• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изгои класса

• Автор темы Автор темы ~Red cloud~
  • Дата начала Дата начала
А что значит - быть изгоем?
Для меня мой класс - однородное стадо, у которых с первого класса есть лидер, которому они лижут всё, что можно и нельзя. Мне это противно.
Я вне этого, возможно по какому-то критерию я уже изгой.
Если им захочется меня оскорблять - ха, пожалуйста. Для меня их мнение - это вообще несуществующая величина, какое мне до них дело.
Унижать меня? Вперёд. Меня это смешит. Я не опускаюсь до этого уровня и не обращаю внимания на мнение других, вот и вся моя логика.
Что страшного - быть изгоем?

Ния, спорный вопрос.
Я тоже никому не лизала. За это последний классный руководитель не любила:-))

НияDE Gabriak
Я тоже никому не лизал, воще считаю это противно и мерзко, вот и приходилось отстаивать свою честь кулаками или словами :)

Albertini написал(а):
Я тоже никому не лизал, воще считаю это противно и мерзко, вот и приходилось отстаивать свою честь кулаками или словами
Молодец:-)
У нас всегда была обязаловка: вот тебе 14 исполнилось - будь добр в Комсомол. Субботники я не пропускала: потому что считала, что это нужно. А вот тупые собрания, на которых примут решения, а сами ничего не выполняют не приходила.:-)

Albertini написал(а):
Как говорится словом можно даже убить, не говоря о том что можно очень больно ранить
Не то слово как убить!

Так, давайте философские вопросы, в том числе и чем сильнее можно ударить, обсуждать в существующем месте.;)А здесь мы говорим об изгоях.
Изгоем я никогда не была. И что самое интересное, ни к кому и не подлизывалась и не собираюсь этого делать. Учусь я с 1-го класса на отлично. Подумать, чем не изгой, да? Ведь кто-то здесь упоминал о том, что изгои чаще всего отличники. Ну вот, я живой пример обратному. Я не считаю, что если "лизать кому-то", то изгоем никогда не станешь. Опять же пример: девочка у нас одна была, к учителям постоянно подмазывалась, нам на все праздники подарочки дарила, везде с нами ходила, старалась угодить. Но! Человеческие качества у неё были отвратные. И ни учителя, ни весь класс - никто её не любил. Смеялись над ней, прикалывались, унижали. Хоть лично она мне тоже была очень неприятна, я никогда не опускалась до того, чтобы подшучивать над ней со всеми. Опять же: это уже зависит от воспитания человека.
Вернусь к себе: так вот, я ни к кому не подлизывалась, наоборот, я никогда не зазнавалась, что я учусь лучше всех (мне кажется, что именно поэтому многие "ботаники" - изгои), а дружу со всеми ребятами в классе с самого начала, и я знаю, что пользуюсь у них уважением.
Так что, ИМХО, зависит всё от человека.

я была изгоем с шестого по десятый класс. И дело доходило до рукоприкладства. И это при том, что весь наш класс был знаком с первого класса, то есть я все школьные годы училась с одними и теме же лицами. Причем издевались надо мной одни парни, с девченками я дружила. Закончилось все в 10-ом классе, совершенно неожиданно для меня. скорей всего наши парни просто подросли.

Эльфийка, согласна, что изгоем можно стать изза чего угодно. Все зависит от того как ведет себя большинство и как оно настроено: если выделяешься, то, можно, сказать уже изгой (белая ворона)

Эльфийка написал(а):
Ведь кто-то здесь упоминал о том, что изгои чаще всего отличники.
У меня был друг, который был отличником. (Недавно, кстати, в нэте пересеклись). Он на самом деле, тоже был одинок.

Кстати, давайте определимся, кто такой по вашему "изгой"? То есть нужно точное определение:-)

DE Gabriak
А знаете, на мой взгляд, отличники в большей части одиноки, потому что считают (опять же может, и внтури себя, а может и выставляют это напоказ), что они умнее всех и всё-таки замыкаются только на учёбе (я вот учиться не люблю, у меня как-то самой собой всё получается:D)

На мой взгляд, изгой - человек, независимо от пола, которого избегают по тем или иным причинам, не любят с ним общатся, возможно, даже относятся к нему с брезгливостью; либо он сам противопоставляет себя обществу, намеренно (показать, что, мол, я не такой как все, лучше вас и т.д.) или же "случайно" (ну вот не любит он то, что любит весь класс, одевается не так, как весь класс, короче, "белая ворона").
Это вот случаи, которые встречала я.:)

По-моему мои слова насчёт лизания определённых частей тела толкуют не так, как я имела в виду изначально ;)
Я не сказала, что если ты никому ничего не лижешь - ты изгой. Нет. Просто у тебя теперь больше на это шансов.
Кстати, думаю большинство "лизунов" скажут, что они, конечно, этого не делают :D

А что касается внешности.. Это не критерий.. Точнее, не всегад критерий. Стадо в лице моего класса делало изгоев и из красивых девушек, и из страшных. И парней тоже.

