• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли простить измену?

• да

Голосов: 30 15.5%
  • нет

Голосов: 62 32.0%
  • зависит от ситуации

Голосов: 102 52.6%

• Всего проголосовало
    194
Я сам никогда не изменю своей девушке. Если будут такие мысли, я поговорю с ней, а если поговорить нельзя, то сначала скажу, что между нами все кончено, а потом уже не важно. По этой причине, я всегда за честность в отношениях и никогда не прощу измены по желанию. Если она будет, то не нужны мне такие отношения.

Я не изменяю и даже не хочу, но думаю, если мне изменит человек, которого я буду безумно любить, я его прощу (при условии, что он сам об этом попросит, конечно). Хотя... мне только так кажется. Может, когда со мной такое случится (а я надеюсь, что нет), я поведу себя совершенно иначе. :loss:

Может, когда со мной такое случится (а я надеюсь, что нет), я поведу себя совершенно иначе.
Вот! Вот! Вот! Блондинки 4ever! Расцеловала бы. :)
Вот ключевая фраза, которую я пытаюсь донести. Вот мнение умного и рассудительного человека. Молодца. :) Уважаю.

ZlёbNaja_Manья4Ка написал(а):
...зачем изменять если можно просто расстаться?

Мудрые слова! У моей лучшей подруги был парень, с которым она встречалась несколько лет. Получилось так, что он уехал учиться и они виделись достаточно редко. В конце концов выяснилось, что у него давно другая девушка. Моей подруге было тяжело это пережить, она до сих пор не может с этим справиться. По-моему, ее парень - просто козел!!! Лично я против измены. Изменяют тогда, когда не любят, а зачем изменять, если можно просто расстаться?!

Ваш муж/друг идеал? Наверняка в нем есть хотя бы 10% недостатков.
Вы встречаете человека, у которого все с точностью до наоборот. Те 10%, которых не хватает вашему любимому здесь воплощены достоинствами в полном объеме. А все остальное... так себе, не очень. Что вы думаете: "Вот бы их достоинства совместить в одном человеке!" Значит ли это, что вы бросите свою любовь? Вовсе нет. Вы "попробуете" своего нового знакомого, через некоторое время поймете, что 90 больше, чем 10 и будете жить поживать, добра наживать с тем, кого БОГ ПОСЛАЛ раньше.
Это и значит "Измена для сохранения прежней любви".

Я считаю, что тебе не стоит говорить его жене. Я думаю, что парню тяжело без секса. Если он не завел себе постоянную любовницу(возможно просто тебе не сказал), то он по-настоящему любит свою жену.Но все же я его не оправдываю. Возможно она все таки догадывается. Может тебе стоит узнать, как она относится к изменам. Я думаю всё прояснится! :o

Все по-настоящему любят свою жену! (Здесь залпы салюта! Ура!) Конечно это так. Всем тяжело без секса! кто спорит? Но жена ... НАДОЕЛА!!!? Пора чего-то новенького? Попробуй, ничего не говори, ты смог кого-то удовлетворить (скорей всего тебе это показалось, тебя обманули,разыграли-подыграли, но ты вернулся "горд и независим"). Самое главное, ничего не говори жене.!!! Простит, может быть, но БОЛЬ ЕЕ ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА! Неизвестно как это аукнется в ваших отношениях!

меня пугаеют люди, которые считают, что все мужики будут изменять... по-моему без измены можно прожить... у мужчин и женщин, правда, разные мотивации и, так сказать, разные измены... ну и что? я уверена, что мой парень мне не изменит, я уверена, что я не изменю. но если каким-то непостижимым образом подобное случится - мы сможем простить...
черт, а ведь есть люди, которые согласны на измену - только скажите им об этом, чтобы они дураками не выглядели!

Измена - не конец Света и не конец взаимоотношений, она всегда является следствием. :detective:

Измена чувствам, вот этонастоящая измена а поход на лево, ну ужп роситите все мы люди и отношения не тюрьма, против горомонов не попрешь, поэтому это изменой не считаю.

