• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История. Вернее, задачка

Sandy Martin

Почетный участник
Если вы дочитаете до конца, это будет очень хорошо, а если что-нибудь мне скажете по поводу, это будет в сто раз лучше.

Итак, даны:
Молодой человек шестнадцати лет от роду. Филолог. Умный. Некрасивый, но очень милый, когда не кривляется. Отношение к жизни - цинично-ироничное. Коммунист, атеист и так далее :) Состоит или состоял в малоконструктивных отношениях с девочкой, филологом, четырнадцати лет, очень миленькой, но не сногсшибательной красавицей (у нее все было какое-то уменьшительное - глазки, личико, фигурка, нельзя было сказать без этой уменьшительности), у них точно были какие-то трения, вполне возможно, что они уже не встречаются.
Барышня (собственно, я) тоже шестнадцати лет от роду, тоже филолог. Не особо, но он считает, что все-таки умная. Некрасива, знаю об этом, и все, в принципе, это тоже знают :) Отношение к жизни исследовательское (к собственной - пессимистическое). Демократка, верующая в высшие силы. С ориентацией до конца не определилась за полным отсутствием выбора. Мальчики последние лет, наверное, восемь меня либо били, либо игнорировали. Поэтому общаться я с ними не умею то есть абсолютно.
Собственно, история.
Мы познакомились меньше года назад. Ну, то есть как познакомились - узнали о существовании друг друга. Так знакомятся все, кто однажды решает пойти на курсы перед поступлением. И полгода мы общались на уровне приветствий и пары-тройки фраз.
Потом нас, дурных юных филологов, вывезли в типа лагерь, где нас беспрестанно учили всяким полезным филологическим вещам и заодно отбирали на международную лингвистическую олимпиаду (к слову, отбор я выиграла, но на олимпиаде недобрала 1 балла до диплома).
Там я, существо хладнокровное и влюбляющееся не чаще раза в неделю, (ну иногда - два), поехала крышей. Понимаете, он очень милый, когда не кривляется :) И когда я увидела его лицо, когда он решал задачу... такая задумчивость и спокойствие... ну... у меня даже сейчас сердце сжимается. Он какой-то как маленький :) такой беззащитный. И весь его цинизм - это защитный панцирь.
Мы несколько раз общались (что для меня практически подвиг, я с мальчиками не разговариваю), даже пару раз подержались за руку (что тоже подвиг). С его девушкой у него все шло как-то криво-косо, то ли он ей надоел, то ли это было обычное течение их отношений. Поэтому я не знаю, расстались они или нет. И была ли она вообще его девушкой - я, на самом деле, только догадываюсь. Но вроде бы.
В конце концов он заявил, что не может долго сидеть на одном месте, и уехал за несколько дней до "конца смены". Тут я все окончательно поняла, потому что оставшиеся дни мне не хотелось ничего, кроме как лежать, тупо глядеть в потолок и придумывать виртуальные разговоры, заканчивавшиеся обоюдным признанием в любви. Со мной бывает. Вернулась, сменила ник, аватару и подпись.
Разумеется, все пошло как попало. На первое мое полупризнание он ответил "без комментариев". Я смирилась и жила себе тихонько дальше. Потом он сам вдруг начал выяснять, на кого я гадала на ромашке и правда ли на него... У него ужасная манера общаться, он ничего не говорит прямо, вечно юлит и заканчивает разговор тогда, когда ему надо. Например: "Я знаю, что ты любишь другую, но я действовала из глупой детской надежды на счастье" - "Глупой детской... поживем-увидим".
Ладно, я смирилась и продолжала тихонько жить дальше. Он иногда возникал и интересовался, как мои дела. Но на мои ответы ("Нормально", "так себе", "более-менее") не реагировал совершенно. Плюнула. Такой уж он, ладно. Настала осень, мы иногда стали видеться, но по-прежнему в духе "привет-пока". Я очень быстро научилась не краснеть той щекой, что обращена к нему. Не смотреть на него - так и не научилась.
В конце концов мне начали надоедать эти его сообщения, не требующие ответа. Такое чувство, будто это компьютер. Или ученый, проверяющий, как идет реакция. Я ему это и написала. Еще написала, что уклоняться от ответов - не по-мужски, что мне обидно и неприятно, и чтоб он больше так не делал. Он, разумеется, не ответил. Я поняла, что больше так не могу, решила, что мне плевать на него. Сменила ник, аватару и подпись и решила жить свободной от привязанностей.
Получается не очень, если честно. Недавно он опять написал мне глупое сообщение, отчего, мол, я не являюсь на занятия. При том, что и в ЖЖ (он его читает), и вконтакте, я писала, что болею, что на костылях, что не выхожу из дома и т.д. Я поняла, что он все это отфильтровал как ненужную информацию. И попросила больше не изображать интерес, которого нет, и не утруждать себя написанием сообщений. Получается, что я его отшила, при том, что это я в него влюблена, а не наоборот. Смешно. Если бы он действительно интересовался мной, он бы возразил... или, как всегда, промолчал просто потому что.
Я даже не знаю, что спрашивать. Что делать? Почему он так себя ведет? Нафиг он мне сдался? Да, в общем-то, я все понимаю. Просто нужно выговориться.

