• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изгои класса

• Автор темы Автор темы ~Red cloud~
  • Дата начала Дата начала
С 4го по 8й класс я училась в школе, где преобладали гопники, не знаю почему, но факт; общих интересов с ними у меня было мало, но меня это как-то не парило. Официально я стала изгоем классе в 5м, из-за собственной полит-некорректности. Дело было так: на перемене все девочки играли в высокоинтеллектуальную игру под названием "нога", смысл ее заключался в следующем: все встают в круг и по сигналу прыгают в сторону соседки справа, дабы наступить ей на ногу. Кому наступили, выбывает из игры. Меня сие занятие совершенно не привлекало, посему я на переменах читала книжки. В какой-то момент ко мне подошла одна из выбывших и спросила: "А почему ты никогда ни с кем не разговариваешь?" на что я ответила вопросом "Марина, а о чем с вами можно разговаривать?" - причем не со зла или чтоб обидеть, мне правда было интересно чисто статистики для. Марина почему-то очень обиделась и гордо ушла, что меня в общем-то не задело, ибо книжка была интересная.
Потом в эту школу перевелись две девочки с которыми я на самом деле подружилась, т.к. они тоже читали книжки и т.д. В какой-то момент нам троим объявили бойкот остальные одноклассники, но я этого благополучно не заметила, потому как все равно с ними не общалась в принципе.

Я была отличницей и, естественно, выделялась уже хотя бы по этой причине. Отношение ко мне класса напрямую зависело от того, есть ли у нас сегодня контрольная или справились ли остальные с какой-нибудь сложной домашней задачей. Пока надеются, что дам списать - любят-обожают ))) Не дам списать - враг народа ))) Дам - оставят в покое до следующего раза ))) У меня были в классе 3 подруги (с одной из них по сей день близко дружим), а с остальными я почти и не общалась. Ситуация обострилась в старших классах, когда у одноклассниц приоритеты были расставлены примерно так: тряпки, косметика, мальчики, а у меня - учеба, музыкалка, танцы, факультатив по математике. А уж когда выиграла школьную олимпиаду по алгебре и заняла призовое место на районной - стали косо смотреть. Плюс к нам перешла девочка, лидер по натуре, из параллельного класса, с которой у меня отношения еще в музыкалке не сложились. На меня не нападали в открытую, но не любили это точно. Причем вне школы у меня была очень интересная и активная жизнь, о чем одноклассники даже не догадывались, и когда случайно увидели меня с мальчиком - разговоры не смолкали целый месяц )))) Одиноко я себя в школе не чувствовала -подруги по-прежнему были со мной, хотя определенный дискомфорт ощущался....
Ситуация изменилась в универе. Я поступила на престижный факультет (спасибо моему увлечению математикой), в моей группе на бесплатных местах - одни медалисты школ, да и платники в аттестате троек не имеют. Все ребята умные, понимают важность образования, да и помимо этого еще множество разнообразных увлечений имеют, группа очень дружная, друг за друга горой, всегда вместе готовимся ко всяким мероприятиям, часто сидим после занятий в компьютерном, разбираемся с курсовиками, лабами... Скорее всего, в школе со мной учились просто не те люди, зато сейчас рядом точно те, с кем мне хочется общаться)))

С 6 по 8 класс я училась в гимназии,это типа элитно у нас.Отбор туда был довольно суровый,когда я прошла экзамены на поступление,счастья моему не было предела.Но во когда пошла учёба,я оказалась в тихих середнячках,даже ниже.Кто-то меня не замечал,кто-то ржал с моих серых штанов и серой кофты,практически единственных вещей.Меня,в принципе, это не парило,как я одета,было понимание,что мои родители не могут позволить себе большего.Остальные девочки одевались модно,так как родители у всех подобрались небедные.Наверное многим изгоям знакома ситуация,когда на то,что ты скажешь,никто не реагирует,тебя не видят,кто-то в анкете на родительском собрании пишет:"А чего с бревном разговаривать".Ещё мама масла в огонь подливала,мол я плохая,раз никто меня не видит.Потом пришла в класс девочка,мы с ней в садике вместе были,я обраловалась,что знакомый человек.Но девочка быстро выбилась в лидеры,отбила у первой школьной красавицы мальчика (он как переходящее знамя был,от красавицы,к красавице) и вот тут вобще начался ад.Унижения,скидывала мои вещи в раздевалке на физкультуре,могла наступить на них,унизить привселюдно.Пыталась я подраться,но в гимназии особо не подерёшься,сразу выгонят.Эх,тяжёлое это было время.Терпела,а потом с 8 класса перешла в 9 в другую школу.Во-первых,сразу исправила все оценки,в гимназии у меня были трояки почти по всем предметамИсправила оценки сразу на пятёрки,сходила на три городские олимпиады,то есть заняла первые места в школьных.С одноклассниками было сначала немного напряжно,учителя меня в пример ставили,особенно девочки бесились,а к 10 классу у меня наладились нормальные отношения.

