• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История знакомства

• Автор темы Автор темы Jinx_007
  • Дата начала Дата начала
А вот меня к фраю пристрастила девушка моя. Помнится, она отказалась от похода со мной на манеж, позвонила и сказала, что ей привезли новую книгу Фрая и она никуда не пойдет и будет сидеть и читать. Ехать кататься одному было неинтересно, и я приехал к ней в надежде отвлечь ее от чтива. Но не тут то было! :lol:
В общем, дошло до того, что я тоже сел рядом с ней на диван и начал читать "лабиринт"....
С девушкой я потом расстался, а вот с Фраем - нет:)

а я начила читать либиринт и мне не понравилось:( не мое, что посоветуете?

А мне подруга дала почитать. Она барышня...хм... своеобразная, и иногда книжки подсовывает интересные. А тут прихожу в гости, на столе стопка оранжевых книжек, говорит, ктото почитать дал, а она прочитает сама и потом мне даст. Я ходила, думала потом, что за книжки такие таинственные. Прихожу в следующий раз, она мне Чужака дает... В общем, не дождалась я следующей встречи, помчалась сама продолжение покупать... Вот так вот:)

Vogel, странное дело: почему-то ВСЕХ реальных моих друзей Фрай чуть ли не отталкивает. За мной бегают, выпрашивая увиденного в руках Лукьяненко или Мураками там, а Фрая сама под нос сую - не берут...

То же самое:( Одну знакомую пристрастила крепко, еще одна в восторге от ЭМ, но больше ничего читать не хочет (а я и не настаиваю, через силу читать... ну вы поняли, да?) Сестра тоже любит, соседка читала, понравилось. А больше... Фрай, мол, это несолидно, сурьезнее надо быть и все такое... Книжки читают только по нужде (там профессиональные фишки какието) или то что модно, Коэльев всяких. А мне что делать, Коэльо терпеть не могу, а Фрай - самое оно. Между прочим, чужие идеи за свои не выдает в отличие от некоторых, а еще подскажет что за книга и стоит ли читать. Для меня вообще серьезная литература с него началась, и многое с подачи "Книги для таких как я" прочитала. Не понимают... Знаешь, что мне одна подруга заявила? "Вот ты книги скупаешь, а за эти деньги, между прочим, можно какуюнибудь действительно нужную книжку купить, по психологии например (а нахрен, спрашивается. она мне сдалась?!?) или шмотку новую." Слыхали такое? В общем, возмущению моему нет пределов и границ...

Vogel, да-а, у меня тоже вот несколько раз интересовались, "нафиг загоняюсь" всем этим худлитом... Мда.

Vogel, забавно.. променять фрая - на шмотку..

книги раскрываються далеко не для всех, потому и не понимают очень многие книг фрая.

А у меня все прозаично... Летом 2003 я была на рыбалке, в Астрахани, дикарем. Опрометчиво взяла с собой только две книги про Бриджет Джонс, которые прочитаны были быстро, благо что основное времяпрепровождение там, помимо купаний и употребления известного продукта - сидеть в шезлонге с книжечкой и щелкать семечки.
Ну и вот, прочитала я свою Джонс, пррочитала все Караваны Историй, какие были, потом смотрю - оранжевая книжечка у кого-то в руках; а я о Фрае уже слышала, ну и попросила, фигли, все равно изголодалась уже. Так и пошло. Это, кстати, были "Простые волшебные вещи".
Забавно, кстати, что "Лабиринт Менина" я прочитала как раз этим летом на все той же рыбалке и опять из-за того, что читать было нечего %)

А мне моя судьба (у нас с ней отношения на "ты") сэра Макса подсовывала давно и многими способами... Года три... Пока я не начала читать...