Ольд Нехфэл написал(а):
я уверена, что мой парень мне не изменит, я уверена, что я не изменю.
Какая самоуверенность :confused: Во-первых, нельзя быть увенной даже в самой себе, а уж что говорить о другом человеке ;) Я тоже уверена в том что мне мой муж не изменит, просто потом что даже мои подталкивания его к этому не дают никакого эффекта, а если и изменит, то таково его решение, и если он все равно останется со мной, значить любит, и я прощу, и даже не обижусь :)
Torie, Полностью согласна:)

Дама с Ободком))) Ну, если ты не уверена даже в самой себе, то мне тебя откровенно жаль. Не представляю, как так можно жить???:(

murder, Почему же жаль? Я например была на все 200 процентов уверенна в своей верности мужу, и все таки один раз изменила... Так почему я могу быть уверенна в своей верности, если иногда может случится и так, что ты сам(а) этого захочешь:)

Дама с Ободком))) Потому что, уверенность должна строиться на чем-то. Например, на неких моральных принципах. В конце_концов у человека существует интелект специально для того, чтобы думать и оценивать, что надо делать, а что не надо. Не следует быть рабом собственных желаний. Мало ли чего хочется моему телу. Лично для меня, пойти разок переспать с кем-нибудь, втайне от девушки и получить то, что можно получить и от своей половины (ну, или что-то лучше, не суть важно) не идет ни в какое сравнение с ощущением того, что сохраняешь верность своим идеалам. Никогда не испытывала удовольствие от того, что поступаешь правильно, как требует твоя духовная сущность?
Если твои моральные принципы позволяют (или позволяли) тебе изменять мужу, то это твое личное дело. С моей точки зрения - это неправильно и аморально.
Имхо.

murder, Я не считаю собственную измену правильной, но я и не жалею об этом... Просто во многих семьях приходит время какой-то усталости друг от друга, как произошло и в нашем случае... Я например знаю девушку, которая изменяет своему мужу, каждый день, причем муж спит в соседней комнате, а она с другим мужчиной совокупляется... Вот это я считаю аморальным, а изменять своим принципам я не собираюсь, и то что я изменила один единственный раз мужу это еще не показатель моей аморальности

murder, действительно, Дама с Ободком))) права. Пока тебе, похоже, еще мало лет. Но приходит время и понимаешь, что ты даже за себя не можешь отвечать, и дать гарантию, что не изменишь. А мой муж вообще говорит: "физически - это не измена, главное - не изменить душой". Это важнее в отношениях. А физически - бывает в жизни всякое...
А верность идеалам... Ну это пока для тебя важнее всего прочего :)
И сказать, что измена - это хорошо или плохо нельзя. Это есть. Для одного - хорошо, для другого - плохо. У каждого действия или события есть две стороны. Даже у смерти... С одной стороны мы думаем, что это горе, это плохо, мы лишаемся любимого человека, а с другой стороны, жизнь-то продолжается, и надо жить. И если человек болел сильно - пусть лучше он умрет, чем будет мучиться... Но это я ушла в сторону. Лично я, пережив в жизни уже многое, несмотря на свои годы, теперь считаю, что НИКОГО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ВИНИТЬ ЗА ЧТО-ТО. Он сделал так, как считал нужным.
А еще есть такое умное выражение: "лучше сделать что-то и потом жалеть об этом, чем жалеть, что не сделал".

Я не считаю собственную измену правильной, но я и не жалею об этом...

Правильно! Раз уж сделала - чего жалеть об этом? Это опыт. Это жизнь.

To ALL

В людях всегда было что-то от животных. Может старик Дарвин ошибался и мы не произошли от обезьян, но тем не менее многое мы от них переняли.

Конечно в идеале можно прожить без измен. Физических и духовных. Можно, но это к сожалению не каждому под силу.
Есть мнение, что лучше изменить физически, чем сдерживать себя и в конце-концов изменить духовно.
Есть мнение, что физическая измена все равно приведет к духовной.
Есть также мнение, что в основе любых серьезных отношений лежат уважение, порядочность и чуткость, которые в итоге влияют на действие человека в рассматриваемой ситуации.

Вряд ли стоит зарекаться отностительно измены. И также вряд ли стоит зарекаться относительно невозможности единой многолетней любви.
Все зависит от человека, от его личных качеств. Кто-то просто не захочет, кто-то не позволит себе проявить слабость, кто-то сделает это тактично и незаметно ни для кого, кто-то эгоистично будет думать только о себе и своих ощущениях.

Измена понятие очень сложное и каждая пара устанавливает свои критерии измены. Важно помнить, что критерии подходящие для одних людей, не подходят для других.

Светлая Тебе больше лет, зато, я умнее и прав, потому что это я;)
Это мои контраргументы. Очень похожи на твои;)

Назад
Сверху