• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жалко, овец в игре нет, это было бы более по-ирландски.
Зато вот курей в Сторе выдали, тоже очень по-сельски :)
Парня, кстати, зовут, ВНЕЗАПНО, совсем странно - Арик.
После цыгана Азы Арик вам не страшен :D Всяко лучше, чем Сенека или Джедедия.
Есть у меня одна идея насчет оборотня! Посмотрим!
Кстати, в летнем аддоне отдадут нам на экзекуцию русалок :)
Вот, например, Люк.... Если бы вы только могли представить...
Я Салливанов давно читаю, я все что угодно представить могу :lol: За пса тревожно. Я ж ведь, если что, реветь начну, громко и противно :crygirl:
Если успею, постараюсь до отпуска еще хотя бы маленький отчетик накалякать.
Мне бы так уметь калякать! Ждем отчетик, и маленький, и особенно большой :)

Зато вот курей в Сторе выдали, тоже очень по-сельски
Надо бы скачать! Упустила я этот момент ))
Всяко лучше, чем Сенека или Джедедия.
О, да! У меня еще какой-то Азария бегает))
Кстати, в летнем аддоне отдадут нам на экзекуцию русалок
О, родичи! Можно будет воссоединение семейства устроить. Отлично!
Я Салливанов давно читаю, я все что угодно представить могу За пса тревожно
Не бойся, с псом все будет хорошо. Если честно, я сама не поняла, зачем его взяла )) Так что он просто мирно проживет, сколько ему отведено.
Ждем отчетик, и маленький, и особенно большой
На большой времени нет. Мне б еще пять-шесть часов в сутках добавить!

4. Рания
Я решила перестроить дом. Тот, что был, казался мне просторным, но бестолковым. Я оставила общий план тем же, но перестроила второй этаж, разделив его на женскую и мужскую половину (мне казалось, для детей так будет правильнее), расширила оба этажа, но самое главное – наконец-то оформила подвал. Вход в подвал шел отдельно из гаража, там теперь была качалка для мальчиков – все для спорта. И, конечно же, в прохладе я хранила те немногочисленные вина, которые присылали родственники Ива из Франции. Хотя надо сказать, родня нечасто вспоминала о его существовании. Так, раз в пятилетку к какой-нибудь памятной дате приходила посылка – и все.
Со строительством я, конечно, размахнулась, денег на все не хватило. Но я решила, что все мы работаем, так что ничего страшного – будем постепенно докупать мебель.

Я прилюбила сидеть в кресле-качалке на заднем крыльце. Наверное, я все же превратилась в этакую шаблонную бабулю, но было действительно приятно посидеть на свежем воздухе, размышляя о том, о сем. Наши с Марией заработки, конечно, были небольшими, но их вполне хватало на жизнь, если присовокупить к этому доход Ива. И в общем-то, мы могли жить всей нашей дружной семьей, не особо переживая о завтрашнем дне. Мне не хватало Пола, я звонила ему, но сын был весь в делах, в новой семье. Ему было не до меня.
К новому жильцу – Рокки – я была совершенно равнодушна. Дети полюбили возиться со щенком, а мне было все равно. Да, я его кормила, напоминала, когда нужно было выгулять или вымыть. Но это была механическая забота. Я не любительница животных.

Александр вырос. Я думала, он еще поживет с нами. Но уже на следующий день после праздника они прибежали с этой девицей, промокшие под ливнем, но безумно довольные, и объявили, что только что расписались в ратуше. Город выделил молодой семье небольшой домик на окраине. Вот так внезапно наш дом потерял еще одного жильца. Я была против такой поспешности, но кто меня стал бы слушать?

Все эти перемены сваливались одна за одной. Я вернулась к своим тренировкам, потому что только они могли даровать мне необходимое спокойствие. И мы снова зажили мирной жизнью, где каждый потихоньку добивался успеха в том, что ему больше по душе.

Выпускной бал детей прошел относительно спокойно. Анри вернулся с синяком под глазом и новой влюбленностью, Марго, как и следовало ожидать, стала королевой бала. Мария и, что более странно, Люк – ничем похвастаться не смогли, но, слава всем святым, и не вляпались ни в какую историю.

Между тем и мой муж подошел к пенсионному возрасту. Вот иногда говорят, что разница в возрасте играет большую роль. Но я никогда не замечала, чтобы муж стеснялся того, что я на пять лет старше. Я любила каждую его морщинку, а он любил меня. Иногда мне казалось, что только благодаря ему моя жизнь прошла спокойно. Он не переставал заботиться о семье ни на минуту.

