• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена: что делать?

Опрос Опрос Простили бы Вы измену своего любимого (любимой)?

• Всего проголосовало
    65
Ниночка, мы с тобой примерно ровесницы, так что извини за некоторую фамильярность. Прежде всего, отложи в сторону естественные в этом случае эмоции и проанализируй ситуацию: определись, чего ты сама хочешь.
"Хотелось бы узнать, где моя соперница живёт, да поговорить с её мужем, пусть бы он принимал меры."
Муж с ней разведётся, и твой наконец-то уйдёт к ней. Если ты этого хочешь - вперёд.
"...ведь роман длительностью в 10 лет трудно скрывается..." Но до сих пор ты с этим романтиком жила, и всё всех устраивало. Что же изменилось?
"Кажется, что вся жизнь коту под хвост..." А что, вся твоя жизнь была посвящена ему, любимому? Твоя работа, успешная карьера, взрослая дочь - не в счёт?
Прежде всего, никаких комплексов брошеной жены! Ты - самодостаточная личность! Ты без него можешь обойтись, а вот он без тебя - не очень-то (иначе бы не тайные романы заводил, а ушёл бы). Выше нос, мы - с тобой!:rose:

вы пишете муж разведется с соперницей и муж Нинель уйдет к ней...да и скатертью дорожка...а как жить с человеком и знать что онизменял тебе 10лет да и сейчас продолжает???как с этим смириться?
я считаю надо поговорить либо с ней либо с ее мужем....
конечно 10 человек - 10 мнений..Нинель, ты должна сама решить...

Лунелла написал(а):
я считаю надо поговорить либо с ней либо с ее мужем....
Претензии уместны только к мужу, а не к посторонним людям. Только его можно упрекать, ставить перед выбором "она или я" и т.п.
Нинель написал(а):
Да и никогда он не признается в измене
А зачем тебе его признание, если ты в этом и так уверена? Если по карману, найми частного детектива, он тебе фотки для суда обеспечит...
Самое главное - реши для себя, нужен ли тебе этот мужчина

Пардон, я имела ввиду: сей роман действительно происходит? А то бывает в детективах, что все улики против него, а он на самом деле невиновен. И почему его отец решил вдруг "открыть тебе глаза"?

Отцу сделали операцию, и в течение 2-х недель я его навещала по 2 раза на день.А муж "не мог найти времени".И в последний мой визит в больницу ,уже перед выпиской свёкра, я возмутилась поведением его сына. И он , заплакав от обиды, рассказал о похождениях моего муженька.

Я не вижу в этой ситуации иного выхода, кроме как дать Вашему мужу пинка под зад и пускай катится к своей любовнице.:death: Какие еще здесь могут быть другие варианты? Он врал Вам всю жизнь, а Вы еще о нем жалеете! Зачем кому-то звонить, что-то выяснять? Вещи через балкон, его вон с квартиры , еще и полы за ним вымыть. Дочь у Вас уже взрослая, зарабатываете Вы нормально (из Ваших слов), в чем тогда проблемы? Вы же вряд ли после этого будете ему верить, а как же тогда жить с постоянными подозрениями, упреками, да и ради чего? Повторюсь, дочка то большая. Или Вы не найдете себе достойного мужчину? Я думаю, что все у Вас будет с этим в порядке. Только не отчаивайтесь и верьте в свои силы.
Желаю Вам удачи и любви.:bouquet:

Сегодня нашла в блокноте мужа телефон его сотрудника,которому он звонил частенько.И решила перезвонить. Этот сотрудник даже не колеблясь, выложил информацию по моей сопернице.Она три года назад развелась с мужем (у мужа была другая женщина), уволилась по достижении пенсионного возраста, дети взрослые и уже работают, и не совсем точное её место жительства.Теперь дело за частным детективом... Но мучает вопрос: возможно она не против бы была принять моего мужа? Так почему бы нам не решить всё мирно? Я же понимаю, если я не мила ему, то зачем нам с ним жить вместе ? Я раз отрежу, залижу раны и буду пытаться продолжать жить...
Может у кого-то возникает вопрос на счёт интима:всё досихпор было ОК. Хотя, честно скажу, хотелось всегда большего... А "большего", наверное, я не дополучала, потому что делилось всё "ЭТО" на двоих...