у нас в классе одна девчонка изгой, которая пришла к нам в прошлом году...её не оскорбляют, не унижают...но с ней никто не общается...и школу она очень часто пропускает

Kaho-chan,ну изгои бывают разные.Бывают по своей инициативе,а бывают не по своей.

Feyona ну это да) но тут скорее по её инициативе, ибо она даже по-моему и не пытается с кем-то общаться...

Я в этом году перешел в другую школу. Есть у нас в классе 2 изгоя-один за тупость и неадекватность поведения, а второй за многочисленные подставы и черезмерную пафосоность.

Kaho-chan,это даже не изгой,а просто отшельница.Изгои это те,которых гонят :)

У нас в классе тоже отшельница живёт. Из-за своих постоянных прогулов и безынициативности она многим не нравится. Я иногда пытаюсь с ней пообщаться, вроде бы нормально отвечает, но недолго. Сижу с ней за одной партой, но на уроках я не разговариваю, не успеваю записывать, что учитель говорит, поэтому не отвлекаюсь. На переменах она пропадает в туалете. В школу всегда опаздывает (или совсем не приходит). Так что времени с ней пообщатся очень мало.
Когда нам в школу задали групповую работу, я выбрала себе мою лучшую подругу (она отличница) и отшельницу (подумала, что двум отличницам двоешница не помешает). Мы договорились встретиться после школы и всё сделать. Отшельница не пришла, мы начали без неё. Пришла отшельница на следующий день, обиделась на нас потому что мы начали без неё и нам больше не помогала. Потом обиделась на нас ещё больше, потому что мы не дали ей ничего сделать. Но я всё равно пытаюсь до неё достучаться. Может это неправильно, конечно, нужно наверное оставить человека в покое, разрешить ему жить так, как он хочет. У меня такой противный характер, если кто-то мало разговаривает, я всегда к нему пристаю пока он мне что-нибудь интересное не расскажет. В большинстве случаев изгои и отличники очень интересные собеседники, только их неимоверно трудно разговорить.

В нашем классе изгоем была я.
Потому что:
1. Училась на отлично
2. Была из небогатой семьи
3. Не пила, не курила, редко ходила на дискотеки.

Причем было еще двое ребят - тоже умных, одного довели до слез, а девочка вообще перешла в другой класс. Я, видимо, самая живучая оказалась. Потому что просто в какой-то момент на это перестала обращать внимание. Относительно перестала, конечно.
Alabastria написал(а):
В большинстве случаев изгои и отличники очень интересные собеседники, только их неимоверно трудно разговорить.
ООО!
Я прямо-таки противоположность! Меня попробуй заставь замолчать!:lol:
-------
Кстати, после школы все сложилось просто замечательно - у меня отличные друзья и знакомые. Больше нигде я изгоем не была.

Я вот всегда была одиночкой. Потому что училась неплохо, не курю, почти не пью, и прочее. Переехала в мМоскву -объявились некоторые, пытавшиеся за спиной гадости говорить, тряпками кидаться -я их нах посылала, плевать уже было на манеры, эти по другому не понимают. Слава богу, что не весь класс такой был, даже приятели-парни имелись в наличии. ) В универе снова одна и снова проблемы, правда и они прошли и хорошо, не со всем курсом. Но у нас все сами по себе. Я тоже общалась либо с дипломниками нынешними илибо с нынешним курсом помладше -они более открытые. Еще пошла на англ. яз. Не знаю, что думают обо мне, но подруги появились, все там себе на уме, однако ко мне относятся хорошо: я им что-то передаю от преподов -благодарят, на шею не пытаются сесть: мол, отличница, да и веду себя там более шумно, по-лидерски. Единственное что теперь знаю, за годы одиночества -всегда буду только добрым лидером, всех буду принимать, кто хочет со мной общаться, и никогда не позволю нападать на тех, кто ответить не может.

