Vasile4ek написал(а):
Не буду называть её имени, но все смотрят на неё как на существо с другой планеты. Да, она одевается не так как большинство, говорит не так как большинство
Со мной была та же ситуация. Мне "повезло" учиться в классе, где собственно учиться было, что называется, "западло". И на меня, когда я чему-то еще пыталась учиться, к чему-то стремилась, смотрели, как на прокаженную.

Снобизмом по отношению к окружающим я никогда не страдала

, и даже пыталась наладить какие-то отношения с одноклассниками, но потом поняла, что мне с ними, мягко говоря, не по пути, и плюнула на все это. Надоело притворяться одной из стаи.
Хотя этот опыт, пожалуй, больше помог мне, чем сломал. Во всяком случае, я точно определилась, каким качествам в себе лучше не давать пищу, и, пожалуй, стала еще более "странной" (по мнению одноклассников) личностью, чем была.
Кстати, вот что интересно. У меня всегда были друзья и хорошие знакомые, но не из той школы. Так что нелюдимой дурочкой я всяко не была.
Цветочная написал(а):
"Изгои" часто сами виноваты! Ведут себя как придурки, вечно молчат, с ними не поговорить, тупо лыбятся. (во всяком случае у нас в классе так)
Никогда мы никого не виним из-за одежды. Только по уму.
А в чем "ум" меряют, интересно?

В способности быть как все?