• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли простить измену?

• да

Голосов: 30 15.5%
  • нет

Голосов: 62 32.0%
  • зависит от ситуации

Голосов: 102 52.6%

• Всего проголосовало
    194
Не уверен. Название темы и опрос говорят сами за себя. Так что, когда я вижу тему, которая называется "измена", то вполне логично предположить, что я буду ожидать рассмотрения именно физиологического аспекта взаимоотношения полов. Хотя конечно я свою точку зрения никому не навязываю и никоим образом не против обсуждения "духовных измен".

А про "духовную" или "виртуальную" измену можно поговорить конечно, но уже в другой теме.

- вот поэтому и была создана новая тема (к модератору).

Ибо возник спор. И до сих пор мы не пришли к общему мнению. ... Все зависит от ситуации, бла-бла-бла....
В итоге, во второй ситуации моего заголовка он простил ей измену сердцем. Только потому, что она раскаялась в первую очередь перед самой собой, а он - простил, т.к. верит и любит.

Каждый отлично может знать теорию, но на практике столнкувшись в СВОЕЙ жизни - будет ли соблюдать озвученные принципы?!
... долг, честь и совесть каждого (и нигде мы это не узнаем).

Sirin написал(а):
А если угрожают жизни?
Я думаю тогда это не может считаться изменой, хотя необходимо сделать все, чтобы избежать этого.

Вообще, всегда легче простить кого-то, чем себя.

Mari@Vladi написал(а):
Я могу простить ...
Mari@Vladi, а себе простишь ?

Всё зависит от морали, которую человек исповедует. Например, в восточных странах у господина много жён и появляется любовница - ну очень красивая... Появление красивой любовницы вызывает у одной из жён чувство гордости и удовлетворения за своего мужа...
понимаешь такое? Подобное может случаться и не на Востоке...)))
Ну, я же рассматриваю "обычную" семью. В "свингерских" семьях речь об измене не идет, т.к. существует согласие сторон.

Forever Free написал(а):
Mari@Vladi, а себе простишь ?
Пока прецедента не было.
Вот когда будет, тогда буду об этом думать.
Потому что, что бы я сейчас не говорила, это буду "я в сегодняшнем времени" и с сегодняшней точкой зрения.
А что будет завтра, и какая буду я как субличность в тот момент "измены" (любимая, любовница, жена и т.д.) я не знаю. Поэтому и думать за ту субличность не могу.

Если бы в отношения вкладывался только смысл интимной близости, тогда бы в измену вкладывался бы только физический смысл. Я так думаю.
А поскольку у большинства "отношения" - это более широкое понятие, значит и измена должна трактоваться более широко, чем физическая измена.

murder написал(а):
"Ты" - это не конкретно ты, Сирин, а гипотетический "ты" в роли человека, попавшего в качестве потерпевшего в данную ситуацию.
Так и я о таком человеке говорю. Но ситуации, в которые этот гипотетический субъект может угодить, непредсказуемы.
murder написал(а):
но не совсем понимаю при чем тут это
Ну как при чем? При формулировке опроса: "Можно ли простить измену?"
murder написал(а):
По моему, я свою точку зрения логически обосновал
Да молодец, хорошая у тебя точка зрения. Я же не за выступаю, не против. Читай Frau_Muller. "Все зависит от морали, которую человек исповедует" или от его индивидуальности, что еще более точно. Мне просто интересно, как кто оценивает ту или иную ситуацию.
Rina1 написал(а):
Спор двух мужей на 2стр слишком заумен для меня
Так это я еще не старался))

Измена - это пожалуй единственное, что я никогда простить бы не смогла, ибо для меня "измена" = "неуважение, ложь, лицемерие" Такие вещи нельзя прощать никому... если ты прощаешь раз, то в большинстве случаев последует еще одна измена, а потом еще и еще, так бывает довольно часто. Зачем это надо?

По поводу самого первого поста, согласна с одной девушкой, которая сказала, что секс бывает разным) Мне укажется "неудавшийся" муж просто нашел отмазку))

Подумала и решила написать сюда.
Такая ситуация сложилась.
Есть подруга, назовем ее Н., она встречалась лет пять назад с молодым человеком, назовем его С., они расстались, после чего он начал встречаться с другой подругой, назовем ее М. Вот уже больше трех лет они вместе. В прошлом году расписались, сейчас М. ждет ребенка.
А дело в том, что и я и М. и Н. - очень близкие подруги. И вот, когда М., беременная, поехала навестить родню в другой город, С. встретился с Н. и стал втирать, мол за это время у него любовь не прошла, его к ней тянет и вообще, не провести ли им ночь вместе. Н., конечно же, отказалась, но сам факт, что он это предложил!
Вот я думаю, считать ли это изменой? И как после этого к С. относиться... Я считала его порядочным человеком, но такое поведение выше моего понимания. Предложить секс лучшей подруге своей жены - это за гранью фантастики.

Foxkid, выскажусь.
Imo, надо расставаться с таким человеком. Он просто не любит ее и все. Прощения измен не понимаю, можно сколько угодно закрывать глаза, а результат будет только хуже. Измена это болезнь. Лечится расставанием.
Мне жаль, что подобное случилось с твоей подругой.

