• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка травника

*Ники очнулась и приоткрыла глаза... Голова раскалывалась , и вокруг расплывалось в красноватом тумане. А спина..Спина просто горела огнем!
Из этого тумана вдруг выплыло лицо деда, губы его шевелились, но что он говорит, Ники разобрать не могла, уши словно заложило ватой.
Дедушка осторожно поворачивал ее, разрезая окровавленную майку, и когда прикоснулся к ранам, Ники тихонько застонала, боль стала просто невыносимой.
Как ни удивительно, но боль прояснила разум, и девочка заметила в избушке еще одного человека. Незнакомого, но было почему-то ощущение, что они уже встречались.
То ли интонации в голосе, то ли жесты...Но говорил он такие странные вещи, что Ники решила-она все еще без сознания...
И еще подумала, что Джек будет ругаться ... Все же надо научиться у нее приемам самообороны.
Эти мысли отняли последние силы, и она снова сомкнула веки*

359819.jpg

*Объяснять незнакомцу, что она сам выбрал Ники себе во внучки, Дед не стал. Только приложил палец к губам, когда тот заговорил об оборотнях и зомби, кивнув головой в сторону ширмы, за которой скрывалась кровать. Закончив с ранами девочки, старик занялся ее спасителем. Заставил его раздеться, пальцами прощупал позвоночник. Ушиб был, но ничего серьезного. Странно, почему же парень отключился у избушки? Вид у него был такой, словно он неделю не спал. Нервный стресс? Не похож он на нервическую барышню.*

Не пойму что-то, где тебя задело. Ран нет, спина поболит, конечно, но с этим мы справимся... И что вам далась эта больница? Там вас обоих на месяц упрячут, а у меня вы уже завтра на ноги встанете.

*Дед воздел палец к потолку, чтобы подчеркнуть важность этой самопальной рекламы. И снова нахмурился, слушая Ы. Потом достал свои травы и принялся их заваривать, все еще испытующе поглядывая на пациента.*

На-ка, вот, выпей. Ночь проспишь, и завтра, как новенький будешь. У тебя тяжелое время выдалось? Бессонница мучает? Это поможет.
Тебя как звать-то? Надо же знать, кому спасибо за внучку говорить...

*Напоив Ники тем же отваром, дед расстелил на полу перину, приглашая гостя улечься.*

Зомбей не видал. Из мертвечины только с вампирами встречался. Но, они навроде людей. разные попадаются. Бывают злыдни, а бывают и нормальные лю... мертвяки. Ты про этих зомбей много знаешь? А если оборотня зомби покусает, или наоборот, то такая адская смесь не может произойти? Думаешь, искусственно выведенный? Это плохо. Тупой оборотень, это еще хуже, чем злыдень-вампир. С тем хоть поговорить можно, вразумить...

Последнее редактирование модератором:

*Соображалось плохо, хуже некуда соображалось, если честно. Он выхватывал лишь отдельные слова из разговора, но кое-что ему все-таки удалось понять. Этот странный дед был, похоже, лесным знахарем, и жил здесь с внучкой вдали от людей.
Девчушка, тем временем, пришла в себя и застонала. Тихонько, жалобно. Зехир скривился болезненно – когда так стонут самому больно.
Про больницу смолчал. Понятно же, что он бы отнёс бы туда только девочку, сам к врачам не мог обратиться, ребята, пожалуй, были бы несколько озадачены ну вот хотя бы составом его крови, которая и не кровь вовсе, а черт её знает что.
На отвар смотрел со смешанными чувствами: уснуть хотелось, но в тоже время одному Создателю известно, как на него это подействует. Осторожно отпил пару глотков, прислушиваясь к себе. Вроде ничего…

Зовут Зехиром. Я живу как раз на опушке леса, большой такой дом, может, видели, отдельно стоит.
Про зомби знаю немного, так читал кое-что. Интересно, как это чудище получилось. Ну то есть кто кого укусил. Все же зомби навряд ли смог бы просто подобраться к оборотню, не то, что укусить, значит, наоборот. Но кому и зачем пришло в голову кусать зомби? И тварь эту поймать надо. Люди же ни сном, ни духом не знают, что в лесу этот гад завелся. Вы с внучкой тут совсем одни, а если он здесь объявится?
*Зехира даже передернуло от этой мысли…*

Не соображаю я ничего сейчас, голова вообще не работает. Давайте правда спать, утро вечера мудренее.

