• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изгои класса

• Автор темы Автор темы ~Red cloud~
  • Дата начала Дата начала
У нас прям-таки общественных изгоев вроде нет.Да,есть различные компании в классе,есть лидеры,есть скромные,есть лузеры,но никто ни кого не поливает грязью и не унижает.
А вообще как изгой может быть сам виноват?Глупости...человек не виноват,что он отличается от других,имеет свой взгляд на жизнь и своё мнение.

Была изгоем, никто не общался... С 1 по 7, все меня обижали и не любими. Было очень сложно, все таки, с 1 класса такое отношения...
Перешла в лицей и теперь все ок, в 9 классе, все свои, а про прошлое не вспонимаю

Я всегда была изгоем в своем классе.Вначале я сблизилась в одной компанией девчонок,потом другой,третьей...но в конце концов меня все просто посылали.Тогда я носила гигантские бифокальные очки,и упор ставился именно на это.Потом я купила контактные линзы,и издевательства прекратились.
Сейчас я в шестом классе,но друзей у меня нет.Просто у класса другие интересы.Мальчики поголовно помешаны на футболе и списывании,девочки же на тряпках,косметике и мальчиках.Мне же ничего из этого не интересно.Если у меня есть индивидуальность,почему я должна прятать ее за серостью?

А в чем заключается твоя индивидуальность?Что тебе интересно?

В нашем классе изгоев особо нет, потому что в принципе некому изгонять... Все дружат группами по трое-четверо, а с остальными если не враждуют, то просто не обращают внимания. Правда иногда если кто-то подставит весь класс, то с ним никто не общается...

Лично я стараюсь ни с кем отношений не портить,но часто чувствую,что отношение ко мне предвзятое,неискреннее.В школе было всякое;я пыталась дружить со многими,но как-то не складывалось.Были случаи с дурацкими шутками,были слёзы,драки трое на одного.Конечно,у меня осталась пара школьных друзей,но если судить по школе - я изгой.
Сейчас я учусь в колледже.Там есть пара человек,с которыми я общаюсь хорошо,учителя меня там уважают,но большинство ребят в группе всё-таки не очень хорошо ко мне относятся.Дело не в одежде или уме (а учусь я одна из лучших в группе),тут что-то другое.
В принципе,откуда берётся ненависть?Из-за страхов - быть раздавленным,униженным; из-за зависти - что кто-то лучше.Так может угнетатели сами чего-то боятся?Например,быть униженными (а все тираны боятся своих угнетаемых).Или им завидно,что вы отличник/хорошо рисуете/красивы а он нет? Причины разные,суть одна: он видит,что вы лучше.А вам на него всё равно.Даже если он вас обижает;вы просто его не видите.Вот он и бесится.Потому что знает,что вы - личность,или дорастёте до неё,а он,возможно,никогда не перестанет быть ничтожеством.

Chloe, конечно, можно о таком говорить в каких-то конкретных случаях. Но если плохое отношение было и в школе, и в колледже, возможно, причину нужно искать в себе... просто так ведь даже прыщ ан носу не вскочет.
А возможен и такой вариант, что Вы себе сами придумываете , что на Вас как-то косо смотрят)

Килограмм Ежиков
характер у меня далеко не белый и пушистый,поэтому я не удивляюсь тому,что кому-то это не нравится;более того,той пары людей мне хватает,поэтому насчёт колледжа я не переживаю. Но вот то,что было в школе,нормальным нельзя назвать точно.Любой человек - некурящий/непьющий/если девушка - ненакрашенная - вызывал раздражение у "привелигированной тусовки".При этом твои моральные качества никого не интересуют......а девочкам было по 12 лет.Да и когда все повзрослели,мало что изменилось.
(Я имела ввиду проблему унижения одного другими,а не то,что мне сложно найти общий язык с одноклассниками.)