Когда мне было одиноко, я и нашла себе другие круги бщения -оба не мои курса и англ. яз. Одной моей подруге очень помогла театральная студия. А вообще ненавижу такой порядок, когда все на одного и сразу на стороне того, кто один. Какая, нах разница, чем он отличается?! Все отличаются, даже близнецы. И даже тех кто жалуется или ворует слегка жаль. Бойкот на полгода еще понятно, но бить восьмером одного или потом всю жизнь обзывать вором -это слишком: каждый может оступиться, может он просто не умеет себя защитить иначе или родители неверно воспитали, но так точно не научишь человека быть из жертвы обстоятельств более сильным. И вообще, взрослый человек он прежде всего умеет представить себя на месте другого и примерить его ситуацию, а пока люди этому не научатся, они так и остаются недорослями, сколько бы не понтились. А те, кто умеет этому сопротивляться -самые сильные и стойкие люди. Может нам всем и тем, про кого вы говорили, объединиться в клуб "Самоуважение"? ))) А девизом будет: "Мы принимаем и уважаем каждого человека".

Вот аська, буду рада перезнакомиться со всеми за пределами общих проблем: 451843146.

Нас в этом году поделили на гуманитарный, математический и исторический класс.
Это просто ужас какой-то :(:( Меня перевели в аццкий класс. Сначала я была в Б, но потом меня перевели в А. Потому что в А попала одна девочка, которая хотела перевестись ко всем её одноклашкам в Б. И мои подруги в А были (да и букву менять не хотелось :D:o). Так вот этот А - почти не измененный бывший В. Ну понятно - они всем классом остались, типа сильные и нас сразу невзлюбили. Постоянно издеваются и т.п. :cry: Моим подругам то пофиг - они общительные да и постоянно вместе тусят. + их статус особо не изменился. Они и раньше не были в "верхах". А я была чем-то вроде души класса :D И мне теперь просто невыносимо быть изгоем :(( Ещё и новые учителя меня невзлюбили... Всякое желание учиться сразу пропало. Если раньше я была отличницей, то счас фиг знает что... И в школу не хочется даже ходить. Каждый вечер заканчивается рыданиями и нытьем типа "Я не могу ходить в школу"... В итоге по дурацким причинам не хожу в школу неделями :( Хотя раньше как-то фиолетово было, я любила школу и оч редко пропускала вообще. А теперь даже заболеть - счастье (y)
Ну и ещё мелкое дополнение - раньше когда я утром просыпалась у меня были мысли "омг, когда я наконец высплюсь.", то сейчас "омг, когда наконец все кончицо. нет, это не кончицо. оно бесконечно((" И ваще кажецо, что ещё 5 лет я такими темпами не проживу :crazy:
Просто ужас какой-то(((

Snusilda, держись! ты в каком классе? Сколько осталось до звонка? А подруги твои по-прежнему с тобой общаются? если да, то держись чаще с ними -втроем легче. Можно еще на экстернат поступить, только пахать надо будет жестко, но там все заняты, да и люди другие, более целеустремленные, им не до того, чтобы херней маяться. И забивать не лучший способ: аттестат испортишь, никакие чмо того не стоят, хоть весь класс. А у вас клубы какие есть или пресс- кружок? Как только погрузишься в параллельное занятие, все будут похрен и они сразу почувствуют и отвалят. Мне вот помог англ. яз, подруге -театральная студия.

Помни всегда: тебе сейчас хоть и тяжелее, но ты сильнее их всех и будешь сильнее всегда! Станешь победителем по жизни, кто потом заикнется?! )) (y):king::kiss::good_luck:

Regina Night, в 7мом :crazy: Подруги со мной общаются, но не особо :( Уже не как с лучшей подругой, а просто как с приятельнецей. Про экстернат я мечтаю, но меня туда предки не пустят. Насчет кружков - это не для меня. Я домашний чел, ваще почти никуда кроме школы не выхожу, а когда и выхожу стараюсь как можно быстрее попасть домой...))
Спасибо за поддержку :flower:

Я не припомню, чтобы у нас были изгои. Хотя нет - были пара пацанов, которых все называли "лохами", гнобили, издевались.
Ещё новичков тоже не сразу принимали - как будто проверяли на прочность, что ли. Нередко их доводили до слёз, про смешки за спиной уж молчу.

