• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Спеллер [завершена]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, я так понимаю, что демиургу Бусинка тоже больше всех нравится) Я тоже за нее)
И да, повеселил ваш старец со скульптурами)))

Peta, Lavender, Жалко, разочаровывать, но...
Леда, Спасибо) Если б к красоте Буси ещё характер другой...

К четвергу, спустя три дня после взросления, старшая из дочерей выбилась в отличницы. Гийом шел следом - к пятнице он тоже стал отличником. Младшая дочка пока ходила в хорошистках, не дотянув до заветных пятёрок всего-ничего. И я всерьёз задумался - кому из девочек оставить дом? В учёбе Бусинка несомненно лидировала, но учиться ведь девочки будут не вечно. Впереди было два выходных - я решил дать девочкам полную свободу - никаких приказов, просьб. Исключением было лишь обязательное домашнее задание и школьные поручения. У Буси с Гийомом поручений не оказалось, а Кася немного потренировалась в письме для писательского клуба. Все задания девочки сделали ещё в пятницу, а потом... Я обещал себе не вмешиваться ни во что - делал вид что мне нет дела до того, чем занимаются дочки,
32b2ae4da975.jpg

увлечённо болтал с младшим сыном, ваял очередные скульптуры.

16c8254043d7.jpg

И честно говоря был огорчен бездеятельностью Буси. Я не мог понять, как такая девушка-отличница, которая в детстве столько всего полезного для себя и семьи делала - спорт, рисование, уборка, писательство...

498ab572964b.jpg

ce0abaca67d9.jpg

7abbffd26629.jpg

49c770542d75.jpg

Конечно, и в детстве у Буси бывали причуды, когда она принималась ругать технику или мебель.

dd56312d1cac.jpg

Ну так не каждый день! А тут только за субботу умудрилась отругать стул и посудомоечную машину.

0779ce18b1f9.jpg

А в остальное время слонялась по всему поместью, осматривала всё, спала или игралась.

d584a2363e93.jpg

b2af7c6ac101.jpg

aeca49d788db.jpg

19c837551842.jpg

Почему её сестра и брат умудряются находить себе столько занятий - спорт, приключения, помощь по дому.

8f2878efc17b.jpg

dbd29d5f3863.jpg

e1c7fa570e31.jpg

324f78c81015.jpg

6d40ec9f078c.jpg

2ec11aee7dab.jpg

0e6808bb76cf.jpg

И это не считая уроков.
18d23c8852c4.jpg

44b448367a71.jpg

Последнее редактирование:
Впрочем, пару раз за день дочку пробивало на деятельность. Но рвения её хватало на пару минут - этих минут даже не хватало изучить что-то новое.
e1c93f5d4eb3.jpg

Или прибрать в доме - одну тарелку Буся вымыла с таким отвращением.
c274a600f54e.jpg

Откуда в ней это? Вроде мы с детства ребят приучали следить за порядком. Никаких горничных отродясь не было - дети понимали, что "поел - прибери за собой"
4fae392b7187.jpg

У нас и мальчишки посуду мыли, и приготовить себе и остальным - не проблема. Не всегда, конечно, выходит - но так что не пробует - тот и не научится.

8e4d91ec907b.jpg

f46cf90e3eb3.jpg

Один раз я заметил, как Бусинка взялась за мешок с грязным бельём, но вынесла его только из комнаты, а после вывалила все прямо у центральной лестницы, в холле дома.

730f1c139ae3.jpg

Кассандре как-то не в тягость сбегать разок-другой к стиральной машине.

8046150209e2.jpg

Да и с целью в жизни Кася определилась. Тяжеловато будет девушке, но видя её целеустремленность и деятельность, я верю - она справится.

cfc386122d18.jpg

В общем, я начинал разочаровываться - Буся совершенно не хотела следить за домом - только ходила и воротила носом, если, где попадалось грязное белье.

600cf1d3d7bf.jpg

Ну да... нас в доме много - я, да жена моя, которая кроме спорта почти ничем не интересуется. Ну разве что рисует иногда, а про стирку - это не к Арлин. Да два старших сына - С Мака в армии семь потов сходит на тренировках всяких, да ещё вечно то в бензине, то в керосине вымажется. И трое младших еще - в общем стирки хватает.
И при этом Кася и поиграть успевает, а Буся только недовольство выражает.