А мне кажется ты ему нравишься! Просто мужчины иногда по-разному показывают свои эмоции. На мой взгляд,он немного эгоистичен и высокомерен. Посиди сама и подумай! Нужен ли тебе такой человек? Это не первая и не последняя твоя любовь поверь мне! И почему же ты считаешь себя некрасивой? Ну ты конечно не фотомодель,но обаятельная сто пудов! Не грусти! К тебе еще приедет принц на белом коне!:flower:

А он тебе строго как любимый нужен?
Если нет, то возможно, не стоит отталкивать его от себя.
И мне не кажется, что он влюблен, думаю, если бы оно было так - то он нашел что сказать.
Это все строго мое субъективное мнение, не стоит воспринимать это как советы. Просто сказал что думаю.

Я бы предложила такой стиль общения (если это можно так назвать), с ним с твоей стороны.

Постарайся дать ему понять, что твоё отношение к нему изменилось, и не в лучшую сторону для него.
Когда он задаёт в SMS риторический вопрос, вааще игнорировать.
Если, SMS, требует ответа, то отвечай не сразу, с извинениями, что была очень занята.
Короче, надо, что бы он почувствовал, непонятно откуда взявшееся безразличие, к своей персоне с твоей стороны, а ещё и чтоб на него повеяло холодком с твоей стороны. :confused:

Поэкспериментируй, хуже не будет, я так думаю. :)

Мне так показалось, что у тебя к нему такое нежное отношение, потому что он в принципе единственный парень с которым ты худо-бедно общалась. Я знаю, что это легче сказать, чем сделать, но не циклись.

вот это неправда написал(а):
Некрасива, знаю об этом

Lasky, думала, много раз, и по здравом рассуждении понимала, что не нужен. Но разве сердце когда-нибудь слушается здравых рассуждений? А считаю себя некрасивой, потому что это объективная реальность.
Ishida A, вот и мне тоже кажется, что ему глубоко на меня плевать. К сожалению.
lessi, это сложно. Во-первых, как расценивать вопрос "как дела" - как риторический или требующий ответа? Во-вторых, уж куда холоднее... разве что вовсе не отвечать. Кстати, он, наверное, и не заметит :)
Nillogara, я не циклюсь. Вообще, если я постараюсь, я прекрасно проживу без него. Только он будет мне сниться. А с этим я бороться не умею.
Ну да, я некрасива, почему никто не верит? Я не понимаю. Что в этом такого уж невозможного?

мне кажется, что он не очень внимателен, если не отвечает на вопросы, спрашивает, почему не ходишь на занятия...
а что касается любви или влюблённости, так многие пережили и не умерли..))

Sandy Martin
разве что вовсе не отвечать. Кстати, он, наверное, и не заметит
Вот уж невнимание к собственной персоне заметит, уверяю тебя. Кстати, на вопрос: "Как дела?", можно вот как раз ответить не сразу, только обязательно извинившись за несвоевременный ответ и объяснив причину, ну страшной занятостью.

Если тебе всё же хочется продолжать с ним общаться, то попробуй свести общение только по деловым вопросам. Ты ведь не ходишь на занятия, вот и спроси, что-нить, что не совсем поняла из учебников, ну придумай, какую-нить «умность», создай впечатление, что ты озабочена учёбой, читобы не отстать от курса,

И вообще, как бы ни было тебе гадко на душе, если беседуешь с ним, пусть из тебя исходит беззаботность, умиротворение. Учти счастливые, удачливые, да и просто оптимисты притягивают к себе людей. С ними приятно общаться, а зацикленным скорее нужен психотерапевт, чем собеседник. И это именно тот случай, когда тебе надо применить такую тактику. Только ты не обижайся, что я так говорю, просто я сама так часто поступаю.