вот за****ец.
Жена беременна..носит его ребенка.Он должен пылинки сдувать..а он...да еще и с её подругой хочет...Либо он совсем дурак..либо я не знаю...
противно так,что вот среди мужчин имеются такие вот...
Foxkid
а что вы будете делать?будете подруге говорить?
хотя это конечно семью разбить может...Но раз мужик такое гамно...она рано или поздно и сама поймет

Ishida A
знаешь, что я больше всего не понимаю? И ребенок и свадьба были запланированны. И мне кажется, отмазки, что его все еще тянет к Н. нужны только чтобы прикрыть желание измены.
Но говорить М. о том, что случилось мы не стали. Во-первых, не факт, что она от него уйдет, а во-вторых, неизвестно, кто в ее глазах виноватым останется.
Гадкая ситуация:(

а что вы будете делать?будете подруге говорить?
нет, мы решили не вмешиваться. я выше написала, почему.

Foxkid написал(а):
нет, мы решили не вмешиваться. я выше написала, почему.

Как-то плохо. Надо ли беременной терпеть все его выходки? Мне кажется этого анацефала лучше изолировать от нее и как можно быстрее.

Подумала и решила написать сюда.
Такая ситуация сложилась.
Есть подруга, назовем ее Н., она встречалась лет пять назад с молодым человеком, назовем его С., они расстались, после чего он начал встречаться с другой подругой, назовем ее М. Вот уже больше трех лет они вместе. В прошлом году расписались, сейчас М. ждет ребенка.
А дело в том, что и я и М. и Н. - очень близкие подруги. И вот, когда М., беременная, поехала навестить родню в другой город, С. встретился с Н. и стал втирать, мол за это время у него любовь не прошла, его к ней тянет и вообще, не провести ли им ночь вместе. Н., конечно же, отказалась, но сам факт, что он это предложил!
Вот я думаю, считать ли это изменой? И как после этого к С. относиться... Я считала его порядочным человеком, но такое поведение выше моего понимания. Предложить секс лучшей подруге своей жены - это за гранью фантастики.
Печально...

Ishida A написал(а):
Надо ли беременной терпеть все его выходки?
А она о них не знает - поэтому и не терпит.
Вообще, противно, конечно, но уж такой она человек, что в одно ухо мы говорить будем, в другое он петь начнет - и неизвестно, кому она поверит.
Ishida A написал(а):
Мне кажется этого анацефала лучше изолировать от нее и как можно быстрее.
Ты еще учти, как один из факторов, что она беременна, нигде не работает и денег своих у него нет. Материально она зависит от мужа.
Это тоже играет свою роль.

Foxkid, плохая ситуация. А с ним поговорить?

Foxkid написал(а):
Ты еще учти, как один из факторов, что она беременна, нигде не работает и денег своих у него нет. Материально она зависит от мужа.
Это тоже играет свою роль.

У него? Он - безработный? Или она? А как с семьей у нее? Может ли она вернуться домой и родить там? Ведь это тоже выход.

Ishida A, ага, во время беременности - самое то выслушать такую новость и расстаться с мужем...

Ты представляешь, какой это удар для женщины в положении? Лишиться не просто любви и иллюзий, но и поддержки в довольно тяжелый материально, физически и психологически период. Семья - это не то. Отец ребенка и его поддержка - это очень важно. Тем более что у нее подозрений нет. А тут - она и так уязвима, и еще мир вокруг обрушится...

Может, как муж и отец ребенка он будет идеален - за клубникой и копченой колбасой ночью бегать, у роддома дежурить, из роддома - с цветами встречать пеленки стирать, дитё ночами кормить и качать... Есть ведь такие, которые изменяют и скрывают всю жисть, жену и детей любят трепетно, а кобелят потихоньку - никто и знать не знает... Хотя, это явно не тот случай.

Жуть.

Foxkid, а он по пьяни предложил или в здравом уме и твердой памяти? Или, может, там правда изначально ситуация какая скользкая была? И вообще, это единичный случай, или есть подозрения, что этот С. изменяет жене на самом деле и скрывать не собирается. На самом деле, можно ведь и ошибку совершить (может, у него по-честному чуйства взыграли? ))), а потом всю жизнь каяться и стараться загладить вину, которую жена не знает...

Вообще, как ты видишь ситуацию и что делать собираешься в итоге? =)

Ishida A написал(а):
У него? Он - безработный? Или она?
Ой, это описка. У нее нет, конечно же. Он как раз-таки обеспечен. Зам директора фирмы.
Ishida A написал(а):
Может ли она вернуться домой и родить там? Ведь это тоже выход.
Не факт, что она на это пойдет.
Ishida A написал(а):
А с ним поговорить?
А о чем с ним поговорить? Что ему сказать? Вот ты можешь предположить, как с ним говорить? Я не знаю.

а он по пьяни предложил или в здравом уме и твердой памяти?
Думаю, бокал вина - это не по пьяни.
И вообще, это единичный случай, или есть подозрения, что этот С. изменяет жене на самом деле и скрывать не собирается.
Вроде он больше таких поводов не давал. Не знаю. Я теперь ни в чем не уверена.
Вообще, как ты видишь ситуацию и что делать собираешься?
Знаешь, я сначала думала - может и вправду тянуло его, а тут не выдержал, жены рядом не оказалось, вот и снесло голову.
Но когда на следующий день он позвонил Н. и давай говорить, мол, сотри все звонки и смс, типа мы не общались, пока ее не было, а еще, чтоб не попалиться, давай вспомним, о чем мы разговаривали, чтобы М. не просекла, что ты что-то знаешь, что вы с ней не обсуждали и т.п.
Человек, который руководствуется чувствами, не будет так старательно затирать следы.
Ну и потом, не успела жена приехать, как он хочет ее погостить к своим родителям отправить. После случившегося это наводит на определенные мысли.

Назад
Сверху