• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли простить измену?

• да

Голосов: 30 15.5%
  • нет

Голосов: 62 32.0%
  • зависит от ситуации

Голосов: 102 52.6%

• Всего проголосовало
    194
А если он в кваку всех мочит - это маниакальный синдром?
Не, эт для здоровья полезно. Чем больше поиграет в кваку, тем меньше риск что съездит по роже начальнику ;)

- Да, ежели роман с игроком хочется перенести в реалку.
Если же персонаж не управляем живым человеком, то этот/та особ/а, получается, втюрилась в комп?! ббее...
.
А если роман не с игроком, а персонажем? В смысле человек знает, что по жизни игрок - бухгалтер и примерный семьянин, любит Достоевского и пряники, от вида крови его тошнит и в лесу он был один раз, был укушен комаром и потерял вкус к природе, но при этом персонаж его злобный варвар, книжек не читает, жениться не собирается и вообще его хлебом не корми дай зомбей покрошить топором? И особа по жизни, например, учительница физкультуры в школе, которая в возрасте 15 лет сбежала из деревни Заглушкино в поисках лучшей жизни, нашла ее в физкультурном техникуме соседнего мегаполиса и т.д., то есть ботан-бухгалтер ей нафих не нужен, но персонажка ее, благородных кровей наивная магичка, не смогла противостоять зверскому обаянию? Это, конечно, надо быть сильно продвинутым ролевиком, чтоб персонажи были настолько реальны, но примеры существуют, и мне интересно, что народ думает по этому поводу.

Rina1, если так играть, то времени на живое общение и прогулки вообще почти что не остается ... :loss:

А если не секрет, что за игрушка?
Ну, скажите я стерва?? Что мужчину своего лишила всего что он любит??
ну эт Вы уж слишком... не может быть чтоб человек ничем кроме ММО не интересовался и при этом был интересен кому-то еще вне игры. Если б игра была всем, что он любит, так бы и играл 24/7.
А вообще можно же пойти на компромисс, наверное - выделить ему два вечера в неделю на поиграть, самой в это время можно к подруге сходить в гости, например. У меня был момент, когда муж наехал по поводу моего пристрастия к Neverwinter Nights, но мы друг друга поняли и договорились добром.

Rina1, извини, не поняла из последнего поста, а при чем тут тема "Измена"?
Banshee написал(а):
Например, играет это замужняя особа (женатый особ) в Baldur's Gate или Sims, где можно завести роман с персонажем. Это как, уже измена душой?
Не играла. И, слава богу, думаю.

Но с моей точки зрения ( и с правовой тоже) измена это все таки , - "Нарушение супружеской верности мужем или женой" (половая связь женатого или замужней с посторонним лицом). (с)

А все остальное это извините ... бантики.

Нет такого понятия как психологическая или духовная измена, ну нет и все, что бы вы не говорили.
Да больно, да неприятно, когда думают (ет) о другой... Или с кем-то там флиртует в инете.

Но это все равно не является изменой.

Есть только понятие физической (физиологической) измены.

Mari@Vladi написал(а):
измена это все таки , - "Нарушение супружеской верности мужем или женой" (половая связь женатого или замужней с посторонним лицом). (с)

А все остальное это извините ... бантики.

То есть, если твой мужчина будет регулярно другую женщину водить по ресторанам, кино и прочее, покупать ей шмотки, но не будет вступать с ней в половую связь, то это не измена?

Что ж, с моей точкой зрения это не совпадает:)

P.S. В симс играю:p

Я наверное соглашусь с Mari@Vladi по поводу трактовки понятия "измена".

А по-моему, в понятие "верности" входит далеко не только половая связь...

Foxkid написал(а):
То есть, если твой мужчина будет регулярно другую женщину водить по ресторанам, кино и прочее, покупать ей шмотки, но не будет вступать с ней в половую связь, то это не измена?
Foxkid, права.
Собственно каким словом это назвать - не имеет значения. Важно то, что человек неинтересен более, пусть не в сексуальном плане, но как личность.

Sirin написал(а):
Согласен и с этим. Просто "измена" - это один из компонентов неверности, частный случай. Так что каких-то логических нестыковок на мой взгляд нет.

Но в этом разделе, как я понимаю, рассматриваются "взаимоотношения полов" не только на половом уровне)...

Sirin написал(а):
Но в этом разделе, как я понимаю, рассматриваются "взаимоотношения полов" не только на половом уровне)...
Не уверен. Название темы и опрос говорят сами за себя. Так что, когда я вижу тему, которая называется "измена", то вполне логично предположить, что я буду ожидать рассмотрения именно физиологического аспекта взаимоотношения полов. Хотя конечно я свою точку зрения никому не навязываю и никоим образом не против обсуждения "духовных измен".