Я, понимаю, советовать проще всего, но, прочтя все, что тебе написали, ты сможешь принять приемлемое для себя решение. Не унывай, подойди (докостыляй) к зеркалу и улыбнись! :) И я лично очень бы хотела, чтобы ты запечатлела эту улыбку, ну хотя бы на телефон и выставила сюда. :D Ж Д У ! :D

Такое чувство, что твой избранник по самые уши увяз в собственных комплексах. В 16 лет филолог, да ещё "коммунист" - это весьма проблемное существо. Боюсь, ему понадобится ещё несколько лет, чтобы мозги встали на место.
Сенди, милая, даже думать перестань о:
Некрасива, знаю об этом, и все, в принципе, это тоже знают
Умная женщина (девушка) по определению не бывает некрасивой! Это раз.
Понятие красоты у каждого своё. Большинство моих знакомых мужчин от девушек "модельной внешности" тошнит. Это два.
Больше всего поклонников, любви и счастья в этой жизн бывает, как ни странно, у девушек не самой броской внешности. А ослепительные красавицы редко бывают счастливы. Это три.

Больше всего поклонников, любви и счастья в этой жизн бывает, как ни странно, у девушек не самой броской внешности. А ослепительные красавицы редко бывают счастливы. Это три.
Полностью согласен! И достаются им отменные красавцы хочу я вам сказать!))

Sandy Martin, вот тут политсовет уже высказался... Я скажу по собственному опыту: лет до 20 мальчишки (за редким исключением) - дурни ещё те. Лада совершенно верно говорит про его собственные комплексы. Такое лечится ариимей и то, через три на четвертый... Поэтому - просто все, что неинформативно и дежурно - игнорировать нафиг. Либо подсохнет и само отвалится, либо дозреет и перейдет на более конкретный стиль общения. Вполне возможно что сам он жутко стеснительный (отсюда и цинизм), но это уже ситуация та, когда без личного контакта ничего точно сказать невозможно - в том числе и по варианту "раскола" на общение. Единственное что - поелику ты сейчас вынужденно пропускаешь занятия, подкинь ему в лоб: Ты не можешь мне помочь закрыть пробелы? Шарик достаточно увесистый, чтобы под благовидным предлогом засунуть свои стеснения ректально. Если пропустит - занеси в игнор-лист.

Что касается себя самой... Ох уж эти девчачьи комплекы! :lol: Смотри на мир с улыбкой!
Вообще-то ты довольно симпатишная, только буку на лице изображай пореже. И не грузись этим вопросом попусту. Ты же умная девочка!

Вообще-то я в свое время решала такие проблемы подружек просто: отводила мальчика в сторонку, брала за грудки и суровым тоном обьясняла, какое он гуано есть по жизни. Кто пытался трепыхаться - получал фирменную затрещину (был один тяжелый случай, на голову выше и на треть тяжелее... этому моск прочистил жесткий удар в челюсть. От слова совсем. Больше он на девчонок лапки не поднимал :pilot: ), прочищало моск и концентрировало внимание на моих словах преотлично. Плюс все хорошо знали (а кто не знал - того посвящали), что я два раза не повторяю и к моим претензиям в подобном тоне лучше прислушаться. С удовольствие вкрутила бы моск и твоему, тока далеко я чичас...

Вобщем, не парься!

Сумеречная
16-летний филолог с цинично-обаятельным лицом не сделал ничего такого, что требовало бы рукоприкладства...
и как в твою милицейскую голову приходят такие бредовые и криминальные мысли?

Мдэ. Вспомнилась мне невеселая шутка про филологов: мужчина филолог - это не мужчина, женщина-филолог - это не филолог:)
Без обид тока.

Черт, как хорошо, что я с Миленой не учился в одной школе, а то я в детстве хулиган был, но здоровья слабого. Вот так бы прочистила мозги за безобидную шутку какую-нить, типа проводов , присоединенных к рабочему элементу пьезокристаллической зажигалки на стуле, от которых наши девочки только подпрыгивали, пищали и обзывались дураком, а я б ласты склеил.
Нет, определенно есть в жизни счастье.
Сенди, учти что циники они внутре ранимые и самолюбивые, это я тебе как краевед рассказываю. Задумайся - надо оно тебе? Не надо, правильно. Обратно же - разные политические и религиозные платформы:)
Найди себе православного спортсмена-демократа и начинай промежду него потихоньку вести разъяснительную работу. Поскольку ты девушка умная, то перед тобой будет стоять титаническая задача - развить его интеллект, не задавив собственным. :)
и интересно будет и всем полезно.

