Папа назначил меня наследницей.
Каково а?
пришла я со школы, думала вздремнуть - только переоделась, а он такой подходит и давай хвалить за уборку и сразу - покажи, как ты учишься. Ну я стою, улыбаюсь, как дурочка, показала ему свои оценки. И он тут раз выдает. Мол, молодец, ты теперь хозяйка в доме, я на выходных поглядел - думаю, ты на роль хозяйки дома подходишь. Весело да? Почему я? Если уж нужна девочка наследницей так выбрал бы Буську. У неё с учебой проблем нет - два предложения скажет - садись пять. А меня целые параграфы учить заставляют.
Мол ты же понимаешь, для Буси и это старание. Можно подумать ограничение ума это повод так нас разграничивать. Ну ладно учителя - мальчишки в школе на Бусинку раскрыв рот глядят - им, видите ли, интересно, когда в девушке изюминка. Безуминка, я бы сказала. Но наследницей папа сделал меня.
Буся, конечно, сразу же надулась как мышь на крупу. Это я, говорит, не могу ни на одном деле сосредоточиться? Да я вообще самой умной буду. (действие было автономным сразу как демиург надумал сделать наследницей Кассандру).
Ну и пусть будет умной, а я уроки делаю. Хотя с другой стороны, чего их делать, я итак отличница. А тут рядышком папа сел.
- учись говорит, доця, чтоб потом не пришлось зарплату вымаливать на работе.
И смотрит ещё так строго.
Ага, а сам кушает. я вот тоже кушать хочу. Вообще почему я должна страдать - голодное брюхо к урокам глухо.
Так что взяла себе хот-дог. А тут папа снова - не ешь эту гадость желудок испортишь. Поешь салат.
Ой да ладно - какие мои годы - успею здоровье поправить.
Кстати что это я всё о папе, да о себе... Да о Буське ещё. Расскажу и о других.
О Маке, в принципе, рассказывать нечего, ну кроме того, что он умный, уже командир звена, (это я сама вижу и знаю),
и что ему очень идёт форма (подружки так в школе говорят)
а я им - губы не раскатывайте, у Мака девушка. И вообще он взрослый, не вашего уровня. А они мне - а нам такие и нравятся. У ровесников только стрелялки, да велосипеды в голове одни. Каково, а? С кем я живу, с кем я учусь... Ну и ладно, что все говорят, что я зануда и заучка. Я не зануда, я просто обязательная. И я не ворчу.
У Сани пока с девушками туго. Ну то есть вообще никак. Он уже и брата расспросами достал - а какие цветы, девушки любят,
а что если она мне сердце разобьет. А если я ей?
Мак ему и так и сяк помогает советами - звезду, мол, назови в честь девушки, ей понравится...
Саня и ко мне с расспросами лез - может, ему прокачаться мол...
Ну, я промолчала, не стала говорить, что сперва пусть мозги прокачает. Не, а что - не всякая девушка станет терпеть, когда парень вдруг болтает с собой или душится. Это у девушек выглядит мило. И вообще - после того, как Саня на выходных дважды чуть не сжег дом... Ну в общем, первый раз он готовил печенье. Хорошо, Мак быстро затушил всё. Он, конечно, сперва подурачился - с какой стороны мол тут пена вылетает. Буська орёт, папа какие-то советы даёт, Саня вообще закрылся - испугался, что Мак его щас зальёт пеной Но я-то понимаю, что Мак в армии наверняка научился тушить пожары. Или это в пожарниках такое проходят? Ну, не важно...
Второй раз сонным полез чинить стиралку. Так мало того, что сам чуть не сгорел...
Так ещё убежал себя тушить и закрыл дверь в ванные комнаты общую. А у нас там огнетушитель.
Так пока мы думали, что же делать, прибежал Ги. Мы то панике поддались и забыли, что дом большой и огнетушитель не один. Просто который в ванне ближе всего... Только мама не паниковала - пришла, посмотрела на весь этот бедлам.
А когда всё потушили, давай бушевать - мол, что за сыновей она родила... Ладно муж, он старый, ладно Саня, он увечный, но почему Ильмак в панику ударился, предоставив младшему, ещё ребенку по сути, бороться с огнём... позорище мол, да и только, сгореть бы ему со стыда...
Хорошо Буська маму быстро отвлекла...
Я вот так не могу - после того как мама перешла к нам в школу со своей спортивной карьеры, она вообще стала невыносимой. Постоянно считает, что мы мало занимаемся спортом, что не такие выносливые, всех достаёт между прочим и всем на всех говорит - погляди на того, какой он увалень, а ты погляди на неё - ленивица... Даже нас, домашних, высмеивает, когда у неё плохое настроение. Ох и скукота это, скажу я вам, терпеть мою маму...
И я вовсе не ворчу...