9c600ee89116.jpg

Эх... не такого поведения я хочу от наследницы, не такой безответственности.
Но я постарался и Бусю понять - быть может ей просто неинтересно заниматься спортом, а мольберты и одна мастеркая скульптора вечно заняты? Взял да и накупил всего - а вдруг Буся проявит себя, вдруг что-то её.

895189d23a39.jpg

Увы - как и с манекеном, дочкиного рвения хватило лишь на пару минут, после чего гитара была заброшена в пользу очередного осматривания вазонов - кажется тех же самых третий раз за день...

8b1235cdb134.jpg

Так что в понедельник после школы я проверил табель успеваемости Кассандры и убедившись, что там не осталось четвёрок, похвалил её за старание в поддержке порядка в доме, в котором она отныне хозяйка.
17c5fedc6bb7.jpg

А у Касси зато глаза красивые!!) Так что я одобряю выбор наследницы) Правильно, нечего бездельникам дом доверять)

Smik Kims, отличный способ выбора наследника.(y) Так гораздо интереснее получается.:yes:

Бусинка после напрягов в детстве просто словила расслабон ;) Ну, характер... куда ж его девать то...

Кассандра молодец! Вот смотрю на крайнюю фотку и думаю - девочка не зряя такое имя имеет, неужто предвидела все, а? :D

Peta, Спасибо. Кася симпатичная симочка. И ей мне писать легко оказалось.
Rany Randolff, Ну так старались дать шанс обеим сёстрам)
Леда, В детстве демиург всем указывал что делать, а тут они сами проявляли себя. У Буси увы рассеянность и брюзжание преобладали над всеми чертами - постоянно ходила дулась на всё. Спасибо за Касю) Крайняя фотка это первая, где она с тарелками? Или последняя?)

Lavender, Но они вроде нарушают "Сделай сам". Или нет? А то я не рискую пока)

Да, точно :( Придется Спеллерам самим корячиться. Или просить симовода поставить им СН и купить домик Бонхильды :)

Smik Kims, та, где папа ее наследницей объявляет! :) Эх, жалко... такой генофонд налево уходит... ;) Но решения отца семейства - неоспоримы. Как и решения демиурга. ;)

Папа назначил меня наследницей.
1354140.jpg

Каково а?
1354144.jpg

пришла я со школы, думала вздремнуть - только переоделась, а он такой подходит и давай хвалить за уборку и сразу - покажи, как ты учишься. Ну я стою, улыбаюсь, как дурочка, показала ему свои оценки. И он тут раз выдает. Мол, молодец, ты теперь хозяйка в доме, я на выходных поглядел - думаю, ты на роль хозяйки дома подходишь. Весело да? Почему я? Если уж нужна девочка наследницей так выбрал бы Буську. У неё с учебой проблем нет - два предложения скажет - садись пять. А меня целые параграфы учить заставляют.
1354146.jpg

Мол ты же понимаешь, для Буси и это старание. Можно подумать ограничение ума это повод так нас разграничивать. Ну ладно учителя - мальчишки в школе на Бусинку раскрыв рот глядят - им, видите ли, интересно, когда в девушке изюминка. Безуминка, я бы сказала. Но наследницей папа сделал меня.
Буся, конечно, сразу же надулась как мышь на крупу. Это я, говорит, не могу ни на одном деле сосредоточиться? Да я вообще самой умной буду. (действие было автономным сразу как демиург надумал сделать наследницей Кассандру).
1354136.jpg

Ну и пусть будет умной, а я уроки делаю. Хотя с другой стороны, чего их делать, я итак отличница. А тут рядышком папа сел.
- учись говорит, доця, чтоб потом не пришлось зарплату вымаливать на работе.
1354149.jpg

И смотрит ещё так строго.
1354152.jpg

Ага, а сам кушает. я вот тоже кушать хочу. Вообще почему я должна страдать - голодное брюхо к урокам глухо.
1354153.jpg