*Зехир допил дедов отвар до последней капли и сам не помнил как добрался до расстеленой перины. В сон провалился мгновенно. Перенапряжение давало о себе знать. Сны были тревожными, полными каких-то невиданных существ, погонь, где роль преследователя чередовалась с ролью жертвы… Поэтому спал гость беспокойно, метался, то вскрикивая, то начиная что-то говорить так быстро, что совершенно невозможно было разобрать…*

359819.jpg

*Старик еще долго сидел у стола, перебирая свои травы. Время от времени он вскидывал взгляд на Ы, а потом переводил его на спящего гостя. Уже глубокой ночью он, проверив крепко ли спит Ники, и все ли у нее в порядке, насколько это вообще может быть в порядке, отправился вздремнуть в баню. Рано утром его порадовали курочки. Дед не был убежденным вегетарианцем. Просто он ел только то, что выращивал или находил в лесу. А к чему же заводить курятник, если отказываешься от яиц? Выудив из гнезд целый десяток, он отправился в дом и занялся завтраком. Вот яичницу не любил. Поэтому яйца поставил вариться. Когда весело зашебуршал чайник, дед громко провозгласил подъем. Ники вставать пока не следовало. Поэтому он поставил на тумбочку у кровати два яйца и большую кружку с чаем. В заварке была намешана целая куча разных трав, и лечебных, и так, - для вкуса и запаха. И, конечно же, мед. А Зехиру показал закуток, в котором была ванна.*

Если хочешь, то после завтрака баню растоплю. Тебе это полезно будет. Наверное...

*Дед покачал головой и понизил голос.*

И все же... Кто же ты такой?

2590958.jpg

*Ники казалось, что она почти и не спала, только отключилась от боли , и уже утро. Не привыкла спать без сновидений, когда ночь растягивалась в зависимости от полноты сюжета. Но сегодня ей не снилось ничего - ни темный лес, ни страшный оскал неведомого зверя, ни даже принцы в лягушачьей шкурке не нарушали ее целительного отдыха. Голова чуть ныла и закружилась при первой же попытке повернуть ее в сторону ароматной кружки чая. Но раны на плече и спине уже не раздирали жгучей болью, а просто слегка саднили. Зато шея и плечи ныли так, словно она разгрузила целый товарный поезд, таская тяжеленные мешки. Удар зверя дернул мышцы и связки. Страх совсем ушел, ведь она была практически дома. Дедушка и тот мужчина, что видимо принес ее сюда, не дадут ее в обиду. Интересно, как мужчине удалось справиться с чудовищем? А вообще, надо будет сказать Джек, что все ее приемчики - ерунда! Главное - уметь громко и внушительно визжать! И тогда всех твоих обидчиков накажут и без твоего вмешательства. Сто раз уже проверено! Причем в этом же лесу....Решив потом непременно поделиться с подругой своими размышлениями, Ники приподняла подушку, и уселась, привалившись к ней спиной. Оказывается, она ужасно голодная! Уничтожив завтрак, прислушалась. Мужчины разговаривали вполголоса, и ее спаситель все еще был здесь.
Кто он такой, ей тоже было очень интересно узнать. Только в этот вопрос Ники вкладывала гораздо более простой смысл, чем дед*

*Проснулся с ясной головой и был настолько удивлён этим фактом, что какое-то время просто лежал, не открывая глаз. Прислушивался к шаркающим шагам деда, сопению девочки из-за ширмы и утренним звукам леса. Ожидал, что вот сейчас он откроет глаза, и голова снова взорвётся болью, но…*

Воистину, чудеса!

*Пробормотал озадаченный гость, поднимаясь, и с любопытством осматривая избушку и её хозяина при свете дня. Прелюбопытный дед.*

Баню не стоит, я и так чувствую себя гораздо лучше, чем должен бы. Осталась лишь лёгкая слабость, да спина чуть саднит, а ведь мне полагалось бы пару дней пластом проваляться после такой иллю…

*Замолчал на полуслове и торопливо кивнув, ретировался в ванный закуток. Вернулся мокрый и взъерошенный, но улыбающийся.
Странное это было место. Удивительно легко дышалось в этой крохотной, тесной избушке с маленькими оконцами. Удивительно спокойно он себя чувствовал рядом с этим незнакомым дедом. Удивительно вкусно пах свежезаваренный чай и Зехир весьма заинтересованно следил за сервировкой завтрака для девочки, надеясь, что и ему тоже достанется хоть полкружечки ароматного напитка.*

Как внучка ваша? Лучше ей?