Snusilda, вот это обидно, подруги, блин! Если начинают охладевать, то х их з, не откажутся ли потом совсем... ((

Приходи на реалку -познакомимся. ))) :hi:У меня та же хня, хотя я себя преодолевать стараюсь в последнее время. Никто этого на моем курсе не замечает, но быть опять прежней не хочу уже, тем более, что это была не я, а моя недоподавленная индивидуальность. :umnik:

Странные родители.. Экстренат -это наоборот так круто, что родители многих друзей, которые еще школьники, пытаются давить на детей, чтобы те туда шли. Может здоровье не дает? :)

Булафка, вот это просто отвратительно, иначе не скажешь! Идиоты моральные! А не слабо лучше предложить что-нибудь устроить или менее унизительные предприятия для принятия в команду организовать? Некоторые, которых травили или не принимали из-за их излишней правильности, потом часто стремились быть хулиганами тайком от предков, курить начинали, чтобы понравиться, или открыто учителей нах посылать, а потом и родителей с их строгим воспитанием. А уже изменить не могут, все теперь в классе становятся жутко примерными и называют его "хамом", "агрессивным", хотя сами же и довели. У меня так в школе было: доведут одни экземпляры, что я уже на этих сразу же кидалась и была готова убить, а потом говорили: "Бешеная". Им повезло, что я их все же не убила... )))) Так не лучше ли подговорить на безобидную каверзу и сразу принять, если уж без этих ритуалов не обходится? Или поставить: не выдашь -уже наш. Кем бы ни был. А не прошел -просто пока не дружить близко. Но не доводить человека до потери последних капель самоуважения, шугания или чего хуже, до самоубийства!!!

Regina Night написал(а):
Snusilda, вот это обидно, подруги, блин! Если начинают охладевать, то х их з, не откажутся ли потом совсем... ((
Это ещё ничего. Мне нравится то, что это не мешает одной из них выпрашивать у меня в аське домашку. Постоянно водится с другой, а как домашку - ко мне. При этом когда я говорю типа "Ты же с Аленой больше дружишь, она тоже отличница - проси домашку у нее" мне дают гениальный ответ "Я с тобой дружу больше, но последнее время гуляю с Аленой, т.к. ты не хочешь идти в город". :loss:

Regina Night написал(а):
Приходи на реалку -познакомимся. )))
Я бы с огромным удовольствием, но живу не в Москве :(( И даже не в Россие. А на Украине :(

Regina Night написал(а):
Странные родители.. Экстренат -это наоборот так круто, что родители многих друзей, которые еще школьники, пытаются давить на детей, чтобы те туда шли. Может здоровье не дает?
Не, со здоровьем все ок. Просто мама считает, что школа воспитывает в человеке дисциплину и т.п...:crazy:

Хм... изгоями обычно становятся другие, те, кто непохож на толпу. Глупостью ли, умом ли, просто мыслит по другому или чувствует. Такая человеческая потребность - уничтожить все, что не понимаешь, которое дети еще подавлять не умеют :).
В детском саду меня не любили. Скорее всего, за то, что родители слишком поздно мне разъяснили разницу между своим и чужим. Братьев и сестер не было, а во дворе до садика бывала редко. Приходилось драться за игрушки и выстаивать в углу. Еще спорила с воспитательницами, это помню. Читать с трех лет умею. Но вообще детский сад помнится очень плохо...
В школе тоже как-то не получилось подружиться с одноклассницами. Водилась с мальчишками, дразнила девчонок, но ни те, ни другие меня в свою компанию не принимали. Учительница часто ругала за поведение. Кроме того, она недолюбливала меня за то, что уже умела читать и немного - писать, и по слогам со всем классом читать не умела, да и не хотела учиться :). А учительница в этом возрасте - закон :). Да и было наверное во мне что-то такое... что отталкивало от меня других детей. Издалека детишки выглядят сущими ангелочками, но на самом деле они более жестоки, чем взрослые. И непохожих они словно как-то чувствуют. "Не хочу с тобой дружить, ты другая", - сказала мне как-то одноклассница, хотя вряд ли бы она смогла объяснить чем это я такая - другая. Чувство справедливости было развито у меня тогда сверх меры. Если видела где, что поступают нечестно, лезла защищать обижаемых - и получала по шее, потому что сильнее всего класса быть сложно, а со мной они дрались только толпой. В одиночку боялись, в отличие от других детей я не плакала от малейшей царапины и стояла только что не насмерть. Еще не умела жаловаться, в детстве вместо слов "Марь Ивановна, а Петров под партой пинается!" чаще брала учебник поувесистее и давала по башке этому самому Петрову. Одноклассников не понимала - да и не хотела понимать, наверное. Самым любимым местом на долгие годы стала библиотека, но в школу с книгами кроме учебников ходить боялась - а вдруг порвут :)! Нарисованные куклы считала более "живыми", и, следовательно, лучше любой самой дорогой купленной в магазине. Мне было неинтересно играть магазинными куклами, интереснее самой их делать - а одноклассницы этого не понимали.
В пятом классе вместе с половиной класса перебралась в другую школу - попросту перевели. И вместе с одноклассниками перешло звание... гхм... "изгоя". Тут пришлось сложнее. Главной в классе была весьма высокомерная девица стервозного характера. С ней то и дело возникали драки. Потому что признавать за собой это звание и пресмыкаться я не собиралась, а иначе - выбивалась из принятой за меня роли. Драки и разборки длились недолго - вскоре перевелась в другую школу, по несчастью - соседнюю с первой. Сначала вроде бы все было нормально, но потом опять началось... Постоянные драки, разборки. В классе был еще мальчишка того же "гордого" звания, когда его били - просто сжимался в клубочек и никак не отвечал на удары. Наверное, думал, что так быстрее отстанут. А мне, честно говоря, было все равно, когда отстанут. Поэтому, как и в других школах, стояла насмерть. Бить меня особо не решались - могла и когтями в лицо вцепиться, и нос разбить. Иначе просто нельзя было. Но по мелкому всяко доставали - плевались, обзывались. На обзывы отвечала обзывами, на плевки - плевками. А вместо уроков частенько проводила время в библиотеке. Так и жила до шестого класса - и четвертой школы.
Честно говоря, в четвертой школе была снова готова драться, как и в первых. Но народ поспокойнее попался, учителя - лучше намного. Драчунов в классе было мало, задирали они всех без разбора. Девчонки из класса пытались подружиться, но за эти годы постоянных драк я стала настоящей букой и мало кому доверяла. Так что от меня быстро отстали. Училась хорошо - я вообще всегда хорошо училась, не на пятерки, но и троек почти не было. В классе всегда было две группки - мальчишки и девчонки, а я всегда стояла поодаль с какой-нибудь книжкой. В классе слыла "чудачкой", а изгоев в этом новом классе не было. Здесь тоже иногда посмеивались, но хотя бы драться не приходилось. Посмеивались обычно над историями, над сочинениями, которые превращала в настоящие фантастические рассказы, над картинками, на которых постоянно то инопланетяне всякие, то колдуны в балахонах, то какие-то другие планеты... Но тут можно даже сказать, посмеивались по доброму. Прицепилось прозвище "Марсианка", но я тут даже не обижалась. Так училась до девятого класса, а в девятом объединили два класса, да еще новенькая из гимназии пришла. С этой новенькой я и подружилась. Помогала ей с русским языком, а она мне - с физикой и прочими сложными предметами. Одноклассниц, я, правда, так и не научилась понимать - все разговоры их о косметике, одежде, мальчиках, и т.д., не интересовали совершенно. Интереснее были мальчишки, обсуждавшие только появившиеся компьютерные игры и программы, но к ним подойти я не решалась. Так и сидела в классе "школьным привидением", уткнувшись для вида в книжку и прислушиваясь к чужим разговорам. Но школа закончилась очень даже хорошо. В первом универе меня тоже слегка недолюбливали - что постоянно с книжками хожу, с народом не общаюсь, и т.д. Но образ этакой буки для меня стал привычен, да и интересы однокурсниц оставались все так же скучны и непонятны. Правда, тут тоже нашлась пара подруг - которые тоже любили книжки больше нарядов и которым интереснее было беседовать о чем-нибудь более высоком, чем косметика или мальчики.
Результаты "детства боевого" достаточно плачевны для социума, ибо требуемой везде "коммуникабельности" у меня нет. И в одиночку мне намного проще что-то делать, чем в команде. Но, честно говоря, мне так нравится больше. Самое главное - что получилось стать такой, какой стала. А что получится дальше - зависит только от меня самой, это я поняла еще в первом классе :).

т.к. ты не хочешь идти в город
А ты почему не ходишь? Там же самая жизнь! Чего дома сидеть? Я вот раньше тоже такая была :) А потом ( в восьмом классе), как вышла гулять с подругой, так до самого выпуска домой только ночевать приходила. Даже уроки в школе делала. Закончила конечно не отличницей, но без троек.
А с подругами еще раз сто пересоритесь и перемиритесь (я с одной даже дралась в школе, а теперь вдвоем снимаем квартиру), тебе главное сейчас не замыкаться в себе и не отделяться от коллектива. Иначе ты сама себя обречешь на роль жертвы, а кто тогда будет "САМАЯ ЛУЧШАЯ НА ЗЕМЛЕ"?

Назад
Сверху