Gilder
1. Строка выглядит одинаково везде, просто снизу отражается ее реальный полный вид, а наверху конец ее не умещается, и его загораживают цифры 3,4. Они не являются частью строки, это номера строк для перехода по скрипту дальше в случае True (первое) и False (второе) для рассматриваемой строки. Что означают строки 3 и 4 я не знаю, но для твоей задачи это не очень важно.
2. Ты про какую документацию говоришь? Из темы "Некоторая информация по Iff Pencil'у и скриптам?" Там маленький по весу текстовый файл, скачать его несложно даже с плохим инетом (у меня тоже дорогой, медленный и модемный). Мне в принципе не жалко послать, только я не вижу большого смысла. С мыла ведь все равно тоже надо качать. Поставь качалку -
GetRight, например. Даже если связь порвется в процессе - он потом докачает с места обрыва. Просто на форуме ведь для того и выкладывают разные полезные вещи, чтобы каждому по мылу не рассылать.
3. Ты совершенно правильно говоришь дальше, что для того, чтобы по окончании строгания вместо одного объекта в руке у сима оказался другой, нужно заменить его GUID.
4. а) Вообще-то, где, как и чем раздобывают GUID я тебе уже написала в предыдущем посте:
GUID тоже можно узнать с помощью Iff Pencil'а 2 - в ресурсе OBJD в строке Global Unique ID.
Насчет того, где хранятся ингредиенты ты более или менее прав, за исключением того, что расширение там конечно же iff. Называется стекло по-английски Magic Crystal, если я ничего не путаю. Другой разговор, что оно, похоже, не существует в виде объекта, только в виде токена - предмета, который может храниться в инвентаре. Так что, в руке оно появиться вряд ли может... Пока не очень знаю, что тебе по этому поводу посоветовать. В виде объектов существуют ингредиенты, которые можно подобрать с земли - слезы дракона, чешуя дракона, волшебная пыль. Они, кстати, лежат в другом файле - Ingredients.iff
б) Чем редактируются записи? Хм, клавиатурой.

В данном случае GUID записан в окошках внизу правой части окна Iff Pencil'а, под надписью HEX parameters, только там пары цифр и букв идут в обратном порядке. Поставь курсор в строку, отвечающую за появление нового объекта, посмотри и разберешься.
5. Найти точно нигде не занятый GUID - это нереально, но перед началом всех твоих действий тебе нужно будет клонировать стол Трансмогом - он автоматически получит новый GUID. Чтобы проверить потом, не повторяются ли у тебя случайно где-то GUID'ы, можно будет запустить программу SE Object Manager (где искать программы ты уже знаешь, только для правильной установки этой программы почитай тему про SimEnhancer, если уже не умеешь пользоваться TimeBack'ом). Если GUID не повторяется, то проблем не будет. Если вдруг повторится - трудно предсказать точно, что будет. Возможны разные глюки. Но если вдруг даже такое случится - его будет несложно сразу же заменить, если ты отловишь повтор. В принципе, заменять можно и вручную, тем же Pencil'ом
Да, вот еще что. Ты спрашивал про отношения. Подробно не расскажу, т.к. никогда этим не занималась, но, насколько я знаю, в объектах за это отвечает функция-примитив № 26 - Relationship
Например, внутри любовного кристалла в функции вызова любовника это выглядит так:
Relationship (var 0 of stack object to me := 100)
Relationship (var 0 of me to stack object := 100)
Relationship (var 1 of me to stack object := 1)
Relationship (var 1 of stack object to me := 1)
В данном случае, насколько я понимаю, me - это сим(ка), вызывающий любовника, а stack object, соответственно, - вызываемый любовник. Что такое var 0 и var 1 - точно не знаю. Где именно и как задается то, что именно считать за stack object - это тоже надо разбираться, так сразу не видно. Т.е. там сказано: Stack Object ID Assign To: Temporary Storage 0, но в Temporary Storage я никогда не была сильна.