• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

  • Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох ничего себе. Хотели хоть одну девочку, а получили целых две.:) Шестеро детей... караул! Такой вот апокалипсис локального масштаба. )))))
 
Ух, мини-детсад в отдельно взятом доме!!! :) Буду ждать нового отчета, интересно же какими девчонки подрастут. :)
 
Как форумная гадалка со стажем я все знала :D
А две девочки в два раза лучше, чем одна. Возможность выбора - это прекрасно :)

С новым годом, Nobody! С прибавлением, Салливаны :holiday:
 
Совершенно случайно, блуждая по интернетам, наткнулась и на этот форум, и на вашу династию.
Читала долго, с большими перерывами, хотя растянула всё не на три года, конечно:)
Вы вдохновили меня и на установку третьих симов, и на начало своей скромной династии, за что спасибо. Хотя, признаюсь, свободного времени теперь стало меньше:)
Касаемо текста - очень, очень понравилось то, что не было чисто технического описания действий: встал, поел, поработал, поспал, итоги за неделю. Сколько бы ни пыталась писать сама, что называется "в стол", сводилось всё к именно к такой "банальщине".
Надеюсь, продолжение последует и я смогу наблюдать за событиями "день в день":)
С прошедшими и всех благ(y)
 
4. Рания
Я ждал в саду под ивой, а дальше мы вместе пошли.
Её белоснежные ножки едва касались земли.
— Любите, — она говорила, — легко, как растет листва.
Но я был глуп и молод и не знал, что она права.

А в поле, где у запруды стояли мы над рекой,
Плеча моего коснулась она белоснежной рукой.
— Живите легко, мой милый, как растет меж камней трава.
Но я был молод, и горько мне вспомнить её слова.
Старая песня, пропетая вновь, Йейтс (перевод С.Я.Маршака)

Ты никогда не сможешь сказать точно, когда пройдет твоя молодость. Мне все казалось, времени много. Но в один прекрасный день я заметила, что моя мать вся поседела, через пару лет нашла и у себя одинокий серебряный волос, потом стала замечать морщинки вокруг глаз, они разрастались с каждым годом слабой паутинкой времени, из которой никак нельзя было выбраться.
Я выросла, я уже не была той девочкой, оббегавшей все катакомбы Китая, шпионившей за отцом в надежде узнать правду. Та, кто рванула во Францию на поиски мужчины своей мечты – и нашла, та девочка ушла. Я потеряла ее в бесконечной беготне по дому с пеленками. Я даже не заметила этого.

Мои дети росли, у Пола даже появилась девочка - первое увлечение детства. И я с ностальгией смотрела на эту школьную любовь, улыбалась, когда Пол сломя голову несся к телефону – вдруг это его. Вызванивала семейство Монтекки, когда он задерживался допоздна:
- Скажите, мой сын не у вас?
-Где же ему еще быть?

А мне самой что оставалось? Я продолжала делать то, что умею. Писала книги, иногда медитировала, пытаясь найти потерянное с возрастом спокойствие и равновесие. И если бы не Ив, не знаю, как бы я все это пережила.

Дочки подросли и оказались как две капли похожи на отца, особенно носами. Это повергло меня в шок, я проревела целый день, повторяя, что даже девочку не могу родить ладную. Ив осторожно гладил меня по спине, пока я не успокоилась.
- Вам, мужчинам, хорошо, у вас хоть какой нос – вы красивые! А они, как они будут?
- Ну, что ты. Они еще десять раз изменятся, пока вырастут. Не переживай! Ш-ш-ш! Все пройдет! – Он успокаивал, будто знал, что причина вовсе не в детях, а во мне, в моих нереализованных планах и мечтах. Они были, а сейчас уже нет, и никогда больше не будет ни сил, ни времени их воскрешать. Но все же Ив был прав, со временем я успокоилась.

Уже пришло время отправиться в школу и Алексу. И в тот момент, когда я застала старших детей за обедом, я и осознала: ни на какие соревнования боевых искусств, ни на какую поездку в стиле Индианы Джонса, как бы они мне ни нравились, я бы не променяла моих шалопаев. Они – мои самые большие сокровища.