Это его и подвело. Однажды вечером у нас загорелась проводка. И мой бедный муж погиб в пламени, так и не успев добраться до холодильника.

Брожу одиноко
У кромки озерных вод,
Где ветер кричит в осоке:
"Пока небосвод
С оси не сойдет, и не рухнет полюс,
И руки не ввергнут в бездну
Стяги Запада и Востока,
И свет не распустит пояс,
Не лежать тебе с милым вместе,
Обнявшись во сне глубоком".

Что было делать мне? Случилось то, чего страшилась больше всего – я пережила своего мужа. И, да простится мне этот грех, больше всего хотелось умереть, чтобы лечь с ним рядом. Но у нас оставались дети. Джайми разродилась буквально через день после похорон. И это напоминало мне, что я пока не могу сложить руки. Еще жили со мной Люк, Анри и Марго. Еще Мария не устроила свою жизнь. Я повторяла это, но вдруг вспоминала, как Ив ласково звал дочку на французский манер Мари, или как он хрипло дышал, изображая Дарта Вейдера, чтобы позлить Люка – и на глаза наворачивались слезы. Вечерами я слышала, как дочка рыдает тайком в своей комнате. И понимала, что у нас всех одно горе. Как бы я ни мечтала присоединиться к мужу, не могла я пока оставить наших детей. И хотелось верить, что Ив бы это понял.

Хуже всех из детей смерть Ива воспринял Люк. С нами он отказывался разговаривать. И либо пропадал где-то, возвращаясь под утро, либо раскачивался в кресле на улице, глядя в одну точку. Несколько раз я замечала, что от него несло перегаром, а однажды на одежде обнаружила следы губной помады. Я правда пыталась с ним поговорить, но Люк никак не шел на контакт, начинал хамить, я же рыдала. И мы расходились в разные стороны, так ничего и не решив.

Ребята выросли, но день рождения справить не получилось. Люк по-прежнему где-то гулял, иногда по нескольку дней не приходя ночевать. Анри был дома, но празднование получилось скомканным.
Я каждые пять минут вскакивала к окну, ожидая второго сына. Но он так и не пришел.

Люк появился на следующий день, бодрый и веселый. Я боялась спросить, где он ночевал, потому что знала, услышу, что это не мое дело. А потом разразился скандал. Оказалось, что Люк пытался ухаживать за Жаклин – подругой Анри. И вроде бы как она была даже не против (что ж, в нем и правда была тонна обаяния, если бы к этому еще доброе сердце прилагалось). Разразился жуткий скандал. Девушка сбежала, на прощание попросив ребят сначала разобраться между собой, а потом уже к ней приходить. Братья петушились, дело чуть до драки не дошло. А потом Люк психанул и ушел из дома. Как всегда, неизвестно куда.

А наутро я узнала сразу две новости. Во-первых, я теперь была трижды бабушка – у Алекса родилась двойня. А во-вторых, Люк не просто повздорил с братом. Он внезапно для всех объявил, что женится – и на ком! – на Бобби Дей, моей старинной подруге. Боже, да эта женщина была моей ровесницей! Я полдня пролежала на кровати в обнимку с сердечными каплями, получив это известие. Никак не могла понять, зачем он это сделал. Что я упустила и где?

И мне казалось, был бы Ив жив – он не допустил бы такого. Поговорил бы с сыном, придумал что-то! А я… я была всего лишь одинокая вдова, оставшаяся с тремя детьми.
Пою о потерях, побед боюсь
И снова, как прежде, веду бои,
Король и солдаты — потери мои;
Восход ли, Закат — куда ни пройдусь,
Ногами о мелкие камни бьюсь

ь.

Последняя фотка очень понравилась.
Такая внезапная и нелепая смерть у плиты, очень обидно и жалко Ива. Дети в таком возрасте пережили трагедию... Хорошо, что только один Люк не совсем справился со своим горем. Девчонки то младшие как раз в том возрасте, когда психику сломать легко.
А Люк образумится, бабулька умрет, он овладеет ее наследством и женится на молодой и красивой. Нарожает детишек, будут жить долго и счастливо... И умрут в один день)))

Стихи, как всегда, прекрасно подобраны (y)
Ну да, сначала сыновья, потом муж. Я не ожидала, что с Ивом случится что-то подобное. Такой тихий был сим, незаметный. Я только немного не поняла, зачем он так стремился к холодильнику :o
Вряд ли бы он смог переубедить Люка - парень явно не настроен на методичный ежедневный труд, раз пошел к старушке за легкими деньгами. Ничего не имею против Бобби Дей, но надеюсь, что она быстро осчастливит парня своим наследством :)
Девушка сбежала, на прощание попросив ребят сначала разобраться между собой
Нормально соскочила! Сначала флиртует с обоими, а потом - разбирайтесь сами. Гнать в шею таких девушек.

И умрут в один день)))
Угу, от падения метеорита)

А Люк образумится, бабулька умрет, он овладеет ее наследством и женится на молодой и красивой.
Ах, если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы)))

Такая внезапная и нелепая смерть у плиты, очень обидно и жалко Ива
Самое забавное, да, то, что повар умер не от огня, а от того, что поесть не успел)))
Стихи, как всегда, прекрасно подобраны
Это Уильям Йейтс, ирландский поэт. Лауреат Нобелевки, между прочим. Я недавно открыла его для себя, изучая ирландскую культуру.
Я только немного не поняла, зачем он так стремился к холодильнику
Так ты посмотри на эмоции девочек - призрак розовый, Ив не сгорел. Он во время пожара умер от голода! Вот она, ирония судьбы. Но это моя вина - я его на минимуме на работу отправила, а приготовить поесть после он не успел, пожар отвлек. И все, кончился человек, то есть сим.
от падения метеорита)
Кстати, с метеоритом нам повезет в других поколениях))

Последняя фотка очень понравилась.
Да, она такая.. Простая и почему-то эмоциональная. Бедная Рания, она не заслужила такого. Самая спокойная жизнь у нее была до старости.

Так ты посмотри на эмоции девочек - призрак розовый, Ив не сгорел. Он во время пожара умер от голода!
Миром правят стереотипы :D Я даже внимания не обратила на эмоции, раз пожар - значит, от него и умер. И еще удивлялась, зачем, ведь такой призрак уже есть. Получается, бедный Ив не ел три дня?

А почему он на работе не поел? у них же повышается эта шкала на работе?

Peta, а это от времени зависит - если рабочих часов мало, может и не успеть. У Ива как раз рабочий день начинался после дневной кормежки.
Мой антивирь страшно ругается на имейджбан((

Получается, бедный Ив не ел три дня?
Я не помню, если честно. Я в то время гоняла его в хвост и в гриву, могла и забыть покормить))
А почему он на работе не поел? у них же повышается эта шкала на работе?
Не отслеживала, если честно.

Мой антивирь страшно ругается на имейджбан((
Ваша Галя балована))))

4. Рания

Есть воздуха струны
И струны земные,
Глубокие струи,
Где ивы речные.
Там бродит Любовь
Среди сумерек мглистых,
На мантии желтой
Увядшие листья.
Играет, играет,
Томясь и тоскуя…
И пальцы блуждают
По струнам вслепую.
Не все было так плохо, как могло казаться в нашем семейном гнезде, окруженном плакучими ивами. Да, один мой ребенок повел себя странно, выбрал в жены ту, которую я никогда не одобрила бы, но остальные вроде бы были в порядке. Пол, мой милый первенец, жил с Джайми душа в душу, и я была счастлива наблюдать, как подрастают внучата. Вечера я уделяла тренировкам, становясь все более опытной, что для моего возраста было просто поразительно. Скажу честно не без гордости –ровесники завидовали моему подтянутому телу.
Мария решила, что для лучшего понимания сюжета ей нужно «внедриться в среду» и пошла работать на кладбище. Я даже постеснялась спросить, не про зомби ли она пишет? Но нет, оказалось про вампиров. Это почему-то успокаивало. Я всегда боялась зомби, кровососы попривычнее!

В такой мирной и немножко готичной атмосфере мы прожили до дня рождения дочек. Марго, чуть только оставила школу, тут же решила, что без нее в мэрии не обойдется. И я могла заложить руки, ноги и оба глаза, что, если ей не подвернется цель повыше, она и до главы города доберется, глазом не моргнет. Моя дочь выросла красивой, представительной и доброй девушкой. Было чем гордиться.

Мария пошла по семейному пути, решив стать журналисткой, как бабуля Бэт. Кладбище ее уже мало интересовало, видимо, дописала книгу.