Только что увидел, что апрельский откат сожрал мой пост. Но я все храню, памятуя о двухнедельном январском откате!!!

Я как нормальный ребенок из офицерской семьи учился не в одной школе и познал все: в младших классах я был чуть ли не королем,а в новой школе не смог сходу разрулить одну ситуацию и на несколько лет сделался... ну не то чтобы изгоем - в классе все было в норме,хотя там я просто сидел таким тихоней на камчатке. А вот враги в других классах - были. Травили по-всякому,хотя драк избегали (а я ведь пытался навязать драку! сколько раз.) Начистил несколько рыл, сам был бит пару раз, но чаще просто орали издалека, ну еще могли пиджак мелом измазать. На улицу не выйти... ну потому что реально доводили. Бандерлоги недоеденные...
Класс... смотрел издалека, хотя конечно подхихикивали в сторонке. У класса моего был другой изгой, Митька Белкин. Мы,кстати,сидели за одной партой. Вот его травили конкретно. Я только вякал,мол,отцепитесь от парня... ага, "чё,Диня, Белкиной крышей заделался? гыыы". Митька после седьмого класса уехал в Брянск.
В школе,где я заканчивал 10-11 классы, просто сидел на камчатке, нормальный был класс,но я уже был не готов к такому обществу... да и к любому тоже. Сломали меня пять лет в гимназии и в р-родном дворе.
А вот в столярной учаге у нас была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ группа. Там все были на равных и даже тихушников активно вовлекали в жизнь группы. Пример: был у нас пацан из интерната для недоразвитых. Думаете,его травили? Ни фига! Подсмеивались,конечно,но без издевок. Жалко,что учились вместе только год. А ведь в учагах такие отношения - баальшая редкость.

Есть у нас одна двеочка в классе, но, блин, её девочкой назвать сложно! С ней не то, что бы не общаются, но просто не любит её никто, и это не так просто. Она ведёт себя, как пацан, выражается, как пацан, стрижётся коротко. Одежду носит мальчиковую какую-то. Когда пацаны играют друг с другом как-нить, она к ним липнет постоянно. Если ей что-то скажешь, что ей не нравится, она тебе сразу с такой пацанской интонацией: да иди ты на х**! И т.д. Зовут её Лена, пацаны прикалываются и называют её Лёней, и причём она откликается на это имя. Ещё пацаны, когда здороваются друг с другом, пожимая руки, и если при этом рядом стоит Лена, они тоже прикалываются, типа: "О, Лёня, пацан, здорово!" и руки протягивают, так она пожимает им руки.
Недавно пара смешных случаев была. В классе пишем что-то, один пацан зовёт: "Лёнь!" и Лена ему: "Ну чего тебе?" И ещё, тоже на уроке. Тишина. Тут раздаётся какая-то песня, не понмню какая (звонок сотового), ну явно пацанская. Мы опять что-то писали, внимания не обратили, думали у кого-то из пацанов. Тут музыка преркащается, и голос Лены" "Можно выйти?" МЫ лежали от смеха.

Причём всё это даже нельзя назвать издевательнством, потому что Лена-Лёня от этого даже не страдает, не обижается и т.д.

У нас был изгой с 1класса и по 9 класс, 8 лет непонимания, издевательства, самые трудные для него перод это был когда мы в 5или 6 классе его зергом решили сгнобить, потом писали объеснительную...а нам было пофи-и-и-г... хотя он в чем то сам наверное виноват, нивкоем случае нельзя оставаться одному в коллективе, иначе ждет участь изгоя...

Почитала я темку и удивилась.
Моя младшая дочь в третьем классе и с ней никто не дружит. Из перечисленных выше "недостатков", которыми страдают изгои, я в ней не вижу ничего. Внешний вид, умственные способности, поведение - все как у всех. Обид не помнит, снова и снова старается наладить отношения, что мне в ней нравится. Но толку нет. Вроде начинает с кем-то дружить, буквально через неделю приходит в слезах (издевки и насмешки устроила именно "подруга").
Ну и что делать? Менять класс?