*Потер переносицу. Вот ещё проблема нарисовалась – монстр этот. В полицию о таком инциденте не заявишь – засмеют. А поймать эту прелесть просто необходимо. Можно конечно и самому поискать, он охотник он никудышный, один раз еле ноги унёс, второй может и не повезти. Чёрт и как назло нет никого, с кем о подобном можно было бы поговорить хотя бы. Опытного охотника среди знакомых нет.*

Вопрос деда отвлёк его от размышлений об охоте на монстра. Зехир посмотрел в проницательные глаза под кустистыми седыми бровями… задумался, ненадолго, правда.
Понимал прекрасно, что не о профессии его хозяин спрашивает, а совсем о другом. Только вот стоит ли говорить? События предшествовавшие его женитьбе советовали проявить скрытность. С другой стороны, дед и так о чем-то догадывается, и если промолчать, неизвестно к каким выводам он придет, и чем обернутся для Зехира эти самые выводы.
Хмыкнул, глядя на хозяина чуть исподлобья, испытывающе.*

Ну я же вроде представился вчера. Зехир. Зехир Теодор Ортега, если уж со всеми наворотами. Живу в Мунлайте год примерно, прошлой осенью приехал. По профессии ювелир.

*Хмыкнул ещё раз, разворачивая вверх правую руку, словно бы на ней что-то лежало, нахмурился и вот на ладони появилась маленькая девочка, как две капли воды похожая на внучку дедушки. Только размером с дюймовочку. Она помахала деду крохотной рукой, рассмеялась. Покрутилась на ладони, оглядываясь во все стороны, показала язык, затем вдруг подпрыгнула и рассыпалась россыпью алых и белых искр и исчезла.

Зехир положил руки на стол, ожидая реакции на сою совсем простенькую иллюзию. Понизил голос почти до шепота.*

Я джинн.

359819.jpg

*Огорчившись, что Зехир отказался от бани, дед пробормотал:*

А зря! Что ваши ванны городские? Ни грязь в них толком не смоешь, ни удовольствия не получишь...

*Баней своей дед втайне гордился. Несмотря на годы, он срубил ее сам, сам и печку клал, и жар она давала такой, что никаким модным саунам не снился. Покосившись на ширму, улыбнулся:*

За Николь не беспокойся. К вечеру уже начнет скакать и домой проситься. Ну, если не к вечеру, то утром-то уж точно. Это в ваших клиниках залечивают до смерти. С одной болезнью справляются, сразу же другую находят. Врачам нужно же за что-то зарплату получать...

*Про Зехира и Теодора так же, как и про ювелира, его недавний пациент мог рассказывать кому-нибудь другому. Старик напряженно ждал настоящего ответа на свой вопрос. На фокусы Зехира смотрел с интересом, но без удивления. А потом усмехнулся.*

Ты не думай, что я такой проницательный. Это все он...

*Дед мотнул головой в сторону разлегшегося у порога Ы.*

Нелюдь за версту чует. Ведь и сам он не вполне ящерка. Не удивляйся и тому, что я не стал ахать и охать. Когда не знаешь, что в сказках девяносто процентов правды, то, конечно, заахаешь. Вот идет себе человек по улице, может, немного бледноватый, может, беладонны в глаза закапал. Если не веришь в вампиров, так ни за что не догадаешься, кто он такой. Или встретишь в лесу матерого волка, подумаешь, - надо же какой вымахал! И дашь деру со страху. И невдомек будет, что с волчарой-то этим и договориться можно. Или вот как с тобой... Фокусник и фокусник, - мало их, что ли? А ты, значит, желания исполняешь? Не бойся, я тебя ни о чем просить не стану. Половину своих желаний сам выполнил,
про вторую половину позабыл давно.

*Дед отвернулся от Зехира и посмотрел на накрытый к завтраку стол.*

Ну, чего стоишь столбом? Чай стынет же! Я туда намешал всякого... общеукрепляющего. Но теперь вот и не знаю, подействует на тебя, или нет. И чем же мне тебе за спасение внучки отплатить? Меду хочешь? Или вот...

*Дед полез на самую верхнюю полку и из самого дальнего закутка достал золотистый, правда, немного уже подвявший плод.*

Вот возьми. Сам потребляю, потому и живу так долго. Тебе-то он, наверное, ни к чему, но, может, подаришь кому. А еще говорят, что если правильный рецепт знать, то из этого плода можно приготовить кушание, которое молодость дарит. Но, по-моему, это как раз сказки.