У меня мама Макса Фрая читала (читает и будет читать ;) )
Я помню, мне про великого и ужастного сера Макса на ночь читали, хотя я всячески отнекивалась %) Но против мамы не попрёшь. Трудно спорить с человеком, который готовит тебе еду :) Стыдно признаться, но я всё время засыпала ... Потом мама сообразила, что я уже давно сама могу читать... Но тогда мне было явно не до этого :)
Продолжалась это давольно долго. И вот, когда мама наконец-то отстала, я взялась за ЭМ %)
И вот уже 3 года мы вместе, я и оранжево-чёрные книги %)

А у меня мама читала и не будет читать ;) Потому что книги она не перечитывает.
Но наша сумасшедшая идея устроить по Компросу шествие в лоохи ей, кажется, понравилась! :lol:

Мое знакомство с Максом Фраем началось с "Моего Рангрорека"(надеюсь правильно написала) ни какого впячатления книжка на меня не произвела. Я кажется ее даже не дочитала.
После не удачного знакомствая я просто о нем забыла. И вот однажды летом мой папик(самый лучший конечно на свете) Снул мне под нос книжку с красочным названием... "Волонтеры весности" "Чужака" у него тогда не было. Он сказал, что это лучшая книга фентази, которую он читал. Коне6чно т.к. я начала читать не с первой книги, мне понадобилось время, для того что бы разобратся, так что в повесть " Махогонские лисы" я до сих пор не вникла. Но уже на"Корабле из Авраоха" я поняла что ОООчень нравится эта книга, а еще что я просто в любилась в парня с иминем и фамилией Мелифаро,и Макса есссстественно.После "волонтеров" я взялась за "темную сторону" как и все вы я полагаю. Но потом я взялась за .... "Книгу огнненых страниц" (я думаю когда папа заявился в магазин он купил только эти три имевшийся в продаже книжки)
Представляете сколько у меня после ТАКОГО было вопросом и первый из них КУДА ДЕЛИ ТЕХХИ???
Впрочем пойже мне уже сомай надобыло бегать по магазинам и искать не достающие книги. Короче на все вопросы я ответила. Прочитала всю серию и вобще я восхищаюсь творчеством Макса Фрая.

А меня подружка приучила. Сначала, зная что у нас чудовищно разные вкусы и что книги из ее рук я и читать не буду, месяц меня уговаривала, даже шантажировать пыталась. Потом дала "Волонтеров". Мне не понравилось совершенно, я обозвала книгу чушью, пошлятиной и вообще полной белибердой. Но подруга не сдалась и еще через месяц сунула "Темную сторону" и велела читать немедля, у нее на глазах. Я открыла... и после первой же строчки влюбилась в книгу окончательно и бесповоротно...

Но потом я взялась за .... "Книгу огнненых страниц" (я думаю когда папа заявился в магазин он купил только эти три имевшийся в продаже книжки) Представляете сколько у меня после ТАКОГО было вопросом и первый из них КУДА ДЕЛИ ТЕХХИ???
Ситуация знакомая. У меня было нечто похожее, только я после Темной стороны села читать Власть несбывшегося, долго плакала по Теххи, а потом, когда откопала Наваждения, долго ходила с восторженными глазами, что можно еще немножечко почитать про уже ставшую облачком девушку.

Дело было недавно...в мае этого года. Пошла покупать подарок подруге, захожу в книжный - смотрю, оранжевая книга лежит. Я взяла, открыла, пробежала глазами, вроде ничего, думаю. Купила. Дома, ради интереса, села читать, и пошло-поехало. Теперь уже дочитываю "Лабиринты", морально готовлюсь к встрече с другими произведениями Фрая. Вообще-то, я не очень люблю фэнтази, но Фрай - это что-то!... А вот подруга, которой эта книга предназначалась, даже читать ее не стала. А ЗРЯ!

Моя история весьма банальна. Помнится, года 4 назад взял почитать у друзей несколько листков с распечаткой "Лабиринта", и понравилось :)
С тех пор, как сам проникся книгами Фрая, около пяти человек привлёк :D
Самый удачный метод, по-моему, использовать фраевские цитаты (y)
Занятно наблюдать физиономии товарищей, пытающихся в эти цитаты въехать, реально изменяются в диапазоне от :eek: и :surprise: до :mad: , :rolleyes: и :p

В 2002ом приехала к родителям парня. Там на самом видном месте стоит весь Фрай.
Интересно мне стало=)

Давно это было...
Зашёл в местную библиотеку, дали книгу "Лабиринт" и сказала, что подсяду на Фрая на 100%. Так оно и вышло
Также вспомнилось тогда что у кого то в метро, когда в Москву ездил, видел подобного автора. Так мне стало интересно... Интерес продолжается kruto:

Назад
Сверху