В началке у меня долго была подобная тема - многие стeбaлись, придумали обидное прозвище, писали в анкетах гадости на музыку которую я слушала и в общем на мои интересы (они слегка отличались от других, но то, что у меня и "общие" интересы были, никто не замечал), обидно подкалывали, шугали - это был адешник. Я оч обрадовалась, когда перешла в другой класс (когда было предпрофильное разделение) - там я, конечно, не в общей тусе, но всё же в сборище этих гламурных девчонок есть плюс: они если и скажут чё-ньть, то за глаза. Но из-за моей успеваемости у меня есть все шансы отправиться в общеобразовательный класс, где учатся все эти придурки, сплошь мои враги (хотя я на них вообще внимания не обращаю, ничего не говорю о них за их спинами, а они наоборот!\\\) - нет уж спасибо, я уж вообще в эту школу больше ходить не буду, чем в тот идиотский класс...

Swan, не думаю, что Лена-Леня подходит под определение "изгой". Она просто не такая, как вы :)

Тут многие говорят, что "изгой" - это тот, кто отделён от общества. Но по-моему, это не только тот, кто отделён, а тот, кого любят унижать. Долго, со вкусом и методично. Я этого не люблю, и когда кого-нибудь травят, я или его защищаю, или ухожу в сторонку - если травля очень сильная. Правда, потом могут и на меня гнать - типа я этого дурака малахольного защищаю, а он заслужил, тырыпыры и тэ дэ и тэ пэ. Так вот... чтобы не вовлечь себя в такой школьный моббинг, я придерживаюсь мнения, что никто ничего никому не должен и ничего не заслужил. Так легче. По крайней мере мне.

Я была изгоем классе в 5-м... Потом всё наладилось, появились друзья и сейчас в принципе, общаюсь со всеми оч даже хорошо))
А так в классе обычно изгоями становятся либо тихие и скромные, либо "отличники". У нас их тоже было оч много, человек 5-6. А сейчас - только одна, да и то потому, что оч неприятная личность, вечно как-то перед учителями выделывается, на всех доносит... А больше нападок как-то нет... Выросли мы)

Я был изгоем в паралельных классах-в своем нет.Свой класс меня очень сильно любил-другие ненавидили за то что волосы длинные,учусь хорошо,все учителя безума от меня,слушаю рок и т.д.В общем я изгой-ни за что....Всегда были жестокие разборки с кровью,синяками...Я всегда отстаивал свою точку зрения на мир!А что делать с теми кто не сможет отстаять ни словами,ни руками?Сидеть дома в одиночестве,в заперти?Мне искренне жаль тех детей,которые страдают от нападок типо "более крутых" сверстников!Куда приведет современная детская жестокость?Мне даже страшно думать!!!!

Ну в данный момент как таковых изгоев нет в классе. Наверное потому, что в прошлом году нас разделили и особо "крутые" детки попали в параллельный класс. Некоторые, конечно, остались, но это нааамного лучше(они хотя бы иногда думают, что говорят).
А так просто есть у нас две девочки, частично подпадающие под определение. Одна полненькая, кудрявенькая и в очках,+ у нее очень характерная фамилия. Вот над ней раньше прикалывались все, сейчас вроде успокоились. Но в начале этого года прикалывался над ней "крутой" мальчик... Типа она ему нравится...смотрел на нее внимательно все уроки, на перемене подсаживался, в гости приглашал и тд... Это-то все конечно весело, а вот она, по-моему, даже испугалась немного... В общем, цели он своей достиг.
Ко мне так никогда не пристают, наверное потому, что в той ситуации я девочке посоветовала ему подыграть типа ооо... сереженька, я тебя тоже давно люблю, иди поцелую, лапочка ты мой))). Я бы так сделала))

Назад
Сверху