И вот тогда жизнь снова проснулась для меня. Я видела, как младшие бодро возятся друг с другом, играют и дерутся, я читала младшим книги и учила буквам, планировала, как развлечь старших, когда видела, что Пол снова от нечего делать изображает рыбака. И до чего же мне повезло с мужем – Ив всегда поддерживал меня, несмотря на любые неприятности на работе. В этой суете я лишь один раз столкнулась с внешним миром – когда поехала продавать картину Александра на выставку детского творчества. Вот там я и услышала, что мой папаша продолжает «отжигать» и ввязываться во все любовные истории, какие только может. А дядя Ричард на старости лет (Боже, ведь ему уже под девяносто!) собрался жениться.

И вот тут я поняла, что общественная жизнь – это не мое. Бабушка Бэт, конечно же, в полчаса все разрешила – одним словом избавила бы Ричарда от малолетней девицы, покусившейся на его деньги (не на него же самого, он – золотой человек, но почти на пятьдесят лет старше избранницы!), она парой плюх привела бы в сознание Спенсера, заодно отвела бы его на анализы, спаси его Св. Патрик от венерических заболеваний при таком образе жизни! Она бы сделала все. А меня волновало, что Пол и Алекс все пытаются выяснить, кто главный, что у Алекса талант к рисункам, а чтобы его развивать, нужны деньги, которые может заработать только Ив. Вот это мои проблемы. А родственники пусть со своими разберутся сами!

Дети мои росли, вопрос о главенстве между ними решился сам собой. Анри и Люк отправились в школу впервые, ну а Пол пошел в старшие классы, четко объявив братьям, что он не мама, думать не будет. Кто не слушается – два подзатыльника и в угол. Возражений не последовало.
Пол рос очень ответственным, умным, храбрым – за всю школу он ни разу не втянулся ни в какие банды, не сделал ничего не правильного. Он и курить не пробовал, хотя многие в его школе пытались так приобщиться к взрослой жизни, я знаю. Я не могла налюбоваться на старшего. Ах, если бы не завещание Бэт, отписывающее имущество девочке, я бы сделала главным его. Лучше ребенка я не знаю!

Но, увы, его ждала жизнь за пределами родительского гнезда. Пол удивил меня своим постоянством, я узнала, что он все так же продолжал встречаться с Джайми Монтекки, с которой подружился еще в начальных классах. Они всегда болтались вместе по городу, вечера проводили по большей части у нас, вызывая недовольство злючки Люка: «Ходят и целуются, ходят и целуются!» Я только улыбалась, стараясь не мешать маленьким влюбленным.
Теперь, когда дети стали старше, у меня появилось время заниматься собой, и я с удовольствием тратила его на занятия боевыми искусствами, приводя в форму тело после многочисленных родов. Там меня и застал муж с новостью: «Ты знаешь, твой отец умер!» Мне было грустно, очень грустно, но, странное дело, я горевала будто по чужому человеку. Возможно, потому что я давно не видела и не хотела знать его. А, может быть, потому что на самом деле я потеряла отца тогда, на школьном дворе, когда увидела его в обнимку с Эшли. Я так и не смогла простить ему этой измены.
 
Доброе утро.

Прекрасное продолжение, сюжет вроде не замысловат (никаких НЛО, никакой заезженной темы, типа вампиров и т.д), но читать очень интересно. Правда я только не давно прочитала ВСЁ, до последней написанной "главы". Про Бет читать было тяжело, но это наверное больше от того, что такие персонажи мне тяжело даются для восприятия. Не знаю, может кого-то обижу, заранее извините, но Бет как мне кажется, сама виновата на счет Анны, в такой ситуации можно было пойти другим путем, но тут наверное просто кто как видит со стороны. Да, и Анна в некоторых действиях не права, всё таки мама есть мама, отношение не должно было быть ТАКИМ, но это скорее результат того прессинга в котором она жила. Да ещё и "Призрак" сильно подпортил нервы. Очень понравилось как начала меняться Анна после развода, а вот на Ранию, прямо глаза не нарадуются, очень интересный персонаж. Сочетает в себе столько качеств, думаю некоторые старушка Бет не одобрила бы. =) Любопытно будет посмотреть, кого она сделает наследницей. Мальчишки у неё и правда забавные растут, особенно Пол, молодец, всем сразу показал, кто главный в доме среди детского сада, кто против, того в угол.

Удачи вам, ждем следующую главу. =)

Но столько детей, мне в этом случае жаль "Создателя" (можно я так симавода буду называть?). Просто помню сама раза 4 играла, где в семье 2 взрослых, и 6 детей (тоже нужен был определенный пол), такой гарем получился. Вздохнула с облегчением когда они выросли. Но в тоже время и жалко было, немного.
 