2590958.jpg

*Мужчины разговаривали вполголоса, и если бы Ники специально не прислушивалась, затихнув за ширмой в ожидании ответа Зехира, то она , скорее всего, этого самого ответа и не услышала бы. Едва сказочное слово донеслось до ее оттопыренных ушек, девчонка ойкнула и вытаращила глаза, пытаясь сквозь щелки на сгибах ширмы разглядеть своего спасителя повнимательнее. Но не увидела ничего особенного, если не считать странных движений рук,
предшествовавших ответу. Но копии своей на ладони Зехира отсюда разглядеть не могла. Зато любопытство засвербило во всех местах соприкосновения с перинкой, ей ужасно захотелось встать с кровати, присоединиться к разговору. Но интуиция подсказывала, что при ней мужчины говорить о важных вещах не станут. И Ники досадливо хлопнула ладошкой по одеялу. Вот все мужчины такие! Что молодые, что старые! Вечно считают их, женщин, пустыми болтушками, которые не могут отличить правду от вымысла и не умеют держать язык за зубами. Вот она очень даже умеет! И никому не рассказала бы секрета! Ну, кроме Джек, конечно... Но продолжение разговора заставило ее порадоваться, что она тут затаилась. Она услышала и про волков, и про вампиров, и про фокусников... ну дедушка! Или нет? Она спит, наверное... Точно. Ей просто снится все такое сказочное. Потому, что то страшилище было, как из сказки. Красавица и Чудовище, ага... Правда, она вовсе не красавица, но он точно - чудовище!!!! Сейчас она еще немножко поспит, тем более, что уже не голодная. Проснется, и всё встанет на свои места! А сон потом Джек расскажет, вот подруга посмеется!

Джек! Она же там волнуется, наверное! Вот все же надо им купить телефоны, а то они все ерунду какую-то покупают. У деда телефона нет, она это знает. А может..
И, забыв, что все ей снится, Ники пискнула из-за ширмы*

Деда, у тебя нет случайно почтового голубя? Надо как-то Джек предупредить. А то она примчится сюда, и нам всем попадет, вот увидите!

--->

*В домик он ворвался словно ураган. И выглядел сейчас наверное даже пугающе – бледный как полотно, с горящими будто факелы глазами… Не обращая внимания ни на Высоготу, ну на сидящего рядом с ним мужчину, подскочил к выглядывающей из-за перегородки Ники. Опустился перед ней на колени, ощупывая руками, проверяя цела ли, в порядке ли. Вздохнул облегченно. Цела… Сжал в объятиях, наверное даже слишком сильно, гладил руками по голове, будто пытаясь успокоить.. вот только успокаивать скорее нужно было его самого*

*Горячими, пересохшими от волнения губами шептал ей на ухо*

Прости меня, Мотылек, прости, прости… это я во всем виноват, я не должен был… какой же я кретин.. Ну ничего, все будет хорошо, все будет в порядке, слышишь? Главное, что ты цела.. а эту тварь я поймаю, вот просто сейчас пойду и лапы ему повыдергиваю, мутанту недоделанному.. ты только из домика ни ногой, поняла? В лес даже и не суйся, пока я не вернусь.

*Слушал деда очень внимательно, время от времени переводя взгляд то на ящера со странным именем Ы, то на ширму за которой как ему послышалось кто-то завозился.
Травник… кажется, именно так называли таких людей, не обладающих волшебной силой, но умеющих чувствовать силу всего, что дает природа… чувствовать и использовать.
Так вот почему он так легко проснулся сегодня! Вчерашний отвар – вот в чем дело.
Взял со стола кружку, кивнул благодарно, заговорил, не повышая голоса:*

Подействует, не волнуйтесь. Вы знаете, что после вчерашних приключений я должен по идее пластом лежать? А у меня даже голова не болит!

Желаний я не исполняю, и искренне хочу сказать, что это к счастью. Исполняют желания лишь джинны, живущие в волшебных артефактах. *Специально не стал уточнять подробностей от греха подальше.* А я свободный.

*Глядя на подарок в руках деда, чуть не поперхнулся чаем. С ума сойти, неужели действительно…*

Плод жизни? Спасибо, но вы уверены, что хотите расстаться с такой редкостью?