Я не вижу в этой ситуации иного выхода, кроме как дать Вашему мужу пинка под зад и пускай катится к своей любовнице.:death: Какие еще здесь могут быть другие варианты? Он врал Вам всю жизнь, а Вы еще о нем жалеете! Зачем кому-то звонить, что-то выяснять? Вещи через балкон, его вон с квартиры , еще и полы за ним вымыть. Дочь у Вас уже взрослая, зарабатываете Вы нормально (из Ваших слов), в чем тогда проблемы? Вы же вряд ли после этого будете ему верить, а как же тогда жить с постоянными подозрениями, упреками, да и ради чего? Повторюсь, дочка то большая. Или Вы не найдете себе достойного мужчину? Я думаю, что все у Вас будет с этим в порядке. Только не отчаивайтесь и верьте в свои силы.
Желаю Вам удачи и любви.:bouquet:

Ириша, я согласна с Вами.А на практике получается тяжело.Это как половину себя оторвать и выбросить.Как гирю, которую всю жизнь я тащила за собой и так уже привыкла, что и выбросить жалко, и тащить тяжко.Выбросить его вещи - тоже если б так просто было.Поменяю замки - он их завтра же взломает, или того хуже, подкараулит и силой вломится в дверь вместе со мной, а потом - выяснение отношений (хорошо, если без мордобоя).Я знаю его характер, он на это способен.

Не понимаю срвременных женщин любого возраста :) В наше время боятся мордобоя? А милция на что? За мордобой и на 15 суток можно, по крайней мере в Росссии. Советы давать не буду, но ясно, если вы не дура, то ни о какой дальнейшей совместной жизни можно и не мечтать. 10-и летний роман - это не 5-и минутный перепих. Последний ради многолетнего брака простить можно, но 10 лет...... Самое простое - это выгнать его из дома. Отдать ему машину и пускай в ней живет. Я знаю по опыту, что это возможно. Тем более, если машина действительно дорогая, то ему понадобятся деньги ее содержать. Пожертвуйте машиной, ради свободной жизни, но что точно надо делать, так это рубить концы именно сейчас. Потом поздно будет. Горячка пройдет, появится жалость и т.п. Но измена не забудется никогда. Надлом в отношениях уже не изменишь и жизнь не наладишь.
Да, еще. Не надо интересоватся его женщиной - это ничем не поможет и ничего не изменит, тем более, если она разведена. Пускай уходит к ней.
И дочь можно и даже нужну в известность поставить - уже не маленькая. А поддержка с ее стороны тоже поможет разрыву. Простите если обижу, но не надо чувствовать себя дурой. Надо еще ею не быть. Поверьте, потом сложнее будет. Решайтесь сейчас.

Нинель, а у вас мужчины друзья есть ? Может быть они поговорили бы с ним, объяснили бы что к чему. Без рукоприкладства конечно, но чтобы он почувствовал что обижать вас ему просто так с рук не сойдет.

Автор сообщения Нинель
А на практике получается тяжело.Это как половину себя оторвать и выбросить.Как гирю, которую всю жизнь я тащила за собой и так уже привыкла, что и выбросить жалко, и тащить тяжко.Выбросить его вещи - тоже если б так просто было.Поменяю замки - он их завтра же взломает, или того хуже, подкараулит и силой вломится в дверь вместе со мной, а потом - выяснение отношений (хорошо, если без мордобоя).Я знаю его характер, он на это способен.
Никто и не говорит, что будет легко. А для того, чтоб стало хоть немного легче, нужно полюбить себя, почувствовать, что Вы достойны лучшего, чем это лживое животное. А Вы таки достойны лучшего, не сомневайтесь в этом. И это лучшее у Вас обязательно будет. Вы же сами говорите о нем как о тяжелой ноше, так на кой черт она Вам сдалась?
И еще, из Ваших слов я поняла, что было и рукоприкладство к Вам? Или я ошиблась? Если не хотите, то не отвечайте. Но если так и было, то для меня, например, этого было бы достаточно для разрыва отношений даже без измены. А тут 10-тилетняя измена... Прав Вольф-Дитрих Вильке , говоря
10-и летний роман - это не 5-и минутный перепих. Последний ради многолетнего брака простить можно, но 10 лет......
Сказано, конечно, грубо, но верно. И правильно было сказано, что заканчивать отношения нужно сейчас. Потом успокоитесь и еще себя же начнете винить, а этого ни в коем случае делать нельзя.