Последнее редактирование:
Обожаю играть большим семейством с кучей детей. И становится грустно, когда они вырастают и разлетаются) За что не люблю третьи симы - это за невозможность играть без довольно больших потерь всем городом.
С рождением девочек! с нетерпением жду, когда вырастут выберете наследницу) В твоих династиях это всегда интересно получается, когда есть из кого выбирать) (с грустью вспомнила не доигранную тобой династию)
 
Вия, я бы и рада вампиров добавить и прочих, но у меня игра их не сгенерировала, а в моде я никак не могу найти опцию, чтобы хоть одного горожанина сделать :( В итоге - население сплошь людское.
ПыСы по давней традиции симовода зовут Демиургом)))


Peta, спасибо! Именно недоигранная династия заставляет меня вести эту, надеюсь, что до конца. Сейчас у меня шестое поколение растет.
 
Nobody, Я в своем городке, убедившись что генерации волшебного населения ждать будет долго, нескольких горожан сделала вампиром, оборотнем, феей и ведьмой. До начала ведения династии правда, но думаю и в уже живущем городке если такое сделать - все нормально будет. Делала с помощью МК, кажется нашла в дополнительных опциях, но утверждать не буду, не помню точно. Как буду играть - посмотрю, тогда напишу. ;)

upd

Нашла! :) Nraas - Master controller - Вспомогательные опции - Нежить

В открывшемся окне надо выбрать кем сделать сима из списка.
 
Последнее редактирование:
4. Рания

Традиционно считается, что чем больше детей, тем больше проблем. Это действительно так. Если вы хотите многодетную семью – помните, вас будет разрывать на части от невозможности сделать несколько дел одновременно. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не мутируете в многорукого Шиву, что маловероятно, или до тех пор, пока старшие не подрастут. Если вам повезет, и вы будете воспитывать детей правильно, то старшие дети возьмут часть забот на себя. В этом мне, конечно, невероятно повезло с Полом. Он вырос очень ответственным и заботливым сыном, о таком мечтала бы каждая мать. Если я занималась совсем маленькими, он тусил со школьниками, если я читала книжку Алексу на ночь (его частенько мучали кошмары), Пол укладывал девочек.
Иву как-то удавалось собрать всех за столом хотя бы на подготовку уроков, я же была более мягкой, поэтому частенько дети слушали меня, пока не отвернусь. Но при этом ластились чуть что: «Мамулечка, дорогая!»
Я иногда видела на кладбище через дорогу призрак грустной прародительницы Эми. Иногда даже хотелось спросить ее: «Как ты справлялась с прорвой детей, не имея ни кола ни двора?» Не уверена, что она могла бы мне ответить.

На самом деле, мне казалось, что самые тяжелые дни позади: дети стали гораздо самостоятельнее и могли занять себя сами. У нас с Ивом наконец-то появилось время на приятные мелочи для двоих. Мы могли отдохнуть вместе хотя бы часок, а не целовать друг друга в щеку в забеге между пеленками и бутылочками.

В один из дней я выбралась навестить маму и взяла с собой Марию. Мне хотелось, чтобы она увидела внучку и немножко успокоилась. Мама часто названивала, но никогда не заходила, объясняя это тем, что дом успел ей надоесть давным-давно, еще когда она торчала там безвылазно.
Я удивилась тому, в какой лачуге она жила, но то, что маме пришлось подрабатывать ремонтником, чтобы этот дом содержать, было выше моих сил. Я тщетно пыталась уговорить ее вернуться к нам или хотя бы принять помощь.
- Мам, ну хотя бы цветок в горшке, у вас же тут мрачно! И ты убиваешь себя этой работой, зачем?
- Рания, прекрати эту клоунаду. Я занимаюсь тем, что мне нравится. В молодости рисовала, сейчас малярные работы. То же самое, даже проще. Для окраски стен неважно, что у меня дрожат руки. И я прекрасно себя чувствую.
Мама разгорячилась, и я прекратила разговор. А зря. Если бы я только знала… Через три дня раздался телефонный звонок: «Добрый день, вы Рания Салливан, дочь Анны Салливан, правильно?» И я похолодела, уже предполагая, что могу услышать. У мамы остановилось сердце. Вот так внезапно. Она работала, потом присела отдохнуть – и уже не встала.
Если бы я только знала…