*Молодость ему была без надобности, поэтому информацию о волшебном кушанье он услышал, но пропустил мимо ушей. А вот вырастить это удивительное растение было его давней мечтой. Интересно, если посадить, взойдет или нет?*

А как они растут, вы не знаете? Может, почва нужна специальная? Нуууу… или посадить его можно только в новолуние? Поливать только по четным пятницам? Подскажете что-нибудь?

*Беседу прервал звонкий девчоночий голосок из-за ширмы. Он почему-то показался ужасно знакомым. Где-то Зехир его слышал, только вот где? Или ему просто мерещится? Вскинул брови, услышав более чем экстравагантную просьбу. Глянул на деда тревожно.*

Бредит, похоже, может…

*Фразу закончить не успел: в домик, практически в прямом смысле этого слова, влетел некто совершенно демонического вида и бросился к Николь! Зехир вскочил, заглядывая за ширму, но картина вопреки его опасениям оказалась совершенно мирной и даже нежной. Здоровенный мужик стоящий на коленях перед хрупкой девочкой, что-то торопливо нашептывающий ей на ушко. Лицо Николь – счастливое, без всякого сомнения.

Хмыкнул и отвернулся, почувствовав себя неловко. Тряхнул головой – снова ему показалось, что где-то он видел её. Ну, вот вчера тащил же до деда, вот и видел, потому что других вариантов ответа на этот вопрос у него не было.*

359819.jpg

*Кустик плодов жизни рос у деда на огороде. Правда, плодоносил редко. Давал по одному-два чудо-фрукту в год. Да и то мог заартачится и вообще отказаться цвести. Тогда приходилось с ним хорошенько пообщаться. Потому старик и берег эти плоды, как зеницу ока. На тот свет ему пока еще не хотелось, а года-то уже не девичьи. И плоды жизни помогали ему их продлевать и оставаться бодрым. Но для спасителя Ники ничего не было жалко. Зехир заслуживал настоящей награды, а не просто плошки с диким медом. Поэтому дед только махнул рукой, пробурчав:*

Был бы не уверен, - не отдавал бы. А вот насчет посадить... Пятницы и полнолуния необязательны. Но придется долго уговаривать плод, чтобы он пророс. Ты с растениями разговаривать умеешь? Меня за эту способность в свое время ведьмаком прозвали, хотя колдовать я не умею. Может, тот, кто умеет, и смог бы обойтись без долгих разговоров за
жизнь. Не знаю...

*Николь, похоже проснулась, и вот ведь... Сама пострадала, а за подругу беспокоится. Дед улыбнулся, но ответить не успел. В избушку ворвался Марион, явно не в благодушном настроении.*

Ну, чего ты вскипишнулся? Видишь, с нею в порядке все. Но вот зверь, который ее подрал меня беспокоит. Ы говорит, что похож на оборотня, но мертвый. Если такое чудище станет по нашим лесам гулять, так и носа дальше опушки сунуть нельзя будет. Ты.... охотник... Сможешь выследить? И неплохо бы выяснить откуда такое у нас взялось. Вдруг плодиться начнет? Вот, кстати, Зехир его видел, может тебе рассказать, как он выглядит. Это он Ники спас.
Зехир, - это Марион... здешний охотник, знакомьтесь...

*Рассказывать Зехиру о природе Мариона, а Мариону о природе Зехира старик не счел нужным. Если им захочется, сами разберутся, кто есть кто.*

2590958.jpg

*Ответ на свой вопрос так и не успела получить. Дверь избушки громко хлопнула, раздались торопливые шаги , и перед ней возник
тот, кого она так хотела увидеть... Ники ойкнула. И вовсе не от неожиданности. Что бы ей не говорили, но в глубине души она была уверена, что Марион появится! Не может не появиться!
Сидела, как плюшевый бурундук, пока оборотень вертел ее в разные стороны и кивала головой соглашаясь с тем, что в порядке, а потом мотала, заверяя, что из избушки, конечно, ни ногой!
Когда сжал в объятиях, даже не пискнула, не почувствовала боли...Даже раны на спине совершенно перестали саднить, голова была ясной и легкой... Ничего не кружилось, нигде не болело,
все вчерашнее было не важно, важно было, что Марион здесь! Очень хотелось обвить его шею руками, но она постеснялась...Только подняла на деда и Зехира счастливые глаза*

Ну вот! Я же говорила, что этот лес волшебный!