Товарищ Руки! насчет влюбляться рано в 16 лет - это вы зря. В 16 лет я, например, уже ходил перманентно влюбленный. Просто в 16 лет мальчики влюбляются в первую очередь в красивых, потому как мосх у мальчика в 16 лет работает специфично вельми. А влюбленностью руководят скорее не полушария, а шары, простите уж за такой поручицкий каламбур. Что делать, как-никак походил в поручиках:)
Что ж касаемо филологического таланта, то я не утверждаю, что шутка претендовала на абсолютную справедливость.

так она ж не пойдёт в математическую или спортивную школу...
я думаю, что общие интересы очень важны в отношениях - кесарю кесарево, а слесарю слесарево, как говорится..))

Общие интересы? Гм, могу сказать, что до определенного предела это конечно хорошо. Естественно, что в паре кесарь-слесарь наблюдается серьезный интеллектуально-культурный мезальянс.
Но есть маленькое но. Допустим, есть студенты Миша и Маша. Они учатся в одном ВУЗе, в одной группе. У них общие научные интересы, допустим, они начинают встречаться. И на романтических свиданиях периодически срываются на общие научные интересы. Постепенно они начинают говорить практически только о, предположим, ээээ, мнэээ, психологии. Тестируют друг друга психотестами, отрабатывают друг на друге методики и так далее. Постепенно это все насто.... ээээ... надоедать начнет. И возникнет отторжение человека человеком.... А счастье было так возможно!
Рассмотрим другой вариант: Маша дружит с Мишей, но встречается с Васей, который к психологии относится с легким подозрением, будучи прикладным математиком он считает ее ложной наукой (для примера). Встречаясь с Машей он не спешит грузить ее рядами Фурье и дифференциалами. Отнюдь. Им приходится искать отвлеченные темы, скажем, это будет театр, литература. Развитие, причем обоюдное. Может быть и такое.
Я, например, считаю, что не стоит встречаться с тем, с кем работаешь. Но это чисто мое мнение. Я могу ошибаться.

руки Frau_Muller
1. почему сразу рукоприкладства-то? :lol: Да и не мысли это, а воспоминания о счастливом детстве. Почти как по "Пилоту".
2. в 16 лет мальчики как раз в первый раз и влюбляются. Как вспомню митины мучения - так вздрогну...
3. общие интересы - это одно, один профиль работы - это уже другое...

Иван, как раз таки плохо! Я никого и никогда без крайней необходимости не калечила, да и думаю что после одного серьезного "продолжишь также - уши обломаю" ты бы задумался о целесообразности дурацких шуточек. А уж драться со мной в школе никто не лез - после единственного случая классе в третьем и то пацан новенький был, не успел узнать, что-кого... Вареник из уха получился прикольный :lol:

Насчет циников (с оговоркой - юных) - с тобой соглашусь, и насчет общих профессиональных - тож. Во всяком случае в нежном возрасте... Я бы не советовала.

lessi, продолжать общение мне, конечно, хочется, но чтобы я написала ему первая - никогда. Я никогда никому не навязывалась и не собираюсь.
А как, интересно, можно дать понять в трех строчках, что от меня "исходит беззаботность, умиротворение"? Смайликов побольше понарасставить?
Улыбку - когда-нибудь, может быть. Когда буду лучше выглядеть. А вообще она мне конретно не идет.
Гобблин, а я в школе в мальчиков железными гирьками кидалась. Правда, только один раз, но припоминали мне его еще много-много лет. Хорошо, что голову никому не пробила.
Вы, конечно, правы, что очень много общих интересов - это гроб для отношений. Но что делать-то? Всех физиков, математиков, спортсменов и прочих перспективных парней, которые в будущем заработают много денег, расхватали куда более предусмотрительные (и красивые) девушки. В шестнадцать лет пару найти практически невозможно, даже среди филологов :) Ну вот хотя бы "разные политические и религиозные платформы" особой скуки не обещают. :)

Назад
Сверху