Пою о потерях, побед боюсь
И снова, как прежде, веду бои,
Король и солдаты – потери мои;
Восход ли, Закат – куда ни пройдусь,
Ногами о мелкие камни бьюсь.
Вскоре за мамой умерла и Фигата, к которой я всегда прекрасно относилась. И эти две смерти перечеркнули все достижения моих детей. Я целыми днями ходила и корила себя: если бы я знала, я бы была более настойчивой, я уговорила бы маму, она сейчас была бы с нами!
Так продолжалось бы долго, но Ив вовремя подошел ко мне и сказал: «Твои дети жаждут внимания. Хватит плакать о мертвых, ты нужна живым». Удивительно, как он всегда умел находить нужные слова, чтобы направить меня на путь истинный.

На самом деле я не так уж и нужна была детям. По крайней мере Полу: он пребывал в состоянии безумной влюбленности, какая бывает только в юности. Каждый вечер мчался к своей Джайми Монтекки на свидание.
- Все крыльцо уже обтерли, от меня прячутся, секретничают! Будто я не вижу, - ворчала мне Елена, мать моей будущей невестки.

Но беда, как известно, одна не приходит. Вскоре после смерти мамы в доме случился пожар. Я, признаюсь честно, особой храбростью не отличилась – запаниковала и только и могла, что вынести маленьких, а потом кричать да хвататься за голову. Ив много и бестолково суетился, и, если бы не Пол, вовремя схватившийся за огнетушитель, не знаю, как бы мы справились. После все подолгу сидели в ванной, стараясь смыть с себя ужасный запах гари.

Хорошо, хоть какие-то беды поправимы. Мы успели сделать ремонт до взросления дочек. И, хотя мы не праздновали дни рождения, торт и небольшой торжественный ужин для семьи я устроила.

Алекс по-прежнему боялся монстров под кроватью и стал засыпать еще хуже, но теперь уже по другой причине. Оказалось, Мария полюбила рассказывать всем на ночь сказки с фонариком – одна страшней другой. Пришлось ей объяснить, что так делать нельзя. Хорошо, что мы поняли друг друга. Удивительно, внешне она была совсем не в нашу породу, но по характеру она больше пошла в меня. И то, что она полюбила писать книги и даже начала сочинять небольшой ужастик для нас – тоже радовало, а заодно спасало Алекса от кошмарных ночей. Я только волновалась, что она взялась за страшилки. Откуда это взялось в ребенке?


Раз уж дети подросли, мы могли позволить себе небольшой отдых и уехали с мужем на выходные за город. Пришлось, правда, пропустить взросление Алекса, но Пол сказал, что так даже лучше: «Мы пацанами круче отдохнем!»
Я искренне пожелала, чтобы эти «пацаны» не разнесли мне весь дом. Надеюсь, они несильно там накуролесили!

Между тем дети росли, и мне как матери приходилось сталкиваться с новыми и новыми делами, о которых я ничего не знала. Старшие отправлялись в школу на бал, и Пол мне весь мозг высосал разговорами о том, что он хочет пригласить Джайми, что он ее пригласил, что нужен срочно смокинг, что смокинг плохо сидит, что он не умеет танцевать, учится танцевать и так далее. Зато Алекс был неожиданно нордически спокоен. В итоге Пол, как он выразился, «с понтом» поехал на бал на отцовском мотоцикле и в смокинге, а Алекс – на лимузине и в той же одежде, в какой ходил обычно, чем, конечно, шокировал общественность ужасно. Это не помешало Алексу отличиться и на балу – стать его королем, устроить драку, в то время как Пол превратил бал в продолжение череды свиданий с Джайми.

Было понятно, что за Пола я могла не беспокоиться. Я более того, считала, что за ним есть кому присматривать – уж Джайми позаботилась бы о приличиях, если что. Девочка была воспитана в суровых нравах. (Возможно потому, что ее мама по молодости была весьма легкого поведения, хо-хо, сплетня-сплетня!)
В любом случае, с Полом было все в порядке. А вот Алекс вскоре после бала успел встрять в неприятности. Когда полиция привезла его домой, я глазам не поверила. А он нахраписто сказал: «А, загребли в мусарню! За яйца!» Какой стыд и позор! Я расплакалась, а вот Ив разбушевался. Он кричал час или около того, и с каждым криком Алекс все больше вжимал голову в плечи:
- Кем ты себя возомнил? Крутым парнем? - я осторожно поглаживала Ива по руке, даже начав опасаться, что тот поднимет руку на сына. Но Ив успокоился, посуровел и отправил ребенка под домашний арест. Они не разговаривали несколько дней. Муж просто избегал Алекса, и я видела, что тот чувствовал себя побитым щенком. Но, в конце концов, Ив смиловался, они с сыном долго беседовали «по-мужски», не посвящая меня в свои дела, потом он даже поучил Алекса водить. Я, как водится, попыталась поговорить с мужем, но он сурово сказал:
- Мы разобрались, вопрос закрыт, - и я больше не лезла в эти дела.