*Она уже забыла, как страшно выглядело чудовище, зато четко понимала, что именно оно, по ее мнению, привело сюда Мариона....
Потому испуганно прикрыла кончиками пальцев рот своему защитнику*

Не надо ему лапы! Может, он просто кушать хотел, а я у него на пути попалась...Это же лес!
Тут едятся вообще-то....

*Выдохнул с облегчением. Хвала Максису, Ники была цела и почти невредима! Кажется, она даже не до конца поняла, какая опасность ей угрожала. Марион покачал головой. Какой же она в сущности еще ребенок… Это ж надо, «кушать хотел»… Ну да, этого он и хотел, бесспорно. Он пожрать не дурак. Проблема как раз в том и была, что, по сути, только «кушать» Образец и хотел»

Марион снова обнял Николь, но уже спокойно, без того яростного надрыва, вызванного клокочущим внутри диким ужасом за жизнь девочки. Погладил по шелковистым волосам, легонько стукнул пальцем по ее милому носику. Улыбнулся*

Не волнуйся, Мотылек, все будет в порядке. Я со всем разберусь. Ты главное в лес пока не выходи.

*Поднявшись с колен повернулся к Высоготе и странно пахнущему незнакомцу. Нахмурился, выслушав слова старика*

Я знаю, что это за существо. Собственно, за тем я в лес и пришел, что бы его отловить. Пока выслеживал, наткнулся на поляну, ту самую, на которой вы его и встретили. Оттуда, сразу сюда.

*Оборотень скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на Зехира. Сидящий перед ним мужчина безусловно пребывал в отличной физической форме, но бойцом он явно не был. Просто спортивный парень, наверняка много времени проводит в тренажерном зале и почти так же наверняка никогда ни с кем не дрался всерьез. Такой Образцу на один зуб. И тем не менее, Зехир сумел справиться с чудовищем. Это наводило на определенные мысли.

Все так же, не сводя твердого взгляда с мужчины, заговорил*

Описывать мне его не надо. Сам знаю, как выглядит. Ты мне, добрый человек, лучше расскажи, как ты его отогнать умудрился.

*Присел рядом с дедом, чтобы не мешать Николь и Мариону поговорить. Улыбнулся с тенью лёгкой зависти, видя сияющие счастьем глаза девочки. Это ведь такая ценность, когда всего лишь твоё появление делает другого человека таким счастливым.

Хотел тихонько расспросить Травника о их странном госте, но тот его опередил, представив мужчин друг другу.
Не сказать, чтобы взгляд, тон и поза Мариона Зехиру понравились, поэтому, моментально набычившись, буркнул:*

Как, как… Каком кверху!

*Что, в общем-то, практически соответствовало действительности.
Тихонько, правда, сказал, чтобы до ушек девочки не долетели его метафорические изыски. Нечего ребенку такое слушать, как впрочем, и то, как он с монстром справился.
Не готов он сейчас устраивать лекцию о своих способностях для всех присутствующих. Чего доброго Николь по секрету расскажет эту любопытную новость любимой подружке, та по ещё большему секрету другой подружке, и через какую-то пару дней об этом будет знать половина Мунлайта.
Но с охотником этим нужно поговорить. Просто потому, что больше не с кем. Один он эту нечисть не изведет, а Марион утверждает, что как раз и собирается этого монстра ловить. Оглядел его скептически: крепкий, мускулистый, движения точные, тренированые, взгляд цепкий, внимательный, но ни оружия, ни каких-нибудь амулетов волшебных – ничего.*

У меня встречный вопрос, ты его голыми руками ловить планируешь? Боюсь тебя огорчить, но…

*Хотел уже сказать, что оно металл жрет как не в себя, но глянул на Николь, и решил что и этот разговор тоже не для неё.
Подхватил два стоящих у входа ведра, глянул на Мариона, надеясь, что тот намёк поймёт.*

Воды принесу. Где тут родник или колодец покажешь? Николь вот умыться захочет, а я всю воду извел.

*И вышел из домика на улицу.*

359819.jpg

*Деду участвовать в в военном совете не было никакой нужды. Теперь мужчины обойдутся без него.
А вот Ники его помощь еще нужна. Старик присел на краешек кровати и улыбнулся.*

Ну... Мотылек... Покажи мне свои боевые раны. Должен же я убедиться в том, что от них не осталось
и следа. Но! Ты слышала, что сказал Марион? Из избушки ни ногой, пока они с Зехиром не устранят
угрозу. Поэтому даже и не думай бежать к своей Джек. Ничего с ней не случится, если понервничает
немножко. Зато, представь, как она обрадуется, когда увидит тебя живой и невредимой.