Кстати, думаю большинство "лизунов" скажут, что они, конечно, этого не делают :D

А то:D Они же "выше" этого:D

Я поняла твои слова, просто привела конкретный случай из своего класса, где "лизали", но ничего не помогло:D

И про внешность: это на самом деле не критерий. Та девочка, о которой я говорила, не была уродиной, а вполне даже симпатичной. Повторю: зависит от того, как ты себя поставишь в классе и от твоих качеств;)

Эльфийка написал(а):
DE Gabriak
А знаете, на мой взгляд, отличники в большей части одиноки, потому что считают (опять же может, и внтури себя, а может и выставляют это напоказ), что они умнее всех и всё-таки замыкаются только на учёбе (я вот учиться не люблю, у меня как-то самой собой всё получается)
Вспоминала тут каков был Андрюшка:-)) На удивление был скромным человеком. Никогда не кичился своими знаниями. Старался все таки слиться с толпой. Но не получалось. Умный, парень был:-) (Сейчас тоже:-))

Эльфийка написал(а):
короче, "белая ворона").
Ярко отличающиеся люди от большинства:-)

DE Gabriak
Я не поняла, для вас изгой - это только человек ярко отличающийся от большинства? Простите, но тогда это не изгой, а индвидуальность. Таких тоже не очень жалуют, но в моём классе много таких "ярко отличающихся" и они по сути своей душа компании.;)
Или это вы так белую ворону охарактеризовали?
Поясните:D

Про вашего Андрюшу:D Просто если общество уже конкретно не приняло какого-то человека, оно врятли его примет потом. Вот так грустно:(

Эльфийка, нет, я не про индивидуальность. Хотя люди с яркой индивидуальностью чаще всего попадают в опалу у общества. Я считаю изгой тот, кто подвергается нападкам за свою позицию или поведению, причем не от одного или двух, а от большей части того общества, в котором он находится или от него всего. Причем, эта позиция или поведение чаще не приемлемо самим обществом.

Неприятие, непонимание. Но, иной раз, изгои сами виноваты в этом;-)
Внешность тоже может быть причиной быть изгоем.

DE Gabriak
Согласна. Конечно позиция того, с кем не общается весь класс, не может быть достойна уважения и не имеет права к существованию.;)

Ещё хочу заметить: иногда бывает так, что вот есть изгой и есть класс. А кому-то в этом классе этот изгой импанирует, привлекает своей позицией, мышлением, вкусами и т.д. Чаще всего такой человек, как правило, держит свою "симпатию" в себе, потому что боится стать таким же, как этот изгой, быть осмеянным и т.д. Но иногда встречаются люди, которые умеют противопоставить себя всем и начать общатся со всеобщим "лузером". Таким образом, иногда случается, что изгой перестаёт быть изгоем и становится душой компании благодря вот такому человеку, который рассмотрел в нём что-то такое необычное.:) Такие люди достойны уважения, ИМХО.;)

Эльфийка написал(а):
Про вашего Андрюшу Просто если общество уже конкретно не приняло какого-то человека, оно врятли его примет потом. Вот так грустно
Ну во первых, Андрюша не мой:-)))) А во вторых, парень закончил универ, там у него куча друзей, женился 12-13 лет назад. Исколесил весь мир. У него достаточно крепкая семья (и дите есть:-)), ну и неплохое материальное положение. Так что, я бы не сказала, чтобы его не приняло общество:-)

До определенного момента, я защищала изгоев, потому что знала, что такое быть непринятым. Теперь я тридцать раз задумаюсь, прежде, чем пуститься защищать:-)))

Вообщем изгой это тот человек, кот. большинство не приняло его как человека и издеваются над ним, а белая ворона это чуть другое, так же как и индвидуальность.

DE Gabriak
Вы меня не поняли. Под обществом я имела в виду класс, а не всё население Земли.:D Общество, в данном случае класс, его так и не приняло, а в новом обществе, универе, у него всё сложилось хорошо, потому что как бы всё началось с чистого листа.;)

Albertini
Я сначала думала, что между изгоем и белой вороной разници особой нет. Но, заглянув в словарь, поняла вот что:

Изгой - человек, которого отвергает общество. Да, он выделяется чем-то и поэтому его изгоняют. Его сразу отвергают.

Белая ворона - человек, резко выделяющийся среди других, не похож на окружающих. Видите, здесь не сказано о том, что его изгоняют, унижают и оскорбляют. Он просто другой. И ещё не факт, что с ним никто не будет общатся. Так же как с индивидуальностью.

Эльфийка написал(а):
я имела в виду класс
В сущности, его приняли:-)

Тут кто то говорил, что со взрослением это прекращается. Да и сам изгой начинает вести себя по другому.

DE Gabriak
Ну да, я согласна. С возрастом и принципы человека меняются, его поведение, взгляды на жизнь, но, конечно, если он был изгоем, то это оставит большой отпечаток в его душе, но в будущем он постарается сделать так, чтобы больше такого не произошло, ИМХО.;)

Назад
Сверху