После этого наша жизнь как-то успокоилась и наладилась. А вскоре у Алекса появилась девушка, и он превратился во второго Пола: бродил по дому рассеянный с мыслями о ней. Это позволило нам расслабиться и начать тратить время на себя. Нет, определенно со взрослыми детьми хлопот меньше. Жаль только, что все хлопоты стали крупными. Как будто кто-то взял мелкие проблемы и объединил по десять штук в одну.

Вскоре мы отпраздновали дни рождения Люка и Анри – тоже в нашем маленьком семейном кругу. Ну и еще девушки старших ребят. Я старалась растить в себе прекрасную свекровь.
Двойняшки, а такие разные! Я предполагала, что больше всего хлопот будет именно от Люка.

Мария после очередного просмотра ТВ, сказала, что когда вырастет – сразу станет ведущей. И ее постигло большое разочарование, когда она услышала, что до этой должности придется долго расти. С другой стороны, узнав об этом, она еще усерднее принялась за книги и учебу. У Марии была цель. И эта цель сделала ее очень настойчивой.
Также и Пол, понимая, что на красивые ухаживания нужны деньги, работал усердно и даже получил повышение.

А между тем случилось главное для меня событие – день рождения девочек. Все мои дети стали почти взрослыми.
 
У девочек очень хорошие характеры) Я так понимаю, наследницей будет Мария? Марго мне кажется больше Салливан. очень интересная внешность у нее. Время быстро летит, скоро все упорхнут из дома. Мальчишки в первую очередь, быстро их разобрали по парам) Так что настанет момент, когда Рания будет с грустью вспоминать былые времена) Благо если ей внуков нарожают и подбросят... и побольше-побольше!!!) Что бы не повторила последние дни своей матушки с малярной кисточкой в руке от нечего делать.
 
Дети почти выросли, и можно сбросить будет вскоре с себя груз забот о наследстве, переложив их на хрупкие плечи дочери-наследницы. Думаю что как Анна Рания свои дни не закончит. Ведь у нее есть любимый и любящий муж. В конце концов, у них будет гораздо больше времени на личную жизнь ;)
Марго очень интересна. Этакая Мэрилин Монро местного разлива...
 
Peta, если бы ты знала, СКОЛЬКО там будет внуков ))))
Марго да, такая - звезда! Я ей такую прическу сделала, потому что характер звездный. Но наследница все равно Мария. Хоть она и не в нашу породу, да и вообще итальянкой выглядит, хотя таких у нас в роду вообще не водилось)))
Леда, жизнь ее пройдет и закончится внезапно, как и полагается у меня в династии. У нас тихо-мирно ничего не бывает, увы!

И спасибо тебе за подсказку про нечисть. Я поздно ее увидела, но постараюсь использовать)))
Мне почему-то стали выборочно приходить уведомления о новых сообщениях на форуме.
 
Марии сам рандом велел быть наследницей, книжный червь все-таки. Мне, наоборот, показалось, что она на Ранию похожа, глазами так точно. Марго-то совсем в отца пошла.
А ведь ведущая новостей уже была - Бэт?
С Анной как-то совсем грустно получилось. Но она хотя бы смогла вырваться из нелюбимого дома.
 
Lavender, да, Бэт была ведущей. Ну такое желание у многих книжных червей появляется.

Я тут наконец освоила Picasa с его мастерством лепить коллажи за 5 сек (не шибко красиво, зато быстро), так что вскорости сочиню еще отчетец. Все же у меня в игре уже шестое поколение скоро в права вступит в права, а я еще к пятому не приступлю никак в описаниях.
 