2590958.jpg

*Теперь уже нисколько не сомневалась, что всё будет в порядке. Она вообще была уверена, что у всякой сказки, даже самой страшной, бывает только счастливый конец.
Просто с Марионом все разрешается гораздо быстрее.
Не очень поняла , о чем это говорят мужчины. Кажется, этот монстр и вовсе знакомый Мариона. Тогда тем более, все будет хорошо!
Послушно продемонстрировала старику свои затянувшиеся за ночь шрамы, которые теперь походили просто на царапины, и покивала головой*

Да-да, я поняла, из избушки ни ногой!

*Раз и Марион, и дедушка говорят, что в лес нельзя, она, конечно , послушается. Но все же чувствовала себя ужасно виноватой перед подругой.
Причины уважительные, но сама понимала, что безвестность хуже всего! *

Дедушка, но тебе давно пора уже обзавестись телефоном! Я бы раз, и позвонила ей! И тебе могла бы иногда звонить и узнавать, как дела.
Вдруг ты сам заболеешь? Я мы даже не узнаем. И никто тебе кашки не сварит и воды не подаст...

*Ники живо представила эту картину - дедушка с температурой тихо стонет на кровати, а Ы пытается зубами подтянуть к нему кружку с водой и опрокидывает ее.
На глаза тут же навернулись слезы*

Деда, я сама тебе куплю телефон и принесу! У нас есть деньги, и вообще, я теперь работаю. Ой! А работа? Камилу тоже надо бы сообщить. Вот видишь, как нужен телефон?

*В ответ на язвительный выпад Зехира только хмыкнул неопределенно. Надо же, нервный какой.. Впрочем, стоит ли его винить? После встречи с их мутировавшим питомцем кто угодно разнервничался бы.

Утвердительно кивнул в ответ на просьбу показать родник. Понял, разумеется, сразу, что вода это лишь предлог. Не до хоз. работ сейчас. Просто парень хочет поговорить наедине. Что ж, разумно. Высоготе, конечно, можно доверять, старик лишнего болтать не станет, но вот обсуждать поимку монстра при Ники было бы неправильно. Незачем девочке лишние ужасы слушать, и так ведь впечатлений получила более, чем достаточно. Хорошо хоть цела осталась…

И между прочим, исключительно благодаря Зехиру. Парень спас девочке жизнь, в этом сомнений не было. Чем бы он там не воздействовал на монстра, главное, что это помогло! О том, что было бы, не успей Зехир на помощь, Марион даже думать не хотел. От одного только предположения, что могло бы случиться, по спине пробегал неприятный холодок и сердце будто сжимала чья-то ледяная ладонь. Нет, нужно гнать от себя эти мысли, иначе он просто с ума сойдет!

Марион встряхнул головой отгоняя всплывающие в голове видения. Уже готов было сделать шаг за порог, как вдруг услышал голосок Ники. Улыбнулся.. За подружку переживает… боится, что волноваться будет…*

Ну этой беде помочь не сложно, *произнес в пол голоса, достал из кармана пиджака свой телефон и положил его на стол* Вот, можешь звонить куда угодно. Тут безлимит.

*На секунду нахмурился, услышав смутно знакомое мужское имя. Что еще за Камил? Где-то он уже слышал это имя, вот только где именно, никак не мог сообразить... Впрочем, расспрашивать ни о чем не стал, сейчас это было не главное. Но зарубку в памяти поставил, при случае обязательно выяснит всю подноготную об этом загадочном работодателе. Кто такой, чем занимается и откуда Ники его знает. Да, он параноик! Ну и черт с этим, не смертельно. Зато так ему будет спокойнее. Может быть. Наверное...

Дьявол! Да о каком спокойствии он думает?! После того, что произошло в лесу, он будет нервничать даже если посадит Ники под замок в оббитой войлоком комнате! Потому что произойти может все что угодно, потому что у девочки просто талант влипать в неприятности, потому что… Нет, он точно становится параноиком! Или еще хуже, наседкой кудахчущей над цыпленком*

До чего ты докатился, Марион, где твоя выдержка?