Это были не единственные перемены. Почему-то, я уже давно заметила, раз случается какой-то в жизни поворот, за ним тут же другой – и они бредут по нарастающей, как круги на воде, пока не доберутся до берега и не растают в нем. Ах, старость сделала меня сентиментальной. А, может, это любовь к поэзии Йейтса и Джойса возродили во мне былое. Анри, мой длинноволосый красавчик, обручился со своей девушкой, и я смотрела на них, и сердце мое щемило от тоски и грусти по ушедшим дням. Любимый муж мой, нам хватило всего дня, чтобы понять: нас ждет целая жизнь вместе. Где ты сейчас? Как ты был бы рад видеть все это…

Однако, через пару недель до меня дошли такие ужасные новости, которые, будь Ив жив, согнали бы его в могилу немедленно! И оставалось только радоваться, что он не дотянул до этого позора.
Люк не просто женился на старой женщине. Он выбрал ту, что не мешала ему развлекаться на стороне. И он не просто гулял налево, он еще и совершенно не думал о последствиях. Так я стала бабушкой многочисленного количества внуков, которых мне не показывали, не приводили – и более того, чьи матери не хотели иметь ничего общего ни с нашей семьей ни с Люком, потому что он бросал своих пассий, удовлетворив свою похоть! Какой позор! Я разругалась с ним в пух и прах и запретила приходить в наш дом.

Все это плохо сказалось на моем здоровье. Я потеряла сон и бродила ночами по притихшему дому, не в силах найти успокоения. Дочери по моей просьбе отошли в сторону и занимались своими делами. А я как всегда с головой ушла в тренировки – это позволяло мне очистить разум от негатива. Всегда помогало, просто в этот раз заняло намного больше времени. Но во всем есть плюс – я достигла совершенства в единоборствах. Мечта моей жизни исполнилась. Увы, не ту цену я за нее заплатила, какую думала..

На Рождество я не выдержала и пригласила все семейство, включая Люка. Этот праздник – хорошее время для примирения, для того, чтобы забыть старые обиды и не думать о прошлом. Я хотела хотя бы попытаться, но до конца не смогла побороть себя. Я смотрела как прекрасен Пол, как они нежно смотрят с женой друг на друга, как Марго прячется со своим ухажером от меня в сугробе, и не могла понять, почему Люк вырос иным? Ив бы сказал, что сын перешел на темную сторону. Только эта шутка и помогала мне продержаться в тот вечер.

Между тем Мария помолвилась со своим звездным мальчиком. Это позволило им весь вечер проторчать под омелой, целуясь. Мне не нравился ее выбор, я вообще против всех этих знаменитостей и золотой молодежи, но уже не было сил что-то пытаться изменить. Тем более, что глаза дочери излучали неземной восторг и любовь.

Марго между тем тоже определилась с выбором и помолвилась с Ариком, а вовсе не с тем темным мальчиком, который за ней со школы бегал. Это было самое чудесное и романтичное Рождество в моей жизни. Даже несмотря на то, что все происходило не со мной. И мне казалось, я вновь оживаю в своих детях, пусть и напоследок, ненадолго, мимоходом вкушая то, что раньше повезло испробовать. Это было Рождество, когда я с легкой грустью осознала и приняла тот факт, что даже осень моя подошла к концу, а впереди ждал Ив и долгая бесконечная зима…
Я слышал, как, с весел сонных
Стекая, звенит вода,
И слышал в шорохе прерий влюбленных:
Прощай, прощай навсегда!
О юность, трава степная!
Напрасно рвешься прочь, трепеща…
Безумный ветер кричит, улетая:
Прощай, навсегда прощай!

Но праздник прошел, а вместе с ним и моя грусть. Нужно было жить дальше, дела на то и дела, что нельзя их отложить надолго. Мы работали и развлекались, как могли. И я наслаждалась последними днями вместе с моими девочками.

Последними, потому что Марго со свойственной ей целеустремленностью взяла в оборот Арика: раз помолвились, то чего тянуть? И уже в конце января перебралась к нему в дом. Пышной свадьбы не было, Марго для такого была слишком практична. Она уехала, и остались мы с Марией вдвоем. Ах, да! Еще и Рокки. Все же Пол был неправ. Ни одно животное не могло мне заменить отсутствующих детишек. Я так и не привязалась к псу. Для меня он оставался еще одним жильцом дома, не более.

Nobody, печаль приближающегося конца сквозит в кадой фразе последнего поста. Безумно грустно...
Да, у меня в игре сейчас следующее поколение умирает, вот я и хандрю. Хотя по факту, Рания лучше всех пожила в династии с моей точки зрения. И счастливее всех. Дальше вообще какой-то треш начинается )))

С прошедшим Днем рождения... с извинениями за такое опоздание)
Тем не меннее этот рассказик и на меня грусть навел, даже и не знаю что добавить и написать. Так точно передано ощущение приближения, одиночества, когда жизнь уже пережита и остается только наблюдать за своими выросшими детьми и радоваться их счастью или переживать за их беды.

К сожалению, все материалы пропали и продолжения не будет. Прощения просим.

С праздником!:)

Очень жаль Салливанов. Это была очень интересная династия.:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху