Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Неправильное построение фразы. Либо "те, кто меня заставил", либо "те, что меня заставили".+Deep_Sin+ написал(а):Те, кто меня заставили страдать,
Тоже самое. Либо "те, кто не посмотрит", либо "те, что не посмотрят".+Deep_Sin+ написал(а):Те, кто не посмотрят мне в глаза,
Очень красивые и наполненные смыслом строчки. Их бы эпиграфом к чему-нибудь+Deep_Sin+ написал(а):И день во мне живет, и ночь,
И ангел спит, и дьявол дремлет.
Ну-у... Как-то не очень звучит и смотрится подруга - остужен.+Deep_Sin+ написал(а):О Смерть, моя честна подруга,
Признай, по нраву ль я тебе?
Мой трепет к жизни въявь остужен,
Ммм... Не хочу тебя огорчать, но хороших стихов, написанных в таком состоянии - единицы. Из тысяч. Грустно, но факт. Наша искренность обычно не ложится на бумагу сама собой.писала я его, не обдумывая рифмы, глотая слезы и пытаясь унять странный зуд в носу.
А вот этот стих намного лучше. Был бы в два раза лучше, если бы ритм во второй строфе был таким же, как и в первой. Потому что он замечательно передаёт атмосферу тревоги и приближающейся беды.Когда закат пойдет к рассвету,
Исправлять никогда не поздно+Deep_Sin+ написал(а):исправлять уже поздно
Немного меня, почему-то, смущает слово "Едина". Не знаю, почему. Нет у нас ей эквивалента.+Deep_Sin+ написал(а):Луна Едина светит свыше.
Не люблю вот этого выделения слов превращением их в имена собственные. По смыслу и так всё понятно. А конец немного жуткий. Но мне нравится - необычная, загадочная в чём-то концовка.+Deep_Sin+ написал(а):Ведь нынче Ночь Любви, Чудес,
Луна Едина в ночь украсит
Тепло усопших, любящих сердец...
Загадочно. Ритм - вообще ребус. Вроде бы первые две строки в него укладываются, но чтобы уложить третью, придется перенести ударение: "руки" - согласись, это не дело.+Deep_Sin+ написал(а):Слышу я благословения -
Я сплю. И вижу я кресты.
Легким руки мановением
Их показали от Смерти послы.
А давай вспомним, с чего все начиналось:+Deep_Sin+ написал(а):Закрою глаза я - дождалась! И тут
И еще давай посчитаем слоги. И посмотрим, как далеко стихотворение уезжает от первоначального ритма.+Deep_Sin+ написал(а):Слышу я благословения -
К свету.+Deep_Sin+ написал(а):Понесло меня плавно ко свету,
Как это мило звучит - убечь...+Deep_Sin+ написал(а):Убечь от жизни я желаю...
Вот такие вот у нас мысли... Стремление рифмовать - это похвально. Но надо стремиться делать это еще и качественно вдобавок.+Deep_Sin+ написал(а):И тут очнулась от мыслей -
Первое четверостишие - хорошо. Во втором почему-то меняется рифма 2-4 строк относительно 2-4 первого - была мужская, на последний слог, а стала женская, на предпоследний. Ну да ладно, дело хозяйское, тем более, что это, судя по всему, гимн.+Deep_Sin+ написал(а):Своей честью и славой
Мы клянемся Богам,
За ударом удары
Мы наносим врагам
Не страшит нас забвенье,
Не боимся мы Ада,
Гордость всех поколений,
Од великих услада!
Сразу вспомнил песню КиШа "Ах, за что меня бросили в подвал?.."+Deep_Sin+ написал(а):За что они меня не любят?
Те, кто меня заставили страдать,
а вот это мне больше всего понравилось: выпендержно, красиво и непонятно, к чему.. как раз в моем стиле!+Deep_Sin+ написал(а):Не страшит нас забвенье,
Не боимся мы Ада,
Гордость всех поколений,
Од великих услада!
интересное завершение =)+Deep_Sin+ написал(а):Всучил художнику в подарок.
почему именно пунктир? имхо, пунктир - это и так нечто нечеткое и размытое. вот если бы это были линии, то по отношению к ним пунктир и являлся бы нечетким и размытым.+Deep_Sin+ написал(а):И в каждой - жизненный пунктир.
И мой – нечеткий и размытый,
не могу представить, как ятаганом вырезают пунктир. А ты?+Deep_Sin+ написал(а):А ятаганом
попробуй сделай блур пунктирной линии в фотошопе )) Разница? А пунктир - потому что чередование черного и белого. Ну, и рифма к слову "мир" =)Old_Nik написал(а):почему именно пунктир? имхо, пунктир - это и так нечто нечеткое и размытое. вот если бы это были линии, то по отношению к ним пунктир и являлся бы нечетким и размытым.
а ятаганом как?+Deep_Sin+ написал(а):попробуй сделай блур пунктирной линии в фотошопе
вот потому и размыто и нечетко)Old_Nik написал(а):не могу представить, как ятаганом вырезают пунктир. А ты?