Так что взяла себе хот-дог. А тут папа снова - не ешь эту гадость желудок испортишь. Поешь салат.
1354155.jpg

Ой да ладно - какие мои годы - успею здоровье поправить.
1354156.jpg

Кстати что это я всё о папе, да о себе... Да о Буське ещё. Расскажу и о других.
О Маке, в принципе, рассказывать нечего, ну кроме того, что он умный, уже командир звена, (это я сама вижу и знаю),
1354210.jpg

и что ему очень идёт форма (подружки так в школе говорят)
1354130.jpg

а я им - губы не раскатывайте, у Мака девушка. И вообще он взрослый, не вашего уровня. А они мне - а нам такие и нравятся. У ровесников только стрелялки, да велосипеды в голове одни. Каково, а? С кем я живу, с кем я учусь... Ну и ладно, что все говорят, что я зануда и заучка. Я не зануда, я просто обязательная. И я не ворчу.
У Сани пока с девушками туго. Ну то есть вообще никак. Он уже и брата расспросами достал - а какие цветы, девушки любят,
1354189.jpg

а что если она мне сердце разобьет. А если я ей?
1354188.jpg

Мак ему и так и сяк помогает советами - звезду, мол, назови в честь девушки, ей понравится...
1354187.jpg

Саня и ко мне с расспросами лез - может, ему прокачаться мол...
1354180.jpg

Ну, я промолчала, не стала говорить, что сперва пусть мозги прокачает. Не, а что - не всякая девушка станет терпеть, когда парень вдруг болтает с собой или душится. Это у девушек выглядит мило. И вообще - после того, как Саня на выходных дважды чуть не сжег дом... Ну в общем, первый раз он готовил печенье. Хорошо, Мак быстро затушил всё. Он, конечно, сперва подурачился - с какой стороны мол тут пена вылетает. Буська орёт, папа какие-то советы даёт, Саня вообще закрылся - испугался, что Мак его щас зальёт пеной Но я-то понимаю, что Мак в армии наверняка научился тушить пожары. Или это в пожарниках такое проходят? Ну, не важно...
1354194.jpg

Второй раз сонным полез чинить стиралку. Так мало того, что сам чуть не сгорел...
1354200.jpg

Так ещё убежал себя тушить и закрыл дверь в ванные комнаты общую. А у нас там огнетушитель.
1354206.jpg

Так пока мы думали, что же делать, прибежал Ги. Мы то панике поддались и забыли, что дом большой и огнетушитель не один. Просто который в ванне ближе всего... Только мама не паниковала - пришла, посмотрела на весь этот бедлам.
1354204.jpg

А когда всё потушили, давай бушевать - мол, что за сыновей она родила... Ладно муж, он старый, ладно Саня, он увечный, но почему Ильмак в панику ударился, предоставив младшему, ещё ребенку по сути, бороться с огнём... позорище мол, да и только, сгореть бы ему со стыда...
1354209.jpg

Хорошо Буська маму быстро отвлекла...
1354214.jpg

Я вот так не могу - после того как мама перешла к нам в школу со своей спортивной карьеры, она вообще стала невыносимой. Постоянно считает, что мы мало занимаемся спортом, что не такие выносливые, всех достаёт между прочим и всем на всех говорит - погляди на того, какой он увалень, а ты погляди на неё - ленивица... Даже нас, домашних, высмеивает, когда у неё плохое настроение. Ох и скукота это, скажу я вам, терпеть мою маму...
1354195.jpg

И я вовсе не ворчу...

Последнее редактирование:
А когда всё потушили, давай бушевать - мол, что за сыновей она родила... Ладно муж, он старый, ладно Саня, он увечный, но почему Ильмак в панику ударился, предоставив младшему, ещё ребенку по сути, бороться с огнём... позорище мол, да и только, сгореть бы ему со стыда...

И дальше скрин с потиранием ручек. :-)

Действительно, за Кассю интересный и легкий такой рассказ получается, несмотря на тяготы жизненные и неурядицы)
И у старика отца такой суровый взгляд... изо всех сил видимо старался по суровее выглядеть)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху