JugueteDeLaFortuna
Почетный участник
Ниночка, мы с тобой примерно ровесницы, так что извини за некоторую фамильярность. Прежде всего, отложи в сторону естественные в этом случае эмоции и проанализируй ситуацию: определись, чего ты сама хочешь.
"Хотелось бы узнать, где моя соперница живёт, да поговорить с её мужем, пусть бы он принимал меры."
Муж с ней разведётся, и твой наконец-то уйдёт к ней. Если ты этого хочешь - вперёд.
"...ведь роман длительностью в 10 лет трудно скрывается..." Но до сих пор ты с этим романтиком жила, и всё всех устраивало. Что же изменилось?
"Кажется, что вся жизнь коту под хвост..." А что, вся твоя жизнь была посвящена ему, любимому? Твоя работа, успешная карьера, взрослая дочь - не в счёт?
Прежде всего, никаких комплексов брошеной жены! Ты - самодостаточная личность! Ты без него можешь обойтись, а вот он без тебя - не очень-то (иначе бы не тайные романы заводил, а ушёл бы). Выше нос, мы - с тобой!![]()
вы пишете муж разведется с соперницей и муж Нинель уйдет к ней...да и скатертью дорожка...а как жить с человеком и знать что онизменял тебе 10лет да и сейчас продолжает???как с этим смириться?
я считаю надо поговорить либо с ней либо с ее мужем....
конечно 10 человек - 10 мнений..Нинель, ты должна сама решить...
Какие еще здесь могут быть другие варианты? Он врал Вам всю жизнь, а Вы еще о нем жалеете! Зачем кому-то звонить, что-то выяснять? Вещи через балкон, его вон с квартиры , еще и полы за ним вымыть. Дочь у Вас уже взрослая, зарабатываете Вы нормально (из Ваших слов), в чем тогда проблемы? Вы же вряд ли после этого будете ему верить, а как же тогда жить с постоянными подозрениями, упреками, да и ради чего? Повторюсь, дочка то большая. Или Вы не найдете себе достойного мужчину? Я думаю, что все у Вас будет с этим в порядке. Только не отчаивайтесь и верьте в свои силы. 
В наше время боятся мордобоя? А милция на что? За мордобой и на 15 суток можно, по крайней мере в Росссии. Советы давать не буду, но ясно, если вы не дура, то ни о какой дальнейшей совместной жизни можно и не мечтать. 10-и летний роман - это не 5-и минутный перепих. Последний ради многолетнего брака простить можно, но 10 лет...... Самое простое - это выгнать его из дома. Отдать ему машину и пускай в ней живет. Я знаю по опыту, что это возможно. Тем более, если машина действительно дорогая, то ему понадобятся деньги ее содержать. Пожертвуйте машиной, ради свободной жизни, но что точно надо делать, так это рубить концы именно сейчас. Потом поздно будет. Горячка пройдет, появится жалость и т.п. Но измена не забудется никогда. Надлом в отношениях уже не изменишь и жизнь не наладишь.
, когда мне изменил муж (так сазать одноразово), мне тоже было почти так же тяжело и больно. И жгла обида и было чувство брезгливости к нему. Я решила ему отомстить такми же образом и отомстила. Появилось чувство брезгливости к себе, правда ощущение обиды прошло. Прошу не кидаться в меня помидорами.
Я просто делюсь своим опытом, мож поможет.
Вы все мне в этом помогли.Всем спасибо за добрые и не очень лестные слова и внимание.
Я с каждой минутой убеждаюсь в том, что этот человек мне не нужен и "лучше быть одной, чем с кем попало".