Последнее редактирование:
4. Рания
Взросление сразу определило пути моих девочек. Марго устроилась на работу в салон красоты, потому что так она становилась ближе к популярным людям нашего города. «Да и на свои процедуры меньше придется тратиться!» - практично сообщила она плечами. И я уже предвидела, что с такими замашками она либо за какую-то звезду выскочит замуж, либо пойдет строить карьеру семимильными шагами. Я пока не решила, что из этого хуже. Мне казалось, в Марго проснулась прабабка Бэт, какой я ее себе представляла, только в современном варианте.
Мария продолжила писать, как будто ничто другое ее не интересовало. Вообще забавно было слушать, как они обсуждали свою жизнь и планы. Как Анри, например, с серьезным видом сообщал: «Родители всегда видят в своих детях маленьких!» И Пол, кивающий в ответ: «Так будет, пока мы не съедем!»
Алекс как-то пытался поделиться со мной, что ему явилось привидение самой Эми и очень жаловалось на измену мужа. Я была в курсе этой темной истории треугольника Бэт-Аза-Эми, но не стала рассказывать детям – мне казалось, им еще рано знать такие скандальные подробности нашей семьи. Поэтому просто сообщила, что к привидениям всегда была равнодушна: они не трогали меня, а я их.

В нашем городе наконец-то наступило жаркое лето, какого не было много лет. В Ирландии солнечный день – редкость, а тут объявили, что дождя не будет – и мы всей семьей выбрались на природу в городской парк. Как оказалось, отдыхали не мы одни – перед ратушей митинговали какие-то товарищи за свободу слова или что-то еще, я не интересовалась, если честно. Меня больше увлекала игра Ива на гитаре, все же в этом он был мастер. Впрочем, я краем глаза успела заметить, что Люк развлекается, катаясь на роликах, а вот Алекс устроил полноценное свидание своей девушке, имя которой, кажется, было то ли Карен, то ли Николь. Я никак не могла запомнить.

Марго заприметила очередного «широко известного в узких кругах» парня и сразу положила на него глаз. Я поняла, что она, скорее всего, пойдет по первому сценарию – выйдет замуж за какую-то звездульку. Теперь я даже предполагала, за какую. Что она в этом буддисте нашла, мне было не понятно, но судя по решительному взгляду Марго, мальчику было уже поздно прятаться и спасаться. Я свою дочь знала: она не свернет с пути ни за какие коврижки.

Наблюдая за Марго, я чуть было не пропустила тот момент, когда моя Мария в первый раз влюбилась. Терранс был симпатичным пареньком, но тоже местная знаменитость, а мне казалось, что от всех этих невесть как прославившихся скоро в городе проходу не будет. Подумаешь, отец – бывший мэр. А моя мать – известнейшая художница! А уж про прабабку и вовсе молчу! В общем, он был из золотой молодежи, Мария – из простой интеллигентной ирландской семьи с русалочьими корнями. Но как-то они нашли общий язык.

На следующей неделе Ив получил долгожданное повышение и сообщил, что добился в жизни всего, чего хотел.
- Как же мало тебе нужно для счастья, папа! – фыркнула Марго.
- А тебе разве много? Вот, выйдешь замуж, родишь детишек!
- И просидеть всю жизнь дома, как мама? Нет уж, я стану выдающимся политиком, меня вся страна будет слушать и уважать!
- А как же твой мальчик?
- И он будет слушать и уважать!
Все я предвидела, а вот того, что дочь моя попытается усидеть на двух стульях и на все у нее хватит амбиций – этого не смогла. Впрочем, она была тверда в своих решениях, и мне оставалось только наблюдать, как она строчит любовные письма своему буддисту одно за одним. И то одним глазом – ведь нужно было еще следить за Люком, так и норовившим устроить братьям розыгрыш. Ив даже не вмешивался. Говорил: «Он перешел на темную сторону силы!» А я никак не могла понять, в кого же сын пошел таким злюкой. Где я и что упустила в воспитании?