*Хмыкнул, досадуя сам на себя, и взявшись за ручку двери, решительно шагнул за порог.
Подошел к стоящему неподалеку Зехиру*

Родник недалеко, в двух шагах. Но поговорить мы как-раз успеем. Предлагаю сразу раскрыть карты. Не та ситуация, что бы реверансы разводить. Ты не человек. *не спросил, просто констатировал факт* Можешь не отрицать, бесполезно. Тебя запах выдает, с головой. Сразу чувствуется, что не людских кровей. Вот только понять не могу, кто ты. Не вампир, не оборотень, тогда кто? Кстати, я как раз из вервольфов, но ты наверное уже и сам догадался…

Последнее редактирование:

*Остановился в паре шагов от домика, поджидая Мариона, и прикидывая как же объяснить ему их с Ники счастливое спасение. Но этот странный охотник, избавил его от необходимости изобретать какую-то правдоподобную полуправду, сразу назвав вещи своими именами.
Человек дела, а не слов. Отлично.
Хранить таинственность в данных обстоятельствах было просто верхом идиотизма.*

Я джинн. Монстра я вчера ослепил и лишил обоняния с помощью иллюзии, ты знаком со способностями джиннов? А потом мы с Ники затаились пока он не ушёл. Точнее я затаился и молил небеса, чтобы она не застонала и этот полуоборотень-полузомби её не услышал. Первый раз в жизни молился, веришь?
Я честно пытался с ним подраться, но он меня не пришиб, лишь по счастливой случайности. Остался без глаза, однако если он оборотень, то наверняка ведь уже регенерировал?
Куда он пошел не знаю, как только исчез из вида, я поднял девочку и этот странный ящер-телепат привел нас сюда.
Я собирался сегодня искать кого-то, кто помог бы отловить это существо, но у меня нет здесь знакомых охотников, обратиться не к кому. Есть, правда, один знакомый оборотень, но он сейчас путешествует, а так, я думаю, помог бы.
Ты собираешься ловить эту прелесть? И откуда ты знаешь как он выглядит? Я немного читал о способностях детей луны, но, мне кажется, один ты не справишься.
Подумай, возможно, мои способности помогут тебе. Я смогу ненадолго лишить его зрения, возможно и обоняния, но тут я не уверен, все же я вчера здорово перестарался с колдовством и ещё не восстановился толком. Без дедова отвара я вообще бы лежал пластом дня три после такого. У этого монстра башка чугуниевая, и в прямом и в переносном смысле – еле пробился, чуть мозги не вскипели.

359819.jpg

*Как и ожидалось, раны Ники почти совсем зажили, остались только тоненькие царапины, которые тоже завтра исчезнут без следа.
Вообще-то, сам дед никогда не болел. Травы, свежий воздух и здоровый образ жизни делали свое дело. Но слушая Ники, непривыычно
умилялся. О нем никто никогда не заботился, и старику даже захотелось немножечко заболеть, чтобы почувствовать эту неведомую
заботу.*

Да ну их эти ваши телефоны! Трезвонят без дела. Да и что это за общение, когда не видишь глаз собеседника? Как без глаз понять,
что у него на уме? А ты позвони, конечно. Негоже, если твои друзья беспокоится начнут.

2590958.jpg

*Ну вот, она уже в который раз убеждается, что с помощью Мариона все решается быстро и просто!
Притянула к себе телефон и набрала номер своего нового жилища. Долго слушала длинные гудки, пока , наконец, не пискнул сигнал автоответчика.
Немного беспокоило то, что Джек могла пойти ее искать, но Ники все равно надиктовала успокаивающее сообщение , заодно попросив позвонить и Камилу.
Закончив, снова положила телефон на стол и прислушалась к тому, что делается за дверью. Ничего не услышала, конечно.
Она не волновалась за Мариона, настолько в ней сильна была уверенность, что с ним ничего не может случиться.
Это невозможно в принципе! Только не с ним! Он сильный, смелый, умный! И вообще, так не бывает, чтобы одновременно случалось с ними обоими.
Случается обычно с ней, и нет никаких предпосылок к тому, что подобное положение вещей собирается меняться.
Хотя....Если подумать.... В их способностях влипать в неприятности была подозрительная очередность...
Ну, в крайнем случае, она его тоже спасет!
Она прекрасно помнила, как делала ему искусственное дыхание. И сделала! Раз и навсегда, вот!
Она посмотрела на крохотное окно, за которым смутно мелькали тени мужчин и подумала, что она не отказалась бы спасти его еще разочек...
Ей пришла в голову странная мысль, что ее спасательные операции грешили некоторым приятным однообразием. Она повернула к деду голову и задумчиво спросила*

Дедушка, а как ты думаешь, искусственное дыхание считается за поцелуй?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху