, если бы мне подруга что-то такое рассказала, я бы очень сильно "воткнула". И в глубине души, признаюсь, начала бы думать, что возможно она меня обманывает с какой-то одной ей ведомой целью, но и за мужчиной начала бы приглядывать, и каждая мелочь становилась бы поводом для ссор и скандалов. Ой, жутко было бы - жить в сплошных подозрениях! Так что, наверное, лучше молчать, всеравно рано или поздно правда всплывет, есть у нее такое свойство.

Был у меня период, когда внутри все разрывало, но никому этого не смела показывать. А разпывало из-за похожей проблемы. Но тогда мне большую поддержку принесли слова моей знакомой, которая сказала:
"Если любишь - надо прощать. не слепо конечно, но если человек раскаялся - это главное. понял-значит больше не сделает.. всегда понять можно, нужно только хотеть этого."

SunOne написал(а):
Если любишь - надо прощать
По мне: простить такое сродни самоунижению. Я слишком ценю себя, чтобы размениваться на тех, которые этого не стоят.
И как понять, искренне раскаяние или нет?
Я вряд ли смогу простить такое.
Спасибо, сталкивалась.

Foxkid написал(а):
По мне: простить такое сродни самоунижению. Я слишком ценю себя, чтобы размениваться на тех, которые этого не стоят.
И как понять, искренне раскаяние или нет?

Лисенок, а что бы ты сделала если узнала, что твой муж изменял тебе а подруги покрывали? Понятно, что для них то едва ли не единственный выход, но все же?

Ishida A написал(а):
Лисенок, а что бы ты сделала если узнала, что твой муж изменял тебе а подруги покрывали?
Давай так: он не изменил, но пытался.
И я пойму, что моя подруга отмазалась и не хотела меня травмировать. Мне будет очень неприятно, но в первую очередь я буду думать, что это неправильные пчелы неправильный муж, а не подруги.
Я бы предпочла, чтобы от меня беременной такое скрыли. Морально я выдержу такое, но кто знает, к чему приведет стресс в организме.
Такое нужно сообщать хотя бы после родов.

Foxkid, "одного лишь я боюсь" (ц).
Пострадавшая может подумать, что была не попытка, а реальная измена, а раз подруги покрывали, что значит что-то не чисто. Параноидальный синдром и все же.

Будет чувствовать недоверие к подругам, которые выставили ее дурой.
Ну это бы я чуствовал, будь на месте той девушки и поведи так со мной мои друзья.
Я все же думаю, что в этом вопросе важна честность.
А дружба и после покрывания может расстроиться.
Да, беременность сильно тормозит мгновенное решение сказать правду. Но только она.
Может я недостаточно хорошо понимаю женщин -( Была ли у тебя подобная ситуация?

Ishida A написал(а):
Пострадавшая может подумать, что была не попытка, а реальная измена, а раз подруги покрывали, что значит что-то не чисто. Параноидальный синдром и все же.
Я тоже этого боюсь. Мы с Н. еще раз обсудили все и решили скрывать от М. хотя бы пока она беременна. Если только С. не перейдет границы снова. Но мы будем держаться до последнего.
Нам и самим тошно - вчера чувствовали себя не в своей тарелке, когда М. пришла к нам в гости. Да и объяснить ей внятно не можем, почему сами перестали к ней ходить.
Ishida A написал(а):
Может я недостаточно хорошо понимаю женщин -( Была ли у тебя подобная ситуация?
Тут дело не в понимании женщин,а в принципах, на которых жизнь основывается. У всех разное восприятие.
Какую подобную ситуацию ты имеешь в виду? Ко мне муж подруги не клеился, ттт, а вот эмоции М. понять я могу - было дело, ловила на измене бывшего МЧ.
Но то, как вела себя я и как поведет она - не сравнивается. Мы слишком разные люди.

Foxkid, если перейдет снова, как ответите на вопрос почему не сказали сразу?

Foxkid написал(а):
Да и объяснить ей внятно не можем, почему сами перестали к ней ходить.

Плохо -( В итоге она не знает почему вы избегаете ее, возможно ей плохо из-за этого?

Foxkid написал(а):
а вот эмоции М. понять я могу - было дело, ловила на измене бывшего МЧ.

Сама? Или подруги раньше?

Ishida A написал(а):
как ответите на вопрос почему не сказали сразу?
Не хотели травмировать. Она беременная - гормоны скачут. И нервы не железные. А нервный срыв и до выкидыша довести может.
Ishida A написал(а):
В итоге она не знает почему вы избегаете ее, возможно ей плохо из-за этого?
А мы ее не избегаем, просто не у нее дома встречаемся.
Ishida A написал(а):
Сама? Или подруги раньше?
Сама, лично, вживую.
Возвращаюсь домой под утро, а там МЧ с общей хорошей знакомой ... в процессе, так сказать.
Впрочем, это давно было.

Foxkid написал(а):
А нервный срыв и до выкидыша довести может.
Хм. Буду иметь ввиду.
Foxkid написал(а):
А мы ее не избегаем, просто не у нее дома встречаемся.
Мужа избегаете? Он видимо чувствует себя победителем в этой ситуации.
Foxkid написал(а):
Возвращаюсь домой под утро, а там МЧ с общей хорошей знакомой ... в процессе, так сказать.
Как пережила?

Ishida A написал(а):
Мужа избегаете? Он видимо чувствует себя победителем в этой ситуации.
Нам, честно говоря, наплевать, что он чувствует. Просто противно его видеть.
Ishida A написал(а):
Три дня не ела ничего, потом пришла в норму. Съехала от МЧ в тот же день, благо повезло - друзья дали приют.

Ishida A написал(а):
Мир был бы проще, если бы перед тем как изменить люди просто расставались на словах.
Совершенно с тобой согласна. Он был бы еще проще, если бы эти люди не изменяли хотя бы в новогоднюю ночь - как было в моем случае.
Но я рада, что есть мужчины, которые говорят так, как ты.

Давай так: он не изменил, но пытался.
И я пойму, что моя подруга отмазалась и не хотела меня травмировать. Мне будет очень неприятно, но в первую очередь я буду думать, что это неправильные пчелы неправильный муж, а не подруги.
Я бы предпочла, чтобы от меня беременной такое скрыли. Морально я выдержу такое, но кто знает, к чему приведет стресс в организме.
Такое нужно сообщать хотя бы после родов.
А если он найдет с кем переспать и ей туда еще и инфекцию занесет к нерадившемуся ребенку. Если у них сексуальные контакты не исключины, то я б предпочла все знать чтоб себя и главное ребенка уберечь. А то бывают случии когда грудничкицепляют заразу при выходе из мамы. А потом ей еще сложнее будет и ребенка лечить и с мужем проблемы решать... И ребенок уж точно любой женщине дороже мужика-бабника.

Назад
Сверху