Трагедия случилась поздно ночью, когда все остальные спали. Все произошло так быстро, я даже ничего не успела сообразить – услышала крики на улице, выскочила на крыльцо и только и смогла, что протянуть руки к уносящейся вверх дочери. Ее искаженное ужасом лицо я не забуду никогда! Как и те кошмарные полчаса, когда я бегала по саду, кричала ее имя и смотрела в небо, не зная, что делать. Не в полицию же звонить: «Помогите, мою дочь похитили инопланетяне!» Я даже представляю, в какое заведение меня отправят ее искать!
Мария вернулась достаточно быстро. Слава всем святым, похищение обошлось без последствий, к тому же дочь ничего не помнила, и этому я тоже была рада. Но я уверена, тот мастерски описанный ужас, что появился в ее новом произведении – последствие всех тех ночных кошмаров, что мы перетерпели после ее похищения, всех моих бессонных ночей, когда я сидела возле ее кровати, слушала ее крики во сне: «Отпустите! Не трогайте меня! Пожалуйста!», вытирала ее слезы и повторяла, что мама здесь и все позади.
Никто кроме нас двоих не знал об этом. Да никто и не поверил бы…

Я посоветовала дочери оставить на время писанину и выйти в люди, походить на свидания, например. В тот момент я даже готова была смириться с этим мажорным мальчиком. Тем более что Терранс подошел к делу серьезно и предложил дочке встречаться. Иногда я смотрела, как они, сидя возле дома, любуются на звезды, и думала, останутся ли они парой или разбегутся в разные стороны? Жить ли им семьей?
Марго тоже зависала со своим буддистом, но тут все было ясно – кого дочь выбрала, тому просто так не уйти. Марго шла по жизни как танк, по пути растаптывая все лишнее и выхватывая нужное. Мария же была более хрупкая. Может быть, потому и более любимая. Я уже не стеснялась признаться себе, что в семье у меня было два любимчика – Пол и Мария. Точно так же, как Ив все больше возился с Алексом. Нет, мы, конечно же, любили всех детей. Просто этих по непонятной причине больше.


Приближался день рождения Пола. Сын ни о чем не знал, но мы решили приготовить ему сюрприз. Я и Мария пожертвовали свои гонорары за книги, Марго внесла свой дневной доход, а Ив наготовил закусок – все, чтобы отпраздновать взросление старшего сына семейства.

Казалось, мы предусмотрели все, кроме того, что живем в Ирландии, где погода переменчива и ветрена как юная девушка. Гости собрались, сияло солнце, но стоило только вынести торт, как начался проливной ливень, да такой сильный, что мы в секунду промокли до нитки!

Конечно же, вечеринка переместилась в дом, откуда мы с Ивом наблюдали, как все наши старания гибнут под ливневыми потоками. Зато молодежь это мало волновало – дождь стал лишь маленьким приключением в их жизни. Они кокетничали, целовались, продолжали отмечать день рождения сына и подруги Пола – Джайми, которая была всего на день младше моего сына. Я смотрела на них и между делом пробормотала Иву:
- Кстати, я совсем не против, если они с Полом поженятся. Хорошая ведь пара.
Ив со мной был согласен.

Я все же напоролась на одну из гадких ловушек Люка и уже бежала его отругать, но тут услышала голос Ива. Он пел песню на стихи Йейтса, и как прекрасно это звучало:

Там, где под светом лунным
Волнуется прибой,
По отмелям и дюнам,
Где берег голубой,
Мы кружимся, танцуя
Под музыку ночную
Воздушною толпой;
Под луною колдовской
Мы парим в волнах эфира -
В час, когда тревоги мира
Отравляют сон людской.
О дитя, иди скорей
В край озер и камышей
За прекрасной феей вслед -
Ибо в мире столько горя,
что другой дороги нет.

И я ничего не сказала Люку, а просто подождала, когда закончит петь Ив, подошла к мужу, обняла и уткнулась в плечо. И в этот момент волна невероятного счастья накрыла меня. Со мной были все, кто мне дорог: муж, мои любимые дети. Ведь это самое главное! И мне казалось, мама и бабушка тоже где-то рядом: стоят и смотрят на меня с улыбкой.


Как жаль, что счастье не может длиться вечно. День рождения прошел, оставив легкий привкус горечи. Мой старший сын вырос, а это значило, что я старею. К тому же Пол, немного повозившись по хозяйству и устроившись на нормальную работу, тут же изъявил желание стать самостоятельным.

И я знала, к чему это ведет, я видела, как он дарил кольцо Джайми, хоть и пытался провернуть это дело тайком. А однажды, выбравшись в город, в магазине я наткнулась на невестку, примерявшую свадебное платье. Оно чертовски ей шло (я даже прослезилась), и тем более удивительно было, что свадьбу в итоге они отпраздновали ночью и в обычных нарядах – без какого-то официоза.

