Anya на сей раз ты права
По поводу двойного стандарта... А что же вы, девочки мои хорошие, хотели? С некоторых пор на "Советской стороне" отношение к мужчинам стало такое, что избаловаться в конец было вопросом времени.
Итак...
Пункт первый. Мама отдает своего единственного, распрекрасного и ангелдоподобного сыночка будущей снохе (паразитке, недостойного его, возможны варианты), и эта же мама (или бабушка, неважно) хочет, чтобы вместо любимой женщины рядом с ее сыном оказалась эдакая "заменитель мамаши", чтобы непременно обстирывала, готовила и даже (!) продолжала воспитывать ее сына.
Ужас в том, что многие девушки согласны с таким своим положением. Вспомните такую наиотвратительнейшую поговорку, просто наитупейшею "Мужчина - голова, а женщина - шея". С понтом дела, "куда шея, туда и голова". И убеждение, что надо себе из мужика сделать нечто среднесемейное, удобное.
Я не понимаю, зачем играть во всякие хитрости в семье?! Чем меньше лжешь, тем меньше проблем.
Пункт второй.
Не поверите, как часто встречаются красивые умницы и лапочки девченки, которые уверены, что если они не выйдут замуж за первого подвернувшегося, который предложил жениться, то они останутся одни на всю жизнь. Это комплекс что ли какой-то, причем он из предрассудков, с того далекого дореволюционного времени, когда женщина была обузой (не могла сама себе на жизнь заработать) и ее срочно выдавали замуж, как лишний рот. Так вот теперь девушки частенько сами себе зарабатывай на жизнь, и очень даже неплохо, а психология ущербности остаётся. И получается - она содержит семью, гулящего ленивого мужа, маленького ребенка, а развестись боится... Как же я останусь одна без мужика? Только на кой рожон он нужен в таких условиях, для меня остается загадкой...
Пункт три. Ещё одна поговорка, отражающая суть души русской женщины "Плохенький - да мой". Что может быть хуже, непонятно?! То есть, взяли себе какое-то дерьмо и радуемся. Просто жалко смотреть как сами женщины растят себе не настоящих мужчин, а моральных уродов.
Он - может позволить себе:
1) не работать (!), хотя по идее мужчина - это охотник, добытчик;
2) изменять (!), хотя бл-во - оно и среди мужиков бл-во;
3) не следить за собой - банный день у него суббота, хотя в женину постель он лезет каждую ночь; если он сидит дома, то бреется исключительно по банным дням; он курит в туалете после каждого приема пищи, пока жена моет посуду и ломает голову над тем, отчего он не хочет с ней разговаривать, а предпочитает её обществу задымленный им же сортир.
А милые жены все продолжают любить и прощать. Вообще-то такой любовью можно любить непутевого ребенка, но, согласитесь, никак не здорового, пардон, волосатого мужика, который должен быть столпом и каменной стеной в семье, а не сопляком и тряпкой.
Ну, я во многом преувеличиваю. Но это происходит оттого, что я пытаюсь образно объяснить, почему у нас много таких мужчин, которые являются скорее чем-то средним между мужчиной и ребенком. Сами бабы виноваты. Именно бабы. Потому что настоящая женщина, что бы ни случилось, знает себе цену, и не будет размениваться по мелочам. Вы думаете, в какой-нибудь Америке долго продержится мужчина, который не хочет работать или изменяет в браке с женщиной? В большинстве случаев развод и адью!
По поводу ограничения свободы в семье... Пример. Мой брак и брак моей подруги. Когда она сидит у меня в гостях, он звонит ей на сотовый, спрашивает раза три , у кого она, потом перезванивает на городской номер, чтобы проверить, не наврала ли она ему. Потом спрашивает, есть ли в доме мужчины. Потом звонит каждый час и спрашивает, когда она поедет домой. При этом сам может оставаться на работе до часу ночи, но чтобы она с семи вечера она торчала на месте дома. Мой брак - в один прекрасный день недели, будь то среда или пятница, часов в восемь вечера я собираюсь, потм говорю мужу, что хочу отдохнуть и поеду к подруге, может быть останусь на ночь. Он говорит - хорошо, отдыхай, только приезжай завтра утром, потому что мне надо на работу, и ты будешь с ребенком сидеть.
Свобода должна быть взаимна, но только в том случае она возможна, если вы доверяете друг другу на все 120% и при этом не понимаете свободу как бл-во. Так что в браке ограничение есть только на беспорядочные половые связи, но разве это не разумно?