Если любовница разведена, а ваш муж к ней не ушел еще, значит его устраивают именно эти отношения. Сам он к ней не уйдет, ему нет резона с насиженного места срываться в никуда. Ему удобно именно так, как есть. То есть: есть свой уютный дом и любовница, как праздник. В быту с ней он может и двух дней прожить не сможет.
А дочь должна знать обязательно. И поговорить с ним ей нужно, чтоб он знал, что он теряет. В таком возрасте потерять жену, дом, ребенка(пусть уже взрослого) это большое потрясение. Так что и мстить вам ему не надо, он сам себе отомстил.
И еще, из моего опыта :o, когда мне изменил муж (так сазать одноразово), мне тоже было почти так же тяжело и больно. И жгла обида и было чувство брезгливости к нему. Я решила ему отомстить такми же образом и отомстила. Появилось чувство брезгливости к себе, правда ощущение обиды прошло. Прошу не кидаться в меня помидорами. :he-he: Я просто делюсь своим опытом, мож поможет. :)
Нинель, желаю вам побыстрее разобраться с этой ситуацией и начать новую и счастливую жизнь!
Мы знаем, у вас все получится!:bouquet:

Муха Ц,спасибо! Я тоже думала об измене мужу,как говорится, клин клином выбить... Хоть боль бы была не такой сильной! Ситуация сложная, но решаемая. А такая жизнь, конечно, устраивает мужчин, не только моего. Дома для него праздная жизнь была и ещё любовница в подарок.Вот везло человеку все 24 года ! А любовница его - человек надменный и высокомерный, властная женщина ,со слов бывшего сотрудника моего мужа (обо мне говорят мои знакомые, что в моём характере есть всего в меру).И её муж нашёл себе другую женщину,т.к. тоже узнал, что она ему изменяет.Ну ничего, за что боролись на то и напоролись. Будут ли они вместе или нет, мне не очень важно, а если и будут - то будут они "ходить налево" точно так же, как и "ходили" досихпор. Это жизненная аксиома...

Вольф-Дитрих Вильке
Пожертвуйте машиной, ради свободной жизни, но что точно надо делать, так это рубить концы именно сейчас. Я в "горячке" никогда и ничего не предпринимаю. И машину переоформлю тоже на дочь (есть связи) - "каждому своё". А свободная жизнь, как Вы пишите, мне не очень-то нужна. Я её предпочитаю семейной жизни.
Не понимаю современных женщин любого возраста В наше время бояться мордобоя? Извините, но не хватало мне ещё с фингалами появиться в офисе - это в лучшем случае; а если в порыве гнева он меня покалечит? Всё возможно... По-этому надо всё решать разумно и осторожно.
Forever Free
Друзья-то есть. Но не очень-то хочеться в эту историю их посвящать ( у всех свои проблемы).Это я здесь распыляюсь, как с незнакомым попутчиком в одном вагоне, а друзьям пока не хочу и не могу ничего говорить.Придёт время - сами всё узнают.
Ириша, я подозреваю, что коль моя соперница такая "гроза",как мне её описал сотрудник мужа, то может именно этим она и удерживала моего мужа все эти 10 лет.Может шантажировала, чем-то угрожала.Мне это любопытно чисто по-женски... А бить меня муж - не бил, но замахивался агрессивно !.. Я не доводила его до драк. Зачем? Дракой ничего не решишь и не докажешь...
Пишите, что б дочь была в курсе. Да, ей придёться всё рассказать.Но я всё тяну время. Не знаю, как она к этому отнесётся.Может будет и рада , что мы с её папой расстаёмся, а может - наоборот (она у меня человек искусства, человек ранимый).

А чего время тянуть? Она - человек взрослый, с ней и посоветоваться можно: так и так, мол, дочура, что делать будем? Она и посочувствует по-женски, и поддержит. Похоже, что ты, Нинель, уже приняла решение, начала лечить эту болезнь. И знаешь, не ненависть тебе поможет, а равнодушие. Когда ты почувствуешь, что он тебе безразличен - ты выздоровела.

А чего время тянуть? Она - человек взрослый, с ней и посоветоваться можно: так и так, мол, дочура, что делать будем? Она и посочувствует по-женски, и поддержит. Похоже, что ты, Нинель, уже приняла решение, начала лечить эту болезнь. И знаешь, не ненависть тебе поможет, а равнодушие. Когда ты почувствуешь, что он тебе безразличен - ты выздоровела.

Леонела
Да... Я начинаю излечиваться. :jump: Вы все мне в этом помогли.Всем спасибо за добрые и не очень лестные слова и внимание.:yes: Я с каждой минутой убеждаюсь в том, что этот человек мне не нужен и "лучше быть одной, чем с кем попало".
Я решила, что лучше будет, если я поживу с дочерью в другом месте во время бракоразводного процесса (развод постараюсь устроить в кратчайшие сроки).Дом поставлю на сигнализацию и сменю замки.Машину переоформлю на дочь.Соберу его шмотки и передам соседями. На работу он ко мне не прорвётся, т.к. у меня там охрана. Завтра буду общаться с адвокатом. Детективов нанимать не буду - унизительно организовывать слежку (хотя вначале хотела это сделать).:cool:

Нинель написал(а):
Я с каждой минутой убеждаюсь в том, что этот человек мне не нужен и "лучше быть одной, чем с кем попало".
Вот и хорошо. Зачем вам слабый мужчина, который не может денег заработать ? Сидел бы уже тихо, так нет же ж, острых ощущений захотелось ... :rolleyes:

Forever Free

И даже на то, что он не зарабатывал денег, я находила оправдание:он же не виноват в том, что государство ему платило так мало. Что каждый зарабатывает так как он может и т.д....
А сегодня выяснила, что и пенсия у него на 122 грн. больше, чем он приносил в семью.Согласитесь, что копейки, но и те "нычкарил".А ещё вёл учёт семейного бюджета.И мы с дочерью (как кролики удаву) все свои доходы вносили до копейки . Ему же никто не возражал тратить на сигареты,пиво и т.д.
В общем, мне только казалось, что у нас семья...А сейчас я посмотрела на нашу семью "со стороны" и поняла, что люди не должны жить так, как я досихпор жила.

Лучик Света иМуха Ц Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Распрощаюсь со своей старой жизнью и буду начинать новую!

У меня вскочил вопрос...

Вот представила себя в такой ситуации... Это же целая гамма чувств, от и до:
Мой привычный мир рухнул и я - под обломками.
Самый любимый и дорогой человек умер (для меня), как мне прожить без него?
Что он нашёл в ней, чего нет во мне, чем я хуже, в чём виновата?
Меня использовали, эксплуатировали, да ещё и за дуру держали!
Живёт за мой счёт, а где благодарность? Я ему покажу кузькину мать!
Я его обеспечиваю, значит - он должен принадлежать только мне! А он, негодяй... Отомщу!
Какое из этих (или иных)чувств вспыхнуло в первый момент? Это вопрос не только к Нинель. И ещё: а если муж обеспечивает основной доход, а зарплата жены - на булавки, как она поступит в аналогичной ситуации?

Нинель!
А мне жаль Вашего мужа, я думаю, в данной ситуации пострадал он больше всех. Вы и его любовница - сильные люди, твердо стоящие на ногах, у Вас в жизни всегда все будет хорошо, Вы сами хозяева своей жизни, знаете чего хотите и всегда добьетесь своего.
А он слабый человек , во всяком случае, ни с одной из Вас он не смог почувствовать себя мужчиной, даже решение о разводе Вы приняли самостоятельно не советуясь с ним....
может я неправа, у меня еще мало жизненного опыта...:confused:
А то, что Вы решили разводиться, я думаю, это правильное решение!ИМХО.:)

Леонела
Да!.. Эта гамма чувств вся присутствовала во мне! Я с трудом разбералась вообще, что со мной происходит.Не спала - мне мерещились любовные сцены моего мужа с его любовницей.Моё сердце рвало на клочья... Боль подпирала под горло так, что не могла говорить. Одно страшило - попасть в психушку...
Сейчас ответить какое из первых чувств вспыхнуло первым затруднительно. Ты правильно пишешь "гамма чувств" - так оно,наверное ,и было.
Я его обеспечиваю, значит - он должен принадлежать только мне! А вот эту фразу к себе не приемлю. Я считала, что мой муж тот человек, которому нужна я и только одна я. И деньги тут не в счёт, пусть бы даже он меня всю жизнь обеспечивал и содержал, так как я его.
И ещё: а если муж обеспечивает основной доход, а зарплата жены - на булавки, как она поступит в аналогичной ситуации? А какая разница? Ведь мой родной человек умер для меня! Как с ним дальше жить? Жить птицей в золотой клетке и не петь - так можно и себя погубить. А жизнь-то одна и жить надо во что-бы то не стало! Не он же мне давал жизнь на этом белом свете и не вправе её лишать. Надо дождаться замужества дочери, потом буду ждать внучат, работу я свою люблю... На повторное замужество я не очень-то рассчитываю, потому что надо ещё восскресить веру в мужчину, как такового, а потом ещё смочь его и полюбить. Всё что сгорело, надо в себе заново возрождать... Хочеться оставаться в этой ситуации человеком, не потерять себя. Это очень для меня и моего окружения важно.
Что он нашёл в ней, чего нет во мне, чем я хуже, в чём виновата? Я задавалась этим вопросом. Но сотрудник моего мужа сказал же , что это очень высокомерная женщина. И может мой муж сам её добивался (запретный плод сладок)? Может ещё что-то в физиологическом или физическом плане? В общем, искать различия и совпадения в характерах,красоте и т.д. - это бесполезно.Сколько людей, столько же и различий.Все мы разные... Мо-моему, мужу захотелось "экстрима" - он его получил.

Назад
Сверху