Нет это не измена. Пока, не измена.
И об этом *я буду думать завтра*.(с)

Измена, это о чем я уже говорила выше и чему есть определение. Именно половая неверность партнера. Прелюбодействие другим словом.

А про "духовную" или "виртуальную" измену можно поговорить конечно, но уже в другой теме.
murder написал(а):
Название темы и опрос говорят сами за себя. Так что, когда я вижу тему, которая называется "измена", то вполне логично предположить, что я буду ожидать рассмотрения именно физиологического аспекта взаимоотношения полов.
murder написал(а):
Хотя конечно я свою точку зрения никому не навязываю и никоим образом не против обсуждения "духовных измен".
Я тоже. :)

Mari@Vladi написал(а):
Нет такого понятия как психологическая или духовная измена
А что быть с дружбой? Верность тоже, но не половая!
Mari@Vladi написал(а):
Нет это не измена. Пока, не измена.
Это буквоедство=)

измена в голове страшнее измены в штанах. какой-нибудь разовый секес на стороне можно и пережить , а вот голову на место повернуть труднее.

Tsilya написал(а):
измена в голове страшнее измены в штанах. какой-нибудь разовый секес на стороне можно и пережить , а вот голову на место повернуть труднее.

Это уже другое дело.
Но все равно измена в голове, это только измена в голове и не больше.

Голосование в этой теме об измене как таковой, а не о мыслях в голове.

Sirin написал(а):
Это буквоедство=)
Нет, это реальное и логическое видение данного вопроса.
Измена или есть, или ее нет ( и с юридической точки зрения тоже и т.д.), а все остальное от лукавого ...

"Судья, мой муж мне изменил в мыслях, разведите нас ..."
"Батюшка, я изменила своему мужу вчера во сне с соседом ..."

Вот когда измена в мыслях сольется с изменой в действиях, вот тогда это и будет измена как таковая. А до этого я буду жить сегодняшним днем.

Измена так же значит "изменение". Например, изменение отношения к человеку. Это и любви касается.
Mari@Vladi написал(а):
Вот когда измена в мыслях сольется с изменой в действиях, вот тогда это и будет измена как таковая.
Как с убийством. Если его успели предотвратить, то все равно судят за намерение.

Sirin написал(а):
Например, изменение отношения к человеку. Это и любви касается.
Я изменила например свое отношение к человеку, разлюбила и все.
Но я ему не изменила.

А теперь вопрос темы: можно ли простить измену тому, кто изменил умом и телом или - только телом?

Голосование в этой теме об измене как таковой, а не о мыслях в голове.
голосование голосованием , а жить с человеком который грезет сутки на пролёт о другой(ом) , а с тобой отрабатывает супружеские обязанности.... я бы не смогла .

Sirin написал(а):
А теперь вопрос темы: можно ли простить измену тому, кто изменил умом и телом или - только телом?
Я бы сказал, что тому, кто изменил умом. Можно, при определенных обстоятельствах. В голове подчас такие мысли бродят, что, думаю, всех нас за эти мысли давно пора расстрелять по десять раз и посадить на кол. Я не духовный гуру и живу в материальном мире. Я понимаю разницу между намерениями и совершенными действиями, понимаю какой гигантский шаг разделяет эти понятия и как трудно этот шаг сделать. У каждого человека есть какая-то планка в жизни (моральные ограничения), которую очень трудно перешагнуть. (А если такой планки нет, например, человек, который не считает измену зазорным, то ему по жизни просто не по пути с человеком, который считает иначе. И ничего больше.) И вот пока ты эту планку не перешагнешь, то, думаю, все еще можно поправить и наладить (опять же, при сопутствующих обстоятельствах). Потому что в противном случае планка сдвигается и сделать это во второй, третий...разы будет гораздо легче.

Мне лично не нравится все эти шашни, флирты и т.д. (то что вы называете духовной изменой). Отношусь к этому крайне отрицательно, но при этом понимаю, что это нормально - сомневаться в своих чувствах в определенные периоды жизни. Важнее, чтобы это не имело материального подтверждения, чтобы планка оставалась на своем месте. По крайней мере до того момента, пока ты связан какими-то узами.

Сирин, я не знаток уголовного кодекса, но мне почему-то кажется, что судят не за намерения (мысли в голове), а за намерения, почти уже притворенные в жизнь. То есть когда доказано, что человек практически 100% совершит преступление. По аналогии с изменой, муж перехвативший жену (или наооборот) в момент, когда она уже собирается изменить.

Кстати, я что-то краем уха слышал, что суд присяжных оправдал людей, которые якобы готовили покушение на Матвиенко :)

Назад
Сверху