Пол на прощание, как выразился Анри, «отжог», подарив нам маленького щенка-бультерьера.
- Это Рокки! Он будет с вами жить вместо меня! – сказал сын и уехал в самостоятельную жизнь.
А я только вздохнула. Конечно, я понимала, что жизнь моя удалась. Я добилась почти всего, к чему стремилась. У меня была прекрасная семья, самый лучший муж и дети. Но они росли, а я все чаще чувствовала ломоту в суставах, все сильнее реагировала на погоду. И так не хотелось стареть. Но разве кто-то меня спрашивал? Пришло мое время, и с этим ничего нельзя было поделать.
 
О, уже сезоны :) Мне кажется, весна и осень отлично обрамят рассказ :) Лирика)
судя по решительному взгляду Марго, мальчику было уже поздно прятаться и спасаться.
Взгляд впечатляет. "Привет, симпатяжка! Смотри, какая я красавица!":lady: У парня не было шансов.
Мария – из простой интеллигентной ирландской семьи с русалочьими корнями.
:D Ну а что, все как у людей. Не оборотни же, в конце концов :)
Ив даже не вмешивался. Говорил: «Он перешел на темную сторону силы!» А я никак не могла понять, в кого же сын пошел таким злюкой. Где я и что упустила в воспитании?
Ну нет, в переходах на темную сторону по всем сценариям папа виноват))
Гости собрались, сияло солнце, но стоило только вынести торт, как начался проливной ливень, да такой сильный, что мы в секунду промокли до нитки!
Не зря же купальники одевали :) А лица у промокших - довольные-довольные :)
А последняя полученная черта на скрин и не влезла))
«Помогите, мою дочь похитили инопланетяне!»
Бедная девочка! Ну лучше сейчас, чем в детородном возрасте :rolleyes: Может, кошмары забудутся со временем.

Поменяли, значит, Пола на щенка))) Надеюсь, они оба будут счастливы и собаченцию семейные бедствия Салливанов не затронут :)
Быстро состарилась Рания. Но старость ей идет :) И жизнь была самой гармоничной из всех хозяек дома. По крайней мере, пока)
 
Какая милая старушка получилась из Рании, и по лицу видно - она счастлива, а мы рады за нее и за ее счастье, теперь пусть еще долго-долго живет и радует свою семью)
Обручение, как у всех прошло на фоне унитаза)) надеюсь это уже стало хорошей приметой и Пол будет так же счастлив в браке, хороший сим, жалко с ним расставаться. Как у вас дети быстро вылетают в самостоятельную жизнь.
 
Мне кажется, весна и осень отлично обрамят рассказ
Животные тоже в тему пришлись. Сейчас дети Марии с таким наслаждением лошадей разводят))) Жалко, овец в игре нет, это было бы более по-ирландски.
У парня не было шансов.
Парня, кстати, зовут, ВНЕЗАПНО, совсем странно - Арик. Я пока писала, пыжилась вспомнить, но так и не смогла. А скрин с именем забыла сделать.
Ну а что, все как у людей. Не оборотни же, в конце концов
Есть у меня одна идея насчет оборотня! Посмотрим!
А последняя полученная черта на скрин и не влезла))
Вот фак! Я недоглядела. И начальное фото уже удалила. :((((
Надеюсь, они оба будут счастливы и собаченцию семейные бедствия Салливанов не затронут
Как традиционно сложилось у Салливанов, старшие сыновья обычно живут долго, счастливо и верно. С детишками и без разводов. Остальные уже как получится. Вот, например, Люк.... Если бы вы только могли представить...
И жизнь была самой гармоничной из всех хозяек дома. По крайней мере, пока)
Вот именно, что ПОКА... Ни одному поколению не повезло прожить нормально и без происшествий. Я вот уже шестым играю - и все не ладится.
Какая милая старушка получилась из Рании, и по лицу видно - она счастлива, а мы рады за нее и за ее счастье, теперь пусть еще долго-долго живет и радует свою семью)
Спасибо! Вот не зря ее Бэт воспитывала. Получилась такая не суровая, а вполне крепкая бабушка, со своими метаниями, конечно, но на таких обычно вся семья держится.
Обручение, как у всех прошло на фоне унитаза)
Тут уж как обычно - где процесс пошел, там и держимся до последнего)))
Как у вас дети быстро вылетают в самостоятельную жизнь.
Их много, вот и стараюсь пристроить побыстрее, чтобы новому поколению дорогу освободить.

Спасибо, что читаете! Если успею, постараюсь до отпуска еще хотя бы маленький отчетик накалякать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху